sash Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Ну ты хоть один оставь) И потом, я назвал только один плюс) Он ещё заклинания контрить умеет, например) Кстати! Бекамз ве таргет оно в момент объявления спелла или абилки. Там есть специальный этап такой - объявление целей заклинания или абилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 только на стеке это сегодня уже никак не проявляется=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ambermutant Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Всем спасибо, разобрался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Поэтому я и говорю, что нужна рыба, дающая нашим рыбам шрауд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 наличие или отсутствие Standstill полностью зависит от метагейма. Daze -- одна из лучших карт колоды, без нее играть нельзя. В определенных метагеймах можно играть без форсы, но без дейза играть нельзя. Выкладывать мутаволт -- бред. Вопрос от нищебродов: чем в этом случае заменять форсу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tratatushki Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Твартом\фоилом мб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 Из этих двух Foil безусловно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Disrupting Shoal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 26 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 Foil опять же лучше. Вопрос в другом, нужно ли нам в отсутствии форсы искать другую 0-мановую контру. Может быть просто пихнуть Spell Pierce ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2011 спелл пирс хорошая карта. тварт явно лучше фойла в мерфолках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Он же не позволяет контрить угрозы на первый ход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 фойл на первый ход это загон себя в каменный век Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 (изменено) не люблю ваще фойлой играть (с) kremen Изменено 27 февраля 2011 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Как сообщество относится к синей команде в мерфолках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 ну, синглтоном по приколу можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А Sower of Temptation ? Многие прошники играют им по 2 в мейне. Разве у него столько целей за 4-то маны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 (изменено) Спасибо за праймер. вот мой лист, пока шпилю так: Creatures (25): 4 Coralhelm Commander парни тащят лэйт 4 Cursecatcher понятно 4 Lord of Atlantis понятно 2 Merfolk Sovereign больше не рискнул - по мане опасно 4 Merrow Reejerey эти оч крутые 4 Silvergill Adept эти еще лучше 2 Kira, Great Glass-Spinner до какого-то момента в мэйне не играл ей, но как только положил, то понял, как она тащит 1 Sower of Temptation вот эту еще не пробовал, но думаю она неплоха. Что думаете? Others (15): 4 AEther Vial 4 Daze 4 Force of Will 3 Echoing Truth - без баунса было очень тяжело, с этим - уже легче. Lands (20): 13 Island 4 Mutavault 3 Wasteland - изначально вастов было 4, но выложив 1 я понял что стал гораздо реже провисать по синей мане для лордов Sideboard 3 Relic of Progenitus 2 Blue Elemental Blast 2 Hydroblast 2 Llawan, Cephalid Empress 1 Sower of Temptation 1 Spell Pierce 2 Submerge 2 Umezawa's Jitte Есть несколько вопросов. 1. Нужен ли Echoing Truth в мэйне? или есть баунс лучше. 2. Играть ли фечками? 3. Что изменить в сайде? К сожалению, в легаси я нуп, так что плохо знаю наш метагейм. Жду советов, всем спасибо! Изменено 13 апреля 2011 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 А Sower of Temptation ? Многие прошники играют им по 2 в мейне. Разве у него столько целей за 4-то маны? Мне он в мейне не нравится. В сайде -- возможно, но тоже сомневаюсь. Не лечит плохие матчи вообще никак, против вот кого он нужен? вот мой лист, пока шпилю так: В целом ок. Не нравится совер (ну синглтон можно, но уж тогда синяя команда или джейс), 3 бануса много, вастика строго комплект. Sideboard 3 Relic of Progenitus 2 Blue Elemental Blast 2 Hydroblast 2 Llawan, Cephalid Empress 1 Sower of Temptation 1 Spell Pierce 2 Submerge 2 Umezawa's Jitte Вообще сайд зависит от метагейма, но в для начала я бы: - посплитил грейвхейт; - убрал спелл пирс и совера; - добавил бы сабмерж и что-то еще (сабмерж №4, джитта №3, грейвхейт №4, ллаван №3, ну или тот же совер, а еще можно синглтон аннуля, аннуль доставляет, шикарная карта, можно еще об инженерках подумать). Есть несколько вопросов. 1. Нужен ли Echoing Truth в мэйне? или есть баунс лучше. 2. Играть ли фечками? К сожалению, в легаси я нуп, так что плохо знаю наш метагейм. Жду советов, всем спасибо! 1. Нужен или нет -- зависит от колоды. Но карта крутая, лучше баунса нету. 2. Скорее нет, чем да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 Кремень, спасибо. Труфы и фейку синглтоном пока оставлю в мэйне, может понравится. Еще одну фейку может кину в сайд. Вообще есть еще идея вот это в сайд положить Threads of Disloyalty, если вместо фейки. Пара нупских вопросов: чем хорош аннуль (чем он лучше спеллпирса), и что такое инженерка? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Инженерка это Engineered Explosives - новот у меян вопрос - так ли она хороша в деке которая может ее поставить только на 1 и на 0? и если она хороша, т имеет ли смысл совсем испаганить и=манабазу и добавить еще и Руины Академии? 2 Merfolk Sovereign больше не рискнул - по мане опасно а в 4 лорда атлантиды - это не опасно? Мне кажется соверен вполне достоин того чтобы лежать комплектом. 4 Mutavault3 Wasteland - изначально вастов было 4, но выложив 1 я понял что стал гораздо реже провисать по синей мане для лордов ну я бы тога лучше мутавалт порезал, нежели вастик. Изменено 14 апреля 2011 пользователем Anneo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imerofeev Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 я думал, что в мерфолках инжеренка - это плага (Engineered Plague) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anneo Опубликовано: 14 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 вроде как моносиние мерфорлки? не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 14 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2011 (изменено) Вообще есть еще идея вот это в сайд положить Threads of Disloyalty, если вместо фейки. Пара нупских вопросов: чем хорош аннуль (чем он лучше спеллпирса), и что такое инженерка? )) Тредсы не нравятся, но попробуй сам. Аннуль божественен, контрит все, что нужно, я обычно в сайде минимум в 2 копии играю. За спелл пирс (особенно когда это синглтон) можно доплатить. Инженерка это Engineered Explosives - новот у меян вопрос - так ли она хороша в деке которая может ее поставить только на 1 и на 0? и если она хороша, т имеет ли смысл совсем испаганить и=манабазу и добавить еще и Руины Академии? Инженерка ставится только на 0 и 1, убивает зомбей у ихорида, гобло у пушки и теса, может сделать сюрприз зоопарку, может убивать маму рун и мангуста. Играть ей не обязательно, но в качестве опции иметь в виду стоит. Руины Академии -- плохая идея. а в 4 лорда атлантиды - это не опасно? Мне кажется соверен вполне достоин того чтобы лежать комплектом. Я думаю, что в колоде должно быть не более 12-13 существ с двойным синим костом. 4 лорда атлантиды, 3-4 коралхелма это уже 7-8. Хочется еще играть минимум в 2 киры, считай сам, сколько осталось места для соверенов. Ну либо играть в больше земель (для примера последний лист Бертончини). Изменено 14 апреля 2011 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 15 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 И всё-таки какая лучшая контра в отсутствие форсы? Spell Pierce, Spellstutter Sprite, Stifle, Spell Snare, Mana Leak ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 15 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2011 все вместе, мана лик плохой тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения