Vishen Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 (изменено) Руки еще не дошли. Но несколько игр сыграл по фану. Мысли коротко: в октябре, когда их собрал против валакута был очень доволен даблстрайком с эквипами, и протекцией на всех кричей, потом вышел крусадер, я снова был доволен)) но оказалось что боросы на деле гораздо быстрее и стабильнее, а сейчас, когда вышел белый меч и я снова очень доволен, он решает задачи, из-за которых я перестал играть колодой: Многочисленные белые блокеры(и очень редко красные)+ защита от титанов-штормов. плюс в коросах, если нам таки удалось повесить меч на даблстрайкера и пойти в атаку(что выходит довольно редко) убивает за 1 атаку) в общем колода стала сильнее на мой взгляд в абсолютном смысле и относительно будущей меты. Проблему уб я бы решал белыми рыцарями и светозаклинательницей. Дада, Роман, как один из самых классных на форуме, подтвердит шо дека крутая) Изменено 10 мая 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 В пятницу поиграю винёй, только без ремувала в мейне, но с мистиками и летунами вместо фарфоровых дурнушек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 (изменено) лист? зы, вот такой лист вини будет покруче вышеприведенного: 12 Plains 4 Tectonic Edge 2 Dread Statuary 2 Inkmoth Nexus 4 Steel Overseer 4 Ornithopter 4 Memnite 4 Myrsmith 4 Phyrexian Revoker 4 Porcelain Legionnaire 3 Glint Hawk 4 Tempered Steel 4 Origin Spellbomb 3 Mox Opal 2 Ajani Goldmane SB: 4 Divine Offering SB: 4 Spellskite SB: 3 Hex Parasite SB: 2 Sword of War and Peace нет, нет, это лишь сферический конь, он не готов к забегам в реальной жизни. Изменено 10 мая 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Пмоему манабаза "слегка" утопична, для колоды, которая хочет стабильно иметь 2 белых маны на 2ой ход, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 10 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 а зачем мне 2 белых на 2 ход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 (изменено) Vishen смотрю в новом листе все таки вернулся к Аджани).. от Myrsmith отказываться не думал?. помоему они только тормозят. не поспоришь что они дают преимущество. но в начальной руке тормозят, ведь надо доплачивать, а в поздней игре почти бесполезный топдек. PS: даже в блоке я не видел чтобы исполозовали Myrsmith в вине. Изменено 11 мая 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 3 тектоника 4 нексуса 12 равнин 3 мокса 3 мистика 1 меч рв 1 меч уг 1 баттерскул 1 боунхорд 4 оверсира 4 стали 4 фалера за 1 и 2 хита 3 паразита 4 иглы 4 мемнита 4 топтера 4 песта План прост - пинаем, если опп начинает выравниваться - ищем эквип и добиваем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 1. Зачем в агроколоде мистики с мечами и тяжеленным кирпичом? 2. Зачем нексусы?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 1. про это уже написал 2. мне кажется тоже писали - в целом, неплохо бегают по оппонентам и их джейсам под сталью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 (изменено) 1. Зачем в агроколоде мистики с мечами и тяжеленным кирпичом? 2. Зачем нексусы?? нексусы как ни странно дают победу иногда. несколько раз выигрывал пронося оппу ядом одним или двумя нексусами. да и не только. пару раз нексусы помогали забить скиттериксов которые регенятся заразы. и вобще редко их можно использовать чтобы вернуть в руку за ястреба. а так же подставлятся на "посач кричу" и это не весь спектр применения. Изменено 11 мая 2011 пользователем Seiron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lavamancer Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Один тектоник пришлось убрать, возможно придётся два, ибо проблемы с ВВ костами стали, хотя они чудо-как хороши, на четвёртый раз сломали контролю 2 земли = вин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Кстати вот какой лист артефактной вини предлагает нам Nick Spagnolo Tempered Steel + 2 Ajani Goldmane Creatures 4 Hex Parasite 4 Memnite 4 Ornithopter 4 Porcelain Legionnaire 4 Signal Pest 4 Steel Overseer Spells 4 Dispatch 4 Glint Hawk Idol 4 Mox Opal 4 Tempered Steel Lands 4 Contested War Zone 13 Plains 1 Tectonic Edge Sideboard 3 Celestial Purge 4 Chimeric Mass 2 Molten-Tail Masticore 3 Phyrexian Revoker 3 Tectonic Edge честно говоря мне непонятны мастикоры. а так в целом вполне квадратно и понятно. Так же некто Frank Lepore предлагает очень похожии лист. Tempered Steel + Creatures 4 Hex Parasite 4 Memnite 4 Ornithopter 4 Porcelain Legionnaire 4 Signal Pest 4 Steel Overseer Spells 4 Dispatch 4 Glint Hawk Idol 3 Mox Opal 3 Shrine of Loyal Legions 4 Tempered Steel Lands 4 Inkmoth Nexus 14 Plains сайда он конечно не приводит да и отличия небольшие. - Аджани + Shrine of Loyal Legions чтобы переживать врасы, пироклазмы. да и вобще куча пацанов даже 1\1 ходу например к 6 могут много кого напугать. Мне нравятся оба этих листа, они даже мне кажется похожи на то что предлагал я в соотвествующей теме. и мне кажется что примерно так и будет выглядеть артефактная виня после выхода нового сета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorua Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 а я на приимер считаю что Gitaxian Probe в дэке просто незаменим - уменьшает количество карт да еще дает понять в какую агру играть с противником. тот же темперед ставить на 3 ход или подождать что бы сконтрили что то другое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 а я на приимер считаю что Gitaxian Probe в дэке просто незаменим - уменьшает количество карт да еще дает понять в какую агру играть с противником. тот же темперед ставить на 3 ход или подождать что бы сконтрили что то другое честно говоря я не знаю как все хорошие карты уместить в дечке XD. ну вобще конечно можно. по идее хоть в 64 карты играй с Gitaxian Probe.но надо находить что резать и умещать в 60 карт. а в принципе информация о руке оппонента иногда может быть невероятно важна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 а я на приимер считаю что Gitaxian Probe в дэке просто незаменим - уменьшает количество карт да еще дает понять в какую агру играть с противником. тот же темперед ставить на 3 ход или подождать что бы сконтрили что то другое Surgical Extraction еще нужен, вынимать из колоды оппонента вторые копии ремувала и убитого Джейса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 11 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2011 Surgical Extraction еще нужен, вынимать из колоды оппонента вторые копии ремувала и убитого Джейса. Ну ты сравнил. Проба вполне нормальная, если охото играть в 56 карт, чтобы увеличить шанс поднятия других карточек. Агровые и комбо деки могу себе это позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 (изменено) Блин, даже не знаю, имеет смысл отвечать-та? Если бы крутые игроки с огромным рэйтингом(временно маленьким) рейтингом отписывались, то у меня бы не было ощущения, что я впустую все это... Ладно, я знаю, Некоторые люди читают мои посты, ради них напишу Изменено 12 мая 2011 пользователем Vishen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromwell Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Тебя утешит то, что нубасы читают и мотают на ус? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Я Смотрю Валера полон сарказма сегодня во всех темах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 12 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Нет нет, я надеюсь на то, что крутым будет интересно. Если я покажу, что шарю), то, возможно, кто-нибудь(Канат) поедет на большой турнир моим листом и сыграет на отличненько. Но мне еще просто очень приятно, когда мне говорят что я собрал крутую, или вот "потестил твой лист, сыграл бы ей квал" )) Vishen смотрю в новом листе все таки вернулся к Аджани).. от Myrsmith отказываться не думал? По-моему они только тормозят; ведь надо доплачивать, а в поздней игре почти бесполезный топдек. PS: даже в блоке я не видел чтобы исполозовали Myrsmith в вине. Аджани крутой, и очень нужен в первой партии. Мырсмит- это процесиия. Да, он медленный, зато вытягивает половину игр и уж точно ловит ремувал(подсказка: чем больше в вашей колоде кричей, на которые стоит тратить ремувал - тем она лучше, грубо говоря) Довольно необычные условия заставили бы от него отказаться, раньше их не случалось. 3 тектоника 4 нексуса 12 равнин 3 мокса 3 мистика 1 меч рв 1 меч уг 1 баттерскул 1 боунхорд 4 оверсира 4 стали 4 фалера за 1 и 2 хита 3 паразита 4 иглы 4 мемнита 4 топтера 4 песта План прост - пинаем, если опп начинает выравниваться - ищем эквип и добиваем. Ну, песто-варианты все кал, но если о другом, то вместо тарана, возможно, лучше мортапод, да и ястребы слишком неплохие, чтобы ими не играть. Паразитами не очково? Неужели у вас нет аггры, валакутов, ув? О, самое интересное: Tempered Steel + 2 Ajani Goldmane Creatures 4 Hex Parasite 4 Memnite 4 Ornithopter 4 Porcelain Legionnaire 4 Signal Pest 4 Steel Overseer Spells 4 Dispatch 4 Glint Hawk Idol 4 Mox Opal 4 Tempered Steel Lands 4 Contested War Zone 13 Plains 1 Tectonic Edge Sideboard 3 Celestial Purge 4 Chimeric Mass 2 Molten-Tail Masticore 3 Phyrexian Revoker 3 Tectonic Edge Tempered Steel + Creatures 4 Hex Parasite 4 Memnite 4 Ornithopter 4 Porcelain Legionnaire 4 Signal Pest 4 Steel Overseer Spells 4 Dispatch 4 Glint Hawk Idol 3 Mox Opal 3 Shrine of Loyal Legions 4 Tempered Steel Lands 4 Inkmoth Nexus 14 Plains Шлачий отстой и унылый бычий. Еще дейли листы с визардов начинайте постить. Сайд ололо (массами я тоже пробовал, либо мэйном их - либо никак) Так вот, я не люблю играть колодами, голдфиш которых хейтится средней раздачей большинства колод. Начиная с тонны ничего не делающих по себе карт... Тут мне стало лень это все писать. Шраен- суперспециальный и, на мой взгляд, только против уб. а я на пример считаю что Gitaxian Probe в дэке просто незаменим - уменьшает количество карт да еще дает понять в какую агру играть с противником. тот же темперед ставить на 3 ход или подождать что бы сконтрили что то другое На это мне хочется ответить. Эта карта совмещает две опции. Когда я начинал играть в магию, если случались подобные разговоры, то было очень популярно советовать сплешиться на 4 телепатии. По поводу второй: не очень давно я играл в типе моноредом, с 4 пузырьками мишры и 4 уличными видениями и впечатления еще свежы. Так вот, во-первых, в монореде я играл только самыми мощными спелами. В вине(тут кроме темперед стил еще что-нибудь тестят вообще?) слишком много спелов, которыми хочется играть, а еще слишком мало земель. 4 муллигана из 5 из-за их нехватки, стоит ли объяснять что будет если в их слот положить циклинг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 (изменено) а зачем мне 2 белых на 2 ход? Ну например, чтобы поставить антену и сходить на 10+, при голдфише. А какая-нить шальная вар-зона к примеру может его испортить. Я подобные сдачи уже не раз получал, при 5 не белых мана сурсах в колоде, а ты 8 кладешь Не надо мне щас втирать, про лэйт гейм и прочее. Эта колода очень крута именно за счет своих взрывных сдач и умением укатывать до 5ого хода. Я не говорю, что про лэйт не надо думать вообще, но с такой манабазой можно случайно потерять всю изюминку деки. Изменено 12 мая 2011 пользователем Ariharu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vishen Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 я все равно не понял зачем 2 белых на второй, одного плэйнса вроде хватает. Про позднюю игру я вроде не втирал, а стоит. Еще, кстати, можно прикинуть вероятность взрывных сдач, сравнить с вероятностью маналика или дюресса, и собрать полторашный зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ariharu Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Действительно бред написал, больше не буду, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seiron Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 я тут подумал. а почему нет сайдом Акт Агрессии. вроде как такого не хватало этой дечке. не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 я тут подумал. а почему нет сайдом Акт Агрессии. вроде как такого не хватало этой дечке. не? А какие нерешенные проблемы он решает? Journey to Nowhere вроде бы всегда лучше, чем акт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения