TheFamilyMan Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 38 минут назад, Александр Гречка сказал: Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог Как можно легко догадаться, это приведет только к повышению цен на съем жилья. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 36 минут назад Поделиться Опубликовано: 36 минут назад 2 часа назад, Александр Гречка сказал: А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. Максимально наглядное объяснение афоризма "разговоры в пользу бедных" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 20 минут назад Поделиться Опубликовано: 20 минут назад (изменено) 2 часа назад, Александр Гречка сказал: А вот насчёт этого я совсем не против. К сожалению, рынок таков, что я не знаю, наверное, ни одного человека моего ± возраста, что своими силами взял бы квартиру. Либо подарили, либо родители помогли. Как брать, на что среднему человеку – непонятно. Ипотека тоже жесть, там первоначальный взнос сумасшедший, а дальше будь добр от своей зарплаты отдавать 70% каждый месяц 30 лет. Так что пусть так, а то как-то не очень прикольно, что богатый сегмент пользуется этим, скупает все доступные квартиры, а потом сдаёт вам же. Если хоть как-то минимально поможет рынку, то пусть хоть 100% налог для владельцев 3+ квартир. Такое у меня мнение. у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения)) Изменено 20 минут назад пользователем Gosha767 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 15 минут назад Поделиться Опубликовано: 15 минут назад 4 минуты назад, Gosha767 сказал: у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения)) Еще можно было просто по миллиону в месяц откладывать, тогда к концу года можно было бы взять квартирку недалеко от мкада (в районе Омска) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gosha767 Опубликовано: 10 минут назад Поделиться Опубликовано: 10 минут назад 4 минуты назад, Gallexy сказал: Еще можно было просто по миллиону в месяц откладывать, тогда к концу года можно было бы взять квартирку недалеко от мкада (в районе Омска) да-да, хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Гречка Опубликовано: только что Поделиться Опубликовано: только что 34 минуты назад, maddy сказал: Максимально наглядное объяснение афоризма "разговоры в пользу бедных" Ну так я сюда пришёл так, ныть о наболевшем, порефлексировать, скажем так. 19 минут назад, Gosha767 сказал: у людей из вашего окружения было время с 2020 по 2024 купить квартиру в любой точке страны в ипотеку по господдержке под 7-8% без каких-либо доп. условий, а году в 2021-2022 были опции под 0.1% на весь срок даже без первого взноса(да, с нюансами, но тем не менее), многие закупились плотно в то время и теперь сдают свои квартиры людям из вашего окружения)) А тут проблема в том, что вот это окружение в те времена были студентами. Конечно, не оправдание, надо было рождаться раньше, но всё равно, вопрос о том, что делать дальше актуален. 😞 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения