smirnov Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 ждать можно чего угодно. уж больно многие не верили что в винтаже порестриктят пондер и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Да-да-да, ордер банить не надо, карта крутая. А по поводу топа у вас параноя, карта абсолютно адекватная, не понимаю негатива в её сторону. Ну да, комбится с фечками. Баланс банить надо, а не топ. Забанив топ, баланс получает автолуз. Тем не менее, заинтриговали, будем ждать 1-ого. бтв, Макс, в пятницу играешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antichrist Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Скоблов, а какие такие карты забанили из-за стоимости? Я не в курсе просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ultra Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Топ не забанят естессно. Если бы хотели что-то забанить типа хумилити уже бы давно забанили. 2Лавров - например мана дрейн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 (изменено) мне ордер не нравится не потому, что им играет и выигрывает Максим Волков, а тем, что не соответствует твоей же философии "На все есть ответ". не все деки могут его пофорсить, убить тендрилсом на 2 хода раньше или достать свою собственную гидру. остальные вынуждены либо сайдить совсем уж специфические карты, либо проигрывать, тк множество писечек в деке с гидрой обычно не дают отстрелять всех существ до ордера или порейсить, когда гидра уже на столе. к тому же ордер требует минимума синергии с остальной частью деки, что позволяет класть его в любую зеленую колоду и приносить время от времени совершенно рандомные победы. если быть точнее, то нечестной я считаю гидру: архангел или примус с ордера ни разу не читерские. но существ 10/10 из типа 2 визарды не банят в любом случае. а топ нечестный не из-за баланса, а сам по себе. в колоде с фечками, пондерами, штормами, циклингом, тюторами и прочими манипуляциями с декой он не только практически превращается в вампирик тютор каждый ход, но и дает невероятные возможности для столлинга. Изменено 27 августа 2009 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Ну тут я не согласен. Пушка ухает на 1-2 ход, тошнится тоже на 2-3 ход. Нет форсы, или спец. карты в сайде, то поел. Ихорид может перевести на 2-3 ход. нет криптов в сайде, поел. НА гидру есть периши, хибернейшнеы, рунные хало. Ну поверь, забанять ордер, есть плуг. Будет плуг-витнесс-плуг-витнесс. лавров, в пятницу собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aеther Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Я б забанил топ и разбанил майнд твист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Забанены в большей степени из-за стоимости, нежели из-за оверпаверанутости (имхо): Mishra's Workshop Mana Drain Bazaar of Baghdad Illusionary Mask Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 думаю Mishra's Workshop частично из-за Mishra's Workshop-тринисфера на первый ход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Что-что а базар сломан напополам, дредж крутится как хз что, турн 1 килл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 27 августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Проще Тринисферу забанить (как в Винтаже и сделали) P.S. я в курсе, что в Винтаже рестриктят, а не банят. так просто проще, и язык не ломается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Что-что а базар сломан напополам, дредж крутится как хз что, турн 1 килл.вот кстати с базаром дредж наоборот чуть медленнее становится, но безусловно надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 (изменено) Ну тут я не согласен. Пушка ухает на 1-2 ход, тошнится тоже на 2-3 ход. Нет форсы, или спец. карты в сайде, то поел. Ихорид может перевести на 2-3 ход. нет криптов в сайде, поел вся фигня в том, что пушка, ант и ихорид специально для таких побед и собраны. там каждая карта направлена на реализацию комбы, а ордер кладется в практически любую зеленую колоду, которая и без ордера совсем не плоха. он не имеет ничего общего с классическим планом победы этих дек, просто добавляет дополнительный рандомный винкондишн, против которого надо точиться иначе, чем от всей остальной колоды. все эти рунед хало очень часто будут просто мертвыми картами в то время, как нас будут переезжать кучкой эльфов, гойфов итд. периш/врас неплохи в любом случае, но ими может играть не каждая колода. и даже если ими играть, то все будет превращаться в кто кого перетопдекает, тк на каждый новый ордер нужен будет новый врас-эффект. не говорю уже о том, что у традиционных комбодек есть проблемы с куда большим количеством карт: чант, канонист, пиллар, контербаланс, чалис, тринисфера, курскетчер, аннул итд. ордеру же на все это как-то совершенно положить. про воркшоп, базар и дрейн фигню какую-то написали, мне кажется. все эти карты в количестве 4 штук являются главным движком сломанных пополам винтажных дек. они и определяют пауэрлевел винтажа наравне с моксами, тинкером и волей явгмота. разрешать такие карты в легаси никак нельзя даже если выпустят очередную коробку и эти карты внезапно станут стоить по 500 рублей. Изменено 28 августа 2009 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Именно вот по тем причинам, которые описал Дима постом выше, Natural Order мне напоминает аццкую комбу "Tinker + Darksteel Colossus/ Inkwell Leviathan" в винтажных колодах. Типа закинули во что угодно, подняли - рандомно выиграли, не подняли - ну и черт с ним, т.к. колода без этого одного тинкера (ну а тут 3-4 ордеров) действует автономно и независимо вполне. Natural Order это, конечно, далеко не Tinker, но играют его примерно из тех же соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Tinefol в чем-то прав про аналогию с тинкером. Ордер и раньше лежал в легаси колодах ( Тринити вроде дека называлась ) НО...не было таких адовых существ как Прародитель да или хотя бы Empyrial Archangel поставив которого с ордера можно вытянуть партию против ряда колод...Эта ситуация похожа на бан\ан-бан\ снова бан Flash когда стали играть протеиновым халком ( Protean Hulk ) и учениками убежища Ведь при комбе ордер-прародитель очень много колод просто собирают карты и не делаю ничего даже после сайда, так что если банят Ордер это будет вполне логично Банить Топ в легаси - будет означать офигенное ослабление формата. Я буду очень зол если это произойдет...>< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Я щитаю, надо забанить легаси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Я cчитаю надо забанить хороби. Он какой-то оверпауред... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ario Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Я щитаю, надо забанить легаси. [off] Круто, Богдан умеет управлять людьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grimstalker Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 [off]Круто, Богдан умеет управлять людьми только не надо опять разводить срач про скиллоинтенсивность форматов и доминирование одних игроков над другими, это старо уже. И низко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 только не надо опять разводить срач про скиллоинтенсивность форматов и доминирование одних игроков над другими, это старо уже. И низко Не парься, чувак. Это локальный мем твиттер-сообщества. Богдан действительно умеет управлять людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ario Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 (изменено) только не надо опять разводить срач про скиллоинтенсивность форматов и доминирование одних игроков над другими, это старо уже. И низко О_о Не знаю, что здесь было, но я к этому не причастен. Я про уже пятое сообщение из http://twitter.com/ZXSphynxx Изменено 27 августа 2009 пользователем Ario Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahiru Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Очень надеюсь, что топ не забанят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Requiem Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Из всего что перечислил Маокс здоровью формата не повредят только Энтомб и Ленд Такс, все остальные карты слишком высокого пауэр-левела. Из того, что легально сейчас, банить точно ничего не нужно (хотя первый кандидат - это топ, тут согласен с большинством), а из действующего банлиста формату ничем не повредят упомянутые Энтомб и Такс, Earthcraft (по уровню такая же комба как пейнтер+гриндстоун), Illusionary Mask. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Могу кое-как согласится с тем что пауэр левел Блек Вайза, Дрим Холлзов, Грим Монолита, Голин Рекрутера сильно выше чем большинства "честных" легаси карт, но вот насчет Франтик Серча и Майн Твиста... чем эти то карты круты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Ну поэрратить майнд твист: spent only black mana this way, тогда честным будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения