Dzaar Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Как бы тут тоже самое, как если бы погейнил бесконечное множество жизней, а после на тебя сходили бы в атаку бесконечным количеством токенов - в магии нет математического аппарата для сравнения бесконечно больших величин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Тут вообще возникает масса вопросов относительно аксиоматики, в которой ∞-∞=∞ А вообще, если игрок гейнит ∞ от элементаля с лайфлинком, то это тот редкий случай, когда, например, прошедшая атака двумя малигнусами не убивает =) А ещё редкий случай, когда существо блокируется таким же существо с единственным продолжительным эффектом смены силы и выносливости, в результате чего блокер выживает, а атакер — нет. Зато Master of Cruelties вдруг прямо решает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Это всё рассуждения про разные бесконечности. Применимы только если считать, что у каждого элементаля разная сила при обозначении одним и тем же знаком. И что у одного элементаля в каждый момент момент времени разная сила, обозначаемая одним и тем же знаком. Если же бесконечность А = бесконечность Б; то бесконечность А - бесконечность Б = 0. Иными словами, означают ли слова МаРо в ФАКе, что у элементаля неопределенно большая сила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 @TheFamilyMan не совсем так. Да, силу нельзя назвать определённой, потому что числом она не выражается, однако она всегда равна ∞ и неизменна. Однако, ∞=∞ истиной не является, так как ∞-∞ — всегда неопределённость. FAQ… доопределил аксиоматику так, чтобы ∞-∞=∞. Я пока не уверен, что именно в математическом аппарате она ломает, но это всё, что мы знаем об ан-бесконечности, поэтому приходится пользоваться этим. Де-факто, я сомневаюсь, что в Магии может возникнуть ситуация, которую бы нельзя было с таким доопределением разрулить. Тем более, даже выражения типа ∞*∞, буде такие возникнут, всё равно будут равны всё той же бесконечности, потому что мощность бесконечности при этом не меняется, оставаясь счётной. Конечно, при учёте того, что в сете есть карта, наносящая иррациональное число повреждений, можно предположить, что эта бесконечность имеет мощность континуума, однако это, во-первых, контринтуитивно, а, во-вторых, ничего принципиально не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 @TheFamilyMan ну в магии так не бывает, бесконечности вообще нельзя сравнивать внутри игры. И если даже на элементалях напечатан один и тот же значок в графе "сила", это ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 @Dzaar относительно сравнения бесконечностей есть забавная ситуация, когда два элементаля со свапнутыми P/T под Дораном не могут убить друг друга, так как в обоих случаях наносится бесконечный дамаг по бесконечной выносливости, так как ∞-∞=∞, что создаёт забавный казус, по которому ∞>∞. Если пойти ещё дальше и с одной стороны поставить Neheb, the Eternal, которая после пронесения inf дамага по inf хитам за всю ману во второй мейн поставит Endless one, а оппонент в свой ход поставит Serra Avatar, то, чисто умозрительно, аватара больше бесконечного (который, о ирония, действительно бесконечный), однако же нет, они всё равно друг друга убить не смогут, всё потому же, что ∞-∞=∞. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Мужики, у элементалей разные силы или одинаковые? Не пишите мне чему они там равны, это фигня ответ. Разные у них силы или равные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) @TheFamilyMan они одни и те же, но они не равны друг другу. Добро пожаловать в математику. Вообще, собственно, в чистом вопросе определений нет никакого смысла, тут только смотреть на конкретные примеры применений. Я навскидку не вспомню ничего, что напрямую сравнивало бы силу двух существ, однако в таком случае, думаю, разумнее всего считать, что сила у двух элементалей одинаковая, просто, чтобы игра не заканчивалась ничьёй из-за схлапывания логики в континуум. Изменено 24 ноября 2017 пользователем Ra_zor 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Всё, я нашёл натянутый пример =) Если Varolz, the Scar-Striped утилизирует элементаля на Simic Manipulator, после чего активирует абилку манипулятора, снимая все жетоны и целя вражеского элементаля, то я бы разрулил, что всё легально. То же самое, если мы сначала убили элементаля под Murder Investigation, то второго элементаля в атаке можем изгнать Unified Strike. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Окей, вот вам вопрос попроще, чтобы стало понятнее, что это ан сэт и тут не надо натягивать ничего на глобус. отрулите по факу: один инф элементаль с лайфлинком сходил в атаку, оппонент поблокал, в ответ оппонент идет двумя инф элементалями ко мне. Оппонент убьет меня?) (блоков нет) Изменено 24 ноября 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Так в ФАКе глобус и натянут на сову три раза в этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 3 минуты назад, Nazar сказал: Окей, вот вам вопрос попроще, чтобы стало понятнее, что это ан сэт и тут не надо натягивать ничего на глобус. отрулите по факу: один инф элементаль с лайфлинком сходил в атаку, оппонент поблокал, в ответ оппонент идет двумя инф элементалями ко мне. Оппонент убьет меня?) (блоков нет) Тут всё изи, суммарные повреждения inf+inf=inf, оставшиеся жизни inf-inf=inf, так что нет =) Дамагом и лузлайфом инф хиты не перебить никаким раскладом, тут только установка хитов в конечное значение или эффекты «ю вин» сработают. Так что завести Dogsnail Engine, например, при своём элементале на столе — обеспечить себе спокойную жизнь (главное — не декнуться случайно, а так всё надёжно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Ну вот и я об этом:) ничего сложного. В этом же смысле элементаль надежно обыгрывает закрутку в хиты, потому что закрутка в хиты подразумевает определенное число хитов, которое надо назвать. Также и лайфлинк элементаль даст вам защиту от закрутки в дамаг, так как хитов у вас всегда будет больше чем оппонент сможет назвать в закрутке. Вот и весь трюк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 @Nazar ну так понятно, что в абсолютном большинстве случаев в рулингах с дополнением из фак…а нет ничего сложного, просто найти краевые случаи, где правила ломаются, всегда интересно, особенно для судьи =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FanTazZy Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Интересно, сколько драфты будут стоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 Когда все первые пики - базики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 1 минуту назад, ndby сказал: Когда все первые пики - базики. Ещё раз: базики НЕ пикаются, они вместе с токенами откладываются сразу же. Поэтому вскрыли бустер, ~ отбили его цену на базике и токене, а дальше развлекайтесь уже, хватит прибыля фиксировать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wernon Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Ворвёмся в бесконечных элементалей. Во-первых, Семейный с "силы у них разные или нет?" - знатный тролль. Дальше. Я не знаю, с чего Назар решил сравнить бесконечные хиты со стремящейся к бесконечности функцией, когда гораздо логичнее считать, что хиты - множество. И тогда вполне можно провести биекцию между атакой бесконечного элеметаля и бесконечными хитами. И, по хорошему, это должен быть один из тех немногих случаев, когда атака ОДНИМ малигнусом убивает. И, учитывая то, что в Магии, кажется совсем нельзя получить чего-нибудь мощности больше, чем счётной, то все бесконечности наоборот равны. И математика цела, и гораздо интуитивней. Разве нет? Ну, и в любом случае, бесконечности сравнивать можно. Матан почти что этим и занимается. ) Да, если рулить по факу, то всё не так. Но тут фак как раз сам натягивает на глобус и усложняет. Изменено 24 ноября 2017 пользователем wernon 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 @wernon да, рулинг inf-inf=0 был бы гораздо интуитивнее и вызывал бы меньше вопросов, но тут Марк «Что скажу, то и канон» Розуотер решил, что в его pet-сете всё должно быть так, так что рулить приходится, как он сказал, что, в общем, не сильно логично, но, по крайней мере, работает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 А если мы оба погейнили хитов по поверу элементаля, потом один элементаль разбился об другого, но на моем был Druid's Call, после чего я пошел в атаку под Shared Animosity, я выиграю или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 6 минут назад, rx303 сказал: А если мы оба погейнили хитов по поверу элементаля, потом один элементаль разбился об другого, но на моем был Druid's Call, после чего я пошел в атаку под Shared Animosity, я выиграю или нет? При учёте того, что колл ставит белок, вопрос даже вполне разумен в рамках ансета. Ну, там всё то же 4 часа назад, Ra_zor сказал: Тем более, даже выражения типа ∞*∞, буде такие возникнут, всё равно будут равны всё той же бесконечности А ещё, по идее, оппонент может не разрешить шоткат «резолвить все триггеры от анимосити» и придётся их резолвить по одному, но это не точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, wernon сказал: Ворвёмся в бесконечных элементалей. Во-первых, Семейный с "силы у них разные или нет?" - знатный тролль. Дальше. Я не знаю, с чего Назар решил сравнить бесконечные хиты со стремящейся к бесконечности функцией, когда гораздо логичнее считать, что хиты - множество. И тогда вполне можно провести биекцию между атакой бесконечного элеметаля и бесконечными хитами. И, по хорошему, это должен быть один из тех немногих случаев, когда атака ОДНИМ малигнусом убивает. И, учитывая то, что в Магии, кажется совсем нельзя получить чего-нибудь мощности больше, чем счётной, то все бесконечности наоборот равны. И математика цела, и гораздо интуитивней. Разве нет? Ну, и в любом случае, бесконечности сравнивать можно. Матан почти что этим и занимается. ) Да, если рулить по факу, то всё не так. Но тут фак как раз сам натягивает на глобус и усложняет. 1. Хиты должны в любой момент партии иметь значение. Если с мелира-финика ты закрутился в хиты, ты обязан обозначить их количество. Бесконечные хиты - это шорткат, который оппонент может не согласиться использовать. хиты как множество представлены быть не могут никогда, только как рациональное число. Бесконечный павер больше любого количества хитов, которые ты можешь обозначить, я думаю не надо объяснять почему? 2. Бесконечности нельзя сравнивать, можно сравнивать бесконечные функции и я писал об этом в первом посте. Почему нельзя сравнить бесконечный павер элементаля ни с чем, пока эта функция никак не определена, тоже думаю не надо объяснять? 3. Я не математик, но учил эту вашу дисциплину в Университете и кое-что в голове осталось случайным образом. Изменено 24 ноября 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 24 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 10 часов назад, Nazar сказал: хиты как множество представлены быть не могут никогда, только как рациональное число. Раз уж тут перепись математиков собралась, бесконечности сравниваем и из счётного множества счётное выбрасываем, ворвусь и отмечу, что можно новым пи-болтом жахнуть по Stuffy Doll После этого чьи-то хиты могут резко перестать быть рациональными. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 а когда релиз этой валкханалии вышмата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 26 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2017 @kennyss 8 кажись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас