Nailus_wylde Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 (изменено) Валер, значит я плохо читал( Вась, так не годится - это не по правилам. Про твин забыл, да. Но мелира надежнее - чтобы трону убить закрутившуюся в хиты мелиру ему сначала нужно разобрать комбу. Ну это вы все и так прекрасно знаете - речь не о том. 2) Karn Liberated, сносит любое количество хитов, в том же троне или как синглтон в контроле. Как это так? 3) Эльфы могут крутонуться в бесконечную ману, а значит и урон через 1Ezuri, Renegade Leader+2Devoted Druid, или Cloudstone Curio+2Nettle Sentinel+Heritage Druid, или Intruder Alarm+Heritage Druid+Imperious Perfect Так не могут же... Я про тир1 деки говорил, если что. В вакууме много где комбу можно найти - мой тиммейт в своем модерновом пиромансере крутится через Remand + Manamorphose + штука за G (фирексийскую), которая карточку с грейва на топдек кладет. 4) Инвекту пофиг на хиты Inkmoth Nexus лежит во многих деках, например в афинити.5) Hive Mind убивает не глядя на твои хиты Они, конечно, молодцы, но речь не о том. Изменено 12 апреля 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Против кого в модерне сайдят Nekrataal/Shriekmaw и Gaddock Teeg? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Против кого в модерне сайдят Nekrataal/Shriekmaw и Gaddock Teeg? Против существ и против некричевых спеллов с манакостом 4 или больше. Нет, правда, шрикмо и некратааль лежат базово против дек на существах - от тармо, реликвариев и т.д.Тигом сто лет не видел, чтобы играли, но если играют, то это от РГ трона и от колод с Through the Breach. А вообще он плохой в этой колоде, от означенных проблем есть другие рецепты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Тиг идет лесом, реально. Теоретически он нужен еще и для того, чтобы убивать тига с другой стороны стола) А визгобрюхом я играю мэйном - оправдывает себя на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Кстати, чтобы не обсуждать древние листы, запосчу-ка я сюда свой билд "тяжелой" мелиры. А вы его покомментируете) + Lands 2 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 4 Verdant Catacombs 2 Misty Rainforest 2 Sunpetal Grove 2 Woodland Cemetery 1 Isolated Chapel 3 Forest 2 Swamp 1 Plains 2 Gavony Township Creatures 4 Birds of Paradise 2 Viscera Seer 1 Noble Hierarch 4 Wall of Roots 3 Melira, sylvok outcast 1 Thalia, Guardian of Thraben 1 Tidehollow Sculler 1 Qasali Pridemage 4 Kitchen Finks 1 Eternal Witness 1 Orzhov Pontiff 1 Ranger of Eos 1 Murderous Redcap 1 Restoration Angel 1 Shriekmaw 1 Reveillark 1 Sigarda, host of herons 1 Sun Titan Spells 4 Birthing pod 4 Chord of calling Sideboard 2 Path to Exile 2 Obstinate Baloth 2 Duress 1 Linvala, keeper of silence 1 Kataki, war's wage 1 Loaming Shaman 1 Aven mindcensor 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Ethersworn Canonist 1 Orzhov Pontiff 1 Wurmcoil Engine 1 Harmonic Sliver Из нововведений - спорная сигарда (уйдет в сайд 100%, скорее всего заменит червяка) и божественный Restoration Angel. Манабазе косая, исправлю как только появится время - там считать нужно много (скорее всего перейду с Туманных Сельв на БВ-фечки, и вместо соответствующих INN-дуалок будет еще 1 Temple Garden, 1 БВ-шокленд). Слушаю комментарии. Изменено 23 мая 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Ты конечно больше играл мелирой, чем я. и у меня был вообще укуренный вариант ( причём ,чем больше играл, тем более укуренный), но не слишком ли много манадорков? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Chiffa, возможно играть -иерарх +сир, но тогда агроплан не так хорош. Я играл и так, и так. Сильной разницы не заметил... Наверное потому, что обычно стремлюсь крутиться, а не существами убивать. Изменено 23 мая 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Андрей, попробуй фечками играть 4+2+2, мне такой вариант кажется самым оптимальным (БВ тащит и так все релевантные земли, кроме базовых лесов, а вот мисти не ищут годлесс шрайн, и смешно, но часто это важно). Кстати, по статистике, которую зимой собирал, именно таким наобором фечей играло процентов 40 всех мелир, довольно немало. Да, а где разорвердж тикеты? 9 манадорков я бы (лично) играл только при 61 карте в деке. И то при 61 карте я бы скорее играл в 23 земли. И сплитил бы ноблов со стенками 3/2 (в какой пропорции - пока не знаю). Кстати, признайся, сайдил элеш норн в понедельник в нашем матче? ) Изменено 23 мая 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 . И сплитил бы ноблов со стенками 3/2 (в какой пропорции - пока не знаю). я бы играл 3 нобла/3 стенки. ну стенки можно 4, если очень сильно хочется. Андрей, и синглтоновый скулер не понятен. мне казалось, что на опен-топдек ты ставил против меня их больше и тогда он был понятнее на 2-3-й ход, а вот одинокий скулер что-то вроде не очень. Искать с пода или чорда на 4-5-й ход хочется что-нибудь по страшнее для оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 23 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Nix, спасибо огромное за развернутый ответ! Вариант с 8 фечами нужно очень внимательно тестить. Я от него отказался перед птку ввиду крайней болезненности - мне тогда казалось, что есть много колод, которые могут упороть быстрее, чем мы успеем отхилиться. Сейчас я уже в этом начинаю сомневаться (по крайней мере в нашей мете). Буду тестить. Если готов помочь, то буду рад) От тикетов отказался совсем недавно, т.к. во время тестинга они мне каждую партию приносили неудобств больше, чем пользы. Играл в 2, мб надо было в 3... От комплекта стенок не откажусь, пока играю комплектом аккордов. По понятным причинам) А насчет количесвта мб ты и прав. Элеш Норн не сайдил. Рассуждения были такими: если я до нее дожил, значит у нас и так все хорошо. Chiffa, скулер - защита комбы. Нашел, пропалил руку оппоненту, убрал (временно) неудобную карту, крутанулся. Поэтому синглтон. А на кубке я тебе его крутил ларк-витнесом) Изменено 23 мая 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Андрей-старший, скуллер на самом деле вполне ок. И с хорда его найти в нужный момент удобно, и просто как темпо-стилер он вполне неплох. Понятно, что карта уязвимая, но в мейне нужны анти-комбо-контрольные ответы, обычно выбирают двух из Талии, скуллера и канониста (в среднем п обольнице первые два резоннее, хотя в модо все шпилили канонистом, потому что шторм был дешевый и оттого вездесущий). Плюс, мелира очень жадная до качественных мишек, и скуллер в эту идею ложится: эффект полезный, кост для деки идеальный. Андрей-младший, из своего опыта - тикеты мало напрягали, серьезно, в деке 22 земли, шанс ставить тикет четвертым вполне мал, плюс если уже выходим на 4-5 ману, то с манадорками и нашими костами тапанность земли уже пренебрежима до определенной степени. Сейчас у тебя в деке 12 способов получить зеленую ману на первый ход - много, но когда в типе был мифик бант с толпой манадорков, там предпочитали играть 14, чтобы работало вообще без сбоев всегда и при любой погоде (это как раз те же +2 тикета). Плюс тикеты удобно позволяют кастить ранних талий-канонистов-скуллеров-понтифов. В общем, просто попробуй свежим взглядом на мелиру посмотреть, а то ты так давно ей играешь, что какие-то вещи ты для себя сделал аксиомой, иногда стоит встряхнуться и провести ревизию стереотипов ) В следующий понедельник попробуем! Да, хордов лично я бы играл 4 даже в деке с нулем стенок, it is THAT important (со стенками-то, безусловно, еще краше, но стенки все же глуповаты, поэтому я больше двух точно не хочу играть - но это вопрос личного выбора, скорее). Изменено 23 мая 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Да, хордов лично я бы играл 4 даже в деке с нулем стенок, it is THAT important (со стенками-то, безусловно, еще краше, но стенки все же глуповаты, поэтому я больше двух точно не хочу играть - но это вопрос личного выбора, скорее). Ну я вот в агро-версии (с 7-8 одномановых дорков и 0-1 стенкой) часто играл три чорда, Кочурий всегда играл три. Чорд офигенный и все делает, но все же сложность его каста возрастает довольно серьезно, профитнее крутых мишек напихать в деку побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Ну я вот в агро-версии (с 7-8 одномановых дорков и 0-1 стенкой) часто играл три чорда, Кочурий всегда играл три. Чорд офигенный и все делает, но все же сложность его каста возрастает довольно серьезно, профитнее крутых мишек напихать в деку побольше. Не, рили, я был готов даже без стенок играть скорее в 3 пода, но в 4 хорда. Пода мне одного за игру хватит, а хордов хочется по максимуму. Ну и это как играть в 3 мистика в кавге, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Nix, тикеты мне все равно не нравятся. А если играть + 2 фечки, то получится те же 14 источников зеленого на первый ход. Кроме того будет еще как минимум 1 темпл гарден, а это уже 15 - более чем достаточно. Остальное прокомментирую позже - щас с ног валюсь. Изменено 24 мая 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Если играть такой манабазой: + Lands 2 Overgrown Tomb 2 Temple Garden 1 Godless Shrine 4 Verdant Catacombs 2 Misty Rainforest 2 Marsh Flats 1 Sunpetal Grove 2 Woodland Cemetery 2 Forest 1 Swamp 1 Plains 2 Gavony Township , то у нас те же 14 источников зеленой на первый ход. Такая манабаза мне больше нравится, чем с тикетами. Хотя безусловно та нас меньше убивает. Ну и опять же я повторю фразу, которая стала любимой: "надо тестить!") Насчет ревизии стереотипов. Я уже пару раз так делал: в первый раз (без посторонней помощи!) отказался от ремувала мэйном, во второй - от дискарда, правда добавив скулера. В планах пересмотреть соотношение 2/3 дропов, убрать сигарду в сайд вместо червяка, мб даже убрать понтифика в сайд: в некоторых матчах он предельно полезен, в некоторых - делает слишком мало, чтобы не быть отсайженым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 А зачем тебе второй Temple Garden? Есть какие-то двойные белые косты, которые хочется быстро искать фечкой? Не лучше ли базовых лесов положить или Razorverge Thicket, который без необходимости кастить двойные косты - тот же темпл гарден, только без боли. И да, не думал о Dryad Arbor? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 amarto, в матчах с твином/мирроре критичен пас (должна всегда быть открытая белая) + 3 белых вторых дропа, которые мы очень хотим кастить сразу (кроме скулера, мб). Хотя возможно ты и прав с тикетом - надо тестить) От дриады отказался - получать болт в землю оказалось слишком неприятно. А всякие техи типа фечка-дриада-блок используются очень редко. И искать сира с пода нам приятней через рэйнджера. Вот над чем я бы задумался еще: Blade Splicer и Horizon Canopy. Канопи можно вместо темпл гардена класть, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 24 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2012 Играл такой манабазой на ПТКУ в Москве, вроде, ничего сверхкритичного с того момента не происходило 2 Overgrown Tomb 1 Temple Garden 1 Godless Shrine 4 Verdant Catacombs 4 Misty Rainforest 1 Sunpetal Grove 2 Woodland Cemetery 3 Forest 1 Swamp 1 Plains 1 Gavony Township 1 Razorverge Thicket 1 Dryad Arbor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2012 Вот над чем я бы задумался еще: Blade Splicer и Horizon Canopy. Канопи можно вместо темпл гардена класть, кстати. канопи в такой деке не работает в полную силу, по-моему возможность и желание прокручивать ее бывает довольно редко, земель на столе все же обычно не так много - нередки ситуации, когда сдаешь на стартовую два ленда и сидишь с ними хода до 4-го - и если одной из этих дву будет канопи, то действительно больно, а формат, увы, такой, что лишних болей хочется избегать по максимуму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 (изменено) Из соседнего топика про УВР немного конструктива сюда: restoration angel'ы Я таким мэйном играю (в мелире со стенками). Его заходы финик->ангел из под pod-а->блинк финика говорят до свидания УВР-у. Даже если финик словит ремувал в респонс на блинк, тушка 3/4 флаинг останавливает делвера и никак не меняется 1-к-1 (кроме паса, обв). Вообще техов с ним много, не буду углубляться. Но мне интересно другое почему Никита от него оказался? Призываю тебя в топик, объясни свое решение) Изменено 22 июня 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 Про сигарду расскажите еще что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 22 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2012 (изменено) amarto, играю ей в сайде. Джанд и УВР ей рады, но у джанда на нее есть очень качественный ответ - джанд чарм +2 каунтера, поэтому кричей с атакой больше 2 сто раз подумаешь прежде чем блокать. А рейсит она прекрасно, да. ИМХО в вашей версии это должен быть безусловный мэйн - под экзалтом творит непотребства. Изменено 22 июня 2012 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 25 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2012 (изменено) Его заходы финик->ангел из под pod-а->блинк финика говорят до свидания УВР-у. Даже если финик словит ремувал в респонс на блинк, тушка 3/4 флаинг останавливает делвера и никак не меняется 1-к-1 (кроме паса, обв). Вообще техов с ним много, не буду углубляться. Но мне интересно другое почему Никита от него оказался? Призываю тебя в топик, объясни свое решение) могу аргументировать только собственным опытом. Ангел, безусловно, хороший и полезный. В вакууме. Но на практике каждый раз, когда я его дровал, он оказывался лишним. Лежал в руке и зря протирал штаны (юбку, протектор). На первый взгляд, ангел хорошо ложится в идею деки, и мне на самом деле очень хотелось, чтобы он там заработал, и многие в модо его успешно используют. Но мне он действительно либо мешал, либо просто лежал мертвым грузом, не помог ни разу. Крутится в него подом не хотелось. Кроме того, в матчах, где он, по идее, должен бы сиять ярче всего (например, джанд и боросы), он после сайда оказывается в толпе таких же гипер-полезных 4-х дропов (балоты, некратааль), и в результате дека перенасыщается тяжелыми костами, я в итоге чаще проигрывал после сайда именно по скорости с кучей мега-полезных карт на руке. Изо всех этих 4 дропов ангел оказался самым ненужным. То есть ангел в моем понимании пример того, что лучшее - враг хорошего. Возможно, ошибаюсь, стоит попробовать еще. Безусловно, ценность ангела сразу вырастает в деке, где к мелире-финксу добавлена комба с кики-джики (типа 5-цветного японского пода). Там он и сам по себе ок, и комба ок. amarto, играю ей в сайде. Джанд и УВР ей рады, но у джанда на нее есть очень качественный ответ - джанд чарм +2 каунтера, поэтому кричей с атакой больше 2 сто раз подумаешь прежде чем блокать. А рейсит она прекрасно, да. ИМХО в вашей версии это должен быть безусловный мэйн - под экзалтом творит непотребства. В мейне не нужна 500% даже в самой-разсамой агро-версии. Она не добавляет ничего в общую копилку, она просто качественная туша и хороший ответ на 1 (возможно, 2) матчапа. В мелире может лежать примерно 100500 карт, и большинство из них работают на общую победу кручу сигары (до сайда уж точно, и после сайда нередко тоже). В сайде крайне убедительно помогает против джанда (вместе с балотами и доп. ремувалом). Изменено 25 июня 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bishop Опубликовано: 23 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 А кто подскажет, как Мелира-Подом играть против УР-Твина? Что сайдить, что отсайживать? Как на что закладываться? Играю практически вот таким http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=11431&iddeck=83520 билдом. Только вместо Сосисок у меня Декеи, а вместо Понтифа мейном лежит Линвала. Ну и дискарда вообще нет (на Сосиски деньги жалко, а остальной не кладу). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2013 вместо Сосисок Что, простите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения