Lear Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Думаю, многие следят активно за этим трайблом, в связи с издание в последних 2-х сетах большого кол-ва новых духов. Почему я думаю, что это может взлететь? Во-первых, у духов есть встроенная функция эвейжена в виде полёта, в то время как у мерфолков есть опция Islandwalk, который ещё надо суметь включить. Во-вторых большая часть духов имеет Миг, что позволяет играть в дроу-гоу темпо, отменяя опасные для нас заклинания с помощью Remand, Mana leak и т.д. В-третьих, у них есть встроенная функция защита от точечного ремувала в виде Kira, Great Glass-Spinner, Drogskol captain и т.д. В-четвёртых, у духов есть очень сильные как мейновые карты (Geist of saint traft), так и сайдовые духи (Kataki, War's Wage, Eidolon of Rhetoric и т.д.) В-пятых, Бело-синее сочетания цветов даёт наиболее обширный доступ к качественному хейту и ответам. накидал примерный лист: + Creatures (28): 4 Masouleum wanderer 3 Selfless spirit 4 Rattlechains 2 Phantasmal image 3 Geist of saint Traft 2 Kira, Great Glass-Spinner 4 Spell queller 2 Bygone bishop 4 Drogskol captain Spells (8): 4 Path to Exile 4 Remand Artifacts (1): 1 Sword of Feast and Famine Lands (23): 4 Flooded strand 4 Polluted delta 2 Hallowed fountain 1 Watery Grave 4 Seachrome coast 1 Plains 4 Island 2 Cavern of souls 1 Moorland Haunt Sideboard: 2 Negate 2 Celestial purge 2 Rest in Peace 2 Kataki, War's Wage 1 Eidolon of Rhetoric 3 Azorius Herald 2 Lingering Souls Дискасс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArtemMelissani Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Виали? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Виали? А зачем? У нас есть опция духом на Миге играть и без виалей колода становится более плотной на полезные спеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Основная сила в модерновых трайбал колодах - эльфы и рыбы - их взрывоопасность. В первой колоде ее обеспечивают дорки, ко-ко и некоторые встроенные техи быстрой маны (херитаж+сентинель/двайен элит), во второй - виали и три комлекта лордов. При всей внешней крутости духов, мне кажется они в целом как-то медленноваты. Нет ну то есть все неплохо - мы на второй ход воткнули цепезвона, на третий например поконтрили что-нибудь квеллером, потом воткнули лорда и все как бы неплохо... Но комба нас уже убила, бурн дожигает, трон втыкает уджина. Мне кажется, вместо 4 ремандов надо положить 4 виали. Изменено 25 июля 2016 пользователем IvanovAlexey 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Плюс с виалями добавляется хорошая связка с Bygone bishop. Остаётся мана под улики. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Нет безусловной контры, нет дизрапта, большинство порщиков выходят за 3 маны. Выглядит очень медленно и честно. Пока не понятно, чем спириты лучше феек.Spell queller конено очень хорош, но не уверен, что одного его будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Плюс с виалями добавляется хорошая связка с Bygone bishop. Остаётся мана под улики. С виалями он не работает, небольшая подсказка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Плюс с виалями добавляется хорошая связка с Bygone bishop. Остаётся мана под улики. А откуда планируется в этой связке улики брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 25 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Основная сила в модерновых трайбал колодах - эльфы и рыбы - их взрывоопасность. В первой колоде ее обеспечивают дорки, ко-ко и некоторые встроенные техи быстрой маны (херитаж+сентинель/двайен элит), во второй - виали и три комлекта лордов. При всей внешней крутости духов, мне кажется они в целом как-то медленноваты. Нет ну то есть все неплохо - мы на второй ход воткнули цепезвона, на третий например поконтрили что-нибудь квеллером, потом воткнули лорда и все как бы неплохо... Но комба нас уже убила, бурн дожигает, трон втыкает уджина. Мне кажется, вместо 4 ремандов надо положить 4 виали. Духи и не должны быть взрывными, они медленнее, но более темповые, мешая реализовывать план оппонента. Нет безусловной контры, нет дизрапта, большинство порщиков выходят за 3 маны. Выглядит очень медленно и честно. Пока не понятно, чем спириты лучше феек.Spell queller конено очень хорош, но не уверен, что одного его будет достаточно. Тут соглашусь, контры стоит точно добавить. Возможно, имеет смысл уйти в чёрный за дискардом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Мутавольтов бы добавить под антенну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 А откуда планируется в этой связке улики брать? Ну кого-то же мы будем играть за ману) Жертвовать улику и ставить с полученной карты лорда с виаля может и правда не фонтан, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Tallowisp как дополнительный источник КА? И под него интересного типа стали, Prison Term, еще что-то хорошее, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 накидал примерный лист: + Creatures (28): 4 Masouleum wanderer 3 Selfless spirit 4 Rattlechains 2 Phantasmal image 3 Geist of saint Traft 2 Kira, Great Glass-Spinner 4 Spell queller 2 Bygone bishop 4 Drogskol captain Spells (8): 4 Path to Exile 4 Remand Artifacts (1): 1 Sword of Feast and Famine Lands (23): 4 Flooded strand 4 Polluted delta 2 Hallowed fountain 1 Watery Grave 4 Seachrome coast 1 Plains 4 Island 2 Cavern of souls 1 Moorland Haunt Sideboard: 2 Negate 2 Celestial purge 2 Rest in Peace 2 Kataki, War's Wage 1 Eidolon of Rhetoric 3 Azorius Herald 2 Lingering Souls Дискасс. Перегрузка по курве на 3 дроп. Бишоп в модерне видится плохим, во всяком случае не в мейне. Ты не можешь выиграть быстро, при этом в средней и поздней игре тоже все выглядит так себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Перегрузка по курве на 3 дроп. Бишоп в модерне видится плохим, во всяком случае не в мейне. Ты не можешь выиграть быстро, при этом в средней и поздней игре тоже все выглядит так себе. А где дух лабиринта? в слоты бишопов прям просятся. Во втром дропе можно еще anafenza, kin-tree spirit попробовать Такой еще не плохой nebelgast herald. Если билдить духов, то скорее ближе к днт. Мб даже с талиями и арбитрами. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Я бы только таких оставил. Mausoleum wanderer Selfless spirit Rattlechains Kira, Great Glass-Spinner Spell queller Ну еще дух лабиринта А в остальном днт план. В сайд еще мемагов против комбы накидать Днт, в которой кира спасает наших, цепеход спасает киру, сефлесс спирит спасает от враса. Спеллквеллер от команд и дикеев. Изменено 25 июля 2016 пользователем fruit 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Гошан - красавчик, всё правильно сказал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Мб черный за комплектом дискарда и флешбеком Лингеринг соулс? В трайбл как-то не очень верится, а вот в УВ(б?) с контрольной составляющей хочется поверить. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Mausoleum wanderer Selfless spirit Rattlechains Kira, Great Glass-Spinner Spell queller Ну еще дух лабиринта А в остальном днт план. Ну и как же без лучшего фейки/духа формата- снапкастера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Я бы от такого отталкивался листа Creatures (27): 4 Mausoleum wanderer 4 Selfless spirit 4 Rattlechains 2 Phantasmal image 3 thalia, guardian of thraben 3 Kira, Great Glass-Spinner 4 Spell queller 4 leonin arbiter Spells (11): 4 Path to Exile 4 aether vial 3 наступающее море Lands (22): 2 celestial colonnade 4 обиталище духов 4 Hallowed fountain 4 Seachrome coast 3 Plains 3 Island 2 Cavern of souls Sideboard по вкусу Мне нравиться сайд такого плана: 2 rest in peace 1 клетка раскопщика могильников 2 meddling mage 2 spellskite 2 kor firewalker 2 celestial purge 2 канонист эфироблюстителей 2 гидеон, союзник зендикара Изменено 25 июля 2016 пользователем fruit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Можно, наверное, попробовать обыграть синергию spell queller и wasteland strangler, но это совсем другая история Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 У Spell queller и Lingering souls очень забавная синергия) Это так, мысли в слух Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Если именно по теме духов, то вот есть: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=20168 Можно попробовать пристроить сюда новые карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 У Spell queller и Lingering souls очень забавная синергия) Это так, мысли в слух ты имел в виду небельгаста? я думаю может квелера можно закрутить в бантэльдразей? там есть место с дисплайсером крутиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 ты имел в виду небельгаста? я думаю может квелера можно закрутить в бантэльдразей? там есть место с дисплайсером крутиться Нет, я про квеллера в флэшбэк душ. просто забавная синергия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 25 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2016 Что за тема делать трайб духов с талиями и леонинцами. 6 легендарных существ имхо многовато. План с душами, дискардом и дрогскольцем видится надежнее. И если будет агро, то есть смысл закладывать мурлану, чтобы плодить больше духов из мертвых духов богу духов. Гибкость цветов дает возможность всайживаться как в контроль, так и в неприятный хенд дизрапшен. При наличии селфлесса не вижу необходимости играть больше 2 кир. В энтэрнэтах играл с подобной сборкой, мерзкие до ужаса. инстовые трафты и лорды в конце хода оч припекают. Убиваешь их убиваешь, а там мурлана крутит вертит обратно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения