alakhurd Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 (изменено) Фан-колода, для мультиплеерных замесов. В теории можно поиграть и какой-никакой магазинный чемпионат - но серьезного результата, обещать увы не смогу. Постарался не уходить в суперкарты с космическими ценами. Rohgahh and weird play Командир 1 Rohgahh of Kher Keep Артефакты 1 Aetherflux Reservoir 1 Assault Suit 1 Blasting Station 1 Citanul Flute 1 Cloudstone Curio 1 Dark Sphere 1 Darksteel Ingot 1 Door of Destinies 1 Hall of Triumph 1 Hammer of Purphoros 1 Lifeline 1 Lotus Petal 1 Mind Stone 1 Paradox Engine 1 Planar Bridge 1 Planar Portal 1 Rakdos Cluestone 1 Salvaging Station 1 Sol Ring 1 Soul Foundry 1 Talisman of Indulgence Существа 1 Adaptive Automaton 1 Burnished Hart 1 Crimson Kobolds 1 Crookshank Kobolds 1 Kobold Drill Sergeant 1 Kobold Overlord 1 Kobold Taskmaster 1 Kobolds of Kher Keep 1 Metallic Mimic Волшебство 1 Beseech the Queen 1 Brainspoil 1 Cathartic Reunion 1 Dark Petition 1 Demonic Collusion 1 Diabolic Tutor 1 Dimir Machinations 1 Fireball 1 Increasing Ambition 1 Kindred Charge 1 Mana Geyser 1 Promise of Power 1 Razaketh's Rite 1 Rhystic Tutor 1 Rolling Earthquake 1 Star of Extinction 1 Sudden Demise 1 Tormenting Voice Чары 1 Aggravated Assault 1 Animate Dead 1 Dance of the Dead 1 Dictate of the Twin Gods 1 Fervor 1 Impact Tremors 1 Mass Hysteria 1 Outpost Siege 1 Palace Siege 1 Phyrexian Reclamation Земли 1 Akoum Refuge 1 Bloodfell Caves 1 Evolving Wilds 1 Foreboding Ruins 1 Kher Keep 11 Mountain 1 Rakdos Carnarium 1 Rogue's Passage 1 Smoldering Marsh 10 Swamp 1 Tainted Peak 1 Temple of the False God 1 Terramorphic Expanse 1 Tresserhorn Sinks 1 Urborg Volcano Мгновенные заклинания 1 Increasing Vengeance 1 Reverberate 1 Shred Memory 1 Wild Ricochet Мироходцы 1 Daretti, Scrap Savant 1 Liliana Vess 1 Ob Nixilis Reignited Sideboard Кое какие идеи на выигрыш: 1)Немножко потрясет Impact Tremors+Cloudstone Curio+Kobolds of Kher Keep+Crimson Kobolds проще говоря нужно закрутиться с вводом\выводом однотипных существ за 0 маны, под Impact Tremors 2)Резервуар с мелочью Aetherflux Reservoir+Cloudstone Curio+Kobolds of Kher Keep+Crimson Kobolds суть та же что и в первом варианте, только тут наполняем Aetherflux Reservoir 3)Простейший набег Crookshank Kobolds+Door of Destinies+Cloudstone Curio+Kobolds of Kher Keep+Hammer of Purphoros опять то же самое. Только теперь мы качаем кобольдов Door of Destinies и гоним их в атаку любым ускорением 4)Другой вариант набега Kobolds of Kher Keep+Soul Foundry+Door of Destinies потом Paradox Engine+Cloudstone Curio+Crimson Kobolds+Crookshank Kobolds - кобольдов кладем в Soul Foundry, и плодим под дверь. Долго, муторно, трудновыполнимо 5)Есть еще и такое, но оно очень уж многосоставное - собрать тяжеловато Kobolds of Kher Keep+Soul Foundry+Cloudstone Curio+Crimson Kobolds+Blasting Station+Paradox Engine 6)Ну и еще идиотия Paradox Engine+Cloudstone Curio+Crimson Kobolds+Kobolds of Kher Keep+Sol Ring+Fireball+1 красная мана.(можно то же самое только Salvaging Station+Lotus Petal) Проблема в том, что я не особо так глубоко и подробно знаю карты магии(особенно старые сеты), и мог какие-то более лучшие варианты упустить. И в связи с этим, мне хотелось бы советов и критики(мои псевдокомбо неподъемные ага): правильно ли я понял меххнику карт и сложил из них комбинации, можно ли что-то заменить более удобным\меньшим манакостом\универсальным, какие карты вообще стоит заменить из-за их бесполезности. Изменено 24 декабря 2017 пользователем alakhurd Апдейт деклиста, и правка "комбо" 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 23 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Если честно, то, по-моему, это тот случай, когда генерал убог настолько, что даже что-то фановое собрать невозможно. Impact Tremors прекрасно работает в Кренко, Норине или Пирфоре, если хочется черный - есть Wort, Boggart Auntie. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 23 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2017 Ну да. Тут генерал очень спорный. По большому счету, он для случаев из разряда "ой, затупил, вывел двух бесплатных кобольдов, а третий не приходит". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 7 часов назад, alakhurd сказал: вместо кобольдов можно использовать связку Memnite+Phyrexian Walker Как? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 3 часа назад, bkszbs сказал: Как? Никак. С артефактами не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Очень плохой трайбл на очень плохих существах. Кобольды скучные, старые и без интересных способностей. Генерал страшный и андерпавер. Может лучше играть прошем? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 6 часов назад, bkszbs сказал: Как? Memnite и Phyrexian Walker оба по типу существ Costruct. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 @alakhurd там дело в том, что курио с артефактами не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 (изменено) 2 часа назад, TeOr сказал: Очень плохой трайбл на очень плохих существах. Кобольды скучные, старые и без интересных способностей. Генерал страшный и андерпавер. Может лучше играть прошем? -_- Эльфы тоже скучные и старые, но не играть же теперь всем эльфами. С другой стороны, таки да, трайбл далеко не мечта. Прош хороший, но надоел. Я с него и перелез на Рохгаха. 3 минуты назад, Dzaar сказал: @alakhurd там дело в том, что курио с артефактами не работает @DzaarОоооо! Вот спасибо! Про такие советы я говорил. А то смотрю в карту вижу фигу. Изменено 24 декабря 2017 пользователем alakhurd Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Значит нужно заменить как минимум 4 карты Memnite, Ornithopter, Phyrexian Walker, Shield Sphere Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 @alakhurd нужно заменить как минимум генерала 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 Я не очень люблю мультиплеерный EDH, но блин, тут не могу не сказать автору - "Чувак, ты клевый, играй любой странной легендой, которая тебе нравится и лови кайф от этого. Какая разница сильный Rohgahh или нет, главное получать удовлетворение от флаворной колоды". Выигрывать колода будет 1 игру из 10-15 за средненьким столом, но приятные ощущения останутся. Если же цель выигрывать - колоду надо собирать совсем по другому. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 @alakhurd не слушай этих "замени то, замени это". Хочешь играть кобольдами - никто не запретит. Вот пара ссылок на похожие колоды, может найдешь чего полезного: http://tappedout.net/mtg-decks/kobolds-11/ http://tappedout.net/mtg-decks/rohgahh-kobold-combo/ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 24 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 @rigval ничего, что там флавора на семь карт, из которых только две с генералом работают? Есть огромное количество странных легенд, которые редко могут что-то выиграть, но которые интересно пилотировать. Тут же совсем мимо по всем статьям. Хотя искать с демоника существо за ноль ман забавно, наверное. Оппоненты оценят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 24 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2017 1 час назад, Santadir сказал: Хотя искать с демоника существо за ноль ман забавно, наверное. Оппоненты оценят. Мда. Представил это -_- 4 часа назад, Dzaar сказал: @alakhurd не слушай этих "замени то, замени это". Хочешь играть кобольдами - никто не запретит. Вот пара ссылок на похожие колоды, может найдешь чего полезного: http://tappedout.net/mtg-decks/kobolds-11/ http://tappedout.net/mtg-decks/rohgahh-kobold-combo/ Спасибо за наводку. Буду "заимствовать". 4 часа назад, rigval сказал: Выигрывать колода будет 1 игру из 10-15 за средненьким столом, но приятные ощущения останутся. Если же цель выигрывать - колоду надо собирать совсем по другому. Как раз про мазо-фан речь и идет. Для выигрыша есть и идиотские и топовые стабильные колоды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 Цитата главное получать удовлетворение от флаворной колоды Просто флавор не очень понятен. "Кобольды блэат!!" это так себе флавор, тем более лучший генератор кобольдов (прош) даже не в листе. Для меня флавор вин это в моноред колоде на эквипах под Mycosynth Lattice срезолвить Bludgeon Brawl и Vulshok Battlemaster'om поэквипать весь стол на себя. Даже если уйти от игровых механик, в фентезийных сеттингах всякие кобольды, которые обсасывают драконов, это классика, и прош по флаворности выигрывает на 100%. Кобольды = босс-дракон, подземные лабиринты и сокровища. Где treasure и gold карты? Где maze of ith? где Enter the dungeon в конце концов (на правах бреда от комитета в январе) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 (изменено) В 25.12.2017 в 00:48, rigval сказал: Я не очень люблю мультиплеерный EDH, но блин, тут не могу не сказать автору - "Чувак, ты клевый, играй любой странной легендой, которая тебе нравится и лови кайф от этого. Какая разница сильный Rohgahh или нет, главное получать удовлетворение от флаворной колоды". Выигрывать колода будет 1 игру из 10-15 за средненьким столом, но приятные ощущения останутся. Если же цель выигрывать - колоду надо собирать совсем по другому. Флавор проша посильнее будет, он настоящий лидер кобольдов, т.к. те тесно завязаны на почитании драконов, у них своего рода культ, по крайней мере во вселенной D&D. Возможностей для фана больше в зеленом, ну хз в общем. Прош по крайней мере умеет наваливать целую толпу кобольдов и умеет их пускать в расход на славу. UPD: Сложно давать советы к колоде, если вы сами говорите, что она фановая и несоревновательная. Получается, мы не можем советовать как сделать её лучше, но как сделать её... хуже? Изменено 26 декабря 2017 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alakhurd Опубликовано: 26 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 В 25.12.2017 в 15:32, TeOr сказал: UPD: Сложно давать советы к колоде, если вы сами говорите, что она фановая и несоревновательная. Получается, мы не можем советовать как сделать её лучше, но как сделать её... хуже? Ну в целом я понял. И по поводу флавора. И по поводу улучшений. А советы: я же указывал - по поводу карт и замен к ним, в плане карт со схожим действием, но более дешевого например манакоста. Типа ситуации с Fervor: я знал что она есть, и пользовался ей часто, а вот что существует Mass Hysteria я даже и не подозревал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас