Zenith Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 хочется верить, что этот формат похоронит легаси. Какой же бред ты несешь. Как формат от восьмерки связан с легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Таких высот одной колодой добиться крайне сложно особенно в легаси, играя клубном уровне.А при высоком уровне игры, наличии крупных турниров (уровня ПТКу>ПТ, гп) такая цель вполне достижима. Описывая свою личную ситуацию отношения к легоси, я пришел к этому же выводу. В типе на клубном уровне я этих показателей достиг. Для меня Медж - это хооби, а не способ заработать себе на жизнь, но лично мне приятно заниматься любимым делом и иметь с этого дивиденды, они во общем то смешные, но греет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepz Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Какой же бред ты несешь. Как формат от восьмерки связан с легаси? Как и любой другой Еternal формат похож на другой, с т2 и экстом не сравнивается в них есть ротация. Уловил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Очень маловероятно, что Модерн убьёт Легаси. И да, прикрепите уже голосовалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 24 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 "Игра в плюс" - Лично у меня, это процесс превращения отрицательного сальдо в положительное трат на картон. Пример: Есть вложения в некий проект, допустим колода (актив с определенной ликвидностью) которая является инструментом для добычи призов (т.е. Кеш). Когда сумма добытых призов в деньгах становится больше суммы потраченной на колоду ты - "сыграл в плюс". Т.к после этого ты продаешь колоду и идешь тратить вырученное от актива бабло, йо. Тебе не в магию надо играть, инфа 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2011 Очень маловероятно, что Модерн убьёт Легаси. И да, прикрепите уже голосовалку. Прикрепите себе голосовалку на каком-нибудь другом ресурсе. Вместо того, чтобы флудить, пособирайте лучше деки в том формате, который вам больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) как отсутствие дуалок похоронит легаси когда немалое количество колод совершенно спокойно может играть шоклендами? да, со временем левому гавайцу будет очень сложно с нуля ворваться в 3-4-х цветки, но это же лучше для него самого в первую очередь. спокойная двухцветка на шоклендах и поехали. модерн с одной стороны действительно смахивает на легаси, чем дальше в будущее - тем сильнее. но с другой стороны, отсутствие ряда формат стапле делает модерновую магию совершенно другой. в модерне никогда не будет ничего подобного ряду легаси дек и механик. это, кстати, замечательно. думаю, все будут чудесно сосуществовать вместе. кто когда-то гимны тураху кастил, форсил форсу форсой, вейст-локи закатывал и закручивался на первый ход, вряд ли вот так вот просто забьёт на это всё. это в крови и это до самой смерти Изменено 25 июля 2011 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Легаси удивительный формат, особенно в России, в нём проходит 1 турнир в год который может собрать 50+ человек. С такими результатами, что угодно можно считать популярнее чем легаси. Да, я уверен что модерн очень быстро перегонит по популярности легаси. скажи мне ты правда дятел такой ? я рад что будет модерн, идея интересная но выкрики некоторых нищебродов на тему что легоси прелесть ибо цены высокие - дануна магия вообще не дешёвое хобби один хрен вы обезьяны ни птку не затащите ни любой другой турнир серьёзнее фнма йоу и да если кто то серьёзно хочет поиграть легоси - ему карт найдут любых вообще за соки или за спасибо будь ты хоть колумнист старситей хоть Царёв йоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 магия вообще не дешёвое хобби Да никто не против дорого формата. В конце концов, в винтаж тоже кто-то играет. Но именно кто-то. Так как количество дуалочек и прочего очень старого картона лимитировано навсегда, то цена в какой-то момент превысит разумный предел и в формате останутся только гики, аналогично тем, которые сейчас шпилят винтаж. К тому же, по моему скромному мнению, формат, в котором по причине наличия в нем огромной базы карт постоянно размывается метагейм, в конечном счете съест сам себя. И вот тут ему на смену и придет Модерн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 скажи мне ты правда дятел такой ? Ты чо, "там много аспектов, тебе не понять, даже не пытайся" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 (изменено) Легаси умрет. Само. Примерно в тот момент, когда дуалок перестанет хватать на всех желающих. Как-то странно звучит. Как может загнуться легаси, если все карты разойдутся по игрокам? Это как если бы прекратили выпуск, скажем, телевизоров, и 70% человечества скупило бы все остатки. Что тогда? Загнется телевидение оттого, что 30% людей не могут его посмотреть? Чтобы попытаться убить легаси, визардам надо было запустить модерн как минимум два года назад. В Гамбурге, например, каждую неделю проходит базовый легаси турнирчик на 60+ человек. Это к вопросу о том, как же отвратительно играть одни и те же турниры против одних и тех же людей с одними и теми же колодами в одном и том же клубе по одним и тем же правилам. "Игра в плюс" - Лично у меня, это процесс превращения отрицательного сальдо в положительное трат на картон. Пример: Есть вложения в некий проект, допустим колода (актив с определенной ликвидностью) которая является инструментом для добычи призов (т.е. Кеш). Когда сумма добытых призов в деньгах становится больше суммы потраченной на колоду ты - "сыграл в плюс". Т.к после этого ты продаешь колоду и идешь тратить вырученное от актива бабло, йо. Я, например, своей колодой выиграл призовых на сумму как минимум в три раза больше ее стоимости. Изменено 25 июля 2011 пользователем wildhund Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Да никто не против дорого формата. В конце концов, в винтаж тоже кто-то играет. Но именно кто-то. Так как количество дуалочек и прочего очень старого картона лимитировано навсегда, то цена в какой-то момент превысит разумный предел и в формате останутся только гики, аналогично тем, которые сейчас шпилят винтаж. К тому же, по моему скромному мнению, формат, в котором по причине наличия в нем огромной базы карт постоянно размывается метагейм, в конечном счете съест сам себя. И вот тут ему на смену и придет Модерн. шокленды, ШОКЛЕНДЫ, по буквам, Ш, О, К, Л, Е итд. и в какой момент огромная база карт вдруг стала чем-то плохим? с точки зрения будущего модерн в этом плане ничем отличаться не будет, между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Да никто не против дорого формата. В конце концов, в винтаж тоже кто-то играет. Но именно кто-то. Так как количество дуалочек и прочего очень старого картона лимитировано навсегда, то цена в какой-то момент превысит разумный предел и в формате останутся только гики, аналогично тем, которые сейчас шпилят винтаж. К тому же, по моему скромному мнению, формат, в котором по причине наличия в нем огромной базы карт постоянно размывается метагейм, в конечном счете съест сам себя. И вот тут ему на смену и придет Модерн. то что у тебя нет денег или легоси карт ещё не значит что в него играют гики в Москве фнмы на 30+ человек каждую пятницу и как это ни странно люди постоянно разные и новичков хватает а уж по поводу метагейма - лично мне всегда есть чем удивить многих. и да я бы и винтаж пошпилил если было бы с кем Я, например, своей колодой выиграл призовых на сумму как минимум в три раза больше ее стоимости. не рассказывай им это. мы и в модерн ещё их надерём всех Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 в Москве фнмы на 30+ человек каждую пятницу и как это ни странно люди постоянно разные Я, например, половину из них вообще не знаю (хотя они меня откуда-то знают...), да и из тех, с кого легаси начиналось, до сих пор более-менее регулярно видно только не больше четверых (ну еще плюс 3-4 по большим праздникам). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smirnov Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 жаль, что не оверэкстендед.. ну пусть модерн. фойлушки все остались, поиграем ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 В Гамбурге, например, каждую неделю проходит базовый легаси турнирчик на 60+ человек. Далековато гонять на ФНМ, это к вопросу о годном кворуме. Да и от Питера до Гамбурга еще дальше. Пис, йо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wildhund Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Нет ничего невозможного. За последний год-полтора легаси в Питере выросло от скромных междусобойчиков на 7-8 человек с полупроксевыми колодами до весомых турниров на 15-20 человек с неплохими призами. Подожди немного, и у вас будут турниры по 60+ человек каждую неделю. А еще лучше, вместо того, чтобы жаловаться и искать виноватых в интернетах, собрал бы себе какую-нибудь колоду с интересной идеей (необязательно топовую; вон, как Витька, например) и влился бы в компанию. Пис, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Нет ничего невозможного. За последний год-полтора легаси в Питере выросло от скромных междусобойчиков на 7-8 человек с полупроксевыми колодами до весомых турниров на 15-20 человек с неплохими призами. Подожди немного, и у вас будут турниры по 60+ человек каждую неделю. А еще лучше, вместо того, чтобы жаловаться и искать виноватых в интернетах, собрал бы себе какую-нибудь колоду с интересной идеей (необязательно топовую; вон, как Витька, например) и влился бы в компанию. Пис, все дела. моя колода с интересной идеей всех жахает в одну калитку йоу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Narywain Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 мне кажется логичным на месте издателя поддерживать формат без ротации, но с возможностью получать деньги за доп.вливания в него карт, а то что карты на вторичном рынке дорожают и игрокам редко играющим и хотящим собрать себе колоду "вечную" (как им кажется)) это сделать становится труднее - для издателя это только минус. Винтаж и легоси конечно останутся, но всё-таки карт становится меньше, пожары-наводнения и т.п., кто-то забивает на мтг и карточки пылятся на полке, а потом внуки их выкидывают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 то что у тебя нет денег или легоси карт ещё не значит что в него играют гики в Москве фнмы на 30+ человек каждую пятницу и как это ни странно люди постоянно разные и новичков хватает а уж по поводу метагейма - лично мне всегда есть чем удивить многих. Гики, именно гики. Так отстаивать крутость своего занятия могут только гики) Никакой стандартный игрок в тип не станет тебе доказывать что тип это огого. Это просто тип - всегда новый, всегда юный, метагеймовый формат протуров. Тип это базово. Тип это мейнстрим. Поэтому тип играют все. А легаси это совсем-совсем небазово уже сейчас. А все что небазово - все в конце концов отмирает. Это звучит пошло, да. Но это так. Да-да, люди разные) Пришел, попробовал, залил 0-5 своей дечкой на УГ зомбях и пошел играть тип. Насчет ФНМов инфа имхо завышена. А насчет метагейма ты меня не так понял. Я как раз и говорю о том, что когда в формате становится 20+ способных дек, то метагейма как такового не существует. Сайдборд не резиновый и многое начинает зависеть от того, на кого тебя попарило. Ноу холивар, всем пис. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 По-моему, тут как раз гики наезжают на легаси, нежели чем... Бтв, я может что пропустил, когда оно уже успело стать почти умершим? На когда панихиду заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Насчет ФНМов инфа имхо завышена. дык нет же :О Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Легаси умрет. Само. Примерно в тот момент, когда дуалок перестанет хватать на всех желающих. Вот только мало кого в легосе парит наличие всех желающих. Винтаж же не умирает?нет. и не умрет. просто легосе приблизится к винтажу по публике. А модерн - просто результат вайна людей без кардпула, имо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 Пришел, попробовал, залил 0-5 своей дечкой на УГ зомбях и пошел играть тип. Насчет ФНМов инфа имхо завышена. 1) зомби БГ 2) в рандомной мете играют 2-3. впоне неплохо для казуальщины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salva Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 тут ценки на шокленды внезапно возросли до средних 2к/комплект, конфиданты до 1к/шт не то чтобы хочу троллить нищебродов, тк. сам как бы не особо выделяюсь НО орать на то, что у одних есть мерседес, а у вас есть ваз 80 года выпуска или вообще лишь велосипед "дружок" стоит в сарае у косои стенки - ну совсем не комильфо /жду очередного баттхерта скажи мне ты правда дятел такой ? я рад что будет модерн, идея интересная но выкрики некоторых нищебродов на тему что легоси прелесть ибо цены высокие - дануна магия вообще не дешёвое хобби один хрен вы обезьяны ни птку не затащите ни любой другой турнир серьёзнее фнма йоу и да если кто то серьёзно хочет поиграть легоси - ему карт найдут любых вообще за соки или за спасибо будь ты хоть колумнист старситей хоть Царёв йоу В подпись нельзя. Но в цитатник вк и жжешчки - поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения