Ant1mater1a Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Появилось серьёзное желание начать играть, но в связи с тем, что за плечами есть лишь опыт силедов и драфтов времён Gatecrash'a, возникло несколько вопросов. Как правильно сейчас стартовать в современной магии, с учётом российских московских реалий (как удобней всего купить нужный картон и собрать колоду, играть турниры будучи новичком и т.д.)? Рог или Рыба? Рог в своё время оставил двоякое впечатление, хоть до него и ближе ехать, но вот у рыбы очень интересная сетка. Другое дело, как часто в каждом из клубов собираются люди на те или иные форматы и где лучше будет человеку без колоды за круглую сумму? Может где-нибудь могут дать деку на "поиграть", на случай если нужный картон ещё не образовался а смотреть как твоё пайло жарят утюгом не хочется от слова совсем? Сами форматы. Модерн или Стандарт? В модерне деки конечно дороже чем в стандарте, но хоть есть шанс что весь картон не превратится в тыкву после очередной ротации. Стандарт получается привлекает лишь тем, что деки там таки дешевле и на этом пожалуй всё. И судя по личным наблюдениям, мета в стандарте тоже не ахти какая разнообразная сейчас. Ещё косо поглядываю на EDH, но не уверен насколько там всё хорошо с активностью по сравнению со старшими собратьями. Элементарно не ясно какие колоды сейчас играют а на что деньги тратить не стоит, например. Сейчас в планах купить "базу" для условной колоды, закрыть дырки дешёвым пайлом (или недешёвым, если конечно валюты на всё хватит) и потихоньку обкатывать её в полевых условиях, постепенно докупая оставшийся картон, втянуться и смотреть куда можно расти. Конкретных предпочтений по колоде нет. Разве что, в своё время очень хорошо заходил белый цвет в различных комбинациях, хоть это и был limited. Ещё карты с ангелами нравятся, внезапно. Собственно, какой план действий возможен в моём случае? Или вообще стоит забить и играть силед на пререлизах? Вводный бюджет сейчас 100-150$ позволяет собрать нормальную колоду для стандарта. Изменено 3 марта 2017 пользователем Ant1mater1a 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Напишу от себя, т.к. В том году вернулся в магию после 12летнего перерыва. Я пытался начинать со стандарта, но по мне он очень узок в плане выбора деки, не говоря уже о быстрой ротации и превращения многих некогда дорогих карт в календарик за рубль. Потому начал собирать модерн и считаю это был верный выбор. Море дечек, в том числе достаточно бюджетных. А в свете выхода нового Модерн мастера 17, многие карты будут вполне по карману. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Поделюсь рецептом, перед гейм деем (тут можно вставить любое событие крупное) перебрал картон, нанетдекал дечку (стандарт) - поигрался плотно, сгонял на гейм дей, ожидаемо проиграл там все как надо, продал дечку, потерял процентов 20 цены, снова играю драфты, в стандарт не тянет, как бабка отшептала. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Monsenior Napalm 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 По поводу edh. Дейлики собираются каждую неделю по вторникам 10+ человек. Очень часто проходят эвенты на ~30 человек. Новичкам предоставляют бесплатно дечки на поиграть, главное было бы желание, приходи научат. Так, что это отличный вариант влиться, а там когда сам поймешь, что к чему и деку начнешь собирать. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Главное в нашей игре — это комьюнити. В одиночку играть будет и дорого, и не так весело. В EDH все в порядке с дружелюбным сообществом. В стандарте и модерне я тоже встречал добрых и веселых игроков. Налаживай контакты, а уж карточек взять на поиграть — ни разу не проблема. В общем, расклад такой: свободное время важнее свободных денег, а люди важнее форматов. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeeOnLine85 Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Рог или рыба... посети оба места в разные дни (будни\выходные). Не удивляйся сильно видя одни и те же лица в разных клубах на турнирах, и выбери место по душе. Тусовки завсегдатаев есть в каждом клубе 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) С бюдежтом в 100 долларов слажнавата практически невозможно войти в модерн, он отпадает. У меня сторого негативное отношение к тип-2, но говорят, что он вроде играбельный и относительно бюджетный, почему бы и нет. Картон, правда, потом в помойку выбросишь, соберешь новую колоду, потом ее опять в помойку, и так пока не придешь к тому, что лучше играть вечные форматы. Есть так же кухонька в виде ЕДХ, мультика и полуживого паупера - это довольно веселые форматы, в качестве фан-генератора вполне сойдут. Изменено 28 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Раз уж тут вспомнили про паупер, то за $100 можно собрать полторы топ дечки (в которых дорогими картами будут только востребованные комоны типа делвера, дейза и так далее). Мы собираемся каждую неделю, играем мини турниры человек на 6-7. Коммьюнити дружелюбное, картами и дечками на поиграть всегда поможем, офк. С этого вполне можно начать привыкать к констрактед-магии и понимать, чем играть интересно, а чем не очень. При этом все дешево и довольно увлекательно. Если интересно, то профильная тема у меня в подписи) Изменено 28 февраля 2017 пользователем Dzaar 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Вообще есть еще легосе, турниры собираются каждую среду в роге, явка стабильно 20+ человек. Но там за $150 разве что упс можно собрать (хотя я упсом 3-1 недавно сделал, но это рулетка, и упс не колода). Если интересно, то приходи, многие готовы дать дечку на поиграть новичку. Ещё косо поглядываю на EDH, но не уверен насколько там всё хорошо с активностью по сравнению со старшими собратьями. EDH какой? Дуэльный собирается по вторникам (вроде в рыбе), там человек 10-20 + турнирчики по выходным. Но там в $100-150 никак, это компетитив етернал формат с лютыми жахающими дечками, фечками-дуалками и т.д. Зато там легко стрельнуть дечку на поиграть, у Ламзина и Евсеева есть всё, я полагаю. Мультиплеерный собирается в основном в рыбе, и в основном по пятницам, но все делается силами коммунити и плейгрупп. В нашей группе регулярно собирается 2 стола по пятницам в фише + стихийные собрания на выходных и по согласию сторон, все за пределами DCI (т.е. можно проксить). Есть еще много других людей, которые играют по кабакам или в роге своими группами. 2 недели назад играло 6 столов по 4+ человека в пятницу в фише. В мультике можно играть (и тащить) любым отваром, казуальные плейгруппы играют очень бюджетно + многие спокойно смотрят на прокси, как раз за $100-150 можно стартануть. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Ant1mater1a Можно в качестве пробы вариант поиграть констрактед по сути бесплатно) Мы по четвергам в роге играем хисторик стандарт. Дечек практически всегда больше, чем участников, т.е. легко можно что-то стрельнуть. Формат, конечно, специфический, но зато тепло и лампово. Приходи, попробуй. Если потом соберешься свою дечку собрать, то и в заявленный бюджет уложишься (а так даже в современном стандарте это трудно). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ant1mater1a Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Спасибо всем за советы. Бюджет конечно будет расти со временем, другое дело, что это именно то, чем я сейчас располагаю. К слову понятия не имел о стой лёгкой доступности колод на "поиграть". Изначально в голову закралась идея из серии "У нас тут только со своими клюшками". Касательно форматов. Легаси отпугнул своей лютой стоимостью. Хотя там вроде как есть какой-то burn, являющийся чуть ли ни бесплатным на фоне остальных сборок, но тем не менее. В случае с EDH, я только теперь узнал о существовании дуэльного и мультиплеерного формата. Какой из них предпочту сказать сложно на данном этапе, ибо сейчас главное найти наиболее привлекательный для себя формат и ходить на него каждый вторник-субботу, например. Идея со стандартом с точки зрения цены за отдельную колоду конечно хороша, но лучше собрать что-нибудь за 2-3 месяца для вечного формата, чем постоянно оставаться с фантиками в руках. Скажем так, опыт стандарта уже был в других играх и хороших воспоминаний о нём осталось не много. Не знал про существование регулярных турниров по пауперу, наверное схожу посмотреть, как минимум. В общем, буду на этой неделе курсировать по клубам и изучать как, где и чем играют. Сегодня уже вряд ли отмечусь где-нибудь, но будет очень неплохо, если на среду, четверг, пятницу и субботу мне подскажут куда и на что стоит придти. В той же рыбе, как я вижу, на 19:30 сразу несколько турниров. Так можно и на драфт случайно записаться. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Ant1mater1a Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Я бы посоветовал все-таки начать с драфтов, время от времени пробуя разные форматы чужими колодами. С головой окунуться в какой-то один с запасом в сто долларов — верный способ пересоздать эту тему через несколько лет. Найти колоду действительно почти никогда не проблема, но даже в окружении самых замечательных людей заниматься этим, например, два раза в неделю — удовольствие на любителя. Если интересны более-менее крупные турниры по выходным, то выбор почти всегда ограничен силедом и стандартом. Большие модерн и легаси проходят в Москве по два раза в год, на них приходит много магов и из других форматов. Ближайший — модерн 18-го марта, рекомендую найти колоду или хотя бы просто зайти посмотреть. В остальное время эти форматы собирают довольно мало людей, поэтому сделают все, чтобы заманить тебя к себе. С едх и хисториком примерно та же ситуация, но их большие турниры — не такие уж и большие. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) будет очень неплохо, если на среду, четверг, пятницу и субботу мне подскажут куда и на что стоит придти. Раз в какой-то степени заинтересовал паупер, то мы собираемся каждую пятницу в 19.30 в клубе Центр Хобби, что между метро Бауманская и Красносельская. Если есть какие-то вопросы, то можно без проблем писать в профильную тему или мне в личку, например. Колод "на поиграть" несколько всегда есть. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Dzaar 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Погодите играть паупер и хисторик, есть неплохие и недорогие деки для стандарта. Если ваша цель в первую очередь играть, а не считать прибыля через пару лет (которых вполне может и не быть), то из очевидного: Аггро - GR energy Есть нормальные билды без сердца кирана, которыми можно играть и выигрывать. Из вложений там разве что чандры, но навряд ли они в фантики превратятся, чем вас так стращают адепты старших форматов. Также есть совсем бюджетные варианты, если вообще денег терять не хочется. Контроль - Temur Dynavolt Дека вполне может, в бюджет вписывается, карты крайнего сета, играть будут долго Еще есть интересные и недорогие колоды Emerge и разнообразные Colossus-based деки. Эмерж вполне может, колоссус не очень, но в определенную мету может вписаться. Изменено 28 февраля 2017 пользователем -ZzoNe- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ant1mater1a Опубликовано: 3 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 Походил, посмотрел. В итоге, выбор пал на standard. Осталась только одна проблема, где достать колоду? В магазинах голяк а покупать каждый раз по одной карте не особо прельщает. Хотя деваться будет некуда, если это окажется единственно возможным вариантом. И всё же, если кто-то сможет дать совет относительно приобретения деки для стандарта или помочь с её приобретением, то я буду только за. Интересует всё что сейчас играет в мете, кусками или целиком. Тем более в процессе выяснилось, что и на поиграть выбор не особо большой, и это хорошо если он вообще есть. Ах, да. Только сейчас заметил, что хорошо так ошибся с бюджетом на пару сотен. Исправил свой первый пост на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения