Перейти к публикации

Легаси, легальный до выхода Avacyn Restored

Vicious
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давайте в выходные. Только вот где? В Роге не вариант?

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

я за рыбу (там столы больше и лояльнее админы) в выходные, предварительно 24.12 окей, нужны будут карты в опасную.

Увидел тему, всплакнул немного. Сам бы с огромным удовольствием бы в такое поиграл. 11 год - это топ, жаль конечно что то время утекло безвозвратно.

ммм, идея хорошая!

попробую зайти наверно

Итак, ИГРАЕМ 24го декабря - воскресенье !!!

мето проведения - ГОЛД ФИШ

800р участие, 4 пака в призы, топ 8

начало давайте в 12 чтобы и поспать и вечер был свободным

судя по отписавшимся в чате, будет уже 10+ игроков

чем больше нас соберется, тем разнообразнее будет мета и дольше турнир! =)

если не трудно - отписывайтесь о вашей явке 24 здесь, чтобы сомневающиеся приняли верное решение и тоже поучаствовали!!!

В 04.12.2017 в 12:31, Nazar сказал:

Эмм, я правильно понимаю, что банлист, как в этой ссылке? т.е. пондер, виаль, мистик и т.д. не легальны?

Пожалуйста, впредь создавайте событие в календаре. Сейчас я для вас сделал, но в следующий раз тема пропадёт, если будет такое хайджеканье заголовка.

Спасибо, Леш - не знал

Итак в это воскресенье - надеюсь, что нас соберется многоооо =)

@Vicious Выпиши пожалуйста полный банлист на то время. Я уже нефига не помню, что там было и чего не было. По крайней мере подумаю, вдруг приду. Если картон, найдётся, конечно.

А мисстеп еще да или уже нет?

36 минут назад, Shursh сказал:

А мисстеп еще да или уже нет?

Уже нет, его ровно на выходе снапкастера закрыли. 

А, например, Flusterstorm  уже был? Я вот никак не могу вспомнить)

6 минут назад, Mrm83 сказал:

А, например, Flusterstorm  уже был? Я вот никак не могу вспомнить)

Да, эти наборы появились летом 2011, когда мы последний старый нац играли. А тут 2012 уже.

Вот чем у нас играли этот формат. Совпадение?

А 24го мы по современным правилам будем играть? Скрай после муллигана, текущее правило легендарности и т.п.

ПС. Вегас, здесь же МАРОДЕРСКАЯ РУСЬ может возродиться!:)

Изменено пользователем Matvey Dolganov

Итак, для этого турнира.

Все, как сейчас, кроме:

Land Tax забанен.

Worldgorger Dragon забанен.

Sensei's Divining Top не забанен.

То, что изначально вышло в AVR (4 мая 2012 года) и позже - забанено.

Изменения в правилах, по сравнению с текущими:

-Старый муллиган (без скрая).

-Легендарные правила (две одинаковые легенды не могут быть на столе, и жертвуются обе).

Изменено пользователем Arness

Я чет покрутил немного листы того времени, и понял, что успел наиграться ордером, мавериком, ростом и стоунблейдом уже в то время. Тогда это в новинку было, а сейчас как-то вторично. Да и уж больно всё это похоже на нынешние 4ц валуе листы (см. http://tcdecks.net/deck.php?id=7872&iddeck=57330), с чуть более слабыми картами просто. В общем, так себе период на самом деле, с кучей уже умерших колод вроде зоопарка, мерфолков, гоблинов, лома и прочего.

Да, ещё нет чудес, но мои пет деки уже тогда перестали мочь, а если и играть ностальгический хисторик легаси, то только ради этого. Реквестирую формат до лозовиков хотя бы, а лучше до джейса/гидры/гойфа по вкусу в глубины прошлого. А так пока что пас.

14 минут назад, Tinefol сказал:

Я чет покрутил немного листы того времени, и понял, что успел наиграться ордером, мавериком, ростом и стоунблейдом уже в то время. Тогда это в новинку было, а сейчас как-то вторично. Да и уж больно всё это похоже на нынешние 4ц валуе листы (см. http://tcdecks.net/deck.php?id=7872&iddeck=57330), с чуть более слабыми картами просто. В общем, так себе период на самом деле, с кучей уже умерших колод вроде зоопарка, мерфолков, гоблинов, лома и прочего.

Да, ещё нет чудес, но мои пет деки уже тогда перестали мочь, а если и играть ностальгический хисторик легаси, то только ради этого. Реквестирую формат до лозовиков хотя бы, а лучше до джейса/гидры/гойфа по вкусу в глубины прошлого. А так пока что пас.

Тут есть некая проблема - "глубина" кардпула по годам у всех разная; есть риск банально не собрать даже 8 человек.

Тут как с 93/94 - вроде формат огонь, а собирать деки и играть по факту 2-3 человека максимум будет.

@Arness ну отротировавшийся кардпул как правило ничего и не стоит и наверно наскрести по сусекам можно.

А какой смысл играть по старым правилам?)

Цитата

А какой смысл играть по старым правилам?)

Помочь Грише с его ностальгией

Но почему? Ванкуверский муллиган - это отличное правило, которое хоть немного компенсирует несправедливость рандома стартовых рук. Старое правило легендарности просто нелогичное по своей сути, хорошо,  что его убрали.

Я буду в воскресенье играть, но не могу сказать, что с особым энтузиазмом. Мне не по чем ностальгировать, в легаси я пришел всего пару лет назад. Плюс я не член секты "забанить шамана срочно!" - я в легаси пришел из-за карт типа шамана - сильных, универсальных, которые могут остановить дичь с той стороны стола... В основном его бана требуют люди, которые сами играют существом с абилкой "0: подровай 14 карт"...

Изменено пользователем IvanovAlexey

В 18.12.2017 в 02:55, dmitry medvedev сказал:

Да, эти наборы появились летом 2011, когда мы последний старый нац играли. А тут 2012 уже.

Вот чем у нас играли этот формат. Совпадение?

Russian National Legacy Championship

Format: Legacy Archive | Number of Players: 113 | Date: 18/02/2012

в этом году почти в 2 раза меньше собралось :_(

3 часа назад, Tinefol сказал:

В общем, так себе период на самом деле, с кучей уже умерших колод вроде зоопарка, мерфолков, гоблинов, лома и прочего.

Пруф, пожалуйста. Не согласен с тем, что они тогда были «мертвые».

Я за гоблинов не скажу, конечно, но вот зоопарка и мерфолков тогда было много. А никитинский лом у нас в Москве тогда был традиционно топ. 

@Matvey Dolganov зоопарк стал испытывать проблемы после появления лозовиков, немного отошел с баном с сюра, конвульсировал от мисстепа и популяризации UGx ордера, и окончательно сдох после снапа и делвера, а к началу чудес там уже остались только воспоминания. С мерфолками похожая история, а гоблины еще доживали как-то на задворках тиер2+.

Вот тебе срез меты за 2012й год. 6 раз в топе за весь год(!) из тысячи дек.

Спойлер

rSmgH7a.png

К сравнению 2011 год, когда колоды только начали отмирать (передышка после бана сюра зимой, мисстеп и ордер оформились летом, рост и стоунблейд стали расти осенью после снапа и делвера).

Спойлер

DaKZ3ph.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...