crokodil Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) У меня моновайт агро с парой раров, у оппонента РГ мужики с пироклазмом. Первую я еле еле выиграл после пироклазма, играем вторую. Ход оппонента, он идет в атаку обоими существами: В прошлый ход я пошел в атаку двумя, поэкзертив только Tah-Crop Elite (там были оба на блоке из-за Synchronized Strike в прошлый чужой ход), с планом убить экзертом Gust Walker-а на следующий. Аура на Gust Walker-е дает +1/+1 и первый удар. Из возможных триков в первой партии видел Spidery Grasp. Для любителей поциклиться, у меня в деке есть 2 Impeccable Timing. Ещё у меня есть рэндом существа, DuskDawn и Angel of Sanctions. Ваши действия? Я поблокал двумя, заложившись на ремувал. В итоге после атаки получил Manticore of the Gauntlet и проиграл. Изменено 16 мая 2017 пользователем crokodil 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 Если не растапывать никого и просто вставать в блок, проигрываем почти любому чиху (ну типа там наверняка есть какая-то раскачка или иной план выиграть сейчас, иначе он проигрывает ответной атаке по воздуху). Поэтому растапывать фёрст страйкера и ставить его под 3/3, а кошку под гиену. Тогда переживаем всё кроме двух рандомных раскачек, которым проигрывали и так. Единственное, чем план плох -- можно словить в респонс Electrify, но я не верю в него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Я растапал бы птицу, поставил кошку под гиену, и птицу в блок против колесницы... ну и проиграл бы наверное, подозреваю 8) Изменено 15 мая 2017 пользователем Reindeer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 15 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2017 (изменено) Растапаю чувака с картушем, поставлю его под 3.3, поставлю кота под гиену. Изменено 15 мая 2017 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Если мы растапаем пацана с картушем, то не сможем убить в ответ, если он умрет в блоке. От хороших раскачек и ремувала мы умрем независимо от нас. От плохих, которые качают на 2 в атаку мы выживем, но не сможем выиграть на свой ход и Умани на следующий. Изменено 16 мая 2017 пользователем NoName 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Если мы растапаем пацана с картушем, то не сможем убить в ответ, если он умрет в блоке. От хороших раскачек и ремувала мы умрем независимо от нас. От плохих, которые качают на 2 в атаку мы выживем, но не сможем выиграть на свой ход и Умани на следующий. Как он умрет в блоке под джеру резолвом? Растаптывал бы парня под картушем, блокал бы 3/3 им. Киса под 3/4. Если боимся +3/+1 раскачки, то и воина под 3/4 сдаём( соответственно я за даблблок 3/4). Второй синхронайзед страйк все равно не переживаем. Изменено 16 мая 2017 пользователем Кирдман 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Смотрим на таймер, растапываем существо с картушем, если дали растапать и встать в блок под 3/3 то передаём приоритет и максимальное кол-во времени тратим на поиск новых богов или взываем к помощи тех, что были ранее. Включаем монитор, достаём бутылку беленькой и пишем душещипательную историю на ТД. 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Я за блок колесничего гаст волкером и гиены кошкой. +3/+1 проигрываем, зато убиваем через ход, даже если у оппонента есть грасп. Даблблок гиены базово проигрывает граспу, придется топдекать. Изменено 16 мая 2017 пользователем AliZhi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Ну тут угадайка, ремувал там или раскачки. Поэтому чистая орлянка. Если верим в ремувал, блокируем Sacred Cat и токеном воина кого угодно, остаемся в хите (шесть дамага против суммарной второй попы и хиточка за лайфлинк Sacred Cat). Djeru's Resolve держим, чтобы спасать от ремувала либо Gust Walker,либо, что более вероятно, любого из наших блокеров. Если верим в раскачки, играем Djeru's Resolve в Gust Walker, блокируем им Khenra Charioteer, чтобы гарантированно выманить раскачку, а токеном воина и Sacred Cat блокируем Hyena Pack. Так мы экономим 6 хитов (суммарная пятая попа у наших блокеров плюс хиточек от Sacred Cat), и нас убивают раскачкой на 4 и только. Если там раскачка на 4+, мы всё. Изменено 16 мая 2017 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Ну тут угадайка, ремувал там или раскачки. Поэтому чистая орлянка. Если вверим в ремувал, блочим кошкой и человечком кого угодно, остаемся в хите. Резолв держим, чтобы спасать птицу-убийцу. Если верим в раскачки, антапаем птицу, блочим птицей колесницу, чтоб выманить раскачку, солдатиком и кошкой блочим гиен. Так мы экономим 6 хитов, и нас убивает раскачкой на 4 и только. Резолв в птицу после блока. Ты под "птицей" подразумеваешь не птицу, да? Что значит резолв после блока? Надо же антапнуть. lui, партия ирл Изменено 16 мая 2017 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Ты под "птицей" подразумеваешь не птицу, да? Что значит резолв после блока? Надо же антапнуть. lui, партия ирл Я у себя в голове зачем-то сыграл резолв два раза - для антапа и превента по очереди) Ща отредактирую, а то ищ очереди на кровь писал. UPD. Вот теперь то, что хотел сказать. Изменено 16 мая 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Я такой себе лимитед специалист, но грасп вроде только видели и все. Может стоит поблокать котом и войном посмотреть что будет, если раскачка, то поциклица в поисках тайминга, но кмк, учитывая цвета, там скорее красный ремувал, а не раскачка. Спрей там или 4 дырки. И в таком случае мы просто превентим дамаг и убиваем гаст волкером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) трик с растапом в волкера, если дают блокать, то кошку и воина под гиену (обезопасить себя от Spidery Grasp), волкера под парня 3/3. Оппоненту теперь нужен трик на раскачку в +3 дамага да еще и прикрыть 3/3 парня - если такие есть, то проигрываем в любом случае, если нет, то мы должны убивать на следующий. Если у оппа пироклазм, то наш волкер все равно остается в живых и сходит на 4. UPD: Чету меня математика не сходится... у нас 5 тафнема и 1 лайфлинк, у оппонента 6 дамага с трамплой. Выходит надо +4, чтобы убивать. да, ошибся, я лайфген не учел. Но играл бы наверное все также. Изменено 16 мая 2017 пользователем Asmer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) трик с растапом в волкера, если дают блокать, то кошку и воина под гиену (обезопасить себя от Spidery Grasp), волкера под парня 3/3. Оппоненту теперь нужен трик на раскачку в +3 дамага да еще и прикрыть 3/3 парня - если такие есть, то проигрываем в любом случае, если нет, то мы должны убивать на следующий. Если у оппа пироклазм, то наш волкер все равно остается в живых и сходит на 4. Чету меня математика не сходится... у нас 5 тафнема и 1 лайфлинк, у оппонента 6 дамага с трамплой. Выходит надо +4, чтобы убивать. И да, у волкера ферст страйк, так что если грасп идет в гиену, то после ферстстрайка у нее не будет трампла. Единственный аут из превента в волкера - это 4 дырки или 7 дырок короче. И тут вопрос рискнуть или нет. Я бы не рисковал, нафига? Если ничего не происходит мы итак в хите. Оппонента заставляем действовать. Изменено 16 мая 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Чего-то у меня начинает немного пригорать от "на следующий ход убиваем гаст волкером" и "поблочим двумя 1/1 для надежности", так что распишу подробнее. Если мы уверены, что там строго ремувал (кстати вопрос, видел ли ТС красный ремувал в первой партии, которая, как я понял, была долгой) и игнорируем возможность прокачек, то изи блок двумя и сидим на резолве. Если мы все-таки верим в возможность прокачек, то логичнее всего играть вокруг той, что мы видели в первой партии, не так ли? И далее три варианта: 1) Мы сидим на резолве, принимаем на 3, остаемся в хите. На следующий ход нашего гаст волкера ловят на грасп и мы проигрываем. 2) Мы играем резолв в гаст волкера, блочим им 3/3, а двумя другими существами гиену. Оппонент, если не дурак, грасп не играет, мы гейним один хит. На следующий ход мы атакуем гаст волкером, его ловят на грасп и мы оказываемся в ситуации гиена против птички, когда оба убивают за 2 хода, а первый ход за оппонентом. Т.е нам нужно топдекать, так что против граспа эта линия плоха. 3) То же самое, но мы не встаем в блок воином. Если там +3/+1 - проиграли, ок. В противном случае все то же самое, но у нас остается солдат. На свой ход мы идем в атаку воином и гаст волкером, волкер ловит грасп, но воин проходит на один и на следующий ход птичка уже летальна, так что топдекать нужно оппоненту, к тому же у нас еще солдат 1/1 на блоке. Этот вариант намного лучше против граспа. Очевидно, лучше заложиться на ту прокачку, которую мы видели в первой партии, так что я однозначно за 3 вариант. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BenZo Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Что такое пироклазм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 кстати вопрос, видел ли ТС красный ремувал в первой партии, которая, как я понял, была долгой Magma Spray видел, Electrify - нет. BenZo, пироклазмом обозвал Sweltering Suns. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 (изменено) Ну так семейный про это и написал - тут коинфлип. Вопрос что кому кажется более верояьным - грасп, который мы видели, или ремувал в красном цвете, который тоже видели, как выяснилось. Вероятность, что там больше одного граспа как-то прохладная, а вот в несколько спреев я верю. Изменено 16 мая 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Ну так семейный про это и написал - тут коинфлип. Вопрос что кому кажется более верояьным - грасп, который мы видели, или ремувал в красном цвете, который тоже видели, как выяснилось. Вероятность, что там больше одного граспа как-то прохладная, а вот в несколько спреев я верю. Спрей ничего не делает, если мы кидаем резолв в гаст волкера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Спрей ничего не делает, если мы кидаем резолв в гаст волкера. Это так, но действуя первым против закрытой информации ты всегда рискуешь оказаться сильно снизу. Также ведь и грасп в атакующего волкера ничего не сделает, если мы не потратили превент. Короче меня вряд ли стоит слушать.) это ппросто мнение как бы я сыграл. Пока на столе нас все устраивает, я бы не дергался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Вероятность, что там больше одного граспа как-то прохладная, а вот в несколько спреев я верю. Два спрея отправляют нас сверхнадёжно: или нам разбирают кошку в блоке, или гаст волкера в респонс на растап и остаёмся в хите без стола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Это так, но действуя первым против закрытой информации ты всегда рискуешь оказаться сильно снизу. Также ведь и грасп в атакующего волкера ничего не сделает, если мы не потратили превент. Короче меня вряд ли стоит слушать.) это ппросто мнение как бы я сыграл. Пока на столе нас все устраивает, я бы не дергался Еще как сделает Тогда мы остаемся в хите с одним волкером против двух существ оппонента, а это гг. Даже если топдекнем тайминг, волкер будет лишь чампером для гиены. Я беззлобно, просто я не очень люблю заплюсованные комменты с логическими ошибками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 16 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 в несколько спреев я верю Сомневаюсь. Первый бы уже давно покастили бы в птицу 2/2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Сомневаюсь. Первый бы уже давно покастили бы в птицу 2/2. Несколько спреев в колоде, что делает вероятность нахождения его в руке выше, очевидно. Я не имел ввиду, что там несколько спреев в руке, конечно. 2Алижи. Ну во-первых, плюсы вообще не причем, тем более под моими постами в этом разделе. Вовторых, я все еще не вижу ошибки. Как вообще ошибка может иметь место в можели со скрытыми переменными? Мысли читаешь? Все еще не вижу как грасп в блоке нас отправляет? Мы отблокались, остались в хите. Идем в атаку волкером, с экзертом, оппонент покастил грасп, мы покастили превент антап. У нас по два существа, ферстстрайкер съедает 3-3, гиена не проходит сквозь птиу, мы все еще в хите с летальным атакером. Т.е. Оппоненту нужны еще трики/ремувал, чтобы выиграть. Учитывая наличие в деке дачника бомб, мы вполне можем топдекнуть раньше. Короче забейте, бенефис удался, в лимитед не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Несколько спреев в колоде, что делает вероятность нахождения его в руке выше, очевидно. Я не имел ввиду, что там несколько спреев в руке, конечно. 2Алижи. Ну во-первых, плюсы вообще не причем, тем более под моими постами в этом разделе. Вовторых, я все еще не вижу ошибки. Как вообще ошибка может иметь место в можели со скрытыми переменными? Мысли читаешь? Все еще не вижу как грасп в блоке нас отправляет? Мы отблокались, остались в хите. Идем в атаку волкером, с экзертом, оппонент покастил грасп, мы покастили превент антап. У нас по два существа, ферстстрайкер съедает 3-3, гиена не проходит сквозь птиу, мы все еще в хите с летальным атакером. Т.е. Оппоненту нужны еще трики/ремувал, чтобы выиграть. Учитывая наличие в деке дачника бомб, мы вполне можем топдекнуть раньше. Короче забейте, бенефис удался, в лимитед не умею. Наша птица в этот ход не антапается. Я не про твои посты, да и вообще это неинтересная тема для разговора, проехали. Ошибка в моем понимании - выбор стратегии с меньшей вероятностью успеха. Вариант с блоком без резолва проигрывает любой прокачке и выигрывает у самого вероятного ремувала. Вариант с блоком гастволкером дает отличные шансы на победу в случае прокачки и так же выигрывает у самого вероятного ремувала. И так как (на мой взгляд) вероятность наличия прокачки выше вероятности наличия электрифая/дима, то я считаю твою линию ошибкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения