S1mon Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Продублирую тут, так как колодой буду играть в стандарте, а помощь нужна уже сегодня. Прошу помощи. Недавно была безвозвратно утрачена почти готовая сине-зеленая колода с основой на каладешевской Ниссе. Хочу пересоздать ее, а точней - сделать новую похожую. Ту помогали собрать в клубе, я пока в колодостроении мало что понимаю. Идея - сделать играбельную колоду под стандарт и FNM на зелено-синей энергии. Если это сложно или будет совсем слабо - готов и в зелено-красную Собственно, есть свежая нераспаскованная колода Ниссы из Каладеша и немного карт, лежавших отдельно Что есть на данный момент: Planeswalker (3) 1 Nissa, Nature's Artisan 2 Kiora, Master of the Depths Creature (27) 2 Thriving Turtle 2 Longtusk Cub 1 Sage of Shaila's Claim 2 Servant of the Conduit 4 Terrain Elemental 2 Thriving Rhino 2 Janjeet Sentry 2 Empyreal Voyager 3 Guardian of the Great Conduit 1 Bristling Hydra 2 Long-Finned Skywhale 2 Arborback Stomper 1 Riparian Tiger 1 Aethersquall Ancient 1 Aether Swooper 2 Jaddi Offshoot Sorcery (5) 4 Attune with Aether 2 Verdant Crescendo Instant (2) 2 Appetite for the Unnatural 1 Negate Enchantment (2) 2 Malfunction 2 Gift of Paradise Artifact 2 Narnam Cobra 2 Consulate Skygate 2 Kefnet's Monument 2 Rhonas's Monument Land (23) 4 Woodland Stream 11 Forest 8 Island Так же в поисках 2 Engulf the Shore, 2-3 Bristling Hydra, 2-4 Greenbelt Rampager и 2-3 Electrostatic Pummeler Что стоит оставить в колоде, что стоит докупить? Или сразу переделывать в R/G по деклистам? Собираюсь этим заняться уже сегодня (19.06) да и время немного поджимает Бюджет 1000 рублей (1100) максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Бюджет 1000 рублей (1100) максимум. 1 шт. - 100р 1кг - 150р 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 С бюджетом в тысячу ты вряд ли что-то играбельное соберешь. Попробуй РГ энерджи без сердец и Ронасов собрать, не знаю, может что-то из себя представлять будет (но это не точно). Еще есть такая смешная. http://www.mtgtop8.com/event?e=15922&d=297882&f=ST Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Попробуй РГ энерджи без сердец и Ронасов собрать, не знаю, может что-то из себя представлять будет (но это не точно). http://www.mtgtop8.com/event?e=15922&d=297882&f=ST Без сердец - это без чего? Ронас, в принципе, один есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darklight Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Без сердец - это без чего? Ронас, в принципе, один есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 С бюджетом в тысячу ты вряд ли что-то играбельное соберешь. Попробуй РГ энерджи без сердец и Ронасов собрать, не знаю, может что-то из себя представлять будет (но это не точно). Еще есть такая смешная. http://www.mtgtop8.com/event?e=15922&d=297882&f=ST А почему смешная? И есть вероятность что-то в зелено-синем собрать играющее? Или синюю часть можно выбрасывать нафиг? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 А почему смешная? И есть вероятность что-то в зелено-синем собрать играющее? Или синюю часть можно выбрасывать нафиг? Хотя в стартере именно УГ-энергия, по факту сколько-то серьёзно синим никто не играет, пересобирают в РГ. Либо в Темур (УРГ), сейчас она выглядит вот так: https://www.mtggoldfish.com/archetype/standard-4-color-energy-36838#paper Можно собираться с оглядкой на неё, попробовав найти замену наиболее дорогим картам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Стоит отметить, что синий в РГ билдах лежал в первую очередь ради контры против марвела. Да там были Rogue Refiner, Whirler Virtuoso и иногда Confiscation Coup, но это были скорее следствия из игры синим, а не причина им играть. Играть УГ без красного довольно глупо, так что остается либо РГ, либо РУГ. РУГ сборка должна иметь разные небазовые земли, что не позволит остаться в заявленном бюджете. Получается, что надо собирать РГ. Вот такой набор: 2 Longtusk Cub 2 Servant of the Conduit 4 Voltaic Brawler 4 Electrostatic Pummeler 3 Bristling Hydra 4 Blossoming Defense 4 Harnessed Lightning 4 Invigorated Rampage 2 Larger Than Life 4 Aether Hub по мтгголдфишу стоит 32$. Если убрать Aether Hub и Harnessed Lightning, то останется 16$. Я бы начинал с этого. Greenbelt Rampager и Electrostatic Pummeler это карты для разных колод, несмотря на то, что выглядят как будто из одной. Если бюджет всего 1000р, то я бы не покупал слонов. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Longtusk Cub надо строго 4 штуки. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Longtusk Cub надо строго 4 штуки. я перечислил карты, которые стоит докупить два кота, два серванта, гидра и атуны уже есть, судя по первому посту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 я перечислил карты, которые стоит докупить Это я что же, ещё ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ должен? 8 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Это я что же, ещё ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ должен? Да, либо не писать. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Всегда говорил, что самая лучшая колода это УГ-агро флэш! =) Берешь спиритов, берешь волков-спиритов и погнали, немного контры и продрова и блюдо готово! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Стоит отметить, что синий в РГ билдах лежал в первую очередь ради контры против марвела. Да там были Rogue Refiner, Whirler Virtuoso и иногда Confiscation Coup, но это были скорее следствия из игры синим, а не причина им играть. Играть УГ без красного довольно глупо, так что остается либо РГ, либо РУГ. РУГ сборка должна иметь разные небазовые земли, что не позволит остаться в заявленном бюджете. Получается, что надо собирать РГ. Вот такой набор: 2 Longtusk Cub 2 Servant of the Conduit 4 Voltaic Brawler 4 Electrostatic Pummeler 3 Bristling Hydra 4 Blossoming Defense 4 Harnessed Lightning 4 Invigorated Rampage 2 Larger Than Life 4 Aether Hub по мтгголдфишу стоит 32$. Если убрать Aether Hub и Harnessed Lightning, то останется 16$. С молотильщиками и гидрами пока все печально, в Роге вчера их не было, у тех кто был - в обменнике тоже не было. Слонов вот уже прикупил, пока 2 штуки До красных пока не добрался. Хаб или двухцветные земли принципиально нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Хаб или двухцветные земли принципиально нужны? Двухцветные земли нужны, но Game Trail и Cinder Glade ротируются из стандарта в конце сентября. С такими жесткими ограничениями на бюджет наверно лучше обойтись без них. Aether Hub я бы рекомендовал приобрести. Если совсем совсем экономить, то можно положить Evolving Wilds. Кстати помимо РГ ещё есть БГ вариант, там тоже есть недорогие хорошие карты (цены с mtggoldfish.com): Winding Constrictor 0.75$ Glint-Sleeve Siphoner 0.99$ Rishkar, Peema Renegade 2$ Подороже, чем РГ, но в целом тоже не слишком дорого. Плюс сайдовые опции при ограниченом бюджете там лучше, чем в РГ. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Двухцветные земли нужны, но Game Trail и Cinder Glade ротируются из стандарта в конце сентября. С такими жесткими ограничениями на бюджет наверно лучше обойтись без них. Aether Hub я бы рекомендовал приобрести. Если совсем совсем экономить, то можно положить Evolving Wilds. Кстати помимо РГ ещё есть БГ вариант, там тоже есть недорогие хорошие карты (цены с mtggoldfish.com): Winding Constrictor 0.75$ Glint-Sleeve Siphoner 0.99$ Rishkar, Peema Renegade 2$ Подороже, чем РГ, но в целом тоже не слишком дорого. Плюс сайдовые опции при ограниченом бюджете там лучше, чем в РГ. БГ более требовательна к фастлендам, а так-же нуждается в гирхалках, баллистах, и ниссах(ИМХО), так что, имхо, не лучший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 БГ более требовательна к фастлендам, а так-же нуждается в гирхалках, баллистах, и ниссах(ИМХО), так что, имхо, не лучший вариант С одной стороны ты прав, с другой стороны мы не сравниваем оптимальный РГ энерджи билд с оптимальным БГ энерджи билдом. В РГ не планируются сердца, например. В итоге бюджетный РГ более менее соизмерим в бюджетным БГ. Да, БГ все равно дороже и я об этом написал, но считаю нелишним упомянуть возможность игры черным. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 BG билд на жетончиках действительно можно собрать крайнее бюджетно. Острочешуйчатый Клыкач в таком случае прекрасно заменяет зелёного гирхалка, продров можно организовать с помощью Судьи Бронного Искусства, а баллисту на позиции винкона заменяет Эфирид-Мародер, который под прикрышкой Расцвета Обороны ломает игру напрочь. Что касается UG энергии. У нас в мете были такие попытки. В итоге ни рыба ни мясо. Недостаточно контрольно и недостаточно агрессивно. И RG, и BG смотрятся значительно сильней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Да, либо не писать. Чего так сразу-то! Ну забыл я табличку сарказм, бывает. С молотильщиками и гидрами пока все печально, в Роге вчера их не было, у тех кто был - в обменнике тоже не было. Слонов вот уже прикупил, пока 2 штуки До красных пока не добрался. Хаб или двухцветные земли принципиально нужны? А через тот же топдек купить? Да, тут почта, но в итоге может получиться даже быстрее, чем в клубе спрашивать каждый раз (а может и в Мск кто найдётся с нужным). Двухцветные земли нужны, но Game Trail и Cinder Glade ротируются из стандарта в конце сентября. С такими жесткими ограничениями на бюджет наверно лучше обойтись без них. Aether Hub я бы рекомендовал приобрести. Если совсем совсем экономить, то можно положить Evolving Wilds. Кстати помимо РГ ещё есть БГ вариант, там тоже есть недорогие хорошие карты (цены с mtggoldfish.com): Winding Constrictor 0.75$ Glint-Sleeve Siphoner 0.99$ Rishkar, Peema Renegade 2$ Подороже, чем РГ, но в целом тоже не слишком дорого. Плюс сайдовые опции при ограниченом бюджете там лучше, чем в РГ. Если уж рассматриваем Эво (что приветствую), то может и пару анкоммон-двухцветок? Ну и в преддверии выхода Solemnity можно сразу запасаться чархейтом. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Также, если переходить в красный, стоит обратить внимание на Lathnu Hellion, комплект 100 р. (сити*50). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 25 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2017 На данный момент пришел к выводу, что надо все-же делать колоду в RG. Присмотрел такой деклист (с ГП Амстердама) Существо (22) 4 Bristling Hydra (1/4) 4 Electrostatic Pummeler (1/4) 4 Longtusk Cub (4/4) 2 Rhonas the Indomitable (1/2) 4 Servant of the Conduit (4/4) 4 Voltaic Brawler (0/4) Волшебство (6) 4 Attune with Aether (4/4) 2 Larger Than Life (1/2) Мгновенное заклинание (11) 4 Blossoming Defense (1/4) 3 Harnessed Lightning (0/3) 4 Invigorated Rampage (0/4) Земля (21) 4 Aether Hub (1/4) 7 Forest (есть) 4 Game Trail (0/4) 2 Mountain (есть) 4 Sheltered Thicket (0/4) 60 Карт(а) Нормальный дек-лист или что-то нужно сменить? Еще есть некоторое желание в колоду добавить монументы из Амонхета (ради удешевления вывода существ), пару инстантов против полета. В активе еще Чандра из бустера, в сайд ее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 На данный момент пришел к выводу, что надо все-же делать колоду в RG. Присмотрел такой деклист (с ГП Амстердама) Существо (22) 4 Bristling Hydra (1/4) 4 Electrostatic Pummeler (1/4) 4 Longtusk Cub (4/4) 2 Rhonas the Indomitable (1/2) 4 Servant of the Conduit (4/4) 4 Voltaic Brawler (0/4) Волшебство (6) 4 Attune with Aether (4/4) 2 Larger Than Life (1/2) Мгновенное заклинание (11) 4 Blossoming Defense (1/4) 3 Harnessed Lightning (0/3) 4 Invigorated Rampage (0/4) Земля (21) 4 Aether Hub (1/4) 7 Forest (есть) 4 Game Trail (0/4) 2 Mountain (есть) 4 Sheltered Thicket (0/4) 60 Карт(а) Нормальный дек-лист или что-то нужно сменить? Еще есть некоторое желание в колоду добавить монументы из Амонхета (ради удешевления вывода существ), пару инстантов против полета. В активе еще Чандра из бустера, в сайд ее? В колоде 22 существа. Если оставить их как есть (а менять другие карты), то с 8 из них монумент изначально не поможет. + скорость потеряется. Думаю, монументы не нужны. Насчёт инстантов против полёта - лучше 4ю молнию взять, ей всё равно, в кого бить. 21 земля + 4 аттюны - не много ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) Нормальный дек-лист или что-то нужно сменить? На следующей неделе пререлиз нового сета, возможно там ещё что-то важное покажут. Пока сложно сказать. Монументы 100% не надо. AlexIvanov, все правильно про них написал. Изменено 27 июня 2017 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 29 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Двухцветные земли нужны, но Game Trail и Cinder Glade ротируются из стандарта в конце сентября. С такими жесткими ограничениями на бюджет наверно лучше обойтись без них. Aether Hub я бы рекомендовал приобрести. Если совсем совсем экономить, то можно положить Evolving Wilds. Кстати помимо РГ ещё есть БГ вариант, там тоже есть недорогие хорошие карты (цены с mtggoldfish.com): Winding Constrictor 0.75$ Glint-Sleeve Siphoner 0.99$ Rishkar, Peema Renegade 2$ Подороже, чем РГ, но в целом тоже не слишком дорого. Плюс сайдовые опции при ограниченом бюджете там лучше, чем в РГ. Тогда по поводу двуцветных земель загоняться не буду, запасусь хабами В колоде 22 существа. Если оставить их как есть (а менять другие карты), то с 8 из них монумент изначально не поможет. + скорость потеряется. Думаю, монументы не нужны. Насчёт инстантов против полёта - лучше 4ю молнию взять, ей всё равно, в кого бить. 21 земля + 4 аттюны - не много ли? Понял, монументы откладываю/оставляю под кухонные бои На следующей неделе пререлиз нового сета, возможно там ещё что-то важное покажут. Пока сложно сказать. Монументы 100% не надо. AlexIvanov, все правильно про них написал. Стоит подождать выхода и собирать уже с выходом сета? И общий вопрос - все-таки уходить в R или в В? Что будет с 15 июля играбельней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 8 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2017 Пререлиз в разгаре. Оставить все как во первом посте второй страницы, или что-то другое рассматривать? Пока почти вся зеленая база есть, красная в процессе сбора, но еще не поздно перейти другой цвет или поменять карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения