Перейти к публикации

G/U колода на энергии (R/G колода?)

S1mon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Продублирую тут, так как колодой буду играть в стандарте, а помощь нужна уже сегодня.

Прошу помощи.

Недавно была безвозвратно утрачена почти готовая сине-зеленая колода с основой на каладешевской Ниссе.

Хочу пересоздать ее, а точней - сделать новую похожую. Ту помогали собрать в клубе, я пока в колодостроении мало что понимаю.

Идея - сделать играбельную колоду под стандарт и FNM на зелено-синей энергии. Если это сложно или будет совсем слабо - готов и в зелено-красную

Собственно, есть свежая нераспаскованная колода Ниссы из Каладеша и немного карт, лежавших отдельно

Что есть на данный момент:

Planeswalker (3)

1 Nissa, Nature's Artisan

2 Kiora, Master of the Depths

Creature (27)

2 Thriving Turtle

2 Longtusk Cub

1 Sage of Shaila's Claim

2 Servant of the Conduit

4 Terrain Elemental

2 Thriving Rhino

2 Janjeet Sentry

2 Empyreal Voyager

3 Guardian of the Great Conduit

1 Bristling Hydra

2 Long-Finned Skywhale

2 Arborback Stomper

1 Riparian Tiger

1 Aethersquall Ancient

1 Aether Swooper

2 Jaddi Offshoot

Sorcery (5)

4 Attune with Aether

2 Verdant Crescendo

Instant (2)

2 Appetite for the Unnatural

1 Negate

Enchantment (2)

2 Malfunction

2 Gift of Paradise

Artifact

2 Narnam Cobra

2 Consulate Skygate

2 Kefnet's Monument

2 Rhonas's Monument

Land (23)

4 Woodland Stream

11 Forest

8 Island

Так же в поисках 2 Engulf the Shore, 2-3 Bristling Hydra, 2-4 Greenbelt Rampager и 2-3 Electrostatic Pummeler

Что стоит оставить в колоде, что стоит докупить? Или сразу переделывать в R/G по деклистам? Собираюсь этим заняться уже сегодня (19.06) да и время немного поджимает

Бюджет 1000 рублей (1100) максимум.

Цитата
Бюджет 1000 рублей (1100) максимум.

Показать содержимое

С бюджетом в тысячу ты вряд ли что-то играбельное соберешь. Попробуй РГ энерджи без сердец и Ронасов собрать, не знаю, может что-то из себя представлять будет (но это не точно).

Еще есть такая смешная.

http://www.mtgtop8.com/event?e=15922&d=297882&f=ST

19.06.2017 в 10:05, Амариллен сказал:

Попробуй РГ энерджи без сердец и Ронасов собрать, не знаю, может что-то из себя представлять будет (но это не точно).

Без сердец - это без чего?

Ронас, в принципе, один есть

19.06.2017 в 10:39, S1mon сказал:

Без сердец - это без чего?

Ронас, в принципе, один есть

153.jpg

19.06.2017 в 10:05, Амариллен сказал:

С бюджетом в тысячу ты вряд ли что-то играбельное соберешь. Попробуй РГ энерджи без сердец и Ронасов собрать, не знаю, может что-то из себя представлять будет (но это не точно).

Еще есть такая смешная.

А почему смешная?

И есть вероятность что-то в зелено-синем собрать играющее? Или синюю часть можно выбрасывать нафиг?

19.06.2017 в 11:07, S1mon сказал:

А почему смешная?

И есть вероятность что-то в зелено-синем собрать играющее? Или синюю часть можно выбрасывать нафиг?

Хотя в стартере именно УГ-энергия, по факту сколько-то серьёзно синим никто не играет, пересобирают в РГ.

Либо в Темур (УРГ), сейчас она выглядит вот так: https://www.mtggoldfish.com/archetype/standard-4-color-energy-36838#paper

Можно собираться с оглядкой на неё, попробовав найти замену наиболее дорогим картам.

Стоит отметить, что синий в РГ билдах лежал в первую очередь ради контры против марвела. Да там были Rogue Refiner, Whirler Virtuoso и иногда Confiscation Coup, но это были скорее следствия из игры синим, а не причина им играть. Играть УГ без красного довольно глупо, так что остается либо РГ, либо РУГ. РУГ сборка должна иметь разные небазовые земли, что не позволит остаться в заявленном бюджете. Получается, что надо собирать РГ.

Вот такой набор:

2 Longtusk Cub

2 Servant of the Conduit

4 Voltaic Brawler

4 Electrostatic Pummeler

3 Bristling Hydra

4 Blossoming Defense

4 Harnessed Lightning

4 Invigorated Rampage

2 Larger Than Life

4 Aether Hub

по мтгголдфишу стоит 32$. Если убрать Aether Hub и Harnessed Lightning, то останется 16$.

Я бы начинал с этого.

Greenbelt Rampager и Electrostatic Pummeler это карты для разных колод, несмотря на то, что выглядят как будто из одной. Если бюджет всего 1000р, то я бы не покупал слонов.

Longtusk Cub надо строго 4 штуки.

19.06.2017 в 20:29, AlexIvanov сказал:

Longtusk Cub надо строго 4 штуки.

я перечислил карты, которые стоит докупить

два кота, два серванта, гидра и атуны уже есть, судя по первому посту

20.06.2017 в 09:27, crokodil сказал:

я перечислил карты, которые стоит докупить

Это я что же, ещё ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ должен? :)

20.06.2017 в 09:29, AlexIvanov сказал:

Это я что же, ещё ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ должен? :)

Да, либо не писать.

Всегда говорил, что самая лучшая колода это УГ-агро флэш! =)

Берешь спиритов, берешь волков-спиритов и погнали, немного контры и продрова и блюдо готово!

19.06.2017 в 13:49, crokodil сказал:

Стоит отметить, что синий в РГ билдах лежал в первую очередь ради контры против марвела. Да там были Rogue Refiner, Whirler Virtuoso и иногда Confiscation Coup, но это были скорее следствия из игры синим, а не причина им играть. Играть УГ без красного довольно глупо, так что остается либо РГ, либо РУГ. РУГ сборка должна иметь разные небазовые земли, что не позволит остаться в заявленном бюджете. Получается, что надо собирать РГ.

Вот такой набор:

2 Longtusk Cub

2 Servant of the Conduit

4 Voltaic Brawler

4 Electrostatic Pummeler

3 Bristling Hydra

4 Blossoming Defense

4 Harnessed Lightning

4 Invigorated Rampage

2 Larger Than Life

4 Aether Hub

по мтгголдфишу стоит 32$. Если убрать Aether Hub и Harnessed Lightning, то останется 16$.

С молотильщиками и гидрами пока все печально, в Роге вчера их не было, у тех кто был - в обменнике тоже не было. Слонов вот уже прикупил, пока 2 штуки

До красных пока не добрался. Хаб или двухцветные земли принципиально нужны?

20.06.2017 в 12:09, S1mon сказал:

Хаб или двухцветные земли принципиально нужны?

Двухцветные земли нужны, но Game Trail и Cinder Glade ротируются из стандарта в конце сентября. С такими жесткими ограничениями на бюджет наверно лучше обойтись без них. Aether Hub я бы рекомендовал приобрести. Если совсем совсем экономить, то можно положить Evolving Wilds.

Кстати помимо РГ ещё есть БГ вариант, там тоже есть недорогие хорошие карты (цены с mtggoldfish.com):

Winding Constrictor 0.75$

Glint-Sleeve Siphoner 0.99$

Rishkar, Peema Renegade 2$

Подороже, чем РГ, но в целом тоже не слишком дорого. Плюс сайдовые опции при ограниченом бюджете там лучше, чем в РГ.

20.06.2017 в 12:43, crokodil сказал:

Двухцветные земли нужны, но Game Trail и Cinder Glade ротируются из стандарта в конце сентября. С такими жесткими ограничениями на бюджет наверно лучше обойтись без них. Aether Hub я бы рекомендовал приобрести. Если совсем совсем экономить, то можно положить Evolving Wilds.

Кстати помимо РГ ещё есть БГ вариант, там тоже есть недорогие хорошие карты (цены с mtggoldfish.com):

Подороже, чем РГ, но в целом тоже не слишком дорого. Плюс сайдовые опции при ограниченом бюджете там лучше, чем в РГ.

БГ более требовательна к фастлендам, а так-же нуждается в гирхалках, баллистах, и ниссах(ИМХО), так что, имхо, не лучший вариант

20.06.2017 в 13:52, konalt сказал:

БГ более требовательна к фастлендам, а так-же нуждается в гирхалках, баллистах, и ниссах(ИМХО), так что, имхо, не лучший вариант

С одной стороны ты прав, с другой стороны мы не сравниваем оптимальный РГ энерджи билд с оптимальным БГ энерджи билдом. В РГ не планируются сердца, например. В итоге бюджетный РГ более менее соизмерим в бюджетным БГ. Да, БГ все равно дороже и я об этом написал, но считаю нелишним упомянуть возможность игры черным.

BG билд на жетончиках действительно можно собрать крайнее бюджетно. Острочешуйчатый Клыкач в таком случае прекрасно заменяет зелёного гирхалка, продров можно организовать с помощью Судьи Бронного Искусства, а баллисту на позиции винкона заменяет Эфирид-Мародер, который под прикрышкой Расцвета Обороны ломает игру напрочь.

Что касается UG энергии. У нас в мете были такие попытки. В итоге ни рыба ни мясо. Недостаточно контрольно и недостаточно агрессивно. И RG, и BG смотрятся значительно сильней

20.06.2017 в 10:46, Амариллен сказал:

Да, либо не писать.

Чего так сразу-то! Ну забыл я табличку сарказм, бывает.

20.06.2017 в 12:09, S1mon сказал:

С молотильщиками и гидрами пока все печально, в Роге вчера их не было, у тех кто был - в обменнике тоже не было. Слонов вот уже прикупил, пока 2 штуки

До красных пока не добрался. Хаб или двухцветные земли принципиально нужны?

А через тот же топдек купить? Да, тут почта, но в итоге может получиться даже быстрее, чем в клубе спрашивать каждый раз (а может и в Мск кто найдётся с нужным).

Если уж рассматриваем Эво (что приветствую), то может и пару анкоммон-двухцветок?

Ну и в преддверии выхода Solemnity можно сразу запасаться чархейтом.

Также, если переходить в красный, стоит обратить внимание на Lathnu Hellion, комплект 100 р. (сити*50).

На данный момент пришел к выводу, что надо все-же делать колоду в RG.

Присмотрел такой деклист (с ГП Амстердама)

Существо (22)

4 Bristling Hydra (1/4)

4 Electrostatic Pummeler (1/4)

4 Longtusk Cub (4/4)

2 Rhonas the Indomitable (1/2)

4 Servant of the Conduit (4/4)

4 Voltaic Brawler (0/4)

Волшебство (6)

4 Attune with Aether (4/4)

2 Larger Than Life (1/2)

Мгновенное заклинание (11)

4 Blossoming Defense (1/4)

3 Harnessed Lightning (0/3)

4 Invigorated Rampage (0/4)

Земля (21)

4 Aether Hub (1/4)

7 Forest (есть)

4 Game Trail (0/4)

2 Mountain (есть)

4 Sheltered Thicket (0/4)

60 Карт(а)

Нормальный дек-лист или что-то нужно сменить?

Еще есть некоторое желание в колоду добавить монументы из Амонхета (ради удешевления вывода существ), пару инстантов против полета.

В активе еще Чандра из бустера, в сайд ее?

25.06.2017 в 15:08, S1mon сказал:

На данный момент пришел к выводу, что надо все-же делать колоду в RG.

Присмотрел такой деклист (с ГП Амстердама)

Существо (22)

4 Bristling Hydra (1/4)

4 Electrostatic Pummeler (1/4)

4 Longtusk Cub (4/4)

2 Rhonas the Indomitable (1/2)

4 Servant of the Conduit (4/4)

4 Voltaic Brawler (0/4)

Волшебство (6)

4 Attune with Aether (4/4)

2 Larger Than Life (1/2)

Мгновенное заклинание (11)

4 Blossoming Defense (1/4)

3 Harnessed Lightning (0/3)

4 Invigorated Rampage (0/4)

Земля (21)

4 Aether Hub (1/4)

7 Forest (есть)

4 Game Trail (0/4)

2 Mountain (есть)

4 Sheltered Thicket (0/4)

60 Карт(а)

Еще есть некоторое желание в колоду добавить монументы из Амонхета (ради удешевления вывода существ), пару инстантов против полета.

В активе еще Чандра из бустера, в сайд ее?

В колоде 22 существа.

Если оставить их как есть (а менять другие карты), то с 8 из них монумент изначально не поможет.

+ скорость потеряется. Думаю, монументы не нужны.

Насчёт инстантов против полёта - лучше 4ю молнию взять, ей всё равно, в кого бить. 21 земля + 4 аттюны - не много ли?

25.06.2017 в 15:08, S1mon сказал:

На следующей неделе пререлиз нового сета, возможно там ещё что-то важное покажут. Пока сложно сказать.

Монументы 100% не надо. AlexIvanov, все правильно про них написал.

Изменено пользователем crokodil

Тогда по поводу двуцветных земель загоняться не буду, запасусь хабами

27.06.2017 в 07:26, AlexIvanov сказал:

В колоде 22 существа.

Если оставить их как есть (а менять другие карты), то с 8 из них монумент изначально не поможет.

+ скорость потеряется. Думаю, монументы не нужны.

Насчёт инстантов против полёта - лучше 4ю молнию взять, ей всё равно, в кого бить. 21 земля + 4 аттюны - не много ли?

Понял, монументы откладываю/оставляю под кухонные бои

27.06.2017 в 08:29, crokodil сказал:

На следующей неделе пререлиз нового сета, возможно там ещё что-то важное покажут. Пока сложно сказать.

Монументы 100% не надо. AlexIvanov, все правильно про них написал.

Стоит подождать выхода и собирать уже с выходом сета?

И общий вопрос - все-таки уходить в R или в В? Что будет с 15 июля играбельней?

Пререлиз в разгаре.

Оставить все как во первом посте второй страницы, или что-то другое рассматривать?

Пока почти вся зеленая база есть, красная в процессе сбора, но еще не поздно перейти другой цвет или поменять карты.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...