Dzaar Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 до скольки турнир длится обычно? обычно 3 тура, заканчиваем ориентировочно в начале-середине одиннадцатого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Хорошо, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Хорошо, спасибо! Всегда пожалуйста, будем рады видеть на турнире) Изменено 7 ноября 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Всегда пожалуйста, будем рады видеть на турнире) я с удовольствием, но скорее всего на этой неделе не смогу. Постараюсь быть на следующей=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Собрал дрейка , даже на один дейлик сходить не успел, побанили.... Спасибо я отдохну от формата месяцек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Собрал дрейка , даже на один дейлик сходить не успел, побанили.... Спасибо я отдохну от формата месяцек. какого дрейка? что там побанили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Собрал дрейка , даже на один дейлик сходить не успел, побанили.... Спасибо я отдохну от формата месяцек. Ну в эту пятницу ты еще можешь сыграть дрейком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Ну в эту пятницу ты еще можешь сыграть дрейком Я в командировке. Может на клубном уровне разбаним дрейка? Кому он вообще мешал? 18% метагейма, потому что комбо просто больше нет в формате адекватного, а не потому что полом. Изменено 7 ноября 2016 пользователем chukcha 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Кому мешал? -так визардам и мешал) они типа ошибку свою исправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Кому мешал? -так визардам и мешал) они типа ошибку свою исправляют. Исправляют ошибку в фановом формате, которая на самом деле не баг, а фича. Зато можно дрэджу навалить картона (за пол года 4 стейпла), играйте дети вы в модерн. Ошибок не початый край, а они исправляют то, что не сломано, потом догоняют и еще исправляют. Изменено 7 ноября 2016 пользователем chukcha 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Я в командировке. Может на клубном уровне разбаним дрейка? Кому он вообще мешал? 18% метагейма, потому что комбо просто больше нет в формате адекватного, а не потому что полом. Я думаю, что мы будем придерживаться той же политики, что и раньше - официальный банлист и доступ к картам, которые не были комонами в МОДО. Между прочим, у нас доступны такие карты, как High Tide и Merchant Scroll, а ты плачешь по какому-то дрейку) какого дрейка? что там побанили? Peregrine Drake официально забанен в формате Pauper с 16 ноября. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Между прочим, у нас доступны такие карты, как High Tide и Merchant Scroll, а ты плачешь по какому-то дрейку) Кому они нужны в этом формате, что с них ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Кому они нужны в этом формате, что с них ставить? Все так же убивать фликером, только комбить бесконечную ману через хай тайд + археомансер + снап. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Все так же убивать фликером, только комбить бесконечную ману через хай тайд + археомансер + снап. А что это за дечка такая? Можно ссылку, плиз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А что это за дечка такая? Можно ссылку, плиз? http://mtgtop8.com/archetype?a=537&meta=127&f=PAU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) А что это за дечка такая? Единственная комбо-дека в формате, но её больше нет с нами. Изменено 8 ноября 2016 пользователем chukcha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Единственная комбо-дека в формате, но её больше нет с нами. С дрейком то я знаю, я думал, что есть и другие подобные комбо дечки. Кстати, на этой неделе мне как раз должны подвезти недаостающий картон в Дрейк Трон. Про бан узнал после, когда картон заказал. Печалька. Что теперь собирать? Боглы есть- хотелось бы еще что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 С дрейком то я знаю, я думал, что есть и другие подобные комбо дечки. Кстати, на этой неделе мне как раз должны подвезти недаостающий картон в Дрейк Трон. Про бан узнал после, когда картон заказал. Печалька. Что теперь собирать? Боглы есть- хотелось бы еще что нибудь. РУГ Трон - хорошая колода, после бана дрейка к ней обязательно вернутся снова. Ну а так все то же, что играло до печати дрейка - снова поднимутся эльфы, останутся стомпя и разные делверы. Аффинити будет вообще всегда, наверное. Гоблины, металкрафт - дечек способных тонны. Ну и всегда можно накурить что-то свое, вполне работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) РУГ Трон - хорошая колода, после бана дрейка к ней обязательно вернутся снова. Ну а так все то же, что играло до печати дрейка - снова поднимутся эльфы, останутся стомпя и разные делверы. Аффинити будет вообще всегда, наверное. Гоблины, металкрафт - дечек способных тонны. Ну и всегда можно накурить что-то свое, вполне работает. Это все никуда и не уходило. В формате 65-70% меты - это агро, остальное - полторы колоды контролей и одна колода комбо(15-20%), ОДНА,а теперь 0. Фликер не был раком, им играли за не имение других комбо дек(хоть на что-то способных). Но 70% метагейма для агры наверно мало. Пришел в модерн год назад - вот вам бан твина блума и издадим новых 50 милионов стейплов в дрэдж, чтобы грейвом вообще никто играть немог; успокоился , пошел играть пол года назод DUEL EDH - вот тебе бан комбо картонок и еще -10 хитов (агра же - это так весело) сгорел ешел; ну думаю тут (в паупере) точно все будет хорошо и ... никогда такого не было и вот опять... В магии такое количество углов атаки , но все почему то пытаются играть в агро, а кто не хочет тех заставим. Изменено 8 ноября 2016 пользователем chukcha 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Это все никуда и не уходило. В формате 65-70% меты - это агро, остальное - полторы колоды контролей и одна колода комбо(15-20%), ОДНА,а теперь 0. Фликер не был раком, им играли за не имение других комбо дек(хоть на что-то способных). Но 70% метагейма для агры наверно мало. Пришел в модерн год назад - вот вам бан твина блума и издадим новых 50 милионов стейплов в дрэдж, чтобы грейвом вообще никто играть немог; успокоился , пошел играть пол года назод DUEL EDH - вот тебе бан комбо картонок и еще -10 хитов (агра же - это так весело) сгорел ешел; ну думаю тут (в паупере) точно все будет хорошо и ... никогда такого не было и вот опять... В магии такое количество углов атаки , но все почему то пытаются играть в агро, а кто не хочет тех заставим. Ну тут я поспорю - трон до дрейка был едва ли не тир1 колодой, весьма популярной в МОДО. Сейчас открываем голдфиш, и видим, что трон (не считая дрейк-трона) успел за долгое время засветиться всего лишь 3 раза (и при этом дважды там играл один и тот же пилот). Трон относительно УР дрейка был просто плохой колодой - те же долгие попытки собрать нужный борд, но вот дрейк выигрывал сразу, а троном надо было еще в атаку ходить. Эльфы тоже растеряли всю популярность - с 10% Х-0 дек скатились до 2%, а все потому, что раньше эльфы всегда выигрывали первую, но с появлением дрейка (у которого первую выиграть едва ли реально) про колоду почти забыли. Та же участь постигла и моноблек. Чистых линейных агрессий в паупере не так много - стомпя, гоблины, богглы и, пожалуй, все. Много делвер-темпо колод, нормальная база для мидренджей (которые плохо играли с дрейком и контролем, но агру перемалывали нормально). Как появится больше мидренджей - вылезет тичингс. Не считаю, что все это следствия умирающего, нездорового, формата. Ну и если комбо-колоды искать, то найти всегда можно. И неплохие в том числе. Фликер так и будет играть, просто в оболочке фамильяров. И я думаю, что должен выстрелить BR реаниматор - колода выглядит очень даже неплохой, с вполне осязаемой возможностью хардлока к третьему ходу с помощью 8/8 эльдрази с аннигилятором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Эко тебя бомбануло.. А про фею раньше ты никогда не слышал?? Аналогию не смог провести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Ну да бомбануло, да через недельку пройдет, но такие вещи уж слишком зачастили. Когда фею забанили с форматом был почти не знаком, ничего не могу сказать по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Ну да бомбануло, да через недельку пройдет, но такие вещи уж слишком зачастили. Когда фею забанили с форматом был почти не знаком, ничего не могу сказать по этому поводу. Слава говорит о том, что история развивается по спирали. Cloud of Faeries уже сделала однажды с форматом то же самое, что и дрейк в свое время. Именно поэтому странно уже то, что дрейка вообще пустили играть, а не забанили сразу, как напечатали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chukcha Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Слава говорит о том, что история развивается по спирали. Cloud of Faeries уже сделала однажды с форматом то же самое, что и дрейк в свое время. Именно поэтому странно уже то, что дрейка вообще пустили играть, а не забанили сразу, как напечатали. А что именно, сделали его интересными и привлекательным для не агроводов как сделал его дрейк? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А что именно, сделали его интересными и привлекательным для не агроводов как сделал его дрейк? С самого начала своего существования паупер был раем для всяких комбоводов Но потом планомерно забанили все шторм спеллы (варренс, грейпшот и другие) по очереди. Затем клаудпост, инвигорейт и фею. Всем было понятно, что с дрейком случится то же самое) Но я думаю, что комбо так и будут выползать то там, то тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения