Перейти к публикации

Franz

Пользователи
  • Публикации

    1 662
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    13

Все публикации пользователя Franz

  1. Это настолько плохо что даже хорошо, и если парни доживут до осени я даже поучаствую, из соображений ностальгии. Вскорости ждём: - Второе издание, "Буки"; - Третье издание, "Беспредел"; - "Издание Крохобора" в золотом борте; - "Издание Заморского Крохобора" в золотом борте; - Первое расширение, "Сказки Лукоморья"; - Второе расширение, "Стародавности"; - Доработанное третье издание, "Передел"; - Доработанное третье издание на иностранных языках, "Заморский Передел По-Чёрному"; - Третье расширение, "Небылицы"; - Дополнительный выпуск доработанного третьего издания, с ошибками и недоработками, который будет изъят из продажи и торжественно сожжён на пионерском костре, кроме нескольких коробок, растащенных кладовщиками; - Четвёртое расширение, "Потёмки"; - Промо-акция с картами, вложенными в детективы Донцовой и журналы "Мурзилка"!
  2. Это он зря - попасть в Вырицу не сложно, а вот выбраться оттуда...
  3. ТС, отличная инициатива! Теперь русская фойла больше не будет скручиваться в трубочку. Какой исходник требуется, скан карты? Или фото / картинки Scryfall достаточно? Есть ли разица, каков исходный дизайн (интересуют в основном карты в старом борте)?
  4. Emperador de Нuesos (исп.) Такие на языке Сервантеса и Лорки будут пользоваться определённой популярностью
  5. Команда "выпускайте кракена!" улучшена до "запускайте кракена!"
  6. "Оформлять" "заказ" - это не в духе девяностых, бака! Эту мангу нужно отжимать у мелкоты в школьном коридоре, возле выхода на левую лестницу, попыхивая Lucky Star!
  7. Если это налоговая, то ничего хорошего
  8. А что не так? Ценник вполне соответствует содержанию, кмк
  9. Не видишь, что ли? Обнимает коноплёнка!
  10. А что тебя так смущает? Нормальная логика пищевой цепочки: Дракон Ужин - что одному хищник, другому ужин...
  11. Разумеется, без истории о Духе Солнца-и-Тени и общей для севера Африки и Ближнего Востока символики павлина, восходящей к древней традиции Нижнего Египта картина была бы неполной.
  12. Чушью может стать абсолютно любой текст вообще, если читать его от ветра головы своей, а ангелология - раздел знаний о двадцати пяти веков давности, лезть в него без понимания основ и знания древних языков бессмысленно. Да, по запросу "biblical accurate angels" поисковик выдаст n+1 картинок в стиле "В Рязани грибы с глазами", но это, скажем мягко, не самая адекватная интерпретация сложных, завязанных на религиозный и числовой символизм понятий. Не стану утомлять вас длинной лекцией по теме одного из моих спецкурсов, но вкратце ситуация такова. Ангел - дух, он не выглядит никак, у него нет внешности в привычном нам смысле. Увидеть ангела невозможно, ты его не видишь а как бы читаешь, то есть разум воспринимает его свойства и транслирует тебе некую картинку на основе доступных тебе понятий. Помимо известных благодаря псевдо-Дионисию девяти чинов существует ещё минимум пять менее 'разрекламированных', например "эоны" и "воинства", и иерархия ангелов - понятие более чем расплывчатое и не тождественное кастам, сословиям или табелю о рангах. Упоминания об ангелах как о "мужах" касаются не "М и Жо" а понятий о статусе , образе действий и полномочиях, что для античных обществ было принципиально важно. Иконография ангелов весьма приблизительна, ещё древние христиане ввели эту традицию во избежание уклонения в идолопоклонство (различные вариации на тему ереси ангелитов были известны минимум до конца четвёртого века).
  13. Вот так, нежданно-негаданно, Топдек стал реинкарнацией газеты "СПИД- Инфо" времён моей молодости... "ПОДРОСТОК ОБРЁЛ СИЛУ, КОТОРАЯ И НЕ СНИЛАСЬ ЕГО ОТЦУ!", "СТОЛИЧНЫЙ БИЗНЕСМЕН ПУТЕШЕСТВУЕТ ВО ВРЕМЕНИ!", "ВРАЧИ В ШОКЕ - ДЕМЕНЦИЯ МОЛОДЕЕТ НА ГЛАЗАХ!" и так далее по длинному списку. Умоляю, продолжайте, я как раз откупорил портвейн.
  14. Тема стойки на руках не раскрыта, незачёт.
  15. Да это уже не утечки, а просто трубу прорвало...
  16. Перепись скарабеев ТопДека...
  17. Давным-давно, году эдак в 2010, маленькая инди-компания по кличке "Метелица" выкатила очередное, третье по счёту, обновление для одной известной ММО, пророчески названное "Cataclysm". В стремлении внести новизну в привычный геймплей, упростить ряд игровых элементов и сэкономить на затратах на разработку "Метелица", вопреки сложившейся уже традиции, не столько добавила контента, сколько убрала часть прежнего: перекроила таланты классов, поменяла игровые зоны, убрала часть квестов и НПС, переделала несколько инстансов, включая длинные и запутанные навроде Shadowfang Keep и Шоло. И - угадайте что? 2010 стал годом расцвета разнообразных "шардов" - частных серверов WoW, версий от 1.2.1 до 3.3.5. Онлайн этих пиратских бухточек поднялся на пару порядков - игроки бежали от чёртовых нововведений туда, где им предлагали знакомый и удобный мир с понятными правилами игры. Любая игра по умолчанию включает элементы make believe : допустим, что эта палка - лошадка, что этот лист лопуха - корабль, что эти фигурки - солдаты и т.д. Разработчик нередко разрушает подобные элементы, из соображений бизнес-эффективности - "так дешевле", "так быстрее", "так будет современнее" - и тем самым нарушает интегральную целостность игры. С точки зрения бизнеса - допустимо, с позиции игрока - обман и грабёж, и общем оба здесь правы. Где -то в этой области и процветают прокси всех мастей, в качестве элемента психологического комфорта для одних (игроки) и возможности небольшого гешефта для других (организаторы турниров с прокси / админы шардов). Тут как с гравитацией: можно возмущаться, можно бороться, можно отрицать, но мир устроен так а не иначе.
  18. ... а что вы хотели от сета, называемого "Дичь Эльдрейна"??!
  19. Могло бы смотреться смешно, если бы не эти вот анонсы....
  20. Кое-что есть толковое: Great Whale - 15-18$ Bedlam и Fervor - в сумме порядка 10$ Rain of Filth - около 7$ Dust to Dust - итальянские примерно 4.5$ за штуку. Насколько реально их продать - другой вопрос, окромя кита вряд ли хоть что-то кому-то нужно.
  21. В тот исторический период, о котором я сейчас лекции читаю, с подобными интонациями отправляли не в Щелково, а в Сибирь ...
×
×
  • Создать...