Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 24 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) А вот выпиливать так из контекста не комильфо. Теперь для стороннего наблюдателя это выглядит так, будто я не с чего завел тему о пурге какой-то. Фу такими быть, "модераторы". Изменено 31 октября 2016 пользователем Comrade 9 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение fedjkeee Опубликовано: 24 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Кстати, сферический вопрос, а когда нужно обозначить миллионную сумму, это 1 млн рублей, тысяча "рублей" или опять просто рубль? это лям) 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 24 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Кстати, сферический вопрос, а когда нужно обозначить миллионную сумму, это 1 млн рублей, тысяча "рублей" или опять просто рубль? Люди, которые называют тысячу рублём, не оперируют миллионными суммами, следовательно, для миллиона у них нет слова (нет предмета - нет слова). 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Люди, которые называют тысячу рублём, не оперируют миллионными суммами, следовательно, для миллиона у них нет слова (нет предмета - нет слова). Ну тогда они должны просто миллионом миллиард называть, всего-то делов. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pu6yc Опубликовано: 24 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Минутка оффтопа. Немного передергивает, когда тысячу рублей называют рублем. Это шоткат 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Люди, которые называют тысячу рублём, не оперируют миллионными суммами, следовательно, для миллиона у них нет слова (нет предмета - нет слова). Всё проще: "Один, два, много." Изменено 25 октября 2016 пользователем evgenii8414 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stryker Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Минутка оффтопа. Немного передергивает, когда тысячу рублей называют рублем. Вот от "десятки", "пятерки", "полтиника" в отношении тысяч без упоминания валюты не передергивает. А когда говорят "сходил на 2 рубля". Этому раку уже года четыре как минимум. Раньше его называли "московский рубль" Сам употребляю классическую "тысячу" или старпёрскую "штуку", изредка. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Этому раку уже года четыре как минимум. Раньше его называли "московский рубль" Сам употребляю классическую "тысячу" или старпёрскую "штуку", изредка. Я этот мерзкий "рубль" услышал впервые в 2006 году, когда летом подрабатывал после второго курса в Перми в конторе, где владельцами были все такие из себя некст левел бизнесмены. Так что 10 лет минимум этой болезни. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Если мне не изменяет память, еще в фильме «Опасный возраст» (1981 г.) тысячу (весьма немалые в СССР деньги) отдельные деятели называли рублем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Да что вы гоните то? Рублем стали называть после того, как три нолика отрезали) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Если мне не изменяет память, еще в фильме «Опасный возраст» (1981 г.) тысячу (весьма немалые в СССР деньги) отдельные деятели называли рублем. В 81'? Ну, это разве что члены Политбюро, с тем уровнем зарплат-то) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlanSmithey Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Часто обращал внимание, что когда хотят попросить денег в долг, то говорят - "дай пару рублей до завтра" А когда надо вложиться во что то - "нее, это же пару тысяч надо" Иными словами есть люди, которые намеренно манипулируют словами, чтобы получить нужный эффект. Тоже самое касается слов "братан", "друг" и прочее От "жертвы" проще получить желаемое, если ее предварительно настроить на определенный лад) Есть у меня, к сожалению, среди знакомых такие вот "цыгане" (манипуляторы низшего звена) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Часто обращал внимание, что когда хотят попросить денег в долг, то говорят - "дай пару рублей до завтра" Ну вот я в ответ на такое и дам им две монетки по рублю - ничего не жалко для хороших людей 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Смотря у какого. У белорусского нолик точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Минутка оффтопа. Немного передергивает, когда тысячу рублей называют рублем. Вот от "десятки", "пятерки", "полтиника" в отношении тысяч без упоминания валюты не передергивает. А когда говорят "сходил на 2 рубля". Кстати, сферический вопрос, а когда нужно обозначить миллионную сумму, это 1 млн рублей, тысяча "рублей" или опять просто рубль? Тоже самое! Наверно передергивает не от того, что они произносят это слово, а наверно от того "как" они это слово произносят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Смотря у какого. У белорусского нолик точно есть. Уже нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeTheHero Опубликовано: 31 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2016 "А чо рубль? Касарь же!" Увидел тему, вспомнил, как жил в общежитии с белорусом. Он меня постоянно спрашивал, что есть полтишок и пятихатка. Я объяснил. И еще наплел, что 5к - это пятидондель. До сих пор как вспомню, пробивает на дикий ор. Так что 100, 500, 1к, 5к и т.д. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Вот вы о рублях спорите, как будто называть тыщу рублем это что-то плохое, хотя это просто маркер возраста и круга общения. Все мои друганы из клуба "кому за 50" три нуля отрезают для простоты. На самом деле люто-бешено раздражает школота с их "лойсами" и "диким ором", в значении "громкий смех". 12 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Вот вы о рублях спорите, как будто называть тыщу рублем это что-то плохое, хотя это просто маркер возраста и круга общения. Все мои друганы из клуба "кому за 50" три нуля отрезают для простоты. На самом деле люто-бешено раздражает школота с их "лойсами" и "диким ором", в значении "громкий смех". Стесняюсь спросить зачем тебе друганы из клуба "кому за 50" и что это за клуб такой ))) 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Стесняюсь спросить зачем тебе друганы из клуба "кому за 50" и что это за клуб такой ))) Знаю я одну цитату про клубы, но на топдеке так выражаться нельзя. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AgentInu Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 Стесняюсь спросить зачем тебе друганы из клуба "кому за 50" и что это за клуб такой ))) Not sure if troll... Батя, друзья бати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stryker Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 Увидел тему, вспомнил, как жил в общежитии с белорусом. Он меня постоянно спрашивал, что есть полтишок и пятихатка. "Пятихатка" это пять "Кать". Активно такое слышал лет 10-15 назад. Нынче как то затихло, вроде. В Питере от таксиста слышал наименование сотни рублей Катенькой. Полагаю -- по портрету Екатерины II на царских сторублёвых ассигнациях. Старые традиции-с! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 (изменено) После нового года цены вырастут,и покупая на 1000р пару бомж пакетов и глазированный сырок- все независимо от возраста будут называть ее 1к,так как в слове КАК будет не выговорить 2 последние буквы,в общем народ будет единогласно К-ать,и эту тему можно будет закрыть. Изменено 4 ноября 2016 пользователем shuma0963 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 После нового года цены вырастут,и покупая на 1000р пару бомж пакетов и глазированный сырок- все независимо от возраста будут называть ее 1к,так как в слове КАК будет не выговорить 2 последние буквы,в общем народ будет единогласно К-ать,и эту тему можно будет закрыть. Что это за жизофазия? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 TripleStripe Жизофазия - от слова "жиза"? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения