4sehiR Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Under construction Сегодня я вам расскажу про замечательную колоду Маверик, он же GWx. Колоду можно считать этапом развитием Death & Taxes в 4с Loam. Маверик относится к разряду «честных» колод и ориентирован на раннюю и среднюю игру с оппонентом. Идея колоды – сломать врагу манабазу, сделать розыгрыш заклинаний дороже с помощью Талий, попутно сходив в гости большими «конями» и другими существами со снаряжениями которые изготовили\нашли коры мистики. Так же, если что-то пошло не так, у нас есть в распоряжении шаман, который позволяет оказывать дополнительное давление на противника, и замечательная возможность пойти и пахать борозду. Ядро колоды, которое не меняется от сборки к сборке: 4 Knight of the Reliquary 4 Deathrite Shaman 2-4 Stoneforge Mystic 4 Mother of Runes 2-4 Thalia, Guardian of Thraben 1 Umezawa's Jitte 1 Sword of Fire and Ice 4 Swords to Plowshares 4 Wasteland 1 Karakas Я выделю три разновидности колоды, каждую из которой опишу ниже. 1. Маверик с виалями. Данный вариант имел наибольшую популярность во времена засилья чудес, которые с помощью контр-топа не давали нам поставить угрозы. После ослабления чудес данный билд немного утратил свою позицию, но он всё равно имеет право на жизнь. Я приведу лист за авторством @BeTeP так как самому не довелось протестировать данную сборку. Vial Maverick 2 Bayou 2 Forest 1 Karakas 1 Marsh Flats 1 Maze of Ith 1 Plains 2 Savannah 1 Scrubland 4 Verdant Catacombs 4 Wasteland 4 Windswept Heath 1 Sylvan Library 4 Swords to Plowshares 1 Umezawa's Jitte 1 Sword of Fire and Ice 1 Batterskull 4 Aether Vial 3 Recruiter of the Guard 4 Deathrite Shaman 4 Mother of Runes 1 Gaddock Teeg 1 Qasali Pridemage 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 3 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Knight of the Reliquary Sideboard И как историческая веха, лист которым @door в октябре 2013 году дошел до финала Ovinogeddona, где посплитился с@Mister Full-House. Vial Maverick 2013 3 Thalia, Guardian of Thraben 3 Phyrexian Revoker 3 Birds of Paradise 4 Knight of the Reliquary 2 Weathered Wayfarer 3 Mother of Runes 2 Sylvan Safekeeper 2 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 1 Stoneforge Mystic 1 Garruk Relentless 4 Savannah 1 Forest 2 Plains 4 Windswept Heath 1 Marsh Flats 2 Horizon Canopy 4 Wasteland 1 Rishadan Port 1 Gaea's Cradle 1 Karakas 1 Thespian's Stage 1 Dark Depths 4 Aether Vial 1 Sylvan Library 1 Crop Rotation 4 Swords to Plowshares 1 Umezawa's Jitte 1 Sword of Fire and Ice Sideboard 2 Pithing Needle 1 Ethersworn Canonist 1 Harmonic Sliver 2 Oblivion Ring 1 Eladamri's Call 1 Krosan Grip 3 Mindbreak Trap 2 Surgical Extraction 2 Gaddock Teeg 2. Дарк маверик. Данный билд колоды за счёт использования черного цвета имеет доступ к таким картам, как:Abrupt Decay ( Дополнительный ремувал, с которым оппонент ничего не может сделать)Zealous Persecution ( Позволяет нам избавляться от вражеских True-Name Nemesis, зачищать стол от токенов Young Pyromancer и от него самого. А в миррорах позволяет отправить мам на отдых. Так же поясню почему упоминаю эту карту, а не Golgari Charm. Хоть чарм более функционален, он чистит стол и от наших существ так же)Toxic Deluge Thoughtseize \ Duress А так же активацию шамана. Особенностью сборки без виалей является наличие комплекта Green Sun's Zenith , который позволяет в зависимости от ситуации предлагать нашему оппоненту угрозы, на которые он должен будет найти ответы. Ниже, я приведу список «серебряных пуль», набора существ под зенит. Как правило, их количество в колоде варьируется от 4 до 7. Dryad Arbor ( Цель для зенита на первый ход, позволяет на второй ход поставить рыцаря оппоненту) Gaddock Teeg ( Наш лучший друг против комбы. Особенно его любит АНТ\ТЕС. Из минусов, отключает нам зениты) Tireless Tracker ( Новичок в колоде. Приносит много карт, позволяя перезаряжать руку. Лучший друг Гайки.) Ramunap Excavator ( Крусибл на ножках, позволяет нам крутить вастики, канопи, исправлять последствия вражеских вастиков) Scryb Ranger ( Фея, которая умеет появляться внезапно, создавать проблему делверу, спасает наши земли, создаёт вечного чампа без полёта(будет описано ниже) и перезаряжает мам и рыцарей.) Qasali Pridemage ( Ответ на чары и артефакты от противников. Качает одинокого скребка) Reclamation Sage ( Ответ на чары, который не требует активации) Sylvan Safekeeper ( Пятая "мама" в колоде, актуален когда ждёшь от оппонента иголки\ревокера на маму. Но в ранней игре очень спорен, так как может замедлить нас по темпу. Хорошо работает с Ramunap Excavator.) Noble Hierarch Birds of Paradise (Некоторые билды играют от 4 до 5-6 манадорок. Есть различные причины на это. Для игры от иголки, до существа которое помогает в одиночку ходить в атаку, или же летать с мечами\джиттами .) Кроме различных существ под зенит существует набор земель, которые имею право находиться в мейне\сайде, в зависимости от меты: Maze of Ith ( Земля, которая позволяет выигрывать у реаниматора. Так же, в конце статьи будет описаны трюки с этой землёй) Horizon Canopy ( Позволяет в нужный момент подровать карточку.) Gaea's Cradle ( Хорошая земля, позволяющая играть зениты на много, взрывать много улик за ход. Из минусов, при пустом столе не даёт маны.) Bojuka Bog ( Долгое время всегда находился в сайде, как ответ на колоды со стратегиями игры через кладбище.) Ghost Quarter ( Хорошо себя показывает только в листе с Землекопом) Обычно в Дарк маверике лежит замечательная пара земель Театральные Подмостки и Dark Depths, которая позволяет выигрывать некоторые матчи достаточно быстро. Ищем эти земли за счёт активации Рыцаря. Dark Maverick 1 Bayou 1 Dark Depths 1 Dryad Arbor 2 Forest 1 Horizon Canopy 1 Karakas 1 Plains 2 Savannah 1 Scrubland 1 Thespian's Stage 4 Verdant Catacombs 4 Wasteland 4 Windswept Heath 1 Birds of Paradise 4 Deathrite Shaman 1 Gaddock Teeg 4 Knight of the Reliquary 4 Mother of Runes 1 Qasali Pridemage 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 3 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Green Sun's Zenith 4 Swords to Plowshares 1 Batterskull 1 Sword of Fire and Ice 1 Sylvan Library 1 Umezawa's Jitte Sideboard 2 Abrupt Decay 2 Choke 1 Gaddock Teeg 1 Qasali Pridemage 2 Sanctum Prelate 1 Scavenging Ooze 2 Surgical Extraction 2 Thoughtseize 2 Toxic Deluge 3. Наказывающий маверик. Билд колоды с красным, особенностью которого является связка Punishing Fire и Grove of the Burnwillows Данная сборка в данный момент является хорошим выбором, так как имеет хорошие матчи с Чех Пайлом и Гриксисом. Так же, топоры дают преимущество в боях в грязи, поединках с честными колодами. Punishing Maverick 1 Forest 3 Grove of the Burnwillows 1 Horizon Canopy 1 Karakas 1 Plains 1 Plateau 2 Savannah 2 Taiga 4 Wasteland 4 Windswept Heath 2 Wooded Foothills 4 Green Sun's Zenith 4 Punishing Fire 1 Sword of Fire and Ice 4 Swords to Plowshares 1 Umezawa's Jitte 4 Birds of Paradise 1 Dryad Arbor 1 Gaddock Teeg 4 Knight of the Reliquary 4 Mother of Runes 2 Noble Hierarch 1 Qasali Pridemage 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 2 Stoneforge Mystic 3 Thalia, Guardian of Thraben Sideboard 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Fiery Justice 1 Gaddock Teeg 2 Pyroblast 1 Ramunap Excavator 2 Red Elemental Blast 2 Sanctum Prelate 3 Surgical Extraction 1 Sword of Light and Shadow 1 Sylvan Library Трюки, которые могут вам пригодиться при игре Мавериком. 1. Связка Scryb Ranger и Dryad Arbor позволяет нам иметь вечного чампа 2. Скребок позволяет получить одну дополнительную ману, если у нас нет земель на руке. Просто верните повернутую землю в руку и дропнете её. Так же, он иногда спасает от вастика. 3. Необходимо помнить что Maze of Ith может развернуть рыцаря который только что сходил в атаку, и даже нанёс повреждения оппоненту. А развёрнутый рыцарь всегда лучше повернутого(: 4. Если играете листом в виалями, помните, что её можно просто активировать, и ничего не выложить. Вам это ничего не будет стоить, а оппоненту может пощекотать нервы. Изменено 9 ноября 2017 пользователем 4sehiR 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Listlik Опубликовано: 2 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2017 А что по матчапам? И как вообще себя чувствует Маверик в метагейме нынешнем? Собрал сейчас себе эту дечку в мтго, играю, осваиваю. Может, здесь есть пилоты, которые могут советом поделиться. Особенно интересую матчи против комбы: Реаниматора, АНТ. А если кто потестить захочет, так вообще здорово ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Вчера Лёша Романчук (1esha) зашел Мавериком в топ8 турнира в Италии на 292 человека. Думаю, что он не откажется ответить на вопросы, если его попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Мне нравится как дечка себя чувствует сейчас. С реаниматором все конечно не очень весело, но вполне выигрываемо. План прямой как и против любой комбы - надеяться что нас не убьют на первый и второй ход, а потом пихнуть хейтмишку. При этом на первый было бы не плохо поставить маму или сейфкипера. В этом плане нам помогает суржик и сотсайз. Возможно имеет смысл смуллиганить 7 если там нет взаимодействия на первый ход, особенно на дрове, но это все детали, которые приходят с опытом и сильно зависят от руки. Мистики и эквипы не нужны. Мамы и сейфкиперы нужно обязательно оставлять. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 Леша, можешь поделиться листом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 4 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2017 (изменено) Да, конечно. Листы топ16 тут - http://www.magictitans.it/legacy-liste-top8-main-event-nebraskas-war-5-0/ Лист под мету. Метагеймовые карточки в мейне это человек-крусибл, а в сайде второй гидеон. Еще мне не очень понравился уз, зато очень понравился раллиер. Изменено 4 декабря 2017 пользователем 1esha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 8 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2018 Леш, прошло, конечно полгода, но ничего принципиально не изменилось. Матчи с быстрыми комбами (АНТ, БР) - не айс (первую мы играем плохо, а третью начинают они...), матч с Шоу - тонкий, очень просто отъехать. Так же не просто с землями и традиционно с чудесами. У чех пайла дикое количество ремувала. Дельверы - сейчас конечно проще, т.к. РУГ со стифлами ушел в небытие и нам проще собрать манабазу. Ты мог бы пояснить подробнее, от чего дечка себя чувствует увереннее сейчас? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 14 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2019 Мавериководы, что скажете про Vivien, Champion of the Wilds? Некоторые игроки уже включают Вивьен в свои мейны и вполне успешно выступают 5-0 в лигах - например, лист Bahra или Mingsi. Возможность играть существ на скорости flash, как мне кажется, очень ценна, покопаться в колоде на 3 карты вглубь с опцией сыграть существо - тоже, да и плюсовая абилка небесполезна. Кто-то уже пробовал ее в мейнах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Мне кажется они очень классные. Сегодня буду тестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 22 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2019 21.05.2019 в 16:20, 1esha сказал: Мне кажется они очень классные. Сегодня буду тестить как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 27 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2019 Ни разу за 4 тура не поле увидеть их не удалось :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2019 поиграл обычным билдом с 2 вивьен. Впечатлило. Наверное даже мощнее сильванки. Поиграю еще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 03.06.2019 в 22:40, door сказал: поиграл обычным билдом с 2 вивьен. Впечатлило. Наверное даже мощнее сильванки. Поиграю еще Я заменил в своем билде (он достаточно стандартный) сильванку и квазальца (в мейне оставил рыцаря осени для disenchant-эффекта) на 2 вивьен. Показалось, что действительно мощно. Думаю, девчуля стоит своих 2 слотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Раз она такая крутая, почему не 3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 1 час назад, marcel сказал: Раз она такая крутая, почему не 3? Потому, что третий слот перегружается тогда еще сильнее. Я, кстати, поиграл немного без сильванки и понял, что был неправ. Убирать, скорее всего, лучше джайлера и трекера. Первый имеет 4й кост и не ищется зенитом, второй сейчас просто ватный, не делает почти ничего. Раньше его клали из-за возможности крутить улики, но Виви всем лучше - и адвантаж, и флэш, и вообще все. Я бы взял лист 2 места из этого челленджа и сделал бы вышеописанные замены в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 Дечка-то о существах, с вивьен их надо видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 44 минуты назад, door сказал: Дечка-то о существах, с вивьен их надо видеть. А что бы ты убрал тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 13 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2019 @zeliboba может я неудачно выразился, я как раз против трех вивьенов, так как не хочется снижать количество существ в колоде, чтобы в том числе они же показывали то что надо за -2. В последний раз играл таким набором: M Creatures 1 Gaddock Teeg 1 Knight of Autumn 1 Ramunap Excavator 1 Scavenging Ooze 1 Scryb Ranger 2 Stoneforge Mystic 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Knight of the Reliquary 3 Mother of Runes 1 Sylvan Safekeeper 4 Noble Hierarch Instants [4] 4 Swords to Plowshares Sorceries [5] 4 Green Sun's Zenith 1 Council's Judgement Enchantments [1] 1 Sylvan Library Planeswalkers [2] 2 Vivien, Champion of the Wilds Artifacts [3] 1 Sword of Fire and Ice 1 Batterskull 1 Umezawa's Jitte Lands [23] 1 Dryad Arbor 1 Gaea's Cradle 2 Horizon Canopy 1 Karakas 2 Forest 2 Plains 3 Verdant Catacombs 1 Flooded Strand 3 Savannah 4 Wasteland 3 Windswept Heath Sideboard В целом все нравится, не считая пары карт. В пилотном режиме играю в 61, так как пока не понял, без чего можно обойтись. Пока основные кандидаты на выброс - арборка и баттерскал. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 14 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2019 (изменено) можно попросить кого-нибудь из пилотов этой дечки написать мне в лс? я просто заметил, что дечка сама собой наполовину собралась и появились вопросы/желание собрать чтоб была. В основном касательно слотов, т.к. с форматом не знаком, а легоси у нас только Юра остался с колодой :). не хочу тут совсем нубскими вопросами тему засорять :) Изменено 14 июня 2019 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 15 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2019 14.06.2019 в 22:25, Saviall сказал: не хочу тут совсем нубскими вопросами тему засорять :) Предлагаю не комплексовать, а спрашивать все же) Сколько людей - столько и мнений, выберете что-то подходящее для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 16 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 6 часов назад, zeliboba сказал: Предлагаю не комплексовать, а спрашивать все же) Сколько людей - столько и мнений, выберете что-то подходящее для себя. мне уже подсказали. как соберу колоду и хоть с кем-нибудь поиграю, так начну об этом более серьезном размышлять :) а пока это все теория "на бумаге" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас