Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

[Modern] Shamanism

Makcimak
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Недавно я заинтересовался форматом, и после долгого брейншторма в голову пришла экстовая колода на шаманах. Покопался в буржуйских форумах и накидал примерно такой минипраймер

boab40_theCardsCross1.jpg

Modern Shamanism

Итак, эта колода - трибал, который не имеет прямого папки, как, например, эльфы. Колода построена на мощных эффектах карт самих по себе, на эффекте киншипа и разных вкусностях. Но и у нас есть кое-что в рукаве. Хотите узнать что? Тогда доставайте свой бубен и готовьтесь к встрече с разношерстной ватагой!

Опции в нашу колоду

Показать содержимое

Манабаза

Показать содержимое

Сайдовые опции

Показать содержимое

Примерные деклисты из МТГО

Мой деклист который на данный момент в состоянии тестирования

Пытался создать сайд, который способен ответить на большинство угроз, есть артремувал, ненависть к лайфгену, пестермайтвину, грейвхейт. В дальнейшем буду изменять в зависимости от матчапов с различными деками

Матчапы

Показать содержимое

Далее, хочу описать плюсы и минусы колоды, как я их вижу

+ Большой тулбокс, который можно найти благодаря Fauna Shaman / Flamekin Harbinger

+ Отличный дро-спелл в виде стампеды

+ Скорость, при наличии Баннерета можно очень быстро раскастовывать руку и толстых чуваков

+ Синергичность Предвестниц и существ с киншипом

- Скорость заметно ниже любой турнирной деки

- Маловероятно восстановиться после сказанного враса

- Сложности с большими кричами и летунами

Надеюсь на конструктивную критику, полезные комментарии и дальнейшее развитие темы. Также надеюсь на отсутствие комментариев в духе "нубская колода, тармо нет", "зуу быстрее, в топку", "этож пайло, зачем им играть". Колода никогда не претендовала на гордое прозвище турнирной, она просто колода, которой очень приятно пилотировать и выигрывать время от времени. Это фан, это кухня, называйте как хотите, но тем не менее я надеюсь что колода найдет своих пилотов и будет приносить удовольствие как приносит его мне. За сим откланаюсь, жду ваших комментариев. Возможно в дальнейшем буду развивать идею. Это мой первый праймер, так что жду любой критики

Изменено пользователем Makcimak

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Как модератор, укажу на следующие пункты

25.09.2011 в 19:27, Makcimak сказал:
С землей думаю каждый сам для себя определится, кому шокленды, кому фечки, а я как нищеброд играю фильтрами, Ущельями Медной Границы (с моим количеством нонбасиков они лучше аналога из М) и пейнлендами
Подобного рода высказывания совершенно недопустимы в competitive разделе. Вне зависимости от того, чем вы играете сами, нужно предложить оптимальный вариант.

И вообще, "праймеры" сальва-стайл - это ужасно. И не для этого форума. Здесь у нас не "ребятам от зверятах", мы все здесь, кажется умеем читать карты, поэтому описание текста каждой из используемых карт в колоде более мешает, чем помогает. Мы все в состоянии понять, что круто иметь манаразгон за одну ману, но печально, что llanowar elves - друид, а не шаман. Более того, фразы типа "Flamekin Harbinger - на вид бесполезная карта, ибо ищет-то она элементаля а не шамана. На самом деле эта карта - must have в любой колоде на шаманах. Объясню далее" тоже не очень круто. Читатель, которому сначала дали деклист, в состоянии понять, что Rage Forger - элементаль, и поэтому круто искать его харбрингером. Не надо считать окружающих идиотами, really.

Итого впечатление о праймере следующее: я вижу кучу информации для детей среднего школьного возраста, но не вижу даже попыток описания каких-то матчапов (при том, что потенциально хорошие в формате колоды хотя бы отчасти понятны). Более того, я не вижу в колоде сайдборда, а кнстрактедная колода магии - это семьдесят пять карт, а не шестьдесят, и пятнадцать последних могут быть существенно важнее первых шестидесяти.

Общий диагноз: спасибо за работу, но ваш текст предназначен для совершенно другой аудитории. Для аудитории, которую вы может найти на этом форуме, надо все серьезно перерабатывать.

Это притом, что у меня нет никаких претензий собственно к колоде, она в МОДО перед ПТ много кому попортила нервов.

Цитата
Итого впечатление о праймере следующее: я вижу кучу информации для детей среднего школьного возраста

блин а мне понравилось(

автору на заметку-етернал витнесс шаман ж тоже

Изменено пользователем LasVegas

Не очень понятно чем недоволен Амарто. Вполне классный гайд, не хватат только отчетов о том как справляемся с тир1 деками и т.д. А так очень красиво, познавательно и вообще гуд

если больше элементалей класть (ну там Fulminator Mage), то точно нужна одна Smokebraider под харьбингера.

Праймер очень клевый, пешы исчо :good: Только во избежание ведра помоев лучше в казуальном разделе. И да, БТС я бы в мейн парочку поклал бы.

Праймер классный)

Я бы количество болтов до 4 довел))

Amarto,

Спасибо за объективную критику, постараюсь улучшить свой праймер, информацию по матчапам и подходящему сайдборду добавлю позднее.

Единственное с чем не соглашусь - описание доступных карт все же нужно. Шаманы - не та колода в которой всем известные карты. Смогли бы вы при слове шаман, вспомнить, например, Sensation Gorger'а? А я думаю не каждый помнит о таких малозначительных картах

Можете перенести статью в раздел "казуал", уверен, там она может найти свою аудиторию. Которая к слову не пятилетние дети, а люди, играющие в магию ради удовольствия или начинающие

25.09.2011 в 23:58, Makcimak сказал:
Можете перенести статью в раздел "казуал", уверен, там она может найти свою аудиторию.
Я думаю, что не стоит этого делать и искренне надеюсь, что у вас получится довести этот праймер до ума. Можете, кстати, написать мне в личку, я с удовольствием помогу с листами колод для тестовой перчатки и попробую отловить старые успешные листы шаманов из МОДО.

Я имею доступ к листам мо, вечером проанализирую листы 4-0 и 3-1, на их основе выведу о матчапах, заодно проведу тесты. Спасибо, обращусь за помощью при случае

Отвечаю на вопросы, аргументирую. 4 болта-по моему мнению-перебор. Они не взаимодействуют со стампедой, они, несмотря ни на что, не лучший топдек когда опп в 10 хитах,.они не работают с киншипом, их нельзя тюторить. Насчет бтс - не вижу смысла, это сайд против определенных колод. Мейном лучше иметь фулминаторов или витнесс. Они отличный топдек. На счет смоукбрайдер-они мертвые здесь. Сайдовые элементали дешевы, а самые тяжелые еще и шаманы

Изменено пользователем Nix

если у нас полдеки играется за 3 маны, почему не положить гостквартер или тектоник едж? они хорошо играют с витнессом, и не надо добавлять всяких фулминаторов, а просто играть например в 2 витнесса и 4 тектоника и иметь меньше проблем с 3-4ёх цветными деками, раз уж мы не нуждаемся в таком количестве земель, надо чтобы они работали на нас :)

26.09.2011 в 02:12, Makcimak сказал:

На счет смоукбрайдер-они мертвые здесь.

Правда? они внезапно шаман и сильно акселирирует билды с 4 рейджерами и 4 фульминаторами, не все же банерета сдавать.

В вашем листе полумертв харбингер.

Изменено пользователем basilis

Насчет тектоников и гостквартеров - возможная опция, попробую потестировать, главное не встретить проблем с цветом

Насчет харбингеров - очень зря. 100% колод основанных на шаманах играют ими. Они шаманы, они стоят одну ману, они тащат карту победы, сочетаются с киншипом, позволяют каскадиться с бладбрейда именно туда, куда надо, они вытаскивают нам половину сайда, позволяя играть в большее количество опций. Smokebraider - это про другую колоду, хотя возможны, если лист очень тяжел на элементалей

09.10.2011 в 15:08, Makcimak сказал:

Насчет харбингеров - очень зря. 100% колод основанных на шаманах играют ими. Они шаманы, они стоят одну ману, они тащат карту победы, сочетаются с киншипом, позволяют каскадиться с бладбрейда именно туда, куда надо, они вытаскивают нам половину сайда, позволяя играть в большее количество опций. Smokebraider - это про другую колоду, хотя возможны, если лист очень тяжел на элементалей

Все карты в констрактеде что-то делают. Данная лист даже близко не пытается использовать эту карту в полную силу.

Чем заход бингер в смокбрейдера во второй дроп+рейджер(их 4, может на руку придти) хуже какого-либо другого захода, не понимаю.

А зачем он, с притоком карт в руку из колоды обычно проблем нет.

В последнее время только и думаю приобщиться к вечному формату. Правда опасаюсь сложностей с количеством карт и их непонятностью для меня. Вроде это не сложная дечка и не дорогая. Как думаете для первой модерновой пойдет?

13.12.2011 в 20:18, Dobrynin сказал:

В последнее время только и думаю приобщиться к вечному формату. Правда опасаюсь сложностей с количеством карт и их непонятностью для меня. Вроде это не сложная дечка и не дорогая. Как думаете для первой модерновой пойдет?

Начинать все-таки стоит с той, которая уже более менее показала какую-то силу в формате. Ну и бюджетную, да. Шаманчики, конечно, клевые на вид, но я лично с ними ни разу не играл, так что толком не знаю, чего она на самом деле может. К тому же в топах всяких турниров и дейликов ее не особо видно. Из несложного в освоении и по карману, лично я порекомендовал бы Аффинити. Хотя с другой стороны, формат только только развивается, чем только не играют, так что можно и эту в принципе ))

У дэки серьёзные проблемы с комбой(против твина, шторма, и прочих шансов мало), зато против агро-дек вроде зоопарков играем в большой плюс. Если мы имеем агро-метогейм, то эта дека хороший выбор, однако в комбо-метогейме нужен паронаидальный сайд.

Аффините на может в модерне, Бурн горазно способнее из буджетных дек.

13.12.2011 в 21:47, Сергей Саар сказал:

Аффините на может в модерне

Эт я бы поспорил. Бурн неплох, но уж очень уныло, очень.

Цитата
против агро-дек вроде зоопарков играем в большой плюс

А вот это совсем неправда. У зоо все существа толще и ремувала больше.

14.12.2011 в 06:39, OptionParalysis сказал:

А вот это совсем неправда. У зоо все существа толще и ремувала больше.

Вы оба не совсем правы. Зоопарк гораздо стабильней, но у шаманов иногда бывают такие сдачи, которые просто фиг переедешь, особенно если вторым ходишь.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...