Перейти к публикации

[Legacy Deck] Merfolks

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну ты хоть один оставь) И потом, я назвал только один плюс) Он ещё заклинания контрить умеет, например)

Кстати! Бекамз ве таргет оно в момент объявления спелла или абилки. Там есть специальный этап такой - объявление целей заклинания или абилки.

• Ответы 714
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Поэтому я и говорю, что нужна рыба, дающая нашим рыбам шрауд.

наличие или отсутствие Standstill полностью зависит от метагейма.

Daze -- одна из лучших карт колоды, без нее играть нельзя. В определенных метагеймах можно играть без форсы, но без дейза играть нельзя.

Выкладывать мутаволт -- бред.

Вопрос от нищебродов: чем в этом случае заменять форсу?

Foil опять же лучше. Вопрос в другом, нужно ли нам в отсутствии форсы искать другую 0-мановую контру. Может быть просто пихнуть Spell Pierce ?

спелл пирс хорошая карта.

тварт явно лучше фойла в мерфолках.

фойл на первый ход это загон себя в каменный век

не люблю ваще фойлой играть (с) kremen

Изменено пользователем marcel

Как сообщество относится к синей команде в мерфолках?

ну, синглтоном по приколу можно

А Sower of Temptation ? Многие прошники играют им по 2 в мейне. Разве у него столько целей за 4-то маны?

Спасибо за праймер.

вот мой лист, пока шпилю так:

Creatures (25):

4 Coralhelm Commander парни тащят лэйт

4 Cursecatcher понятно

4 Lord of Atlantis понятно

2 Merfolk Sovereign больше не рискнул - по мане опасно

4 Merrow Reejerey эти оч крутые

4 Silvergill Adept эти еще лучше

2 Kira, Great Glass-Spinner до какого-то момента в мэйне не играл ей, но как только положил, то понял, как она тащит

1 Sower of Temptation вот эту еще не пробовал, но думаю она неплоха. Что думаете?

Others (15):

4 AEther Vial

4 Daze

4 Force of Will

3 Echoing Truth - без баунса было очень тяжело, с этим - уже легче.

Lands (20):

13 Island

4 Mutavault

3 Wasteland - изначально вастов было 4, но выложив 1 я понял что стал гораздо реже провисать по синей мане для лордов

Sideboard

3 Relic of Progenitus

2 Blue Elemental Blast

2 Hydroblast

2 Llawan, Cephalid Empress

1 Sower of Temptation

1 Spell Pierce

2 Submerge

2 Umezawa's Jitte

Есть несколько вопросов.

1. Нужен ли Echoing Truth в мэйне? или есть баунс лучше.

2. Играть ли фечками?

3. Что изменить в сайде?

К сожалению, в легаси я нуп, так что плохо знаю наш метагейм. Жду советов, всем спасибо!

Изменено пользователем romawkka

А Sower of Temptation ? Многие прошники играют им по 2 в мейне. Разве у него столько целей за 4-то маны?

Мне он в мейне не нравится. В сайде -- возможно, но тоже сомневаюсь. Не лечит плохие матчи вообще никак, против вот кого он нужен?

вот мой лист, пока шпилю так:

В целом ок. Не нравится совер (ну синглтон можно, но уж тогда синяя команда или джейс), 3 бануса много, вастика строго комплект.

Вообще сайд зависит от метагейма, но в для начала я бы:

- посплитил грейвхейт;

- убрал спелл пирс и совера;

- добавил бы сабмерж и что-то еще (сабмерж №4, джитта №3, грейвхейт №4, ллаван №3, ну или тот же совер, а еще можно синглтон аннуля, аннуль доставляет, шикарная карта, можно еще об инженерках подумать).

Есть несколько вопросов.

1. Нужен ли Echoing Truth в мэйне? или есть баунс лучше.

2. Играть ли фечками?

К сожалению, в легаси я нуп, так что плохо знаю наш метагейм. Жду советов, всем спасибо!

1. Нужен или нет -- зависит от колоды. Но карта крутая, лучше баунса нету.

2. Скорее нет, чем да.

Кремень, спасибо.

Труфы и фейку синглтоном пока оставлю в мэйне, может понравится. Еще одну фейку может кину в сайд. Вообще есть еще идея вот это в сайд положить Threads of Disloyalty, если вместо фейки.

Пара нупских вопросов: чем хорош аннуль (чем он лучше спеллпирса), и что такое инженерка? ))

Инженерка это Engineered Explosives - новот у меян вопрос - так ли она хороша в деке которая может ее поставить только на 1 и на 0?

и если она хороша, т имеет ли смысл совсем испаганить и=манабазу и добавить еще и Руины Академии?

2 Merfolk Sovereign больше не рискнул - по мане опасно

а в 4 лорда атлантиды - это не опасно? Мне кажется соверен вполне достоин того чтобы лежать комплектом.

4 Mutavault

3 Wasteland - изначально вастов было 4, но выложив 1 я понял что стал гораздо реже провисать по синей мане для лордов

ну я бы тога лучше мутавалт порезал, нежели вастик.

Изменено пользователем Anneo

я думал, что в мерфолках инжеренка - это плага :) (Engineered Plague)

Вообще есть еще идея вот это в сайд положить Threads of Disloyalty, если вместо фейки.

Пара нупских вопросов: чем хорош аннуль (чем он лучше спеллпирса), и что такое инженерка? ))

Тредсы не нравятся, но попробуй сам. Аннуль божественен, контрит все, что нужно, я обычно в сайде минимум в 2 копии играю. За спелл пирс (особенно когда это синглтон) можно доплатить.

Инженерка это Engineered Explosives - новот у меян вопрос - так ли она хороша в деке которая может ее поставить только на 1 и на 0?

и если она хороша, т имеет ли смысл совсем испаганить и=манабазу и добавить еще и Руины Академии?

Инженерка ставится только на 0 и 1, убивает зомбей у ихорида, гобло у пушки и теса, может сделать сюрприз зоопарку, может убивать маму рун и мангуста. Играть ей не обязательно, но в качестве опции иметь в виду стоит. Руины Академии -- плохая идея.

а в 4 лорда атлантиды - это не опасно? Мне кажется соверен вполне достоин того чтобы лежать комплектом.

Я думаю, что в колоде должно быть не более 12-13 существ с двойным синим костом. 4 лорда атлантиды, 3-4 коралхелма это уже 7-8. Хочется еще играть минимум в 2 киры, считай сам, сколько осталось места для соверенов. Ну либо играть в больше земель (для примера последний лист Бертончини).

Изменено пользователем kremen

И всё-таки какая лучшая контра в отсутствие форсы? Spell Pierce, Spellstutter Sprite, Stifle, Spell Snare, Mana Leak ?

все вместе, мана лик плохой тут

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...