KennyMacCormik Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Всем привет. Решил начать играть дуэльный командер и выбор упал на этого генерала. Мой текущий лист: Land (39) 1x Arcane Lighthouse 1x Barren Moor 1x Bloodstained Mire 1x Bojuka Bog 1x Cephalid Coliseum 1x Command Tower 1x Creeping Tar Pit 1x Drowned Catacomb 1x Encroaching Wastes 1x Flooded Strand 7x Island 1x Lonely Sandbar 1x Marsh Flats 1x Maze of Ith 1x Mishra's Factory 1x Misty Rainforest 1x Mutavault 1x Polluted Delta 1x Riptide Laboratory 1x Scalding Tarn 1x Sunken Hollow 1x Sunken Ruins 4x Swamp 1x Tectonic Edge 1x Temple of Deceit 1x Underground Sea 1x Urborg, Tomb of Yawgmoth 1x Verdant Catacombs 1x Wasteland 1x Watery Grave Instant (34) 1x Brainstorm 1x Complicate 1x Condescend 1x Consume the Meek 1x Counterspell 1x Cryptic Command 1x Cyclonic Rift 1x Delay 1x Dig Through Time 1x Dismember 1x Dissipate 1x Dissolve 1x Doom Blade 1x Exclude 1x Fact or Fiction 1x Force of Will 1x Go for the Throat 1x Hero's Downfall 1x Impulse 1x Into the Roil 1x Mana Leak 1x Memory Lapse 1x Miscalculation 1x Murderous Cut 1x Mystic Confluence 1x Mystical Teachings 1x Negate 1x Prohibit 1x Recoil 1x Remand 1x Repeal 1x Spell Pierce 1x Spell Snare 1x Terror Sorcery (14) 1x Ancestral Vision 1x Damnation 1x Demonic Tutor 1x Duress 1x Gitaxian Probe 1x Hymn to Tourach 1x Inquisition of Kozilek 1x Languish 1x Ponder 1x Preordain 1x Serum Visions 1x Thoughtseize 1x Toxic Deluge 1x Treasure Cruise Artifact (3) 1x Sword of Feast and Famine 1x Umezawa's Jitte 1x Vedalken Shackles Enchantment (1) 1x Phyrexian Arena Creature (6) 1x Baleful Strix 1x Dark Confidant 1x Jace, Vryn's Prodigy 1x Snapcaster Mage 1x Vendilion Clique 1x Venser, Shaper Savant Planeswalker (2) 1x Jace, the Mind Sculptor 1x Liliana of the Veil Хотелось бы услышать ваших советов/замечаний по текущему составу деки. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Вечером подробнее посмотрю, но сразу бросается в глаза отсутствие Немезиса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Вечером подробнее посмотрю, но сразу бросается в глаза отсутствие Немезиса Логика его отсутствия примерно такая: Мы хотим играть в контроль, значит мы хотим на ранние ходы не кастить немезиса, а сидеть с открытой маной. В атаку сходим потом. Вот так он нас и покинул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eilera Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Лист вполне ок, убрал бы террор Еще такая неплохая runechanter's pike, ну и в зависимости от меты Hatred И Mystical Teachings такую очень редко разыгрываешь, а за флешбек вообще никогда. Не заметил Force spike, mental misstep Изменено 28 июня 2016 пользователем eilera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Вместо Террора просится "Разуплотнение" из нового сета: И ремувал, когда надо, и контра, когда всё остальное. Notion Thief ещё дивно хорош. Особенно в сильно синей мете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Лист вполне ок, убрал бы террор Еще такая неплохая runechanter's pike, ну и в зависимости от меты Hatred И Mystical Teachings такую очень редко разыгрываешь, а за флешбек вообще никогда. Не заметил Force spike, mental misstep Почему террор проходит мом нас? Runechanter's pike вынул умышленно, ибо никогда не хотелось разыгрывать, да и я успешно себе чищу грейв делвом. По поводу Force spike, mental misstep есть вопрос. Они действительно нужны? Просто, кмк, ход на четвёртый-пятый карта превращается в тыкву. Или я не прав? Вместо Террора просится "Разуплотнение" из нового сета: И ремувал, когда надо, и контра, когда всё остальное. Notion Thief ещё дивно хорош. Особенно в сильно синей мете. Ждём Выхода нового сета =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
H_h Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Потому , что в ограниченных слотах надо иметь ультимативные карты . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Slaughter Pact не нравится? Изменено 28 июня 2016 пользователем Voltaire Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Ещё из ремувала - Diabolic Edict, Ulcerate Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eilera Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 под mental misstep всегда найдется цель, force spike у нас вот агро мета, поэтому я его предпочитаю, очень хорош на старте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Slaughter Pact не нравится? Нет, потому, что под него надо втапаться в свой апкип Ещё из ремувала - Diabolic Edict, Ulcerate Diabolic Edict - Насколько эдикт эффекты нужны в формате? Я на вскидку только труна вспоминаю, который делает меян грустным пандой Ulcerate - С хитами и так проблема, как бы не пожрать своим же картам под mental misstep всегда найдется цель, force spike у нас вот агро мета, поэтому я его предпочитаю, очень хорош на старте. Тогда и Daze надо. Ты бы что из листа вынул под них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Del Изменено 28 июня 2016 пользователем nikit106 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Diabolic Edict - Насколько эдикт эффекты нужны в формате? Я на вскидку только труна вспоминаю, который делает меян грустным пандой Нарсетка и Гейст. Играя Гризелем (понимаю, что другая тема, но всё же) дошел до 4 эдикт-эффектов в листе в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikit106 Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Diabolic Edict - Насколько эдикт эффекты нужны в формате? Я на вскидку только труна вспоминаю, который делает меян грустным пандой Думаю одного гейста достаточно.Ну еще он перекрывает всякие защиты от цветов. Мама плачет. Изменено 28 июня 2016 пользователем nikit106 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Force Spike не факт, что нужен, а Mental Misstep очень понравился. Есть много важных карт за 1 ману, а контра в дорка на первый вообще может быть решающей в партии. Из ремувала, однозначно, не хватает, как минимум, 1-го эдикта. Я бы советовал 2 - Diabolic Edict и Innocent Blood. Из ремувала - Go for the Throat, Hero's Downfall и Recoil - однозначно. Вообще, в целом по генералу сложилось следующее впечатление: Я до Видвен играл Траксимундаром, потом перешел на Видвен с идеей того, что она флешовая и максимально комбится с идеей контроля. И тут несколько нюансов: 1) Если играть ей, то я бы советовал играть и эквипами, так как джита или меч на флешовом летуне решают. Доп. существ нужен минимум, я делал упор на флешовых визардов (клика, снап, венсер, спелстуттер) и менленды дешевые. 2) На самом деле генерал ничего не дает контрольной стратегии, так как для победы она должна сходить в атаку 7 раз. Никакого преимущества на столе она не создает, на входе ничего не делает. Как следствие, она не решает ключевой проблемы контролей - подровали земли/неподходящую контру 5 раз подряд и отползли. Очень многие колоды могут состязаться в ресурсах с контролем достаточно долго и имеют при этом гораздо более адвантажных и устрашающих генералов. Поэтому мой личный вывод состоит в том, что Видвен для контроля плоха. Я бы рекомендовал играть пусть даже тем же набором карт, но с Траксимундаром. Его основное достоинство заключается в том, что он может выиграть партию, в которой что-то пошло не так. А видвен - нет. Изменено 28 июня 2016 пользователем Behind Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Force Spike не факт, что нужен, а Mental Misstep очень понравился. Есть много важных карт за 1 ману, а контра в дорка на первый вообще может быть решающей в партии. Из ремувала, однозначно, не хватает, как минимум, 1-го эдикта. Я бы советовал 2 - Diabolic Edict и Innocent Blood. Из ремувала - Go for the Throat, Hero's Downfall и Recoil - однозначно. Вообще, в целом по генералу сложилось следующее впечатление: Я до Видвен играл Траксимундаром, потом перешел на Видвен с идеей того, что она флешовая и максимально комбится с идеей контроля. И тут несколько нюансов: 1) Если играть ей, то я бы советовал играть и эквипами, так как джита или меч на флешовом летуне решают. Доп. существ нужен минимум, я делал упор на флешовых визардов (клика, снап, венсер, спелстуттер) и менленды дешевые. 2) На самом деле генерал ничего не дает контрольной стратегии, так как для победы она должна сходить в атаку 7 раз. Никакого преимущества на столе она не создает, на входе ничего не делает. Как следствие, она не решает ключевой проблемы контролей - подровали земли/неподходящую контру 5 раз подряд и отползли. Очень многие колоды могут состязаться в ресурсах с контролем достаточно долго и имеют при этом гораздо более адвантажных и устрашающих генералов. Поэтому мой личный вывод состоит в том, что Видвен для контроля плоха. Я бы рекомендовал играть пусть даже тем же набором карт, но с Траксимундаром. Его основное достоинство заключается в том, что он может выиграть партию, в которой что-то пошло не так. А видвен - нет. Спасибо за советы, подумаю. Если класть эдикт эффекты, то вместо чего положил бы их ты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Если класть эдикт эффекты, то вместо чего? Я бы положил вместо Террора и/или Дум Блейда. И не играть Немезисом в контроле, серьезно? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 И не играть Немезисом в контроле, серьезно? Немезисом не всегда имеет смысл играть, представь себе. Он дивно хорош во многих ситуациях, спору нет - но для Видвен он намного хуже, чем для Дженары или Гейста, тк. сам по себе весьма вялый счётчик. Вот если есть чем найти и воткнуть на него б/г меч, джитту или тому_подобное - это да... но без доступа к белому с тютором и Мистиком это утопия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Немезисом не всегда имеет смысл играть, представь себе. Он дивно хорош во многих ситуациях, спору нет - но для Видвен он намного хуже, чем для Дженары или Гейста, тк. сам по себе весьма вялый счётчик. Вот если есть чем найти и воткнуть на него б/г меч, джитту или тому_подобное - это да... но без доступа к белому с тютором и Мистиком это утопия. Играю им в Видвен и пока не замечал, что он вялый счетчик. Да неужели в синем и черном нечем найти меч? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 28 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 Играю им в Видвен и пока не замечал, что он вялый счетчик. Да неужели в синем и черном нечем найти меч? У меня в деке целый 1 тютор. Какие я упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 28 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2016 У меня в деке целый 1 тютор. Какие я упустил? В принципе, есть еще отмены с трансмутом и странная Lim-Dul's Vault, но это на любителя. А так вообще одного тутора должно хватать - я вообще без них играю. Помимо тутора, у нас есть куча продрова плюс копалки вглубь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Я бы положил вместо Террора и/или Дум Блейда. И не играть Немезисом в контроле, серьезно? Non-black removal не стоит использовать. У ремувала не должно быть ограничений, по-хорошему. Ценой можно пожертвовать при этом, на самом деле. Нам редко необходимо играть ремувал в первые ходы. Насчет немезиса согласен, что он имеет смысл скорее в агро-контрольной стратегии со значительным количеством существ и, как было отмечено, эквипами. Просто счетчик в 10 ходов нам неинтересен. Тем более мы не поставим его раньше видвен, скорее всего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KennyMacCormik Опубликовано: 29 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Non-black removal не стоит использовать. У ремувала не должно быть ограничений, по-хорошему. Ценой можно пожертвовать при этом, на самом деле. Нам редко необходимо играть ремувал в первые ходы. Насчет немезиса согласен, что он имеет смысл скорее в агро-контрольной стратегии со значительным количеством существ и, как было отмечено, эквипами. Просто счетчик в 10 ходов нам неинтересен. Тем более мы не поставим его раньше видвен, скорее всего. Тогда вопрос про Innocent Blood vs Chainer's Edict. Мне больше нравится последний. И в догонку вопрос про баунс эффекты. У меня их ажо 4. Сделано это умышленно из опасений, что пропустишь какую-нибудь луну и будет всё очень плохо. Насколько такое решение оправдано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JollyRoger Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Тогда вопрос про Innocent Blood vs Chainer's Edict. Мне больше нравится последний. А Diabolic Edict не лучше? Наша дека вроде про инстанты. А уж в пару к нему можно и Chainer's Edict, если потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Рекомендую подумать над думздей Видвен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения