Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

[DTB] Affinity

Nesmeris
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

ОТ ДУШИ БРАТИШКА :slon-pro:

Теперь я счастлив за афню на ТД.

Отличная статья. Только наверное можно дополнить что в Scapeshift есть ангеры, ну и новые модные деки типа десшедоу не упомянуты=)

05.05.2017 в 08:54, Fantasts сказал:

Отличная статья. Только наверное можно дополнить что в Scapeshift есть ангеры, ну и новые модные деки типа десшедоу не упомянуты=)

Я, увы, не знаю как affinity играет с Death's Shadow, не пришлось достаточно наиграть этот матч. Но если кто поможет дописать этот кусок - буду признателен

Про энгер добавил, спасибо за замечание

Изменено пользователем Nesmeris

Спасибо за текст.

Думаю, можно дополнить в раздел про равагера, что при перенацеливании перекладывания спеллскайтом, можно таки ничего не переложить.

05.05.2017 в 08:56, Nesmeris сказал:

Я, увы, не знаю как affinity играет с Death's Shadow, не пришлось достаточно наиграть этот матч. Но если кто поможет дописать этот кусок - буду признателен

Очень плохо, прям до слез.

Спасибо огромное за праймер.

Шторм скорее к ровным матчам относиться чем к плюсовым,

Цитата
так как оппонент не взаимодействует с нами

справедливо и обратное, кроме 2-3 Galvanic Blast у нас нет ремувала, а сейчас гифт шторм с пустого стола крутиться на 3й + у шторма есть возможность замедлить нас в виде remand

Изменено пользователем chukcha

Праймер отличный, спасибо! Приятно что хоть кто-то занимается этим.

Хочу добавить немного. Афней я наиграл много матчей и, честно говоря, большинство описанного в матчапах сейчас не очень актуально, потому что со времени написания статьи на дружественном ресурсе прошло порядочно времени.

Например, матч со штормом я считаю скорее ровным, чем хорошим. R/U/G Scapeshift сейчас не популярен, вместо него играют R/G версией, а матч с ней тяжеловат. Опять же сейчас почти нет обычных джандов, гриксис делверов и мало джанков - их всех заменила версия с тенью, а играть с Grixis/Jund/Junk Death's Shadow тяжело, потому что там очень много течного ремува. Изменился матч с троном, как с классическим, так и эльрази - потому что появились Walking Ballista

Предлагаю продолжить конструктив и актуализировать матчапы :)

05.05.2017 в 09:55, Ritter сказал:

Праймер отличный, спасибо! Приятно что хоть кто-то занимается этим.

Хочу добавить немного. Афней я наиграл много матчей и, честно говоря, большинство описанного в матчапах сейчас не очень актуально, потому что со времени написания статьи на дружественном ресурсе прошло порядочно времени.

Например, матч со штормом я считаю скорее ровным, чем хорошим. R/U/G Scapeshift сейчас не популярен, вместо него играют R/G версией, а матч с ней тяжеловат. Опять же сейчас почти нет обычных джандов, гриксис делверов и мало джанков - их всех заменила версия с тенью, а играть с Grixis/Jund/Junk Death's Shadow тяжело, потому что там очень много течного ремува. Изменился матч с троном, как с классическим, так и эльрази - потому что появились Walking Ballista

Предлагаю продолжить конструктив и актуализировать матчапы :)

По трон эльдрази и сборки с баллистами - верно подмечено.

Постараюсь чуть актуализировать матчапы.

Шторм добавил в средние таки. Про РГ версию скейпшифта дописал

Изменено пользователем Nesmeris

За труд большое спасибо, праймер крутой) по матчапам и по сайдбордам главное есть инфа! Я думаю, что такой текст вполне может сподвигнуть новичков выбрать именно аффню как первую колоду в модерне. :) Срочно больше шаттерштормов, fracturing gust и stony silence в сайдборды :)

Изменено пользователем JakeBurchill

05.05.2017 в 12:18, JakeBurchill сказал:

Срочно больше шаттерштормов, fracturing gust и rest in peace в сайдборды :)

Особенно rest in peace надо побольше, все делает

За праймер +, текст годный

Изменено пользователем IvanovAlexey

05.05.2017 в 12:26, IvanovAlexey сказал:

Особенно rest in peace надо побольше, все делает

За праймер +, текст годный

прошу прощения, в комментарии исправил. Прст ультимативная белая хейт чарка за две маны... Все время путаюсь в них.

Если решишь актуализировать матчапы, то основываясь на опыте игры в МТГО, мне в последнее время чаще всего попадали следующие деки из неописанных: Dredge, CoCo Melira, Эльфы, Тошнилка, Конец, UW Control, Фонари, Jund и Grixis Death's Shadow, Bant и Tron Eldrazy. А редко встечаются из описанных сейчас: обычный Tron, UWR Control, Delver, обычный Jund и Junk, RUG Scapeshift.

А еще в матчапах не хватает описания игры с афней, как ни странны это очень частый матч.

05.05.2017 в 08:36, Nesmeris сказал:

Dispatch. Этакий Path of Exile

вот тут поправьте, пожалуйста.

Спасибо за труд.

Спасибо за труд, хорошо написанно!

Единственное с чем я не согласен:

Цитата
Affinity отлично подходит новичкам, так как позволяет играть и выигрывать без “монументального продумывания всех действий на 5 ходов вперед”.

Так можно написать про бурн, но не про аффню. Колода целиком и полностью о превозмогании(почему думают обратное? да потому что голдфиши этой колоды слишком красочны, мол, всю руку на стол), а это немножко не для новичков + сложный и критичный сайд-отсайд+ колода не прощает ошибок.

Изменено пользователем LasVegas

05.05.2017 в 14:15, LasVegas сказал:

Так можно написать про бурн, но не про аффню. Колода целиком и полностью о превозмогании(почему думают обратное? да потому что голдфиши этой колоды слишком красочны, мол, всю руку на стол), а это немножко не для новичков + сложный и критичный сайд-отсайд+ колода не прощает ошибок.

Стас, спасибо за замечание. Я таки оставлю написанное "как есть", потому что твое сообщение - хороший противоположный взгляд пилота этой колоды и будет показательным для тех, кто и праймер прочтет, и твой комментарий оценит. Он действительно ценный и (да да, я к вам обращаюсь, новички) к нему стоит прислушаться

05.05.2017 в 14:15, LasVegas сказал:

это все приходит только с уровнем. На первых порах т1 шапка, т2 в атаку или там чемпион топдекнутый под равагером на столе часто делают все что надо. Отсутствие опыта и наигрыша может быть плюсом, растворяя сомнения при игре в all-in, так как у оппонента вполне может не быть ничего. Короче афня пвполне подходит для новичка на регуляре. На крупные турниры, конечно надо быть более осмысленным и наигранным.

Пусть будет так: для новичков со стальными яйцами, которые не очкуют прожирать всё под равагера.

Присоединяюсь к общему респекту! Хороший праймер для игроков, решивших приобщиться к роботовождению. Позволю себе пару мыслей в добавление:

Frank Karsten - человек немало поигравший Аффинити и написавший ряд небезинтересных и небесполезных статей, настоятельно рекомендует не играть в аффинити более чем 8 цветных спелов.

Также, в давнишней статье DeMars, прочитал простой и полезный совет по мулигану: "не оставляйте руку, если не можете на второй ход сыграть что либо военное: Cranial Plating, Arcbound Ravager,

Master of Etherium, Steel Overseer, зная против чего играете: Etched Champion.

12.05.2017 в 12:52, VARIV сказал:

:clapping: круто все описал

пойду писать праймер к бурну

Знаешь, а я бы даже почитал. А то пятница вяленькая что-то

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...