Evgenii_M Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) Друзья! Я долго задавался вопросом о том, почему здесь ещё нет такой темы. Ведь, уверен, достаточное число из тех, кто присутствует на форуме увлекается Магией, фэнтези, фантастикой и т.п. И не просто увлекается, но и пробовал что-то сочинять, облекать свои идеи и фантазии в слова... Предлагаю не стесняться своих художественных изысканий и вкладывать здесь прозу, стихи, литературные наброски, да и вообще всё что угодно в вашем собственном сочинении! Да, можно получить жесткую критику, но это, ведь, не смертельно) Даже если написанное (сочиненное) вами наивно, незрело, просто, не обладает признаками высокого литературного стиля ну и т.д - но радость поделиться своими идеями стоит того, чтобы открыть их "миру" :-) Возможно, кому-то это поможет увидеть свои ошибки, а кому-то - обрести уверенность в себе и продолжать (всё вышеперечисленное - при условии откликов и обсуждения в этой теме). Позвольте, я начну и выложу здесь один из моих ранних первый из написанных мною стихов. Не судите строго! Я и сам не считаю это проявлением высокой поэзии. Но надеюсь, что за мной последуют и другие и откроют своё творчество для пользователей ресурса. Ещё раз призываю всех участвовать в обсуждениях, а авторов - не стесняться выкладывать свои работы. Даже если тут покусают, то не страшно))) *** Итак, мой первый "стиш" :-) Просьба комментировать, но воздержаться от метания помидоров, по-возможности :-) PS: и да, я знаю, что тут рифма и размер местами хромают, но любые ваши замечания будут учтены. Сон Сон о тебе явью не стал Напрасны были мольба и мечты Только теперь я познал Как жестоки нереальные сны. Они разрывают с реальностью связь И с душой наигравшись во сласть Вновь отпускают её в тот мир Где нет ни нас, ни вечных муз. Но что остаётся мёртвым сердцам Кроме как Бога молить на рассвете? Молить, чтобы Он нам послал Молить, чтобы Он нам ответил. Ну а сны, что играют с душою во сласть Нарушая реальности вязь Меня снова впускают в тот мир Где нет ни нас, ни вечных муз. Все грёзы в которых я вижу тебя Жгут мои душу и разум Я погибаю, нереальность любя Но не хочу убить себя сразу. И во снах, вновь теряю с душою я связь Забываю реальности грязь А потом возвращаюсь в тот мир Где нет ни нас, ни вечных муз. 30.12.2003 Изменено 20 января 2017 пользователем evgenii8414 11 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 20 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Когда приходит ночь, и мозг, казалось бы уже отключился, подсознание рождает диковинные образы. Те, кто это воспринимали на своём личном опыте, поймут. Остальным - простите за графоманство) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение VorteX Опубликовано: 20 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Мне кажется, в интернете есть более подходящие ресурсы для публикаций такого, с поволения сказать, творчества. Stihi.ru, например. Здесь же я бы даже не надеялся, что обойдется помидорами. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 20 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Мне кажется, в интернете есть более подходящие ресурсы для публикаций такого, с поволения сказать, творчества. Stihi.ru, например. Здесь же я бы даже не надеялся, что обойдется помидорами. Да, вы правы, есть и Стихи.ру, и Проза.ру., это известно. Я просто подумал, что в рамках ТопДека найдутся те, кто как и я не выкладывает свои "шедевры" там, но захочет презентовать их здесь) Я, как говорится, запустил "пробный шар". Совершенно чётко понимаю, что представленный здесь стих довольно слаб и наивен. Моя цель - пробудить интерес к обсуждению творчества участников данной площадки. Да,может быть стоило выложить что-то более классное и проработанное... Но если будет спрос, то я только за) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Блин, а я понимаю ТС. Топдек -- удивительное место, где легко можно поделиться тем, чем не поделишься больше нигде и ни с кем (разве что с близкими друзьями), при том зная, что тебя, скорее всего, закидают овощами и прочими полуфабрикатами. Прекрасно понимаю, что тему совершенно справедливо прикроют как непрофильную, но поддержу просто из чувства солидарности Извините. Подземный переход увит Зеленой сеткой, как плющом. Идет старик, укрыт плащом, Из под ресниц его глядит Остов творенья. Под свод, тиха, нисходит ночь, Как будто реквием, печальна. Она, как жизнь, неидеальна И вместе с ней уходит прочь: Конец их близок. Опущен вниз высокий лоб, Старик идет, идет вперед. Куда? Зачем? Не знает тот, Кто на листе выводит строф Короткий список. И в мерном шаге этом слух Уловит тихий-тихий гул, Как если б ветер в печку дул, —То времени костер потух, Дымят поленья. Изменено 20 января 2017 пользователем Voltaire 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slinker Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вчера он счастлив был и весел, А сегодня повесился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=37628 Мой старый аукцион. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Коллеги, обратил внимание. У большинства непрофессиональных сочинителей стихи обычно типичная депрессия. Грустные, трагичные. Почему? Где про первую любовь? Про звонкие ручьи? 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Курили трубки хмурые тольтеки, Пейотль жевали, мокли в ручейках, Затем курили трубки и жевали Пейотль затем, держа его в руках. Потом плевали молча в пепелище, И те плевки летели в них самих. Таких людей осталась только тыща, Хотелось бы, чтоб больше было их. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Ниасилил патамушта стихи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Этому треду категорически не хватает длани линнера. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Этому треду категорически не хватает длани линнера. Книжка вроде называлась "Владыка Линнер". Длань Линнера -- это так, жалкая демо-версия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Тут должна быть знаменитая пьеса, ясчитаю. Да и вообще много кто писал стихи конкретно по поводу магии. Было бы интересно почитать) З.Ы. У меня точно схоронены где-то шедевры Exhume и Marazm Изменено 20 января 2017 пользователем Dzaar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 20 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Моё современное творчество делится на рейв и death metal. В рейве пафос шизофренический, в death metal - мясной. Хотя и там, и там мясная шизофрения, по сути, просто акценты смещаются. Рейв, например, такой (песня "Дочь-Гигант", альбом "Семья"): Проснулась мать - А дочь гигант! И хочет есть! Мать, беги! ДОЧЬДОЧЬ ГИГАНТ ДОЧЬ ХОЧЕТ ЕСТЬ МАТЬМАТЬ БЕГИ МАТЬМАТЬ БЕГИ Проснулась мать - Но жизнь как сон, И в этом сне Дочь гигант Тянет ручки, Как стволы, И ищет есть - Мать, беги! ДОЧЬДОЧЬ ГИГАНТ ДОЧЬ ХОЧЕТ ЕСТЬ МАТЬМАТЬ БЕГИ МАТЬМАТЬ БЕГИ Проснулась мать. Кошмарный сон: Ей снилось, что Дочь - сын. Сын пьёт Бьёт мать, В дом денег не носит, Всё как отец! Проснулась мать обнять дочь - Пуста постель, Разрушен дом, А ДОЧЬ ГИГАНТ ДОЧЬ ХОЧЕТ ЕСТЬ МАТЬМАТЬ БЕГИ МАТЬМАТЬ БЕГИ МАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ МАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ МАТЬ МАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ ЖРАТЬ МАТЬ Не может мать Оставить дочь, Пусть дочь гигант - Бежит к ней. Дочь видит ЖРАТЬ, Хватает ЖРАТЬ И ХРЯСЬ ХРЯСЬ ЧАВ ЧАВ ЧАВ Рвёт мать в куски, Глотает труп, Кровь пузырится На губах. От этих снов В реальности У матери Остановилось сердце. ДЫШИТ ДОЧЬ НЕ ДЫШИТЬ МАТЬ ДЫШИТ ДОЧЬ НЕ ДЫШИТ МАТЬ ДЫШИТ ДОЧЬ НЕ ДЫШИТ МАТЬ ДЫШИТ ДОЧЬ Изменено 20 января 2017 пользователем TheFamilyMan 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Моё современное товрчество делится на рейв и death metal. В рейве пафос шизофренический, в death metal - мясной. Хотя и там, и там мясная шихофрения, по сути, просто акценты смещаются. Рейв, например, такой (песня "Дочь-Гигант", альбом "Семья"): Такой контент сразу бы в записи выкладывать 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Такой контент сразу бы в записи выкладывать Для этого мне музыканты нужны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Коллеги, обратил внимание. У большинства непрофессиональных сочинителей стихи обычно типичная депрессия. Грустные, трагичные. Почему? Где про первую любовь? Про звонкие ручьи? Графоманство обычно требует некоего спускового события. Как правило, общая неудовлетворенность, клиническая депрессия - все это вызывает желание попробовать что-то новое в попытке самореализации. Своеобразное бегство от тлена и безысходности. Кто-то пробует запрещенные на территории России психоделические вещества, кто-то берет Калаш, кто-то шлепает календариками (стоимость которых больше стоимости Калаша), кто-то начинает писать стихи, а кто-то снимает "Евангелион". В любом случае, психологическое состояние просачивается... Изменено 20 января 2017 пользователем NortUS 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Молить, чтобы Он нам послал Сначала прочитал "нас", подумал, что гениально. Потом перечитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Jelsamina Опубликовано: 20 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Я выскажусь как филолог, безотносительно содержания. 1. Чтобы писать лучше, надо читать больше. Читать, в вашем случае, поэзию, желательно - посовременнее. Начните с Серебряного века и современных авторов типа Полозковой и Кладбисче. Там вам и вариативность форм, и разнообразие тем, и ваши собственные стихи не будут похожи на хреновый перевод Вяземского на китайский и обратно. 2. Чтобы писать лучше, надо выработать в себе привычку редактировать. Даже Пушкин редактировал свои стихи, подбирая слова получше, рифму поинтереснее, стараясь попасть в ритм. Можете вот здесь посмотреть творческий процесс. Написали что-то - отложили, перечитали через пару дней, устыдились, исправили. 3. Не старайтесь писать поэмами, да еще на абстрактные темы. Есть отличное упражнение для тренировки навыка - выбираете какое-то бытовое событие и максимально полно описываете его четверостишием (или даже двустишием). 4. Вытекает из предыдущего пункта - внимательно относитесь к словам. Не используйте "высокопоэтическую" лексику типа "музы, явь, грезы", это пошло и примитивно. Старайтесь выражать свои чувства, не прибегая к лексике времен Тредиаковского и Державина (утрирую, но все же). 5. Пишите о тех вещах и чувствах, которые действительно пережили сами, а не о тех, о которых обычно пишут, или о которых вы читали в книжках - тогда будет и полнота выражения, и правильный подбор слов, и позитивный отклик тех, кто пережил то же самое. Очевидно, что у всех была несчастная любовь и депрессивные мысли, но сколько ж можно. Надеюсь, мои помидоры пригодятся. 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Вспомнилась классика Я все сконтрил кричал ГеннадийСогласен буркнул Михаил Но поступил не по-пацански Внезапно Гену обыграл 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Надеюсь, мои помидоры пригодятся. Самый сок - использовать живые мысли, которые приходят в голову в процессе жизни. Для этого нужно, чтобы в голову приходили интересные мысли, конечно. Берёшь как первую строку, грубо говоря, и развиваешь. Например, в декабрьском цейтноте написал такое (пойдёт в death metal альбом "Счастье") И всё равно хочется просто умереть, Просто лечь на пол и перестать дышать. Слишком много всего, слишком! Слишком мало меня! Я не просто разорван, я распылён. Но если я пыль, значит, я мертв. Вы видите перед собой ходячий гроб, В котором слишком мало меня! Вот там, сверху, область работы: Полушарие обязательств и грабля бабла. Чуть ниже сфера семьи: Второе полушарие обязательств и мышца любви. В третьей трети имеем регион биологии: Смеховой низ и пищеварительный центр. Сумма частей дает человека современного, Но где же здесь я?! Слишком мало меня! Отстаньте уже от меня все, отстаньте, Чистейшей нелепости чистейшие образцы! Вас слишком много вокруг, слишком! Слишком мало меня! Я проживаю жизнь за своего босса, За жену, детей, родителей и родителей жены. Я ходячий гроб, забитый их телами - Даже в моем гробу слишком мало меня! Я уже не помню, когда это началось. Но я точно помню, что меня было много, Я открывал глаза и видел себя целым, Я любил и работал, но оставался живым. А теперь мне даже не больно и даже не грустно, И это не чёрная полоса, потому что лучше не будет: Достойная зарплата, любящая семья, крепкое здоровье - Но где же здесь я?! Слишком мало меня! Изменено 20 января 2017 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Пошла вторая страница, а никто так и не запостил классику про веру в свой топдек, а у меня оно не сохранено нигде =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 20 января 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 (изменено) Вспомнилась классика Насколько я знаю, оригинал звучит иначе: почем баи спросил геннадий я сдамся буркнул михаил но поступил не по пацански внезапно гену обыграл (с) Nova А написано по мотивам этой темы: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=22899&st=0 Пошла вторая страница, а никто так и не запостил классику про веру в свой топдек, а у меня оно не сохранено нигде =( Раз садишься ты играть, деку лучше не мешать, оппоненту лучше тоже не давать мешать её же. А то вдруг этот урод нам все стэканье собьёт! и тогда вместо голдфиша нам дадут наоборот. Дальше кубик мы бросаем, встанет он на шесть, мы знаем. Ведь не зря мы этот кубик тестили полгода в клубе! Кто-то тестил там колоды, но ведь мы же не уроды! Тестить надо только кубик! Это знают все народы! Если нет у нас маны, то топдекнуть мы должны, это ведь нормальный старт! Нам не надо брать шесть карт. Каждый ход придет мана, будет разная она. А у тех, кто начал с манкой будет лишней до хрена! Мулиганы кто берёт? Только полный идиот. Кто не верит в свой топдек, тот вообще не человек! Ведь на карту меньше брать, все-равно что проиграть! Это нам совсем не надо. Наше дело побеждать! Если у тебя голдфиш, ты при этом не ступишь! По угрозе каждый ход, Даже морон все поймет! А отцы не могут так, их давно покинул лак. Можешь даже поглумиться и послать их всех на фак! В рыбе есть одна проблема, даже нет, скорей дилема, карты две имеешь ты, что по-разному круты. Хоть и редко то бывает, напрягаться заставляет. Можешь смело класть любую Роли это не играет. Если карты вы раздали, и тебе голдфиш не дали брать не надо мулиганы, у врага не будет маны! И не нужен нам голдфиш, ты спокойно победишь, даже если по привычке ты немного потупишь.(с) KOS Изменено 20 января 2017 пользователем Dzaar 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Dzaar, спасибо, не знал, что кроме четверостишия про муллиганы и веру в топдек есть целая поэма. Это какого года примерно произведение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Было время - был завсегдатаем поэтических форумов. Так что возьмусь утверждать - вы в стихах забыли рифму. И ритм сбивается. В каждой строчке или лишние слоги, или не хватает. Ну и, собственно, а что через 13 лет то выложили? До сих пор актуальны чувства? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения