Перейти к публикации

yuriho

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О yuriho

  • День рождения 01.01.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Бухать-колдовать.
  • Ник Arena
    Yuri Ho#15895
  • Ник MTGO
    nope
  • ФИО
    Юрий Хо

Посетители профиля

1 575 просмотров профиля

Достижения yuriho

Cоучастник

Cоучастник (5/14)

  • Сотник колобков
  • Первая тема
  • Соучастник
  • Месяц с нами
  • Неофит колобков

Недавние значки

  1. Соглашусь, тема себя исчерпала, но я рад был услышать вашу позицию. Точнее то, как вы подали эту самую позицию) Но тут же не совсем ситуация с "случайно не поставил нолик в выкупе", а скорее "не знал, что можно было поставить ещё один нолик", всё таки немного разные вещи)
  2. @SadSido так ему, насколько я понял, так и написали, что он недооценил. Было бы ему опытом. И я прекрасно понимаю вашу точку зрения, но также вижу другую сторону медали в данной ситуации. Повторюсь, что да, неопытный молодой человек совершил ошибку. Но почему за эту ошибку он не должен нести ответственность? Сколько тут вообще найдётся таких случаев, когда человек по незнанию отдавал картон намного меньше рынка? Судя по сообщениям выше - такие истории чуть ли не у каждого. И по определённой причине часть народа хочет в данном случае закрыть на это глаза, хотя у других людей не было такой возможности "переиграть" ситуацию в свою пользу, что конкретно данный молодой человек и сделает в угоду дальнейшей для себя выгоды. Часть людей предлагает покупателю забыть и забить, сделать "жест доброй воли по совести", но почему это не работает в обратную сторону? Признай ошибку, прими ответственность, будет опытом, тем более никто не отменяет "репутационные потери" (хотя сильно сомневаюсь, что продавцу есть до этого дело, главное же профит). Не совсем близкий пример, но примерно даст понять вам то, какой вектор я пытаюсь донести: вы пришли в магазин, увидели вещь, на нём ценник, вы его покупаете. На кассе продавец сообщает, что узнал, насколько этот товар ценится и говорит, что ценник отменяется, он потом продаст кому-нибудь другому. Или вот сколько случаев, как из гаражных распродаж-барахолок отдавали ценнейшие антиквариаты. Слышал даже упрёки в сторону покупателя, мол, "хочет навариться". Так это естественно и в рамках всех правил в данном кейсе покупателя. Но почему желание продавца "навариться ещё бØльше" не совсем красивым путём (личное имхо, ты уже продал товар - так продавай) пытаются оправдать всеми правдами и неправдами - я, опять же, понимаю, но не поддерживаю. А то выходит, что продавец сам виноват, сам совершил ошибку, нарушил правила, но никакой ответственности и наказания за это бы не понёс - было бы странно. А главное - он !сам! сделал осознанный выбор эти правила нарушить, чтобы навариться потом. И если сейчас он может себе такое позволить, то что ему мешает в дальнейшем нарушать эти же или другие правила только из-за боязни недосчитаться монет в своём кошельке? Dura lex, sed lex.
  3. Причём тут совесть? А почему никто не педалирует этот вопрос со стороны ответственности? Продавец не знал / ошибся, но это исключительно его вина, он решил не брать на себя ответственность за свои действия / оплошность и отказался от продажи, чтобы навариться в дальнейшем. Он был готов морально получить за эту карту, цитата, "хоть какие-то деньги", своими руками выставил цену выкупа, а его незнание как бы не освобождает от ответственности. Его "мотивация" проста и понятна, особенно учитывая его возраст, но это не отменяет того факта, что дальнейшие предсказуемые действия со стороны продавца нельзя назвать тоже "правильными". Я по крайней мере бы точно в дальнейшем воздержался от какого-либо трейда с таким человеком. Не вижу ничего плохого, "по топдековски", в данном случае. По мне так наказание довольно мягкое, но это имхо.
  4. Мои мысли читаете, спасибо, что смогли сформулировать всенародную волю!)
  5. Тем временем снайперы, читающие от начала и до конца топика:
  6. Почему не то же самое? Только вот часть сообщений и начало всего топика можно интерпретировать как "человек оказался шустрее/хитрее, а я не могу отреагировать". Есть заданные рамки любого лота, где есть время x + 15 минут. Мы не находимся все в одном помещении на светском мероприятии с аукционами антикварных безделушек для благотворительности. Разные люди с разных городов с разными часовыми поясами могут претендовать на один и тот же лот, и вот мало у кого будет желание бодаться дополнительные 2-3 часа с кем-то после основного тайма. Есть дедлайн х + 15 минут, действуйте в рамках этих х + 15 минут. Это не какой-то скрытый факт, но ваша позиция пытается эту систему показать в свете какой-то "уязвимости" только потому, что вашу же "систему" жаба душит отдать максимум и действовать в заданных рамках, хотя это почему-то не мешает остальным трейдерам. То, что Вы придумали себе там какую-то для себя удобную систему, не делает эту систему удобной для других и не обязывает никого подстраиваться под "правоту вашей точки зрения". Я дал исчерпывающие аргументы, но у меня возникает уже подозрение, что людей траливалят тут
  7. Но не успел. Если бы у бабки было этсамое, то она была бы дедом. Это вообще не проблема снайпера или любого другого человека. С таким же успехом можно жаловаться на другие лоты, где побеждают люди с бОльшими финансовыми возможностями в духе "ничесна, я поставил свой максимум первый, этот лот не должен стоить дороже 600, почему у него больше денег и он поставил 800, пукпук". Потому что он может.
  8. Никогда такого не было, и вот опять! Закину свои 50 копеек по теме (в последние 0,0028 секунд, естественно каламбурчики) : Васе Пупкину нужен лот А с наиредчайшим шоукейс бордерлесс джадж промо суперскетч гиперфойл премиум вип Бибаваном. Шлёпа Гигачадский тоже хочет этот лот А с Бибаваном. Вася Пупкин поставил ставку с минимальным шагом и ушёл по своим делам в силу других жизненных приоритетов в (!) надежде / полной уверенности / с расчётом (нужное подчеркнуть либо добавить), что у него самая щедрая ставка и конкурентов не будет. Шлёпа Гигачадский производит расчёт, делает упреждение на пинг интернета, прикидывает, сколько ещё могут поставить, стирает клавишу F5 каждые полсекунды и подгадывает сумму и момент (потому что ничто не мешает заснайперить снайпера, который снайперил снайпера). Господин Шлёпа тратит на всё это свои ресурсы, время, внимание, полная фокусировка на процессе, и забирает якобы твой лот. Возникает риторический вопрос: кто РЕАЛЬНО хотел получить этот лот больше? Если бы господин Вася Пупкин хотел сей лот заполучить ЛЮБОЙ ценой, он бы поставил такой максимальный порог ставки, что заблочило бы снайпинг. Вот взял и накрыл снайперское гнездо артиллерией. Но Вася Пупкин этого не сделал, ибо он хочет максимальный профит себе с наименьшими вложениями со своей стороны, будь то деньги / время / скорость реакции. У меня некоторые лоты забирали, потому что у меня уже не было финансовых ресурсов или желания отдавать столько, сколько я считаю нужным. Есть ли какая-то "вина" человека, который готов был отдать больше? Нет. И таким же образом я сам терял интересные лоты только по своей вине, что отвлекался на что-то другое, а другой человек заснайпил в нужный момент с нужной суммой. Есть ли какая-то "вина" этого снайпера? Тоже нет. То, что ваш кошелёк / другие дела / медленная реакция, не позволяют выйти в ауке победителем - ваша и только ваша проблема. Либо с этим смириться / бороться такими же методами (снайпинг / автоставка с высоченным потолком денег), либо ныть следующие 10 лет, пока мтг не умрёт полностью, какие снайпера плохие люди, отбирают картонки.
  9. Вот о том же подумал, хотя наша кухня далека от едх. Но тут во славу Бога-Императора, конечно же, грех не взяться за картонки по вахе
  10. Так я и написал для тех, кто не знает? Где я сообщал, что вы "должны" знать?
  11. @Forg Почему я кидаю деньги в монитор И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ?! Для тех, кто не в курсе, ОН делал арты к Metal Gear Solid и другим проектам!
  12. @goodspeed DnD Battle for Baldur's Gate и есть "ЕДХ-издание".
  13. @ShaAvain мне так товарищ @Sladkov прислал карты, всё очень аккуратно, внутрянка тоже с такой удобной "системой", достойный подход, я был приятно удивлён!)
  14. @Forg Есть желающие взять комплект выше на дербан?)
×
×
  • Создать...