romawkka Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Спрошу еще тут, пожалуй. Друзья, я хочу купить новые колонки. В теме совсем не шарю (совсем), поэтому прошу совета знающих людей. Планирую использовать их для компа и винила. Бюджет - около 15к (ну может чуть больше). Что выбрать? Заранее спасибо! p.s. Админы, не трите, плиз. Вдруг, кому-нибудь эта тема пригодится. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 грамотный вброс, особенно про винил. Достал попкорн. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 У меня Yamaha NS-777. Мне нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 как то я пропустил, а холодильник в тот раз то выбрали? Ну а по теме, если надо активные колонки за 200 бачей, то бери любые ) Разницы не будет. Только возьми стерео пару, без всяких саббуферов, иначе будет совсем тоскливо. А вот стерео пару более менее купить за эти деньги можно. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 грамотный вброс, особенно про винил. Достал попкорн. Убери попкорн, лучше колонки посоветуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) Убери попкорн, лучше колонки посоветуй. В этой ценовой я бы взял какие-нить Microlab 7c. Колонки хорошие для компьютера, но винил, конечно, через такое не слушают. Впрочем, винил вообще мало кто слушает через колонки за $230 емнип. Там выше Ямухи советовали, неплохие, на за бюджет в нынешних условиях сильно выбьются вроде. Изменено 5 июня 2016 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Убери попкорн, лучше колонки посоветуй. Ты же понимаешь, там где речь идет о виниле там обязательно всплывет прописная аудиофильская истина "нормальная акустика начинается с 1000$ за компонент"? То есть если тебе просто нужны хорошие колонки для компа - это не проблема, за 15 к есть варианты, но зачем тогда упомянул про винил? Если серьезно, то у меня например такое http://www.dns-shop.ru/product/c70dd1ab2fb730b1/kolonki-sven-stream-mega-r/. Без претензий, но друг-звукорежиссер забраковал, говорит, надо мониторы брать. Только мне оно нафиг? Прокачать если нужно эти колонки могут, для эстетического удовольствия у меня есть крутые санхайзеры, так что меня все устраивает. Там вот Ямаху советуют - ничего не могу сказать, наверно хорошие. Из обычных в пределах 15к есть свины и микролабы, я в них разницы большой не вижу. апд: а, ну да, посмотрел ямаху. Вполне ок, и как раз в районе штуки зелени Изменено 6 июня 2016 пользователем Mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) У меня стоят стерео колонки шведской фирмы Audio Pro, как раз использую для винила. Мне нравится. Мягкий звук и неплохие басы. Я не помню за сколько их брал, давно было. Но скорее всего в пределах 15 000-20 000. Правда вот курс был другой... Изменено 6 июня 2016 пользователем Sardukar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Ты же понимаешь, там где речь идет о виниле там обязательно всплывет прописная аудиофильская истина "нормальная акустика начинается с 1000$ за компонент"? То есть если тебе просто нужны хорошие колонки для компа - это не проблема, за 15 к есть варианты, но зачем тогда упомянул про винил? Ну я же написал, что не шарю во всем этом. Я не аудиофил, у меня просто есть виниловый проигрывать. Мне еще посоветовали KRK, остановил свой выбор на таких KRK Rokit 5 RP5G3 (вроде отзывы хорошие). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Розанов Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 У меня Pionner домашний кинотеатр http://cinemagid.ru/pioneer_dcs_370.html, мне нравится как звучит, но я не профан в деле музыки. Читал позитивные отзывы про https://www.yerasov.ru/catalog/aktivnye-sistemy, но сам не слушал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Лучше возьми отдельно усилок и годные тумбы. Я сам юзаю Pioneer SA-420 и вручную скрученные S-90, звук огонь. За твой бюджет сейчас можно достать отличную б/у систему, авито в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nedrik Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 romawkka Если без претензий, и никогда не было акустики лучше компьютерных пищалок, то бери эти KRK Rokit 5 RP5G3. Год или несколько будут радовать, сто процентов. Но если через какое-то время захочется чего-то подороже и получше, то должен тебя предупредить, аудиофильство - наркомания похлеще магии! Если вовремя не остановишься, то начнешь потом выбирать золотые коннекторы для проводов, и спрашивать на форумах "какой бас дает этот сетевой шнур за 8к"? Тут главное поделить свои потребности на свои возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Вот тут уже советовали... Microlab Solo 7C - хороший вариант. У самого стоит Соло 2 уже много лет. Если бы менял сейчас, то менял бы на 7С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения