Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Нытьё о том, что всё плохо

Tinefol
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Zenith сказал:

На авито ищу психологов с бесплатной первой консультацией и последующими не дороже 500 рублей.

Консультативно хожу, но обычно это разговор за жизнь получается.

Но мне интересны консультации как общение. Что-то в этом я нахожу для себя. Инструмент самопознания

Бесплатная первая консультация и последующие 500 рублей - это сюр, если честно. Либо там нет образования и они реально за жизнь хотят поболтать, либо люди настолько себя не ценят, что готовы волонтёрить, оплачивая аренду кабинета, здравствуй выгорание.

С другой стороны, за 500 рублей обычно ходят те, кто не готов что-то менять, они не будут участвовать в процессе самоисследования и всерьёз работу с психологом не рассматривают. Но каждый развлекается как он хочет, не мне судить.

У меня был опыт работы с двумя психотерапевтами, которые брали по 5000. Оба работают в психиатрических больницах, один врач-психиатр.

Ничего особо дают эти консультации. Разговоры за жизнь. Мудрые друзья могут больше дать.

Ну вы тут в другую крайность полетели. 5 косарей, да ещё и врачи в психиатрических. Они такие, да. У них нет культуры супервизии, личной терапии, они вообще почти не работают методами психотерапии, они больше про директивный подход, диагностику и таблетки. Вот сколько смотрел врачей-психотерапевтов и врачей психиатров - у  подавляющего большинства след психиатрии ощущается сильно, а если гос. - там вообще х2. 

• Ответы 18,4к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

500 рублей не сюр.

Инструмент работа психолога - его собственная личность. Масштаб личности не подлежит рыночной оценке. Я думаю в консультировании скорее важна некоторая проницательность, острота мышления, адекватные взгляды на действительность.

Еще важно умение клиента терапевтироваться. Об любого можно.

У меня опыт значительный, неплохо получается

Квалификация врача или психолога не гарантия. Полно заблуждающихся людей.

Как-то психиатр в гос структуре посоветовал мне обратиться к бабке-ведунье.

Изменено пользователем Zenith
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Хаха 1

18 минут назад, Zenith сказал:

.

8 минут назад, Zenith сказал:

Масштаб личности не подлежит рыночной оценке

Зато оценке подлежат другие параметры:

- аренда кабинета, где можно безопасно и приватно поговорить;
- время, которое выделяется на клиента (час сессии + время (минимум час) на анализ услышанного для подготовки к следующей сессии и/или супервизии);
- само проведение сессии (тут подсветить, там поисследовать, тут отразить, здесь конфронтировать, выдержать тяжёлые чувства клиента типа агрессии/общего напряжения, в свои чувства не улететь при этом);
- время и деньги, которые специалист тратит на супервизию по клиенту и на личную терапию, чтобы в своё не проваливаться во время сессии.

С точки зрения этих параметров 500 рублей - это даже не несерьёзно, это смешно.

Как можно догадаться 500 это онлайн.

5000 это кабинеты были

Как можно догадаться 500 это онлайн.

Так ещё хуже, имхо, особенно для первых встреч:

- Нет ощущения присутствия и живого общения;
- Нет безопасного пространства со стороны клиента (звонок в дверь от соседа, родные мимо пройдут, т.п.);
- Любой технический сбой прерывает сессию;
- Расслабляет клиента, позволяет ему выходить из процесса и отвлекаться на вкладочки;
- Поза, походка, движения - вся эта информация обрезается. Сюда же можно пихнуть низкое качество передачи изображения.

Самая беда это наводнение рынка последователями эзотеризма и коучами.

Это вредоносное занятие

Психологические модальности хотя бы основываются на философских направлениях.

Поделиться

• Создать...