amarto Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 А твой нульрод ни разу не артефакт? Ну если чужой не артефакт, то с чего своему быть артефактом? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
war Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А вот еще тупой вопрос, про дэмэдж в стек. У меня есть существо со способностью "Поменяйте местами силу и выносливость до конца хода". Смогу ли я после получения смертельных ранений до того как оно соберется на кладбище воспользоваться данной способностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) можно сделать артефактом чужой нульрод он и без того артефакт. А даже если бы он не был артифактом - всё равно так сделать было бы нельзя Изменено 8 ноября 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А вот еще тупой вопрос, про дэмэдж в стек. У меня есть существо со способностью "Поменяйте местами силу и выносливость до конца хода". Смогу ли я после получения смертельных ранений до того как оно соберется на кладбище воспользоваться данной способностью? Демеджа в стек не существует. При встрече твоего существа 4/2 с 3/3 оппонентским либо твое нанесет 4, отхватит на три и отъедет, либо (поменяли ему п и т местами) нанесет два, выхватит на 3 и уцелеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
war Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Т.е. как я понял, между отхватит и отъедет я никак не запихну способность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Т.е. как я понял, между отхватит и отъедет я никак не запихну способность. Уже больше года не запихнешь. А когда-то можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Уже больше года не запихнешь. А когда-то можно было. Запихнуть между "отхватит" и "отъедет", если и можно было, то очень-очень давно. При демедже в стек можно было запихнуть между "вот уже почти отхватил" и "отхватил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А вот еще тупой вопрос, про дэмэдж в стек. У меня есть существо со способностью "Поменяйте местами силу и выносливость до конца хода". Смогу ли я после получения смертельных ранений до того как оно соберется на кладбище воспользоваться данной способностью? Тебе сюда: http://www.wizards.com/magic/magazine/article.aspx?x=mtg/daily/feature/42a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Вопрос - что происходит, если у меня на столе стоят 2 Sylvan Library? Текущий оракл-текст Библиотеки: At the beginning of your draw step, you may draw two additional cards. If you do, choose two cards in your hand drawn this turn. For each of those cards, pay 4 life or put the card on top of your library. Как я понимаю ситуацию. В дро-степ триггерятся обе. Сначала я дроваю ВСЛЕПУЮ 1 карту за дро-степ. А уж затем резолвлю триггер первой сильванки - дроваю две дополнительные карты, выбираю - нужны ли они мне или нет. Потом - второй триггер по такому же принципу. Верна ли последовательность? Есть и второй вопрос про библиотеки, но его задам после получения ответа на первый. Заранее спасибо. Изменено 8 ноября 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Как я понимаю ситуацию. В дро-степ триггерятся обе. Да. Сначала я дроваю ВСЛЕПУЮ 1 карту за дро-степ. Почему ж вслепую-то? Посмотри на нее А уж затем резолвлю триггер первой сильванки - дроваю две дополнительные карты, выбираю - нужны ли они мне или нет. Чтение - сила! Чтение карт - суперсила! Ты выбираешь две карты из подрованных в этот ход. Потом - второй триггер по такому же принципу. Верна ли последовательность? По такому же принципу, да. Только подрованных в этот ход карт может оказаться больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Вопрос - что происходит, если у меня на столе стоят 2 Sylvan Library? Текущий оракл-текст Библиотеки: Как я понимаю ситуацию. В дро-степ триггерятся обе. Сначала я дроваю ВСЛЕПУЮ 1 карту за дро-степ. А уж затем резолвлю триггер первой сильванки - дроваю две дополнительные карты, выбираю - нужны ли они мне или нет. Потом - второй триггер по такому же принципу. Верна ли последовательность? Есть и второй вопрос про библиотеки, но его задам после получения ответа на первый. Заранее спасибо. На разрешении первого триггера ты говоришь - станешь ли дровать доп.карты (мало ли, может тебя за дров карт карают?). Если дроваешь, то два раза выбираешь платить хиты или положиить одну из подрованных в этот ход карт (их на момент примерно три) на топ библиотеки. На разрешении второго триггера - то же самое, но для складывания на топ у тебя потенциально много шире выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Берешь 1 карту в начале Draw Step, потом берешь 2 карты на разрешении первого триггера и из 3-х карт выбираешь 2, платишь или не платишь. Если не платишь за обе, возвращаешь их наверх и при втором триггере снова их берешь и опять выбираешь из тех же карт. Если платишь за обе, то потом берешь 2 новые карты и выбираешь уже из 5 карт две, за которые опять платишь или нет. Если платишь за одну, а за вторую не платишь, то кладешь одну на топ, потом при резолве второго триггера берешь 2 карт и выбираешь 2 из 4-х карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Берешь 1 карту в начале Draw Step, потом берешь 2 карты на разрешении первого триггера и из 3-х карт выбираешь 2, платишь или не платишь. Если не платишь за обе, возвращаешь их наверх и при втором триггере снова их берешь и опять выбираешь из тех же карт. Если платишь за обе, то потом берешь 2 новые карты и выбираешь уже из 5 карт две, за которые опять платишь или нет. Если платишь за одну, а за вторую не платишь, то кладешь одну на топ, потом при резолве второго триггера берешь 2 карт и выбираешь 2 из 4-х карт. Спасибо, самое подробное объяснение. Тогда - следующие вопросы: 1. Взял карту за DS. Затем резолвлю первый триггер и беру еще 2 карты. Допустим, я за DS взял Plains, а за первый триггер - Forest и Mountain. Могу ли я "бесплатно" за начало хода взять не Plains, а например, Forest или Mountain? 2. Хочу завершить резолв первого триггера, взять "бесплатно" Plains, за 4 хита хочу взять Mountain. Когда я должен заплатить 4 хита? Перед резолвом второго триггера? 3. Что происходит с Plains и Mountain после резолва первого триггера? Они отправляются ко мне на руку и я могу с ними что-то сделать (например, сбросить под Seismic Assault)? Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Спасибо, самое подробное объяснение. Тогда - следующие вопросы: 1. Взял карту за DS. Затем резолвлю первый триггер и беру еще 2 карты. Допустим, я за DS взял Plains, а за первый триггер - Forest и Mountain. Могу ли я "бесплатно" за начало хода взять не Plains, а например, Forest или Mountain? Бррр... Давай еще раз, медленно. Ты ничего не берешь бесплатно. Ты берешь Равнины за ход, берешь Лес и Гору за триггер. Теперь ты смотришь на эти три карты и выбираешь любые две из них. Третья остается в руке по-любому, а для этих двух ты решаешь - платить 4 хита или положить карту на топдек. 2. Хочу завершить резолв первого триггера, взять "бесплатно" Plains, за 4 хита хочу взять Mountain. Когда я должен заплатить 4 хита? Перед резолвом второго триггера? В процессе разрешения триггера. 3. Что происходит с Plains и Mountain после резолва первого триггера? Они отправляются ко мне на руку и я могу с ними что-то сделать (например, сбросить под Seismic Assault)? После ресолва они оказываются там, куда ты их поместил в процессе ресолва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 А если заменить дров первого триггера сильванки на "два раза подреджился"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Бррр... Давай еще раз, медленно. Ты ничего не берешь бесплатно. Ты берешь Равнины за ход, берешь Лес и Гору за триггер. Теперь ты смотришь на эти три карты и выбираешь любые две из них. Третья остается в руке по-любому, а для этих двух ты решаешь - платить 4 хита или положить карту на топдек. Я специально закавычил слово "бесплатно". Тем не менее, спасибо - все ясно по этому пункту. Тогда такой вопрос: Допустим, я срезолвил первый триггер, у меня на руке - Forest и Plains, Mountain на топдеке. Я хочу начать резолвить второй триггер. Как я понимаю (и как отметил выше GrBob), у меня на этот раз есть выбор из четырех карт, подрованных в этом ходу - Forest, Plains (которые я взял после первого триггера), Mountain (которую я взял в течении первого триггера, но решил вернуть на топдек, и затем снова взял за второй триггер) и, скажем, Island (взял за второй триггер). Я могу выбрать среди них 2 карты и взять их, заплатив за каждую по 4 хита, либо вернуть их на топдек. Верно ли это? Изменено 8 ноября 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Я специально закавычил слово "бесплатно". Тем не менее, спасибо - все ясно по этому пункту. Тогда такой вопрос: Допустим, я срезолвил первый триггер, у меня на руке - Forest и Plains, Mountain на топдеке. Я хочу начать резолвить второй триггер. Как я понимаю (и как отметил выше GrBob), у меня на этот раз есть выбор из четырех карт, подрованных в этом ходу - Forest, Plains (которые я взял после первого триггера), Mountain (которую я взял в течении первого триггера, но решил вернуть на топдек, и затем снова взял за второй триггер) и, скажем, Island (взял за второй триггер). Я могу выбрать среди них 2 карты и взять их, заплатив за каждую по 4 хита, либо вернуть их на топдек. Верно ли это? Верно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Daemonis Так. То есть получается, что во время резолва первого триггера я могу взять Plains за DS и Forest за 4 хита. Затем, во время резолва второго триггера, сдровав дополнительно Mountain и Island, я могу среди этих четырех карт выбрать две абсолютно любые карты и либо положить их назад на топдек, либо сунуть в руку за 4 хита каждую. Тогда такие варианты: 1. Допустим, я выбрал во время резолва второго триггера Mountain и Plains, хочу взять их за 4 хита каждую. Что произойдет с Forest и Island? 2. Допустим, я выбрал во время резолва второго триггера Forest и Plains (несмотря на то, что я сдровал их во время резолва первого триггера) и решил ничего не платить, а вернуть их на топдек. Что произойдет с Mountain и Island? Изменено 8 ноября 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Простите, не сдержался. Секта "пять лет в легаси" обычно заседает в другом подразделе) Главное, что тебе надо понять - то, что все подрованные тобой в этот ход карты для сильванки равноценны? и не важно, как именно они были подрованы. Если ты, например, между двумя триггерами сильванкок сыграешь Thirst for Knowledge, то подрованные с него карты тоже будут считаться за "подрованные на этом ходу". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Как говорит Summoning - "как говорит Хоррор, в Магии каджое слово важно" Тебе надо поработать над формулировками Daemonis Так. То есть получается, что во время резолва первого триггера я могу взять Plains за DS Взял "Plains за DS" ты уже. В момент разрешения ты можешь не выбрать Plains в качестве одной из двух карт, которые нужно выбрать. и Forest за 4 хита. И Forest ты уже взял. Ты можешь его оставить в руке, заплатив 4 хита. Затем, во время резолва второго триггера, сдровав дополнительно Mountain и Island, я могу среди этих четырех карт выбрать две абсолютно любые карты и либо положить их назад на топдек, либо сунуть в руку за 4 хита каждую. Да, любые 2 из этих 4х. Тогда такие варианты: 1. Допустим, я выбрал во время резолва второго триггера Mountain и Plains, хочу взять их за 4 хита каждую. Что произойдет с Forest и Island? А что с ними может произойти? Они мирно лежат у тебя в руке и нет ни одной инструкции, предписывающей что либо с ними делать. 2. Допустим, я выбрал во время резолва второго триггера Forest и Plains (несмотря на то, что я сдровал их во время резолва первого триггера) и решил ничего не платить, а вернуть их на топдек. Что произойдет с Mountain и Island? А что с ними может произойти? Они мирно лежат у тебя в руке и нет ни одной инструкции, предписывающей что либо с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Кстати, правильно ли я понимаю, что с точки зрения игровой механики невозможно определить, являются ли на самом деле карты, положенные игроком на топдек при резолве триггера, подрованными в этом ходу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Кстати, правильно ли я понимаю, что с точки зрения игровой механики невозможно определить, являются ли на самом деле карты, положенные игроком на топдек при резолве триггера, подрованными в этом ходу? Мммм.... ну, поверю в свой миелофон... да, правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
XAM_Burger Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Тогда представим гипотетическую ситуацию. Допустим, подлый оппонент с сильванкой подровался за ход, потом 2 раза за триггер, потом перемешал карты в руке и положил 2 из них на топ, утверждая, что сдровал их в этом ходу. Легально ли это с точки зрения правил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 (изменено) Daemonis Ага. То есть тогда, получается, возможна такая манипуляция: Во время первого триггера я оставил на руке карту-Креп1 и карту-Креп2, положив на топдек карту-Полом1. Во время резолва второго триггера я сдровал карту-Полом1 и карту-Полом2. Допустим, я выбрал во время резолва второго триггера Креп1 и Креп2 (несмотря на то, что я сдровал их во время резолва первого триггера) и решил ничего не платить, а вернуть их на топдек. Получается, что карты Полом1 и Полом2 я "бесплатно" оставлю у себя на руке? =) Тогда представим гипотетическую ситуацию. Допустим, подлый оппонент с сильванкой подровался за ход, потом 2 раза за триггер, потом перемешал карты в руке и положил 2 из них на топ, утверждая, что сдровал их в этом ходу. Легально ли это с точки зрения правил? Кстати, да - плюсанусь к этому вопросу. Нужно ли подрованные во время первого триггера карты как-то отделять от остальной руки? Изменено 8 ноября 2011 пользователем zeliboba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daemonis Опубликовано: 8 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2011 Тогда представим гипотетическую ситуацию. Допустим, подлый оппонент с сильванкой подровался за ход, потом 2 раза за триггер, потом перемешал карты в руке и положил 2 из них на топ, утверждая, что сдровал их в этом ходу. Легально ли это с точки зрения правил? Черт, миелофон не сработал Игрок, играющий Сильванкой, обязан заботиться о том, чтобы карты подрованные в этот ход были четко отличимы от остальных. Ну, конечно, если хочет их возвращать . Если перемешал, то, видимо, выбрал оставить. Если у него 8 хитов, то его очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения