amarto Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 We are going to move forward with Modern very soon," says Aaron Forsythe at Magic Panel. Из твиттера. Расчехляйте свое старье, зимние ПТКу наверняка будем играть в модерне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 О! Это можно будет даже поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 хочется верить, что этот формат похоронит легаси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 хочется верить, что этот формат похоронит легаси. лол. это он как так сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 лол. это он как так сделает? там много аспектов, тебе не понять, даже не пытайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 тебе не понять, даже не пытайся. куда уж мне, убогому. Хотя забавно ,что озвучить ты их не в состоянии. скорее всего аспект только один - на легосе картн жаба душит,а картишек со времён восьмёрки чуть-чуть осталось. Экст был непопулярен у нас, и Модерн тоже будет непопулярен. тем более с тем бан листм что есть сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) Пока легаси легален, модерну популярным не быть. Особенно в России. По разным соображениям, я именно за Модерн. Изменено 24 июля 2011 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Экст был непопулярен у нас, и Модерн тоже будет непопулярен. скажи это тем кто играл до первой ротации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 пусть лучше этот формат похоронит экстендед! А легосе будет жить вечно в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 пусть лучше этот формат похоронит экстендед! А легосе будет жить вечно в любом случае Легаси умрет. Само. Примерно в тот момент, когда дуалок перестанет хватать на всех желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 пусть лучше этот формат похоронит экстендед! А легосе будет жить вечно в любом случае Ром, а тебе то что расстраиваться? Боросы в модерне будут живее всех живых! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Цены на шокленды в МО потихоньку стремительно растут и готовы догнать-перегнать трудуалки. Может, уже и догнали с учётом слухов про Модерн. Понимаю, это не очень связано с бумажными перспективами легаси-модерна, просто интересно следить. И да, конечно, приятно снова поиграть бладбрейдом, к примеру, синей командой и всем таким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Денежный уровень входа в Легаси перешагнул вменяемый рубеж, продолжает набирать обороты и визарды знают это. У модерна ценник поднимется тоже, но на это нужно время, да и не будет дефицита на некоторые карты. Ограничение на переиздание некоторых карт, только будет этому способствовать. Где ПТКу по легаси? их нет и не будет, а по модерну будут. Так что формат получит своих игроков не только из числа любителей легаси, но и турнирных игроков из других форматов. Пока легаси легален, модерну популярным не быть. Особенно в России. По разным соображениям, я именно за Модерн. Легаси удивительный формат, особенно в России, в нём проходит 1 турнир в год который может собрать 50+ человек. С такими результатами, что угодно можно считать популярнее чем легаси. Да, я уверен что модерн очень быстро перегонит по популярности легаси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Легаси умрет. Само. Примерно в тот момент, когда дуалок перестанет хватать на всех желающих. Да ладно?) Какие заявления! Готов поспорить, что не умрёт! Ром, а тебе то что расстраиваться? Боросы в модерне будут живее всех живых! А я разве расстраиваюсь?) Отнюдь Это лучше чем экстендед, т.к. последний очень скучен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Легаси удивительный формат, особенно в России, в нём проходит 1 турнир в год который может собрать 50+ человек. С такими результатами, что угодно можно считать популярнее чем легаси. Да, я уверен что модерн очень быстро перегонит по популярности легаси. В России народ будет ооочень неохотно отходить от Легаси чисто по денежным соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) Да ладно?) Какие заявления! Готов поспорить, что не умрёт! Конечно, полностью не умрёт, ведь большой брат, читай Vintage, всё еще имеет своих поклонников. но и новая кровь(игроки) будут всё большей редкостью. В России народ будет ооочень неохотно отходить от Легаси чисто по денежным соображениям. Игрокам в легаси не нужно будет сильно тратиться на то что бы сделать свои легаси деки легальными в модерне. Так что база игроков и карт для модерна уже есть, везде где популярно легаси. Изменено 24 июля 2011 пользователем stepz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Легоси легален. И я допустим играть даже в него хочу, но не буду. Потому как вход (Турнирный уровень, ессено) в легоси - двацаточка. А после этого играть с 15-20 одними и теми же лицами (Питер, йо), в турнирчик строго раз в недельку с призовыми по бустерчику на человека - треш. Мне очень импонирует глубина этого формата, возможность играть старым картоном, но лично я человек, который любит играть "в плюс". По моему мнению, без новых личностей, которые готовы вливаться в струю, формат в отдельно взятом клубе, городе, и т.д. вырождается и деградирует (Варево в собственном соку с одними и теми же людьми, по одним и тем же дням, с одними и теми же календариками, в одном и том же месте). Я не совсем уверен, но по моему WotC не сильно поддерживают Легаси на оффициальном уровне (могу ошибатся, но есть такое впечатление). Тем мне и интересен Модерн, т.к. цены ниже, потенциальный пул игроков больше, формат достаточно широк для дек билдинга, картон практически в свободном доступе, официально предложен компанией печатающей календарики. Всем легоси игрокам - пис, йо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) Конечно, полностью не умрёт, ведь большой брат, читай Vintage, всё еще имеет своих поклонников. но и новая кровь(игроки) будут всё большей редкостью. А есть вариант, что игроки в модерн поймут, что это что-то типа "недолегосе" и забьют на это, перейдя в другой формат. А вот почему не делают ПТКУ по легосе, я допустим не понимаю... Легоси легален. И я допустим играть даже в него хочу, но не буду. Потому как вход (Турнирный уровень, ессено) в легоси - двацаточка. А после этого играть с 15-20 одними и теми же лицами (Питер, йо), в турнирчик строго раз в недельку с призовыми по бустерчику на человека - треш. Мне очень импонирует глубина этого формата, возможность играть старым картоном, но лично я человек, который любит играть "в плюс". По моему мнению, без новых личностей, которые готовы вливаться в струю, формат в отдельно взятом клубе, городе, и т.д. вырождается и деградирует (Варево в собственном соку с одними и теми же людьми, по одним и тем же дням, с одними и теми же календариками, в одном и том же месте). Я не совсем уверен, но по моему WotC не сильно поддерживают Легаси на оффициальном уровне (могу ошибатся, но есть такое впечатление). Тем мне и интересен Модерн, т.к. цены ниже, потенциальный пул игроков больше, формат достаточно широк для дек билдинга, картон практически в свободном доступе, официально предложен компанией печатающей календарики. Всем легоси игрокам - пис, йо. чувак, играй в паупер тогда, там порог вхождения еще ниже, цены ваще ок, и всё такое! Изменено 24 июля 2011 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 чувак, играй в паупер тогда, там порог вхождения еще ниже, цены ваще ок, и всё такое! мало того что паупер строго онлайн формат, так и играть строго в плюс не получится stepz +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) чувак, играй в паупер тогда, там порог вхождения еще ниже, цены ваще ок, и всё такое! Я буду играть в паупер, Чувак, когда будут по нему проходить ПТКу, цены ваще ок, и все такое! мало того что паупер строго онлайн формат, так и играть строго в плюс не получится кое каким, э-э-э...Чувакам, всеравно, что мы обсуждаем оффлайн. Изменено 24 июля 2011 пользователем DIK3D 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 мало того что паупер строго онлайн формат, так и играть строго в плюс не получится stepz +1 а те, кто умеют играть в плюс, это без проблем делают в легосе! А кто не умеет - этого не сможет и в модерне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) А есть вариант, что игроки в модерн поймут, что это что-то типа "недолегосе" и забьют на это, перейдя в другой формат. Есть вариант, что легаси недовинтаж, обдумай это. А вот почему не делают ПТКУ по легосе, я допустим не понимаю... Приз на ПТКу очень хороший, а главное идеология турнира это массовая доступность. Так о какой массовости и доступности в легаси говорить, если есть ограничения на переиздание некоторых карт. а те, кто умеют играть в плюс, это без проблем делают в легосе! А кто не умеет - этого не сможет и в модерне. В плюс это так что бы еще и оппоненту досталось от приза? Изменено 24 июля 2011 пользователем stepz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 (изменено) а те, кто умеют играть в плюс, это без проблем делают в легосе! А кто не умеет - этого не сможет и в модерне. что-то я потерял нить, это вообще о чем, о тех кто играть умеет или о модерне? Изменено 24 июля 2011 пользователем Acidance Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 В плюс это так что бы еще и оппоненту досталось от приза? "Игра в плюс" - Лично у меня, это процесс превращения отрицательного сальдо в положительное трат на картон. Пример: Есть вложения в некий проект, допустим колода (актив с определенной ликвидностью) которая является инструментом для добычи призов (т.е. Кеш). Когда сумма добытых призов в деньгах становится больше суммы потраченной на колоду ты - "сыграл в плюс". Т.к после этого ты продаешь колоду и идешь тратить вырученное от актива бабло, йо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 "Игра в плюс" - Лично у меня, это процесс превращения отрицательного сальдо в положительное трат на картон. Пример: Есть вложения в некий проект, допустим колода (актив с определенной ликвидностью) которая является инструментом для добычи призов (т.е. Кеш). Когда сумма добытых призов в деньгах становится больше суммы потраченной на колоду ты - "сыграл в плюс". Т.к после этого ты продаешь колоду и идешь тратить вырученное от актива бабло, йо. Таких высот одной колодой добиться крайне сложно особенно в легаси, играя клубном уровне. А при высоком уровне игры, наличии крупных турниров (уровня ПТКу>ПТ, гп) такая цель вполне достижима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения