Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 1 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 (изменено) Здравствуйте! Меня зовут Саша, я живу в городе Гонконг и иногда играю в коллекционную карточную игру Magic: the gathering. Эта игра мне нравится за присущий ей соревновательный дух, поэтому время от времени я участвую в соревновательных мероприятиях - преимущественно вида FNM. Также мне импонирует дух, присущий этому форуму, но все не подворачивалось повода сюда написать. Не так давно я принял участие в турнире вида Гран-при Гонконг, и, поскольку я всегда с большим удовольствием и тревогой читаю на этом форуме отчеты о турнирных похождениях, я тоже решил написать свое подражание народам древности. В силу того, что на Гран-при я выступил как всегда из рук вон, писать отчет в форме скупой хроники поматчевого моронизма мне показалось излишним гусарством (кроме того, я всё забыл), поэтому для разнообразия я сдобрил текст такими ингредиентами, как: онтологическая феноменология Востока и его обитателей; особое, уличное восприятие формата; нытьё; разное. К предстоящему Гран-при я начал готовиться заблаговременно и обстоятельно: сыграл один пре-релиз, а также турнир вида FNM в формате бустер драфт - с результатом 2-1. Оба раза мне посчастливилось собрать колоды, изобилующие существами с подтипом "пират". Мне сразу понравилась эта стратегия, потому что существа с подтипом "пират" привержены цветовому сочетанию гриксис, а это духовно и одновременно смертоносно. Другим преимущестом таких колод является то, что с одной стороны можно бешено набижать мужиками 3.3 менац с поддержкой ремувала, с другой - посплешить, скажем, Hostage taker или Vona, butcher of Magan при помощи сокровищ; то есть подойти к игре творчески и с толикой артистизма. Вооружившись этими знаниями, я принял участие в турнире вида ППТКУ в формате силед, на котором собрал черно-красную колоду, изобилующую существами с подтипом "пират", и вероломно посплешился на Hostage taker. Венец трудов превыше всех наград, и я обнаруживаю себя в топе, первопикая Sanctum Seeker, второпикая Vampire's zeal и третьепикая Skyblade of the legion. Не в силах выдержать такого форса, соседи отпускают мне Mavren Fein, Dusk Apostle и Deathless ancient, к тому же я пижонски беру двух Anointed deacon поверх двух ремувалов и заканичваю топ с игровым счетом 6-0. В качестве генеральной репетиции к Гран-при я принимаю участие в турнире вида FNM, зафорсив архетип бело-зеленые динозавры, весьма удачно нарародрафтив две дуальные земли, и с получившейся колодой добиваюсь результата 0-2. После этого я забываю про Магию примерно на две недели. Вообще, ситуация с Магией в Гонконге обстоит странно: на этот небольшой, Богом забытый клок суши приходится порядка 10 клубов для игры, в каждом из которых еженедельно проводится в лучшем случае пара санкцонированных ивентов. Драфты по 4 человека - это норма, стандарт шоудаун - праздник, констрактед в будние - событие! Клубных счетов не существует, вместо стульев то и дело попадаются табуреты, помещения не отличаются авантажностью. Местные отцы на регуляры не ходят, шпилят онлайн или где-то в секретных лабораториях Ли Ши-тяня, изредка выбираясь на кислых щщах на ППТКУ. Так что в клубах можно встретить лишь городских сумасшедших, фриков или отморозков, которые не играют в МО, - например, меня. Одним словом, на Гран-при я шел во всеоружии, формат мне нравился и был решен: пираты сейфовые, вампиры синергичные, мерфолки собираются только у того парня, динозавров надо избегать, только если сразу не вляпался в Imperial Aerosaur и пару Territorial Hammerskull, курва и трики - король, ремувал - для слабых духом. К силеду я подготовился, прочитав на тобдеке, что надо вскрыть Враску. Гран-при вечно проходит в циклопическом выставочном центре KITEC. Мне очень нравится это заведение, потому что я здесь недалеко живу. В 2013 году я уже принимал участие в Гран-при Гонконг и, помню, еще до начала первого раунда у дверей комплекса толпились люди с пивом в руках, а после и вовсе попадались в майках Гран-при Москоу, велкам. В этот раз все сложилось иначе: Китек встретил меня равнодушными плеядами китайцев, а соотечественников за все время мне так лицезреть и не посчастливилось, что, конечно, не может не удручать. Видимо, дорого стало летать в Гонконг играть в Магию, особенно после того, как Аэрофлот монополизировал направление и задрал цены на билеты. Одним словом, держитесь, и хорошего настроения. Далее в силедном наборе я с интересом и гневом обнаружил отутствие Враски - как из душа окатило. Зато нашлась карта River's rebuke, лобби которой на Топдеке хотя и уступает фракции черно-зеленого мироходца, однако все еще сильнО. В дополнение к River's rebuke я получил Джейса и Hostage taker, то есть, если смотреть правде в глаза, мне предстояло стать голубым магом. Черные карты сказались откровенно плохими, зато в зеленых попадались хорошие существа со способностью explore, которую я очень высоко ценю, потому что она позволяет играть в меньшее количество земель и фильтровать топдеки. Hostage taker'у снова суждено было стать сплешевой звездой при поддержке Drover of the mighty, Prying blade и одного болота. Справедливости ради замечу, что ни разу за девять раундов не возникло ситуации, когда я не мог покастить Тейкера - все-таки это карта довольно поздней игры. Хотел пособирать вторую колоду из белого и красного, но вспомнил, что у меня нет дополнительных кармашков и оставил эту сомнительную затею. Из знаменательного: оставляю в сайде Conqueror's galleon, потому что мне кажется, что эта карта преступно медленна для формата. К ней мы еще вернемся не раз в дальнейшем повествовании. Колода получилась такая: Shaper apprentice Drover of the mighty Merfolk branchwalker Storm fleet aerialist Ixalli's keeper Siren lookout 2*Watertrap weaver Ravenous daggertooth Tishana's wayfinder Jade guardian Hostage taker Storm sculptor Air elemental Spike-tailed ceratops Opt Prying blade One with the wind Chart a course Savage stomp Crushing canopy Run aground River's rebuke Jace, cunning castaway Поскольку баёв у меня не было, играл все девять раундов, о чем не пожалел, так как мне нравится играть в эту игру для тринадцатилетних подростков. Раунд 1. Ma, No Ah Мрачный кореец с архитектурной челюстью и колодой БР. Вообще, корейцы - это эмиссары русского духа в Азии: много пьют, могут послать или прописать в щи. В первой партии я на скорую руку выигрываю и делаю виноватое лицо. Во второй оппонент на ходе предлагает Wanted Scoundrels на второй; я на муллигане. Пока я решаю мана-проблемы и выстраиваю оборону, тело 43 отжирает мне половину жизей, потом я, кажется, получаю куда-то ремувал и отъезжаю. Посайдил Dive Down. Вообще, эта карта из сайда очень хорошо показывала себя на протяжении всего турнира. Детали третьей не помню, как-то выиграл. 1-0 Раунд 2. Chan, Pok Man Этого местного паренька я знаю. В принципе, хороший малый, только всё время норовит выиграть. На пререлизе Теней над Иннистрадом показал мне на третий ход Tireless tracker, на четвертый - фойловую Нахири. С тех пор я его как-то недолюбливаю. Начинает медленно: третий ход - Pirate's cutlass, четвертый Deadeye Quartermaster за Conqueror's galleon, пятый - Conqueror's galleon без возможности завести. Даже дети знают, что в этом формате такие фокусы не проходят: мои голубые зеленые человечки быстро, решительно пришли за Пок Маном. Вторая разивалась похоже, только у Пок Мана был второй дроп с пауэром 2, потом еще какое-то существо с пауэром 2 и наконец Conqueror's galleon. У меня какие-то мелкие парни, в руке среди прочего Crushing canopy. Оппонент оставляет существ на блоке с возможностью завести галеон. Разворачиваюсь и уверенно иду в атаку с такими мыслями: если встанет в блок существами, то разменяется и не сможет в свой ход атаковать галеоном, если оживит галеон, я его разрушу Crushing canopy. Оппонет чувствует подох и пропускает. Я не кастую существ с руки, остаюсь на Crushing canopy на галеона и передаю ход. На апкипе оппонента на всякий случай перечитываю Crushing canopy и понимаю, что карта работает несколько иначе, чем я о ней предполагал. Оппонент оживляет галеон, атакует, флипает. Чувствую легкую подавленность, забираю ход, атакую, оппонет играет Wind strider, внимательно перечитываю Crushing canopy еще раз, убиваю летуна, инсталлирую каких-то существ, залепляю существо оппонента Watertrap weaver'ом, атакую, оппонет пытается что-то накопать флипнутым галеоном, но в мой ход получает баунс в последнее существо и отъезжает. Силы добра возобладали над силами разума. 2-0 Раунд 3. Chen, Aoqi Оппонет из Китая, поэтому предлагаю, отбросив стыд и дальние заботы, сразу перейти с английского на китайский. Мило о чем-то беседуем, он раскладывает своих мерфолков, я - своих, кастую River's rebuke и побеждаю. Во второй получается все то же самое, только River's rebuke кастует оппонент. Сайжу контру и понимаю, что все будет плохо: колода у оппонента куда более синергичная и в ранней оказывает сильное давление, перебить которое я могу разве что ребьюком; ребьюк со стороны оппонента - это уж совсем бесчеловечно. Так все и получается: оппонент давит своими голубыми и зелеными, я лихорадочно отбиваюсь, в руке большие: Air elemental, Spike-tailed ceratops и контра. С маной, к счастью, проблем нет. Элементаля ставлю, т.к. нужно блокать мелких летунов, вместо цератопса играю каких-то писечек и сижу на контре. Жизней не так, чтобы много, оппонент разрастается вширь, кастит существо с explore и оставляет на топдеке River's rebuke. Разворачиваюсь с цератопсом, контрой и землей на руке. Топдекаю Crushing canopy, пытаюсь убить одного флайера, в респонс оппонент кастует в него Pounce и дерется с моим наземным блокером насмерть. Передаю ход, оппонент, не разворачивая земли, кладет ребьюк в стек, контрю. Оппонет, видимо, под воздействием ударной дозы адреналина или с досады сразу идет в атаку всеми, толком ничего не считая. Блокаю так, чтобы оставить себе максимальное кол-во существ для блока следующей атаки, при этом убив максимальное кол-во вражеских, и не погибуть самому. Остаюсь в стратегическом хите. Впрочем, следующая атака все равно летальная, так как напротив существ на одно больше. На помощь приходит Spike-tailed ceratops. У оппонента появляется окно, чтобы топдекнуть баунс или еще как-то снести мне лишнего блокера. Но нет, он пасует, и дальше я стабилизируюсь на пару ходов. Потом инсталлирую Джейса, который плодит лишнего блокера, Hostage taker переманивает Grazing whiptail, и я начинаю ходить к оппоненту Air elemental, технологично плюсуя Джейса после атаки. Так и выигрываю. 3-0 Раунд 4. Oikawa, Ryuusuke Исполинских размеров японец. Мне вообще очень нравится играть с японцами: они в большинстве своем подчеркнуто вежливы, играют аккуратно и получают видимое удовольствие от процесса, что создает отличную атмосферу вовлеченности. Я даже прочитал учебник японского языка, чтобы говорить им "сугои!", "конничива!", "ю рузу!" и так далее. В первой у меня фиш, у оппонента два свомпа и какое-то нерелевантное существо хода этак до пятого. "Бэду раку!". Как сайдиться против моноблека - не представляю, обдумываю Dive Down, но не решаюсь; переходим ко второй. Там оказываются консистентные вампиры: Bishop's soldier, Paladin of the bloodstained, Anointed deacon, Skyblade of the legion, Call to the feast и прочее. Более-менее невыгодно меняюсь, прореживая ряды лайфилинкеров, опп отхиливается в большие хиты, мои бомбы не приходят, ремувал на Anointed deacon находится поздно. Переходим в шаткое равновесие, опп немного сверху на столе и сильно сверху по хитам, пытаюсь начать колупать его каким-то летуном, но он ставит Thaumatic compass, сразу его флипает и закрывает мне атаки. Потом выходит Conqueror's galleon, флипается и начинает выкапывать всех, кого я с таким трудом закопал. Сдаюсь. В третьей раскладываюсь по курве и успеваю перевести оппонента до того, как ему представляется шанс стабилизироваться. "Гомэннасай!" 4-0 Раунд 5. Takimura, Kazuyuki Победитель ПТ Битва за Зендикар. Больше, чем играть с японцами, я люблю играть только с прошниками, потому что можно много чему научиться и всячески проникнуться инсайдерским подходом к игре. А уж играть с японским прошником - это вообще одно удовольствие, тем более с обладателем такой анимешной прически. Казуюки тоже топит за зеленых и голубых, на ходе начинает кусать меня по воздуху Shaper apprentice, я хожу к нему Merfolk branchwalker, которого он не блокирует своим существом 3\2. Он немного ведет по хитам, я перекрываю воздух сиреной 2\3 и пиратом 2\3 с рейдом, он ставит Conqueror's galleon (хм...), я залепляю летуна Watertrap weaver'ом, потом то ли оборудую кого-то One with the wind, то ли бауншу что-то и выигрываю рейс. Сайжу Dive Down. Казуюки пересайживается в БР, у меня вялая раздача, он сводит меня в низкие хиты и ставит двух Sun-crowned hunters, сайонара. Казуюки исполняет манипуляции со своими многочисленными деками, норовя меня запутать, но особого различия в тактике игры что против первой, что против второй я не вижу, так что тщетны были его потуги. В третьей я беру муллиган, Казуюки берет два. Понимаю, что, наверное, затащу. Начинаю с какой-то мелочевки, опп исправно делает ленддропы, на третий ход предлагает Deadeye tormentor без рейда и пару ходов стоически отказывается им блокать мое существо 2\1. Ставлю Drover of the mighty 1\1, на следующий ход опять иду в атаку 2\1, Казуюки опять пускает. После атаки ставлю Spike-tailed ceratops и недоуменно смотрю на Drover of the mighty, который стал 3\3 и проходил через Deadeye tormentor. Про сочетание плюсовой способности Джейса и фазы атаки я уже был осведомлен, но эта взаимосвязь оказалсь для меня довольно неожиданной. Понимаю, какого мнения обо мне Казуюки. Он одновременно берет карту за ход, делает ленддроп, поворачивает пять земель и выбрасывает из руки Contract killing, целя Spike-tailed ceratops - все в течение примерно полутора секунд. Хладнокровно поворачиваю Drover of the mighty и защищаю динозавра при помощи Dive Down, который был у меня еще, кажется, на стартовой, про который я ещё помнил в начале предыдущего хода, но почему-то успел забыть к его концу и искренне удивлялся выросшему Drover of the mighty. Довольно интересный майндфак. Мораль противника повержена, а следом за ней и он сам. 5-0 Раунд 6. Kawaguchi, Tetsu Всякий раз, когда я начинаю обдумывать возможность переезда в Японию, мне представляется кто-то вроде Тетсу Кавагучи, сквозящий арийским презрением к варварскому гайдзину в лице меня, и планы по переезду переносятся на неопрелеленный срок. Дечка у Тетсу была, правда, не очень: УБ с нелепыми Prosperous pirates, Headwater sentries, Blight keeper и чем-то ещё. Может быть, конечно, оппонент подорвал не ту часть колоды, потому что он исступленно сопел, щёлкал языком, возводил глаза к потолку, взял пару муллиганов и кисло морщился в мою сторону. Во второй мне все это порядком надоело, и я сыграл Джейса, цинично забрал Тейкером Headwater sentries и накинул сверху River's rebuke. Оппонент позеленел, и мне показалось, что после матча он сделает харакири где-нибудь в туалете, и у меня появятся красивые фотографии для этого отчета. Но нет, видел его еще во втором дне: он бегал с чемоданом и, видимо, собирался однажды сесть в самолет улететь из этого неприветливого места. 6-0 Раунд 7. Wang, Guan Судя по плотоядному выражению лица какой-то самопровозглашенный китайский прошник. Лицо незнакомое, впрочем, они все на одно лицо; у японцев хотя бы прически различаются, а китайцы все будто сошли с картин этого их художника Юэ Миньцзюня. Но ничего, играем. У оппонента ГВ на мужиках, меня подкрючивает, но есть Drover of the mighty, но без динозавра. Оппонент с эксплора показывает Rallying roar, оставляет на топе. Ставлю по существу в ход, пытаюсь блокать, получаю последовательно Ixalan's binding и Pious Interdiction в двух блокеров, опускаюсь в низкие хиты, из-за нехватки маны не получается поставить два тела и стабилизироваться. Оппонент идет в альфа-страйк, блокаю максимально коварно, но получаю Rallying roar, про который я успел благополучно забыть, теряю весь стол и тоскливо сливаю. Стыд и срам! Во второй оппонент предложил быстрых Adanto Vanguard и Emissary of sunrise с каунтером, которых я не смог ни поблокать, ни порейсить. Абыдно! Возможно, необходимо прекращать моронить. 6-1 В курилке узнаю, что моему приятелю дали дисквалификацию и вот по какой оказии. Оппонент играет Kitesail freebooter, открывает три земли, два существа и один релевантный спелл. Сразу возвращает земли, остальные карты записывает и отдает все три моему товарищу в руку, ходи. На свой следующий ход обнаруживает пропажу карты из-под freebooter'a, требует вернуть её, но получает отказ: ты мне, мол, сам отдал все спеллы и уже прошло два хода, лол. Позвали судью, тот выписал дисквалификацию. Особый шик в том, что судью позвал мой приятель. Вот и верь после этого людям. Раунд 8. Chuang, Po-Yu Застенчивый юноша с Тайваня в майке с логотипом twitch. К тайваньцам вообще хорошо отношусь: у них маленькая опрятная страна и сами они чистоплотны и миролюбивы. По-Юй играет очередным БР, все время ошибочно записывает хиты не в свою пользу и искренне благодарит меня каждый раз, когда я его поправляю. Впрочем, первую он довольно быстро выигрывает. Кажется, ничего не сайжу, на темпе отжираю много хитов во второй, внезапно оппоненет дропает форест и ставит Враску. Игнорирую волкера и за две атаки убиваю по воздуху. Худший вариант, конечно: агрессивные ракдосы со сплешем на невероятную бомбу. На всякий случай сайжу контру. Третья была эпик: открываю квёлую руку с двумя землями разного цвета и Chart a course, кипаю в надежде накопать все необходимое. Закономерно получаю Kitesail freebooter в Chart a course на второй, буксую, оппонент чем-то порет. Постепенно выстраиваю оборону, но оппонент пригоняет Lightning-rig crew и предательски не забывает пингать каждый ход, иногда и по два раза. В дополнение ставит Blight keeper, и теперь у него нет мертвых топдеков, даже земли приближают мой конец. Кульминация получилась такая: я в 6 хитах, оппонент в 12, у меня на столе какие-то существа, вроде, пара флайеров и пара пешеходов, шесть земель, на руке Run aground. У оппонента 7 земель, Kitesail freebooter, Lightning-rig crew, Blight keeper и существо 1\2, рука пустует. Если он топдекает землю, то выигрывает сразу, поэтому отправляю Lightning-rig crew на топдек при помощи Run aground: это купит один ход и один хит. Он пингает, я опускаюсь в 5. Иду в атаку всеми, потому что ответной он меня не убьет, но может чего-нибудь испугаться и сдать существ в блоке и по крайней мере у меня будет еще один ход до того, как он топдекнет летальную землю или бизнес. Оппонет блокает двух флайеров мышью и фрибутером, тапает семь земель и взрывает сокровище, которое лежало где-то на периферии с самого начала партии, активируя способность Blight keeper! Убивает ответной атакой существом 1\2. Не то, чтобы я непременно выиграл, оставь я одного блокера, - все-таки у меня оставалась всего одна жизнь, а у оппонента был бы активный пингер через ход - тем не менее впадаю в элегическое настроение, понимая, что совершаю очевидные ошибки на открытой информации в каждой партии. 6-2 Раунд 9. Bai, Hualin Человек по фамилии бай серьезным соперником быть не может. Играет он БВ, но не вампирами, а медленной колодой с Steadfast armasaur, Glorifier of dusk, Dire fleet interloper, Mark of the vampire и прочим подобным. В первой мои рыбы были быстрее, посайдил Dive Down, чтобы однажды сфизлить абилку Steadfast armasaur. Во второй оппонент атакует Steadfast armasaur, которого я поначалу не могу блокировать, но быстро нахожу на него Jade guardian с каунтером. Оппонент переходит на второй этаж силами Blight keeper и Skymarch bloodletter, атакую Jade guardian'ом и ставлю Storm fleet aerialist с каунтером, закрывая воздух. Оппонент ставит Glorifier of dusk, поднимает его в воздух, но получает Crushing canopy, мы проваливаемся в глубокий мидлгейм: он не может ходить в атаку, потому что у меня больше существ, я не могу ходить, потому что у него непробиваемый Dusk legion dreadnought. Из последних сил опп призывает Shining aerosaur, но у меня есть два флайера 2\3, на следующий ход кастую Hostage taker, забирая Dusk legion dreadnought. Оппонент читает Hostage taker, да, он умеет пленить артефакты. Топдекаю Джейса и начинаю ходить в атаку толстыми, меняемся, но кто-то все время доходит, и я принимаюсь чистить топдеки Джейсом, которого быстро ультую. Оппонент отчаянно пытается залетать меня ответными атаками, игнорируя Джейсов, и добить способностью Blight keeper, но с двумя лутами за ход я быстро нахожу River's rebuke и побеждаю с запасом. 7-2 Итого: 37-ое место; потерял ковер; River's rebuke - дичайший полом, пожалуй, взял бы над Враской; моронить - гало; Джейс - не брокен, но большой оригинал, хотел бы попробовать его в стандарте; Dive Down превзошел ожидания; Conqueror's galleon ни разу не сайдил, о чем не пожалел; Blight keeper - гаденькая карта; Crushing canopy бессильна против артефактов; Prying blade - играбельный; разное. Во втором дне тоже была масса приключений, о которых напишу попозже, всем привет! Изменено 27 июля 2018 пользователем ItadakiMasu 3 1 10 67 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 писать отчет в форме скупой хроники поматчевого моронизма мне показалось излишним гусарством (кроме того, я всё забыл) На этом моменте я уже понял, что отчёт будет прекрасен. К силеду я подготовился, прочитав на тобдеке, что надо вскрыть Враску. А это вообще победа. Спасибо за отчёт, изрядно скрасил будничное утро! =) 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Хорошо то как, бжечки. Спасибо, гудду ракку нексту тайму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Прям бальзам. Показалось, что и трава стала зеленее, и магия не умирает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Мсье знает толк, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Малаца, хорошо написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Раунд 2. Chan, Pok Man Этого местного паренька я знаю. В принципе, хороший малый, только всё время норовит выиграть. На пререлизе Теней над Иннистрадом показал мне на третий ход Tireless tracker, на четвертый - фойловую Нахири. С тех пор я его как-то недолюбливаю. Это было прекрасно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 В курилке узнаю, что моему приятелю дали дисквалификацию и вот по какой оказии. Оппонент играет Kitesail freebooter, открывает три земли, два существа и один релевантный спелл. Сразу возвращает земли, остальные карты записывает и отдает все три моему товарищу в руку, ходи. На свой следующий ход обнаруживает пропажу карты из-под freebooter'a, требует вернуть её, но получает отказ: ты мне, мол, сам отдал все спеллы и уже прошло два хода, лол. Позвали судью, тот выписал дисквалификацию. Особый шик в том, что судью позвал мой приятель. Вот и верь после этого людям. Приятель руку показал - то есть триггер не был пропущен. Оппонент забыл спрятать спелл. Приятель знал, что делает карта, но решил смолчать - ну раз он такой тупой, то пусть все мне останется ВМЕСТО того, чтобы спросить "а что изгоняешь" Похоже на игровую ошибку, но приятель знал, что карту нужно изгнать (судя по его реакции через два хода) и решил промолчать, чтобы получить преимущество. Все как по учебнику. (PS - это только мнение на основе отчета, никогда не стОит дк-шить по фотографии - никто не знает в точности того, что произошло) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Спасибо, очень интересный отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Спасибо за хорошее настроение утром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Да никто не захотел ехать со мной в Гонконг, вот и без делегации, в отличие от 2013)) и не в билетах дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения