Loxmatii Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 видимо, я не оч верно выразился мне очень и очень и очень нравится билдить разные колоды. Например, только что я побилдил два синих контроля(один из них вчера в топ4) но играть мне нравятся в мете, где умеют ходить и ходят в атаку. И хитов там 20 11 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 но играть мне нравятся в мете, где умеют ходить и ходят в атаку У меня товарищ играет Зурго, и все те турниры, на которых я побывал, он драл наши задницы. Тем не менее, я пытаюсь принимать во внимание и его интересы. Мы сходимся во мнении, что если вспомнить 30 хитов и мирроры Тасигуров, то это тоже была та ещё чушь. Причём, возможно, ещё и хуже, чем сейчас, потому что развязку дольше ждать приходилось. Я совершенно не против того, чтобы те, кто ходят в атаку, могли ходить в атаку, причём чтобы это была эффективная стратегия, а не просто фор фан. Но также верно и то, что у остальных должна возможность делать то, что им нравится. Понятно, что не так то просто добиться такого баланса. Я бы даже сказал: почти невозможно. Плюс, надо учитывать и другую точку зрения, мол "Если все будут способны, то меты, как таковой, не будет, и невозможно будет подобрать контру под текущую мету, чтобы всех нажахать" (А это ведь тоже элемент геймплея). Возможно, ситуация также исправилась бы, если бы поднялся уровень тех, кто не умеет. Я вот играл Мерен, и у меня сложилось впечатление, что колода просто не успевает. Да, у неё есть определённые сильные стороны: - возможность выиграть через комбо - множество (я имею в виду: МНОЖЕСТВО) способов искать что-то в колоде - некоторая возможность рампиться - очень годное валуе, когда маховик уже закрутился Но я не знаю, может, я как-то не так играл, но я практически никогда не успевал отбиться от Зурго. Нужно было поднять строго вовремя нужные куски ремувала (если поднимаешь тутор, то всё, пипец, ты не успеваешь по мане), плюс какого-то битка, чтобы заковырять оппонента. Отхил проблему решал слабо. Курсерка даёт мало хитов. Трагтаск в одиночку - не спасает. Клал вот эту антилопу за 3 маны, которая по 2 хита за лэнддроп даёт - она спасала, но она одна на колоду, и её так же могут отстрелить. Очень запомнилась одна игра, когда тестились на кухне. Муллиганился до пяти, думал, что всё. Но пришла рука: сюр, анимейт дед, пара земель и какой-то ремувал. Потом, кажется, поднял ещё землю и существо. Собственно, разложил земли, поставил сюр, прокинул существо за масакра вурмом, прокинул вурма за чем-то ещё. Анимировал вурма. Вытащил. Против Зурго. С муллигана до пяти. Да, такое бывает, и ощущения просто супер. Или ещё одна, когда крючило по землям, пришлось рано сдавать спор фрог, потом кидать в неё анимейт дед, чтобы сдать её ещё раз, чтобы отстояться достаточно времени, отхилиться трагтаском, запинать персиком и проесть персика родильным коконом. Но чаще всего ты раздаёшь себе что-то среднее, вроде бы не ошибаешься, но тебя всё равно уделывают. У Зурго банально тонна карт, которые за мало маны дают большой эффект (про универсальность бурна я уже писал не раз). Ну и сам командир, да... Поэтому большого желания приходить отдаваться не возникает. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 но играть мне нравятся в мете, где умеют ходить и ходят в атаку. мне тоже, нравится, например, когда кто-то там ходит в атакуа когда ходят в атаку одним существом, а все остальные карты бурнят лицо - не нравится я сам с деревни и не шарю, но на сколько мне известно, у вас комбоколода убивающая в один ход эльфами 666/666 не очень похоже на "мне нравится ходить в атаку" как же там Анафенза, Женара или Рафик, которые тоже любят ходить в атаку. ау, игроки Рафиком, вы где? я спешу жать ваши ладошки 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 А мне нравится дезайр на 30 кастить и проапгрейженную версию апхивал-психатог инсталлировать. Но почему-то из-за того, что те, кто стоят у руля, хотят ходить в атаку, я должен тоже хотеть ходить в атаку. Так не работает. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pingi Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Я тут мимо проходил и вы меня сразу извините, пожалуйста. Может попробовать запретить Зурго кастить на первый ход, если он так всех напрягает? В колоду придется класть первых дропов побольше, плюс Зурго на второй будет опять же замедлять колоду, так как вторую манку еще надо на что-то полезное использовать. У деки появятся раздачи, которые вроде как и хороши, но не такие опасные, как были бы с е2е4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Несмотря на моё глубочайшее уважение - как к Ламзо лично, так и ко всему что он делал для формата на протяжении нескольких лет - не могу не признать, что в принципе Олег прав: на длинной дистанции 1v1 МТГО съест дуэльник, причём без особенных затруднений. Да, Визарда располагают данными, инструментами анализа и нанимают людей, занимающихся тестами и менеджментом на полную ставку, но в первую голову - как я это вижу - WoTC имеют стратегию, они чётко понимают чего хотят добиться. Визарда хотят денег, много денег и постоянным, широким потоком. Да, эта стратегия цинична и временами даже мерзка - но она а) есть в наличии и б) осуществляется постоянно и на многих уровнях сразу. Поэтому она работает сейчас и будет работать в ближайшем будущем. А комитет пока что на все новые веяния реагировал, как сонная жаба на приставания студентов-медиков: ткнули иглой - дернула лапкой. Результаты в комментариях не нуждаются. Конечно, может случиться чудо и WoTC могут зафейлить свою инициативу - шанс ненулевой, благо фейлить ребята умеют, и довольно-таки неплохо. Но шанс невелик. N.B.: раз уж все тут делятся, что им нравится творить в Магии, я тоже вброшу свои три шекеля: Не то чтобы я против хождения в ата-таку, нет - но я всецело за то, чтобы магия была эффектной. Зрелищной, могущественной, в 3D и с цветомузыкой, чтобы из космоса было видно невооружённым взглядом. Если шторм - то на 20+, если комбо - то инфинит, если в атаку - то чтобы оппонента изащным барельефом вкатало в стену напротив. Что поделать, тяжёлое наследие детства. В стародавние времена, когда мы большой компанией угорали по AEG'шной ролевухе Accordlands, я постоянно набрасывал персонажей Abyssal Prophet и Storm Shaman, дисбалансных и ущербных одновременно, и терпеливо их качал, несмотря на протесты и вопли партии - именно ради того, как они творили магию. Это не просто маги с огненным шаром / левитацией / каменной кожей, а "НУ ВСЁ ТВАРЬ, ТЫ ДОИГРАЛСЯ, Я КАСТУЮ СВОЙ ШТОРМ БЕЗДНЫ, И ТЕПЕРЬ ВСЁ ЖИВОЕ ВОТ ОТСЮДА И ДО САМОГО ГОРИЗОНТА В ПАНИКЕ КИДАЕТ ШЕСТЬ СПАСБРОСКОВ СО СЛОЖНОСТЬЮ 80 ОТ ЖУТКОЙ И МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ В АДСКОМ ПЛАМЕНИ - А ТЫ, ЖИВОТНОЕ, МОЛИСЬ, ЧТОБЫ Я НЕ ПРОКИНУЛ СПЕЛЛКРАФТ, ИНАЧЕ МАСТЕРУ ПРИДЁТСЯ ГЕНЕРИТЬ НОВЫЙ МИР!!!" Такой вот косплей ядерной боеголовки. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ratte Опубликовано: 18 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 (изменено) По просьбам трудящихся отпишусь вкратце и попунктно - скромный отчет о топ-4 сайдивента к нацу и немного о своих мыслях по поводу состояния DC на данный момент. Дечку увидел за ночь до отъезда в Москву. Сергей написал мне, и на правах старшего по званию пристыдил за поиск карт в бурн и вампиров, выразив свое сожаление, что я не играю традиционно синим. Еще тогда я хотел возразить - мол, невозможно играть синим в текущей мете, невозможно играть без красного. Ну что я, враг сам себе что ли? Однако, я ошибался. Очень даже возможно. - Давай играть УВ? - Не, Арбитр в 20 нежизнеспособен - Не Августин - Эфара фиш? - Браго! Деклист: Commander: Brago, King Eternal 1x Adarkar Wastes 1x Ancient Tomb 1x Arid Mesa 1x Cavern of Souls 1x Celestial Colonnade 1x Command Tower 1x Eiganjo Castle 1x Flooded Strand 1x Glacial Fortress 1x Hallowed Fountain 1x Irrigated Farmland 11x Island 1x Marsh Flats 1x Maze of Ith 1x Misty Rainforest 1x Mystic Gate 5x Plains 1x Polluted Delta 1x Port Town 1x Prairie Stream 1x Scalding Tarn 1x Seachrome Coast 1x Temple of Enlightenment 1x Tundra 1x Wasteland 1x Windswept Heath 1x Jace Beleren 1x Jace, the Mind Sculptor 1x Blessed Alliance 1x Brainstorm 1x Counterspell 1x Daze 1x Enlightened Tutor 1x Force of Will 1x Force Spike 1x Into the Roil 1x Mana Leak 1x Mana Tithe 1x Memory Lapse 1x Mental Misstep 1x Miscalculation 1x Mystic Confluence 1x Negate 1x Remand 1x Remove Soul 1x Spell Pierce 1x Spell Snare 1x Swords to Plowshares 1x Unexpectedly Absent 1x Detention Sphere 1x Journey to Nowhere 1x Oath of Jace 1x Parallax Tide 1x Parallax Wave 1x Propaganda 1x Spreading Seas 1x Augur of Bolas 1x Jace, Vryn's Prodigy Flip 1x Lone Missionary 1x Mother of Runes 1x Palace Jailer 1x Rattlechains 1x Recruiter of the Guard 1x Reflector Mage 1x Restoration Angel 1x Sea Gate Oracle 1x Snapcaster Mage 1x Spellskite 1x Stoneforge Mystic 1x Thraben Inspector 1x True-Name Nemesis 1x Vendilion Clique 1x Venser, Shaper Savant 1x Wall of Omens 1x Ancestral Vision 1x Council's Judgment 1x Declaration in Stone 1x Oust 1x Ponder 1x Preordain 1x Sunlance 1x Batterskull 1x Lightning Greaves 1x Umezawa's Jitte 1x Vedalken Shackles Потестили немного против вампиров и Зурго, результат оказался вполне себе впечатляющий. И я, с готовностью поиграть чем-то неожиданным и веселым и с благословения Сергея отправился в Москву. Опуская подробности про сам нац, мейн ивентом лично для меня был с самого начала коммандер. В пятницу результат был не особо впечатляющий - сказалась бессонная ночь в поезде и дурацкая история с гостиницей, где нас кинули на деньги, продержав полтора часа. В итоге, жаба оказалась довольно плохим матчем, с Марчезой, покусившейся на корону, Браго справился, показав, кто тут монарх, но вот старый добрый Грензо и его многочисленные лакеи, тётки и прочие родственники в третьем туре дали прикурить. Руки как-то сами собой подопустились, но порадовал разнообразный метагейм. В воскресенье же собрались уже те, кого я так ждал - любители пострелять болтами и погонять в рожу. Правда в первом же туре паринг на замечательного Аркадия и его котиков, и я по старой памяти играю в гейста, только без гейста. В первой говорю мисстеп в накакля, развиваюсь, ставлю белый параллакс, оппонент сдается. Земель надровал столько, что смог поставить Арахбо аж дважды (!). Отличный повод почитать его вторую абилку :3 Во второй тоже гей(ст) план. Сворд-ТНН-синий параллакс. Сошлись на том что я пес и пошли хлопнуть по стакану. Второй тур я сел играть против Виктора Антошкина, отправившего меня в одни ворота в пятницу гоблой, но сегодня на повестке дня уже жаба. В первой меня переезжают без шансов Fastbond и heartless summoning, во второй я как-то перехватываю инициативу и давлю адвантажем, крутя Oath of Jace, да попарывая кликой. В третьей оставил оппонента в 4 хитах, но там его доминирование было уже тотальным. Проиграл 1-2. Третий тур - будущий победитель Даниил и его вампиры. Ждал такого матча. В первой оставляю хорошую руку с ремувалами и развитием, но не вижу белой маны, приходит она слишком поздно, когда уже нужно ставить генерала, а меня не просто ушатывает толпа вампиров, а воруют Captivating Vampire Браго. Сдаюсь. Во второй возникают проблемы с ЕТБ триггерами Sea Gate Oracle и Augur of Bolas, приходится звать судью и долго разбираться, однако вторая за мной. Третью играем быстро, но ни я, ни меня дожать не успевают, хотя успешно наяривает мистик в джитте, Браго и кто-то еще. Расходимся 1-1, теперь можно только выигрывать. Четвертый тур - как приехать на турнир в другой город и не поиграть со своим тиммейтом? По доброй традиции играю с Витей и его жабой. Партию помню уже плохо, но были критичные ошибки - в первой Beast Within в Браго в тот же ход, когда дропнули Maze of Ith и что-то еще, во второй был Crop Rotation в Glacial Chasm, но слишком поздно - с моей стороны смотрели голодными глазами Браго, компания мужиков во главе с мистиком, нашедшим уже все, даже батон и заряженный Джейс скульптор. Дальше тянуть смысла нет и Витя сдается. Надо выигрывать еще одну. Пятый тур - Александр Шуст и его Саския. Вечером в пятницу в кабаке матч конечно играли, но и я, и оппонент больше на автопилоте. Судя по записям, в первой меня активно попарывали, я пытался отбиваться, даже, помнится, поэкзайлил Siege Rhino своим Palace Jailer, но стража убили, корону отобрали, хиты пересосали, и я кончился. Во второй помню продолжительную возню, я отбиваюсь от ранней агрессии оппонента, но мне после тапа на короля предъявляют Elspeth, Knight-Errant. Александр решает, что Браго, джитта и Джейс младший - это достаточная угроза, и сразу предлагает перейти к третьей, чтобы не тянуть. А вот третья была очень красивой. С той стороны ходят первыми и предъявляют мне дорка, потом еще одного и тапки. Я же переключаюсь в режим УВ контроля, и говорю последовательно Mana Tithe, мистик за джиттой, снап-манатис в генерала. Где-то еще пригодился Daze. Точно помню, что убивали Chain Lightning моего мистика и витнессом поднимали чайник же. Однако, джитта сделала свое дело, отстрелив дорков, а дальше началось безумие с вращанием осы Джейса, Wall of Omens, может чего-то еще, генерала не давал перекастить больше ни разу. В итоге очень красивая третья, оппонент жмет мне руку, и я в топе. Вот тут-то и начинается самое интересное. Как в анекдоте - есть один нюанс. Убегаю в туалет не предупредив главного судью прямо перед парингами топа. Возвращаюсь с небольшим опозданием и сразу получаю геймлосс за это. Что поделать, справедливо, сажусь играть - напротив еще и Зурго, мечтающий сжечь меня до тла, да не тут-то было! Помню, что с агрессией играть получалось очень уверенно - дечка заточена именно под это. В первой (если считать автоматически проигранную - во второй) кипнул довольно странную руку - пара базовых равнин, Maze of Ith, Propaganda и что-то еще. Не опустился ниже 8 хитов, топливо у оппонента кончилось, а я наоборот грамотно реализовал свой движок и наваливал. Во второй (третьей) просто-напросто надел на джитту. Оппонент пытался сопротивляться, я пытался помешать себе выиграть, нечаянно глядя вторую карту с топдека при дрове - руки трясутся, самому не верится, однако победа оказывается довольно уверенной, и это зайдя с геймлоссом! Далее - самый неудачный паринг из всех, что мог попасться - комбо эльфы под предводительством Тумны и Тритона. Играли ооочень долго, было невероятно потно. Первую проиграл по глупости, взяв с ЕТБ Авгура Spell Pierce вместо Into the Roil, так что меня просто надели на Birthing Pod. Вторую играли очень долго, но в конце была ситуация, когда у меня на столе Браго, флипающий: себя, стенку, оракула, Journey to Nowhere, Parallax Wave и Oath of Jace. Задавил адвантажем, отправлял в путешествие токенов белок, насилия над животными не выдержали и перешли к третьей. Голова уже не соображает, кипаю какую-то рандомную, там естественно начинают с дорка, я не успеваю за темпом, но у оппонента мало карт, у меня назревает какой-то хитрый план найти с Recruiter of the Guard дворцового стража, кого-то поэкзайлить, что-то еще сделать. С той стороны ВНЕЗАПНО топдекают зенит, находят симбионта к миррор энтити и убивают, инфинитная зеленая с визиря и девоутеда. Критично ошибся, втапываясь на рекрутера, но точно был какой-то очень хитрый план. В итоге 1-2 и я завершаю турнирную дистанцию. А жаль, с вампирами я бы еще поиграл, на них и заточен. Но увы, имеем что имеем. Бегу обналичивать призы, пока не пробило 12 и они не превратились в тыкву. Что могу сказать резюмируя - быть Фомой неверующим плохо. Дечка сложнее и интереснее, чем кажется на первый взгляд. Подход к ней абсолютно другой. После бана Гейста играть было нечем, хотя с баном согласен, и после оупена по случаю дня рождения нашего клуба "Цитадель - Волгоград" просто хотелось блевать от количества сыгранных гейстом одинаковых партий. В Браго я увидел разнообразие, критичность принятия решений и действительно сильную заточку под филд. Большое спасибо всем - Сергею за организацию и идею колоды, оппонентам, участникам турнира. Ради таких моментов и хочется ездить в гости к замечательным, гостеприимным и таким разным магам. Спасибо за внимание. Изменено 18 сентября 2017 пользователем Ratte 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 18 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Макс, большое спасибо, что приехал! Результат очень и очень крутой Ждём снова в гости про колоду: на мой взгляд, это самая-самая сильная ув колода из тех, что я видел в 20. С большим деревом решений и вариантов. Все карты на месте. Листом очень доволен. Предлагаю пока ничего не менять и продолжать играть так. Через пару недель можем сравнить ощущения и подумать, как и что менять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 18 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2017 Блин, дечка правда классная. Респект! Серёж, а почему без баланса? Понимаю, что он так себе синергичен с нашим планом, но имба же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Блин, дечка правда классная. Респект! Серёж, а почему без баланса? Понимаю, что он так себе синергичен с нашим планом, но имба же. Замечу, что в колоде даже нет враса. А уж тем более баланса И тот, и другой очень и очень мешают нвм Согласен, что можно представить себе ситуацию, где нужен будет врас или баланс. Но тесты показали, что в основном они мешают, так лежат мёнтвым грузом на руке Изменено 19 сентября 2017 пользователем Loxmatii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Макс,ты крутой)результат крутой) рад знакомству) дечка так вообще огонь ) до новых встреч в эфире =) P.S : и да , ты пёс ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение wistare Опубликовано: 19 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Отчет о топ 2 на сайд ивенте. Имена некоторых игроков не запомнил,прошу прощения,можете указать Играю в дуэльник не так часто,но стараюсь регулярно посещать дейлики .Крупные турниры стараюсь избегать, уж очень напряжно для меня концентрироваться на турнире весь день, но желание играть дуэльник пересилило. Собрал то чем играл месяц назад, комбо эльфов с коммандирами Tymna the Weaver // Thrasios, Triton Hero . Почитав о новом генерале вампиров,уже смирился на мертвый матчап , но все же не захотев просто так отдаваться вампирам положил Elesh Norn, Grand Cenobite и Engineered Plague. Tymna, the Weaver // Thrasios, Triton Hero + 1 Arbor Elf 1 Avacyn's Pilgrim 1 Birds of Paradise 1 Bloom Tender 1 Boreal Druid 1 Coiling Oracle 1 Craterhoof Behemoth 1 Deranged Hermit 1 Devoted Druid 1 Elves of Deep Shadow 1 Elvish Archdruid 1 Elvish Mystic 1 Elvish Visionary 1 Eternal Witness 1 Fauna Shaman 1 Fierce Empath 1 Fyndhorn Elves 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Gilded Drake 1 Glen Elendra Archmage 1 Joraga Treespeaker 1 Llanowar Elves 1 Lotus Cobra 1 Mirror Entity 1 Noble Hierarch 1 Courser of Kruphix 1 Phantasmal Image 1 Priest of Titania 1 Primeval Titan 1 Quirion Ranger 1 Reclamation Sage 1 Reveillark 1 Rofellos, Llanowar Emissary 1 Vizier of Remedies 1 Sakura-Tribe Elder 1 Scryb Ranger 1 Stoneforge Mystic 1 Sylvan Ranger 1 Thragtusk 1 Thrasios, Triton Hero 1 Titania, Protector of Argoth 1 Tymna the Weaver 1 Wirewood Symbiote 1 Wood Elves 1 Yisan, the Wanderer Bard 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 Blooming Marsh 1 Botanical Sanctum 1 Breeding Pool 1 Cavern of Souls 1 Command Tower 1 Dryad Arbor 1 Flooded Strand 6 Forest 1 Island 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Overgrown Tomb 1 Plains 1 Polluted Delta 1 Razorverge Thicket 1 Savannah 1 Scalding Tarn 1 Scrubland 1 Swamp 1 Temple Garden 1 Tropical Island 1 Tundra 1 Underground Sea 1 Verdant Catacombs 1 Wasteland 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Birthing Pod 1 Arid Mesa 1 Lightning Greaves 1 Skullclamp 1 Tangle Wire 1 Winter Orb 1 Engineered Plague 1 Earthcraft 1 Opposition 1 Survival of the Fittest 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth 1 Chord of Calling 1 Eladamri's Call 1 Enlightened Tutor 1 Summoner's Pact 1 Demonic Tutor 1 Eldritch Evolution 1 Green Sun's Zenith 1 Garruk Wildspeaker Итак сам турнир,приехав на место турнира,обнаруживаю,что в деке не хватает одной фечки, пришлось искать замену в виде gemstone cavern,ибо до начала турнира остается не так много времени. Первый тур – Волков Максим с его зеленым богом Rhonas the Indomitable Приятный оппонент, очень нравится с ним играть на дейликах,всегда вежлив и доброжелателен, но именно в этом раунде ему не повезло,муллиганы и плохие руки сделали игру быстрой и неинтересной. Выигрываю кубик, земля дорк,на второй роффелос,на третий элеш норн,оппонент сдается.Во втором раунде, у Максима муллиган до 5,оставляю 6 с дорком и оппозицией.Оппонент пропускает лендроп,ставлю на третий оппозицию и Максим сдается. 1:0 Второй тур – Виталий и Edgar Markov К этому матчу я был готов морально,успел потестить ночью перед турниром и представлял насколько плохой матчап у меня с этой колодой. Проигрываю кубик,что уже не очень хорошо.Оставляю 6 без дорка,но с белым тьютором и блумтендером. И тут совершаю критичную ошибку,имея в руке белый тьютор за плагой и дорка за два,зачем то ставлю скуллкламп. Вампиры достреляли на 4 ход с помощью blood artist и Goblin Bombardment. В следующей так же не успеваю ничего сделать,грущу и иду готовиться к следующему туру. 1:1 Третий тур - Zurgo Bellstriker Еще один неприятный матч,приготовился подставлять лицо под болты. В первой игре меня легко закидывают бурном,во второй закрутился в 4 хитах в бесконечную ману с помощью Devoted druid и Vizier of remedies,показал чем выигрываю и перешли к третьей,где меня просто затоптали существами. 1:2 Четвертый тур Zurgo Bellstriker Уже свыкаюсь с мыслью что топа мне не видать,но как то выигрываю.(Не помню ни счета по партиям,ни их ход,усталость уже давала о себе знать) 2:2 Пятый тур Виктор Антошкин The Gitrog Monster За все время игры в DC ни разу не приходилось играть с жабой, пришлось наверстовывать в полевых условиях. Кипаю бодрую руку с дорком и блум тендером, визирем. У оппонента на первый поиски в суспенд,на второй фарсик,на третий майн твист на 3,который попадает в 3 существ у меня на руке оставляя в руке 2 земли,ставлю трасиоса и тумну,заряжаю блум тендера.Оппонент тапается на жабу,активирую трасиоса,нахожу пакт,на следующий ход бегемот с блумтендера с общей атакой на 29,переходим ко второй. Оппонент концентрируется,сдав себе божественную раздачу из плаги на эльфов и Dust Bowl,разрушив всю манабазу. В третьей Виктору приходится отпинываться от толпы существ,которые просто ходят в атаку на 1/2 (Тумна,Фауна шаман) с Fauna shaman нахожу Titania, Protector of Argoth и с помощью wasteland режу земли оппоненту. 3:2 Вывешивают стендинги и я в топе) Топ 8 Виталий Edgar Markov Настало время реванша,играю с уже знакомыми вампирами. В первой получаю много ресурсов на стартовую (Earthcraft,Sacura tribe elder, Lotus cobra,Courser of cruphix) курсер отхилил достаточно хитов,чтобы не бояться блокать вампиров под blood artist,что и дало время под поиск уже всеми ненавистного бегемота.Вторая получилась быстрой(опять же из-за новой комбы,которая добавила скорости колоде),дорка отстрелили,на второй ход был продемонстрирован Devoted druid,в свой ход поставил кобру,дал две маны с фечки,эволюцией нашел визиря. Такого я точно не ожидал,со своим средним уровнем игры пройти до топ4. Топ 4 Максим с Brago, King Eternal Он в принципе все описал в своем отчете,хочу лишь добавить,что в третьей игре была закрутка через блумтендера,энтитити и симбионта Топ 2 Даниил Милюков Edgar Markov Тут нас уже стали чуть ли не выгонять,помещение скоро закрывалось,что и внесло некоторую напряженность. В первой мулиганюсь до 6(Рука тяжелая,но есть дорк,две земли ), Данил ставит Stromkirk Noble ставлю дорка, Данил в свой ход снаряжает нобла Gryff's Boon О_О и тут неожиданно летающий вампир начинаетнапрягать. В Свой ход ставлю Coiling oracle,который к сожалению не приносит землю, так меня и залетал одинокий вампир. Вторая была длинной,уже не помню деталей, стоим стенка на стенку,на столе стоит Mirror entity, Glen Elendra Archmage и блум тендер сдерживающий атаки вампиров,у оппонента стоит Blood Seeker , наконец докапываюсь до Green Sun's Zenith, списываю себе 11 хитов за сикера и лечу фейкой в летальную атаку на 23 хита . Третью играть не стали,уже начали активно выгонять,решили посплитить призы и я сдался Данилу Милюкову. Спасибо организаторам,всем участникам,Ламзину за бешеный лист колоды и Александру Григорьеву с Александром Шустом за дуалки,которые были выданы на турнир. Изменено 20 сентября 2017 пользователем wistare 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Марат, поздравляю с топ2 Комбо-эльфы на высоте (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Сережа, они таки решили банить зурго и эдгара? http://mtgtop8.com/event?e=16896&d=304538&f=EDH К такому формату проще привлечь народ, чем к тому, что сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vserputko Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 (изменено) Под впечатление от всей темы, а в первую очередь от отчёта моего близкого друга Максима, захотелось присоединиться к обсуждению и запилить свой небольшой отчёт. Начну с того, что формат для меня начался когда-то с Марата, который нас покинул. После этого была Титания, которая ломала лица, но порой делала это слишком легко, да и имела слишком уж малый вектор взаимодействия с оппонентом. В итоге было принято решение собрать что-то : 1. Доступное - то есть в ГВ цветах 2. Необычное и весёлое 3. Не имбовое, тогда ведь не забанят! Прошурстев интернет в итоге наткнулся на даму под именем Selvala, Explorer Returned и , говоря кратко, влюбился. Собственно, вот сам деклист. Наш предводитель Selvala, Explorer Returned Земелечки 1 Marsh Flats 18 Forest 1 Savannah 1 Arid Mesa 1 Wooded Foothills 1 Misty Rainforest 1 Verdant Catacombs 1 Horizon Canopy 1 Plains 1 Razorverge Thicket 1 Canopy Vista 1 Wasteland 1 Temple Garden 1 Flooded Strand 1 Windswept Heath 1 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Wooded Bastion 1 Scattered Groves 1 Sunpetal Grove Артефактики 1 Lightning Greaves 1 Tangle Wire 1 Skullclamp 1 Birthing Pod 1 Winter Orb Кричи 1 Reclamation Sage 1 Recruiter of the Guard 1 Priest of Titania 1 Fauna Shaman 1 Eternal Witness 1 Craterhoof Behemoth 1 Wirewood Symbiote 1 Fierce Empath 1 Temur Sabertooth 1 Quirion Ranger 1 Dryad Arbor 1 Elesh Norn, Grand Cenobite 1 Mirror Entity 1 Birds of Paradise 1 Scryb Ranger 1 Oracle of Mul Daya 1 Wood Elves 1 Stoneforge Mystic 1 Elvish Archdruid 1 Elvish Visionary 1 Ranger of Eos 1 Gaddock Teeg 1 Woodland Bellower 1 Sylvan Ranger 1 Lotus Cobra 1 Arbor Elf 1 Boreal Druid 1 Elvish Mystic 1 Avacyn's Pilgrim 1 Llanowar Elves 1 Fyndhorn Elves 1 Reveillark 1 Palace Jailer 1 Joraga Treespeaker 1 Courser of Kruphix 1 Seeker of Skybreak 1 Thragtusk 1 Rofellos, Llanowar Emissary 1 Primeval Titan 1 Yisan, the Wanderer Bard 1 Sakura-Tribe Elder Чарочки 1 Utopia Sprawl 1 Wild Growth 1 Exploration 1 Earthcraft 1 Concordant Crossroads 1 Survival of the Fittest 1 Fastbond Инстантики 1 Congregation at Dawn 1 Chord of Calling 1 Worldly Tutor 1 Enlightened Tutor 1 Summoner's Pact 1 Eladamri's Call Пластбулкеры 1 Garruk Wildspeaker Сорцери 1 Eldritch Evolution 1 Green Sun's Zenith 1 Armageddon Своё выступление в Москве начала в пятницу с дэйлика, где в первом туре встретился с Tymaret, the Murder King. Обе партии меня пытались быстро убить, скидывая важные карты из руки. В первой партии поставил Survival of the Fittest и возможность сначала найти Thragtusk. Thragtusk-а у меня спёрли одним из вариантов Threaten, пошли всеми в атаку, у оппонента не было двух красных маны и сжечь меня не смог, я заблокировал Keldon Marauders, тем самым не пропустив в себя три урона и оставшись в хите, плюс сохранив Thragtusk-а. В конце хода получил хиточек, скинул какого-то эльфа нашёл Craterhoof Behemoth. Растапался, поставил Craterhoof Behemoth, прокачал Thragtusk-а и Бегемота на 3, забежал на 16 - оппонент был в 15. Вторая партия прошла похожим образом, но без Survival of the Fittest. Сначала Green Sun's Zenith в Thragtusk-а, оппонент поставил Liliana of the Veil, меня попросили пожертовать существо, и я пожертвовал Thragtusk поставив токенчик. Убил Лилиану, в атаку ходил медленно, так как нужно было пару блокеров. Из-за Parley Сельвалы знал, что у оппонента Lightning Bolt, я в 4, в кладбище Bloodghast. В итоге урона не получил , бурна там ещё не подняли и успел закончить игру Summoner's Pact в Craterhoof Behemoth. Второй тур играл против Leovold, Emissary of Trest с планом в эльфболл. Матч в теории ровный, но мы слишком зависим от руки и наличия тутора в начальный руке, а желательно двух, что бы как ответить на угрозу, так и победить. Генерал оппонента блокирует возможность брать много карт с Parley нашего Генерала и таких карт, как Elvish Visionary и Skullclamp. В первой докапываюсь до Chord of Calling только тогда, когда оппонент украл с помощью Gilded Drake мою Сельвалу, и при этом имел Glen Elendra Archmage на столе. В итоге убили. Вторая партия идёт ровно так же, у меня переданный мне Gilded Drake, у оппонента Leovold, эльфы, моя Selvala и Glen Elendra Archmage. Но оппонент допускает ошибку и проедает Glen Elendra Archmage в Birthing Pod, в стек на абилку Persist у Glen Elendr-ы и желание вернуться с кладбища, я говорю Worldly Tutor в Craterhoof Behemoth. Там просто находят Titania, Protector of Argoth. Начинаю ход - убиваю. 1-1. В третьей ничего инетересного. Оставляю неплохую в обычной ситуации руку. Имею на столе Temur Sabertooth, Elvish Visionary, Rofellos, Llanowar Emissary, дорка и Leovold-а. Пытаюсь найти что-то убивающее , в идеале тутор за Wirewood Symbiote. Но в руку идут только земли, бесполезные существа и Skullclamp. Поиграно. Третий тур играю с самим Сергеем и его The Gitrog Monster. Матч так себе, но неожиданно повезло два раза подряд. В первой партии как боженька раздаю 4 земли, Fastbond и Survival of the Fittest. Главное поднять существо. Сергей ставит землю и передаёт ход. А я ставлю Fastbond, ещё 3 земли и генерала в первый ход. Затем поднимаю существо. Начинаю накручивать Survival of the Fittest, Ставлю с руки Elvish Archdruid и Stoneforge Mystic за Lightning Greaves. Стол чистят, я в конце хода нахожу себе в руку Mirror Entity, прокидываю его, нахожу Reveillark. Сергей сдаётся. Во второй расставляю Utopia Sprawl, генерал, Elvish Archdruid, Сергей ставит Жабу и землю. Растапываюсь , ставлю Scryb Ranger, возвращаю зачаренный лес, говорю Armageddon. Сергей дровает одну, жертвует в апкип жабу и сдаётся. 2-1 неплохое начало, получил своих "плюшек". В Воскресенье всё пошло хуже. День и турнир начался с матча против тиммейта из Волгограда Виталика и его противных вампиров. Что бы сделать игру в этом матчапе наиболее неприятным , я ещё начинаю и тупить. В первой партии прокручиваю генерала тогда, когда не следовало. Оба показываем земли, получаю ноль маны и жизней. Ставлю Lightning Greaves и Priest of Titania. Мог бы в следующий ход выиграть. Но был обязан блочить самим пристом что бы не умереть и получил Fire Covenant в генерала. Настолько забомбил, что во второй сначала подставляюсь под Zealous Persecution, потом получаю с топдека Umezawa's Jitte , кое -как стабилизируюсь с Elesh Norn, Grand Cenobite на столе. У Виталика Edgar Markov с Umezawa's Jitte(на котором 1 каунтер) и вампир за 1 ману 2/1, получающий +2/+1 за моё малое количество хитов и каунтер. Соответственно вампир живой. Виталя идёт в атаку, у меня Сельвала, Quirion Ranger , Elesh Norn на столе. Должен нормально Блокировать Quirion Ranger-ом Эдгара, Сельвалой забирать вампира. В итоге забываю о том, что Эдгар хоть и старый, но не стареет и имеет первый удар. Ставлю Elesh Norn и Сельвалу напротив Деда, а Quirion Ranegr в вампира. Все мои в итоге умирают. На следующий ход закономерно умираю и я. Грусть , печаль, тоска. Головой и сердцем ругаю себя за такую глупость. Главная задача - вернуть ясность ума. И вот начинается второй тур. К сведению - главный плюс делать пососики в первом туре, потом встречаешь самые интересные сливки турнира в виде самых неметагеймовых колод. Напротив Великий и Grand Arbitr Augustin собственной персоной. Всю неприятность данной колоды знаю благодарю Максиму. В первой муллиган до четырёх у меня, а с той стороны получаю Врас, Арбитр, Winter Orb, Elspeth, Sun's Champion за 6 и её детишки солдатики. Второй матч, раздаю руку по курве, две земли, Joraga treespeaker , Quirion Ranger , Congregation at Dawn, Eldricht Evolution и самое главное, Concordant Crossroads. Радуюсь, ставлю Joraga treespeaker, апаю, ставлю Concordant Crossroads. Затем генерал, потом подрованного Reveillark разрешают и он на столе плюс ещё и в атаке с хастой! Оппонент делает только "земля,ходи", тем самым превратив абилку моего генерала в ВАЛУЕ , я дроваюсь, а там лутятся. Вижу в руке оппонента Mental Misstep и Disallow, плюс сказали Enlighted Tutor в Sword of Feast and Famine,что бы не скидывать карту, а я подровал ещё Nykhtos, Shrine to Nyx. Начинаю ход, говорю в апкип Congregation с целью как бы разложить топдек, но надеюсь на то, что в него скажут Disallow. Так и происходит. Беру карту, играю Quirion Ranger - в него Mental Misstep. Затем играю Eldricht Evolution в Reveillark, возвращаю Quirion Ranger, ищу Woodland Bellower в Fierce Empath в Craterhoof Behemoth, возвращаю форест, разворачиваю Joraga с помощью Quirion Ranger, ставлю Nykhtos , показываю 8 зелёных значочков, кастую Craterhoof Behemoth и все с ускорением ломают лицо на очень много. В третьей партии у меня обычный и не примечательный старт с земля,дорк, генерал. Но особого давления не создаю и получаю Supreme Verdict потом Snapcaster mage в Supreme verdict, генерал, WInter Orb. Поиграли. Третий тур, пора собраться, ведь если шансы на топ и будут для моего дуета с Сельвалой, то только от трёх побед подряд. Играю против РУГ партнёров(Тритон+Краюм), сначала казалось, что там нечто вроде темпоконтроля, но Birthing Pod в Flametongue Kavu намекнул , что предо мной Твин-комбо дека. Партии запомнились плохо частично из-за протяжённости. В первой точно был Thragtusk с каждый стороны, медленные размены, и игра закончилась тутором в Craterhoof Behemoth. Во второй начинают с дорка, потом говорят Brainstorm и ставят Deceiver Exarch, как один из кусков комбы, разворачивают им землю. Передали ход - подом нахожу Palace Jailer, но решаю убрать Arbor Elf, что бы не могли поставить Kiki-Jiki Mirror Breaker, и не поставили Kraum Ludevic's Opus , зашли в атаку отобрали корону и не вернули экзарха просто так. Но там просто ставят Splinter Twin в Deceiver Exarch и я проиграл. В третьей просто развиваюсь, с той стороны довольно медленный старт, и с помощью Phantasmal Image копируют моего Arbor elf, в свой ход просто развиваюсь и имею Rodellos, Llanowar Emissary на столе. Там начинают зод и разыгрывают что-то не особо релевантное. Мой ход, нахожу Seeker of skybreak, им пытаюсь развернуть Phantasmal Image тем самым убиваю его, мой Birhing Pod жертвует Генерала, ищу Ranger of Eos , с него уже Quirion Ranger и Wirewood Symboite. Следующий ход ничего опасного важного, а я срываю с помощью Birthing Pod Seeker of Skybreak и нахожу Mirror Entity, закрутился с Rofellos, Llanowar Emissary и Wirewood Symbiote - убил. Первая победа, пора делать винстрик. Четвёртый тур был против Матвея, он играл Gitrog Monster , лист Сергея. Пока шаффлимся Матвей говорит, что день не его и раздать даже просто нормальную руку не возможно. И обе партии доказывает это парочкой муллиганов и средними сдачами. Я же наоборот раздаю в первой партии комбу. Поставив Priest Of Titania, потом Mirror Entity с руки, Recruiter of the guard в Wirewood Symbiote. Перед тем как Symbiote выходит на поле боя, убивают генерал. С помощью Priest of Titania, Symbiote и Mirror Entitu получаю бесконченую ману, и существа зашли в атаку со статами шестизначноечисло/шестизначноечисло. Во второй же игра закончилось когда я ставлю Lightning Greaves на второй, Rofellos, Llanowar Emissary на третий в Lightning Greaves, мне его не убивают так-как думают, что будет генерал и зачистить стол в свой ход. Но Rofellos заливает ману на Tangle Wires. Поиграли. Пятый тур и вновь , как и в пятницу Леопольд и его братья эльфы. В этот раз отомстил. Хожу вторым, что делать не знаю, рука средняя, четыре земли, одна их них Wasteland, Stoneforge Mystic, Quirion Ranger и Yisan , The Wanderer Bard. В свой ход беру картой за хож Skullclamp, просто разыгрываю его. Думаю , что шансов на победу нет, там ставят генерала. И тут спасение сверху - поднимаю Fastbond! Дропаю три земли, теряю четыре жизни(одна из земель Temple Garden), разыгрываю Yisan, The Wadnerer Bard. Оппонент кастит Priest of Titania и Rofellos, Llanowar Emissary, маны вагон. В свой ход думаю ломать ли единственный источник синей маны с помощью Wasteland, но решаю не давать оппоненту ещё одну карту с помощью Leovold-а. Достаю с помощью Stoneforge Mystic Lightning Greaves из колоды и ставлю на стол прикрепив к Yisan-у. Угадал, у оппонента вагон маны, и ничего полезного. Меня бьют на три,начинаю ход, ничего не делаю, передаю, меня бьют на три, ищу Wirewood Symbiote с помощью Yisan, на нём один жетон, в свой ход с него же ищу Pries of Titania, Quirion Ranger разворачивает Yisan-а, c него нахожу Mirror Entity - кручу-верчу-убить-хочу. Вторая партия прошла почти так же, я оставил руку с Survival of the Fittest, каким-то существом, Earthcraft и Chord of Calling,оппонент просто ставит на первый Elvish Mystic , на второй генерал , на третий Skyshroud Poacher. На второй ставлю Survival of the Fittest, на третий с помощью Survival of the Fittest успеваю найти только Priest of Titania и поставить, все земли повёрнуты, в руке нет существ, а оппонент с Poacher-а ищет Reclamation Sage, ломает мне Survival of the Fittest, но мне больше искать ничего не надо. Передаю ход , благодаря оппоненту Priest of Titania даёт мне миллионы маны , в конце хода Chord of Calling в Woodland Bellower в Fierce Empath в Craterhoof Behemoth. Тем самым мне хватает маны на Craterhoof behemoth и я поставил на стол достаточно существ для атаки. Выигрываю, счёт 3-2 , надеюсь на циферки, в итоге 9-ый по стендингам, обидно - но приятно было поиграть именно с разнообразием колод, а не только бурн-вампиры-бурн-вампиры. Впечатления от ивента приятные, прекрасный праздник магии, где люди пришли повеселиться и получить удовольствие именно от Магии, а не поиграть топовыми деками. Сергею спасибо за ивент. Вроде всё сказал, будьте клёвыми играйте в магию. Изменено 20 сентября 2017 пользователем vserputko 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Одним из немаловажных плюсов MtGO варианта является также возможность поиграть, не обзванивая никого, уговаривая собраться. И опять же: не тратишь два часа времени на поездку туда и обратно при трех часовом турнире. Популяризуйте DC в кокатрисе? Я не говорю, что электронный вариант должен заменить реальный, но чёрт возьми, в нём можно поиграть вот прям здесь и сейчас. И без денежных вложений. Мне то по барабану (у меня другая проблема: хочется карту, а никто не продает), а вот новичок, открывая листы мтгтоп8, видит деки по 3000 баксов и делает вывод о том, что лучше купить себе авто, чем заниматься такой чепухой (часть карт в которой еще и забанят рано или поздно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 деки по 3000 баксов Заходя на Mtgtop8 мне всегда казалось, что в среднем дечки в районе 1000 бачей. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Ну да, теперь студент со стипендии накопит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Ну да, теперь студент со стипендии накопит Это смотря что собирать) Я Сигардой играл, с 13 года кажется. Попутно доставая нужные карты, пробуя разные листы и сборки. Турнирных успехов особых не добился, но удовольствие от игры получал и от банов не страдал. Так что тут только от желания зависит. Сейчас вот случилось невероятное и я меняю генерала на Арахбо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Да, я тоже собирал свой пул постепенно. Но о том и речь, что в кокатрисе можно сыграть мгновенно (в сравнении с процессом реального коллекционирования). Даже если ты покупаешь карту, она идет к тебе несколько дней. Нужно опросить кучу людей. Половину простецких карт вообще никто не продает, и надо сидеть неделями мониторить топдек. То есть, вот у нас множество людей с т.н. "желанием". И в десятки раз больше людей, которые может и сыграли бы, но желания у них нет. Вопрос: зачем намеренно отказываться от этого множества? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Заходя на Mtgtop8 мне всегда казалось, что в среднем дечки в районе 1000 бачей. 1000 бачей - это море+вулканик. Я всё. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 ну у нас моря и вулканики подешевле будут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Азовское, наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozon Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 1000 бачей - это море+вулканик. Я всё. С ходу, не смог вспомнить ни одной деки где играют и морем и вулкаником Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 С ходу, не смог вспомнить ни одной деки где играют и морем и вулкаником Не смог вспомнить ни одной гриксис-содержащей колоды? ур+бв партнёры? Брею закрыли, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения