Популярное сообщение protasov Опубликовано: 5 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 (изменено) Всем привет. Так получилось, что я обожаю играть большие(в идеале - международные) турниры, особенно по своему любимому формату - Duel Commander. В этом году у меня стоял выбор между тем, чтобы в третий раз посетить Demonic Tournament в Руане или же попытать счастья на Eternal Weekend в Париже. Против Руана был тот факт, что он будет проводиться в первых числах мая, а в первых числах мая я планирую ехать в лес пить водку, кушать шашлыки и вести возвышенные беседы под открытым небом. В пользу Этернал викенда говорило то, что я смогу поиграть не только дуэльный коммандер, но еще и легаси. Итак, выбор оказался очень простым. Легаси Последние несколько лет я играл этот формат очень редко, но в связи с надвигающимися Чемпионатом России и СПб-Опеном снова начал появляться на дейликах. Для начала я собрал модный 4c Loam и сыграл им регулярчик. Колода, безусловно, крайне могучая, но что-то мне в ней не нравилось. В предверии крупного турнира серии «Выходные с MTGSale» я обсуждал возможные декчойсы со своим тиммейтом Мишей Шабаловым. Когда я заикнулся о том, что пойду четырыхецветным ломом, ответом мне было «Ты чо, дебил? А КАК ЖЕ ЖАБА?». «И правда», - подумал я и пошел играть жаболомом. Где-то в районе топ-4 пришло осознание, что шутка затянулась и колоду вполне можно дорабатывать до tier-666. В результате многочисленных тестов (20, а то и все 25 игр) я пришел к следующему листу + Lands [25] 2 Badlands 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 Dakmor Salvage 1 Dryad Arbor 2 Forgotten Cave 3 Grove of the Burnwillows 2 Taiga 1 Tranquil Thicket 4 Verdant Catacombs 4 Wasteland 1 Wooded Foothills 1 Forest 1 Swamp Creatures [10] 4 Dark Confidant 1 Deathrite Shaman 1 Scavenging Ooze 1 Tarmogoyf 3 The Gitrog Monster Instants & Sorceries [14] 4 Abrupt Decay 3 Green Sun's Zenith 4 Life from the Loam 3 Punishing Fire Other [12] 2 Liliana of the Veil 4 Mox Diamond 4 Chalice of the Void 2 Seismic Assault Sideboard 4 Leyline of the Void 2 Krosan Grip 2 Diabolic Edict 1 Choke 1 Toxic Deluge 2 Phyrexian Revoker 2 Pyroblast 1 Red Elemental Blast Как мы можем победить Запинать жабой или другими сущестами Сжечь фаерами Застрелить ассолтом Сходить в атаку 20 раз Dryad Arbor А еще у нас есть КОМБА По поводу комбы - Шабалов сделал понятную инфографику про крутось стартовых рук различных комб Сам турнир. Итак, 450 участников, 9 туров + топ-16. Погнали. Раунд 1. Tony Dumont. OmniSneak. Как показывает практика, если нас парят на снику, то проще не портить нервы, а сразу сдаться и сходить покушать. В первой партии я как могу разбираю оппоненту руку Лилианой и ломаю земли вастиками. За пару ходов до смерти оппонент поднимает в руку третью карту, тапает остров и Ancient Tomb(единственные его земли), и последовательно играет Show and Tell -> Omniscience -> Emrakul, the Aeons Torn. В итоге сложилась достаточно интересная ситуация - в случае атаки Эмракулом я мог и убить в ответ, хитов и перманентов хватало. К счастью, такой проблемы не возникло - в пустую руку был поднят Griselbrand. Во второй как-то отбился от ШнТ пиробластами и убил Жабой. В третей было все то же, что и в первой, только на второй ход. Ну и ладно. 1-2 0-1. Раунд 2. Julien Serve, Canadian Treshold. Матч с ростом я оцениваю в достаточно большой плюс для лома - манабаза у нас лучше, а ремувала примерно столько же, сколько у него существ. В первой я поставил на первый ход Тармогойфа, и, пока мы ломали друг другу земли и воевали за чалисы с делверами, он быстренько закончил партию. Во второй я поднял ноль карт ремувала(бывает, чо) и Delver of Secrets, флипнутый на второй ход, уверенно списал все мои хиты. Во второй я смог сколдовать Жабу, пару раз прокрутил лом, набрал миллион карт и убил за три атаки. 2-1 1-1 Раунд 3. Chaux Bertrand. BRg Reanimator В первой оппонента слегка крючит, а у меня на стартовой (какая удача!) Deathrite Shaman. Во второй оппонент не ожидал, что я буду сайдить черные лучи (и не буду стесняться муллиганиться до 5 в их поисках). 2-0 2-1 Раунд 4. Tsang Henry, Death and Taxes. В первой как-то отбиваюсь начальной агрессии Генри, после этого он внимательно несколько раз перечитывает тексты The Gitrog Monster, Seismic Assault и Dakmor Salvage, потом просит пояснить за триггеры, а после этого собирает карты. ПЕРВЫЙ КОМБОКИЛЛ ПОШЕЛ Во второй достаточно быстро пригоняю ассолт, с помощью лома расстреливаю существ оппонента, а потом за ход сношу оставшиеся 14 хитов. 2-0 3-1 Надо заметить. что за первые четыре раунда оппоненты четыре раза звали судью с просьбой показать оракловый текст жабы. Так получалось, что это всегда был один и тот же судья. Под конец, глядя в его наполненные болью глаза, я всерьез опасался, что меня просто дропнут. Раунд 5. Amaral Fabio, Manaless Dredge. В первой у меня слабый муллиган до 6, а там быстренько вываливают полкоды на стол. В второй муллиганюсь до 5 в поисках лучей, оппонент сразу сдается. В третьей в стартовых семи поднимаю два луча, оппонент сразу сдается. Всегда бы так. 2-1 4-1 Раунд 6. Alejandro Henche Martin, Dark Maverick. В первой игры не получилось - там муллиган до 4, сколдованная форса и вастик. Во второй там True-Name Nemesis на второй, Umezawa's Jitte на третий. Так и поиграли. В третьей изящно сношу 12 хитов связкой Ассолт + Жаба. 2-1 5-1 Раунд 7. Quentin Verges, Elves. Два раза повторялось одно и то же - я отстреливаю на первый ход существо, на второй там через Gaea's Cradle наваливают еще несколько, а на третий пригонят большого. Буэ. 0-2 5-2 Раунд 8. Alexander Kilyuk UWr Miracles. Небольшое лирическое отступление. Когда объявили формат - 9 раундов, топ-16 - вся российская делегация решила, что 7-2 - с неплохой вероятностью путевка в этот самый топ-16, в связи с чем этот матч воспринимался мной как матч за топ. Забегая вперед скажу, что все игроки, сыгравшие 7-2, уютно расположились на местах с 17го по 36ое. План на игру понятен - с помощью лома получаем преимущество по картам, попутно фаерами убивая Джейсов, а в лейте чем-нибудь финишируем. Главная опасность этой колоды для нас - Entreat the Angels на много. Соответственно, с версиями, которые планируют убивать нас Monastery Mentor-ами все достаточно неплохо, а вот с теми, которые планируют упарывать ангелами, все может быть не очень. В итоге мы два раза уходили в лейт и Саша два раза ставил много ангелов. 0-2. 5-3. Раунд 9. Jose Alves, 4c Loam. Миррор двух ломов - это гринд во все поля и бесконечная борьба за ресурсы. В общем случае побеждает тот, кто первый начал эффективно крутить лом. В первой у оппонента достаточно медленная сдача, а я поднимаю мокс, лом и вастик. В шестнадцати хитах Хосе решает не затягивать и перейти ко второй. Во второй у нас обоих черные лучи, но оппонент поднимает больше земель, ставит Chandra, Torch of Defiance и убивает меня ходов за 8. В третьей я ломаю вражеские лучи грипом, несколько раз кручу лом и убиваю ассолтом. 2-1 6-3 Вывешивают стендинги. Мама, я в топе*! *топ-64. 64/450. Не так уж и плохо, на самом деле. Duel commander В рамках подготовки к поезде в телеграмме был создан специальный чат для координации, тестов, обмена идеями и так далее. Девиз этого чата в последние пару дней перед турниром - «Давайте спасем Мишу от самого себя и не дадим ему совершить страшное». Если коротко, то я говорил, какой колоду хочу играть на турнире и какие мне туда нужны карты, а все остальные хватались за сердце, пили валидол и отговаривали. Все закончилось тем, что мне позвонил Сережа Ламзин, произнес вдохновляющую речь, выдал деклист, которым я буду играть, и запретил менять в нем карты (а я хотел!). В итоге играл Vial Smasher the Fierce/Kraum, Ludevic's Opus + Commanders 1 Kraum, Ludevic's Opus 1 Vial Smasher the Fierce // Land 39 1 Command Tower 1 Reflecting Pool 1 Polluted Delta 1 Misty Rainforest 1 Arid Mesa 1 Verdant Catacombs 1 Flooded Strand 1 Scalding Tarn 1 Bloodstained Mire 1 Marsh Flats 1 Wooded Foothills 1 Underground Sea 1 Badlands 1 Volcanic Island 1 Steam Vents 1 Blood Crypt 1 Watery Grave 1 Sunken Hollow 1 Blackcleave Cliffs 1 Darkslick Shores 1 Spirebluff Canal 1 Drowned Catacomb 1 Dragonskull Summit 1 Cascade Bluffs 1 Sunken Ruins 1 Sulfur Falls 1 Graven Cairns 1 Smoldering Marsh 4 Island 2 Swamp 2 Mountain 1 Wasteland 1 Cavern of Souls 1 Shivan Reef // Creatures 8 1 Tombstalker 1 Vendilion Clique 1 Snapcaster Mage 1 Goblin Dark-Dwellers 1 Shriekmaw 1 Flametongue Kavu 1 Delver of Secrets 1 Mulldrifter // Instant & Sorcery 49 1 Ponder 1 Preordain 1 Ancestral Vision 1 Thoughtseize 1 Duress 1 Inquisition of Kozilek 1 Blightning 1 Painful Truths 1 Chain Lightning 1 Flame Slash 1 Demonic Tutor 1 Toxic Deluge 1 Sudden Demise 1 Brainstorm 1 Impulse 1 Gush 1 Fact or Fiction 1 Mental Misstep 1 Force Spike 1 Spell Pierce 1 Spell Snare 1 Daze 1 Force of Will 1 Memory Lapse 1 Miscalculation 1 Remand 1 Mana Leak 1 Counterspell 1 Evasive Action 1 Mystic Confluence 1 Lightning Bolt 1 Ghastly Demise 1 Smother 1 Misdirection 1 Price of Progress 1 Fireblast 1 Fire // Ice 1 Vapor Snag 1 Into the Roil 1 Unsubstantiate 1 Searing Spear 1 Fire Covenant 1 Stifle 1 Incinerate 1 Disrupt 1 Cryptic Command 1 Lightning Strike 1 Terminate 1 Telling Time // Other 2 1 Jace, the Mind Sculptor 1 Chrome Mox Пересказывать весь турнир не буду, лучше Саши и Матвея это не сделать. А вот парой интересных моментов я пожалуй поделюсь. Второй раунд. Reyhan, Last of the Abzan + Bruse Tarl, Boorish Herder. Счет 1-1, у нас жесткий рейс - я хожу в атаку флипнутым Delver of Secrets и Vendilion Clique, оппонент пытается защищаться Smuggler's Copter-ом и ходит в ответочку несколькими существами. В итоге ситуация складывается следующая: если он поднимает что-то из списка земля (для перекаста командира) существо (для оживления коптера) бурн ремувал раскачка тютор то побеждает он, иначе побеждаю я. (на всякий случай уточню, что Брюс/Рейхан это такая жарочка, состоящая из земель, существ, бурна, ремувала, раскачек и тюторов) Топдек, и по лицу оппонента проходит целая буря эмоций - от радости от грядущей победы до грусти от неизбежного поражения. Его топдек - Birds of Paradise Как известно, karma is a bitch. Четвертый раунд. Играю против Олега Евсеева, у нас миррор, я проигрываю 0-1. Ситуация следующая, что при топдеке земли я сразу колдую Kraum, Ludevic's Opus и иду им в летальную атаку. В противном случае скорее всего проигрываю. Топдек - Darkslick Shores. А сохранять самообладание порой и правда непросто В итоге сыграл 5-2, итоговое одиннадцатое место. С одной стороны я выступил хуже, чем хотел, с другой - в проигранных партиях я вроде не совершал ошибок. Так бывает, чо. В качестве призов взял несколько фойлушек В то время, когда игрался топ, я делал то, что обычно и делаю во время топов больших турниров Спасибо всем, кто помогал готовиться, Сереже Ламзину, который и вытаскивает нас на эти турниры, Олегу Евсееву за «ну что, еще по раунду пива?». Отдельный респект Матвею Долганову за победу - мы наконец сделали это! Миша Протасов, Санкт-Петербург. Мироходец 37го уровня. Изменено 6 апреля 2017 пользователем Mister Full-House 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 5 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2017 Миша!! Ты очень крут Впрочем, как и всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Инфографика отличная! 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отлично, спасибо! Жаль не съездил. Ну ещё занесём в Анси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 ...просит пояснить за триггеры... Сие настолько высоко, что это сделало мой день. Миша молодец, ждем Мишу 15го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Восторг! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отличный отчет) PS. Инфографика и правда 10 из 10! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Мишаня молодца, отчет отче! Порадовал черный маверик из 6 тура, который кастил форсы и немезисов =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 спасибо за отчёт! орнул в голосину с инфографики про крутость стартовых рук различных комб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отличное выступление, отличный отчёт! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArhGnom Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отчет - супер, плюсомет уже разрядил, поэтому мануально поддержу отличный слог и подачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Миша молоток, грац еще раз! Увидимся в скверике в Мск 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отчёт супер. Искренне соболезную пилоту дреджа «Давайте спасем Мишу от самого себя и не дадим ему совершить страшное». Интересно, от чего такого спасти хотели, хех. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отчёт супер. Искренне соболезную пилоту дреджа Интересно, от чего такого спасти хотели, хех. Поддерживаю - чем играть хотел, а то не все в телеграме дуэльника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 6 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Порадовал черный маверик из 6 тура, который кастил форсы и немезисов =) Тут у меня все перепуталось, если честно Там был 4c стоунблейд с шаманами, декеями, иерархами, мистиками и вот этим всем. Поддерживаю - чем играть хотел, а то не все в телеграме дуэльника В последнее время я играл гриксисом, но в Париж им ехать не хотел, потому что опасался большого количества мирроров. Рассматривал следующие варианты Thrasios, Triton Hero + Vial Smasher the Fierce с доп. ходами (примерно такой) Breya, Etherium Shaper контроль Breya, Etherium Shaper комбо YOLO SWAG и ехать Ruhan of the Fomori Забить на все, Zurgo Bellstriker и не покидать скверик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Забить на все, Zurgo Bellstriker и не покидать скверик С учетом вашего выступления, Михаил, не жалеете ли вы о вашем декчойсе? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Отличное выступление Toad Assault, бодрящий отчет, убойная инфографика! Ждем на оба турнира на следующей неделе, без боя не сдадимся (-: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 6 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 С учетом вашего выступления, Михаил, не жалеете ли вы о вашем декчойсе? Справедливости ради, я сам играл той еще жарочкой. Часто, выпархивая после раунда на улицу, я наблюдал, как Зурго еще доигрывали первую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 выпархивая после раунда на улицу Ты вес свой видел, пархатель? Нашлась птичка-петушок. Или это изящный эвфемизм к слову "метнуть"? Ждем на оба турнира на следующей неделе, без боя не сдадимся (-: Ждут вас откровения. Я вообще ему предлагал прекратить ныть, как девочке, и положить наконец демигодов в жабу, дабы была по-настоящему мужская колода. Кстати, раз уж к слову пришлось про будущие выходные - играть я не собираюсь в это ваше Легаси, но дежурить в скверике собираюсь, надеюсь, весь тим подгребет к вечеру, а то давно не скверились по полной. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Красиво пришел, красиво ушел. Красиво написал. Красивый Миша. p.s. надеюсь, весь тим подгребет к вечеру, а то давно не скверились по полной. сквериться в скверном сквере 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Красиво пришел, красиво ушел. Красиво написал. Красивый Миша. Первый раз в одном предложения встречаются слова "Миша" и "красивый" Отчет супер, конечно, как будто сам там побывал. НО! Анси 2013 точно ничто не переплюнет, слишком грамотно там всё было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 6 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2017 Справедливости ради, я сам играл той еще жарочкой. Часто, выпархивая после раунда на улицу, я наблюдал, как Зурго еще доигрывали первую. COMBO! Кстати, раз уж к слову пришлось про будущие выходные - играть я не собираюсь в это ваше Легаси, но дежурить в скверике собираюсь, надеюсь, весь тим подгребет к вечеру, а то давно не скверились по полной. Истину глаголешь! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 8 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2017 А лист с демигодами какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения