Evgenii_M Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 22 часа назад, SpankyJ сказал: Господа, если выбирать между "О мышах и тайнах" и "Плюшевыми сказками", что бы вы посоветовали? Я бы выбрал "Сказки" Но это моя специфика - мне просто сама идея про хороших мышей и плохих котов не нравится))) Вообще-то грызуны в доме - это проблема и разносчик инфекции, а кошки как раз людям помощники и существа положительные Кроме того, и по игровому процессу и истории мне "Сказки" нравятся больше, они как-то необычнее что ли... Изменено 12 декабря 2019 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 25 минут назад, evgenii8414 сказал: мне просто сама идея про хороших мышей и плохих котов не нравится))) В этом плане там все в порядке. Там мыши против крыс и пауков. Кот ровно один и выступает больше нейтралом. Да и мыши с крысами в массе своей на самом деле не мыши и крысы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 11.12.2019 в 08:32, SpankyJ сказал: Господа, если выбирать между "О мышах и тайнах" и "Плюшевыми сказками", что бы вы посоветовали? По моему, обе игры довольно средние, а мыши и тайны вообще нудная. Так что из этих лучше Сказки. А вообще, мы с детьми например играем в карточный Пасфайндер. Очень прикольно, на мой взгляд. Да, немного однообразный процесс, но правила несложные, за счёт большого количества дополнений много эквипов, заклинаний, помощников, игра быстрая и эмоциональная. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 (изменено) 3 минуты назад, ipvitk сказал: По моему, обе игры довольно средние, а мыши и тайны вообще нудная. Так что из этих лучше Сказки. А вообще, мы с детьми например играем в карточный Пасфайндер. Очень прикольно, на мой взгляд. Да, немного однообразный процесс, но правила несложные, за счёт большого количества дополнений много эквипов, заклинаний, помощников, игра быстрая и эмоциональная. На игроконе купили с друзьями карточный пасфайндер. После глума конечно простовато, но игра хорошая - правда очень лёгкая. Что-то типа днд для самых маленьких. Местный монах - лютый полом. Прошли уже две кампании в итоге. Изменено 12 декабря 2019 пользователем Meskal1ne Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 Пэсфайндер в цифровой версии выходил. Удобно было играть так как сессии очень короткие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 Да, в цифровой я в поездках коротал время, круто было. К сожалению, насколько я понимаю, цифровую версию прекратили поддерживать. Магазин с дополнительными модулями больше не работает, и на новый планшет я не смог закачать игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorningTide Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 Если зашёл Пасфайндер карточный, советую УА Карточный глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая (какие) из игр серии "Ужас Аркхэма" лучше всего подходит для игры вдвоем? Есть ли вообще такие, или там вся серия предполагает компанию от 4-х человек и более? Имеются в виду игры: Ужас Аркхэма (3-я ред.); Древний Ужас; Карточный УА; Последний Час. Еще есть детективная "Тайны Аркхэма", но по ней вроде ясно, что вдвоем вполне можно проходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akagawa Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 5 минут назад, evgenii8414 сказал: Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая (какие) из игр серии "Ужас Аркхэма" лучше всего подходит для игры вдвоем? Есть ли вообще такие, или там вся серия предполагает компанию от 4-х человек и более? Имеются в виду игры: Ужас Аркхэма (3-я ред.); Древний Ужас; Карточный УА; Последний Час. Еще есть детективная "Тайны Аркхэма", но по ней вроде ясно, что вдвоем вполне можно проходить. Карточный рассчитан на 1-2 игроков, мне зашло. Про последний час не слышал. Всё остальное, имхо, скорее на большую компанию - там важно, чтобы присутствовали персонажи разных специализаций. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 Вот тут довольно подробно про Аркхэмы 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Folker Опубликовано: 30 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2019 3 часа назад, evgenii8414 сказал: Хочу поинтересоваться у знающих людей: какая (какие) из игр серии "Ужас Аркхэма" лучше всего подходит для игры вдвоем? Есть ли вообще такие, или там вся серия предполагает компанию от 4-х человек и более? Имеются в виду игры: Ужас Аркхэма (3-я ред.); Древний Ужас; Карточный УА; Последний Час. Еще есть детективная "Тайны Аркхэма", но по ней вроде ясно, что вдвоем вполне можно проходить. В Древнем Ужасе и Ужасе Аркхэма (не карточном) если вы играете вдвоем можно взять несколько персонажей. Это никак не помешает игре (в отличие от карточного ужаса, где несколькими персонажами играть не получится). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 1 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2020 Спасибо всем ответившим про Аркхэм! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drug_Kostana Опубликовано: 2 января 2020 Поделиться Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) Сейчас стало появляться огромное количество настолок. От больших и классных проектов, до какой-то непонятной ерунды. В принципе по любому чему-то известному делают настолку. Вот есть серия игр и книг "Метро", всё, франшиза сработала и вышла настолка. Есть "Игра Престолов" - вышла настолка. Могу посоветовать только одну действительно прикольную игру. Это "Small World". Это для всех любителей недолгих стратегий. Изменено 2 января 2020 пользователем Drug_Kostana 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 3 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 12 часов назад, Drug_Kostana сказал: Могу посоветовать только одну действительно прикольную игру. Это "Small World". Это для всех любителей недолгих стратегий. Игра и вправду хорошая. В этом году планирую побольше в нее играть и потом написать про нее тоже пару слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Drug_Kostana Опубликовано: 3 января 2020 Поделиться Опубликовано: 3 января 2020 13 часов назад, evgenii8414 сказал: Игра и вправду хорошая. В этом году планирую побольше в нее играть и потом написать про нее тоже пару слов Она кстати и не так дорого стоит по сравнению с некоторыми стратегиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 Купил настолку "путешествие к центру земли". Казалось, исключительно проходная игра, но нет - игра сильно порадовала, отличный баланс, возможность делать красочные комбы, чувствуется динамичность процесса приключений. Есть некоторый даунтайм между ходами, куда без этого 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) 21 час назад, evgenii8414 сказал: Игра и вправду хорошая. В этом году планирую побольше в нее играть и потом написать про нее тоже пару слов Есть одно но и это стоит учитывать. Игра легко расширяется допами а допы локализуют крайне неохотно. Поэтому если понраилось - брать допы на английском. Советую брать сразу "Подземный мир" - там карта более балансная и артефакты местности сильно влияют на развитие и агрессивность игры. Изменено 4 января 2020 пользователем Meskal1ne 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 4 января 2020 Поделиться Опубликовано: 4 января 2020 По сути обыкновенная "мафия", но внезапно зацепила так, что за праздники было отыграно какое-то неимоверное количество партий. Система гильдий дает значительный буст к реиграбельности, надоесть не успела даже при частых повторах ролей (коих тут всего две - хорошие и плохие). Отличный патигейм для пьянки, знаний об МТГ не требует абсолютно никаких. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 14 января 2020 Поделиться Опубликовано: 14 января 2020 04.01.2020 в 08:32, Meskal1ne сказал: Есть одно но и это стоит учитывать. Игра легко расширяется допами а допы локализуют крайне неохотно. Поэтому если понраилось - брать допы на английском. Советую брать сразу "Подземный мир" - там карта более балансная и артефакты местности сильно влияют на развитие и агрессивность игры. Кстати скоро обещают доп на русском Smallworld Небесные острова. https://hobbygames.ru/small-world-nebesnie-ostrova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 21 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2020 (изменено) Еще одна хорошая игра – Арборетум. Относительно быстрая карточная игра с отличным оформлением и интересным игровым процессом. Особенно необычен подсчет очков, при котором, в отличие от большинства карточных игр, напрямую учитываются те карты, которые остались у игроков в руках на момент окончания партии. В целом игра подразумевает планирование и размещение (выкладывание с руки) карт деревьев различных видов и номиналов в определенном порядке (и с учетом карт, выложенных другими игроками). Всего в игре 10 видов деревьев, каждый представлен картами от 1 до 8. Время партии – около 30 минут при игре вдвоем, но играть может до 4-х человек. Правила очень просты, но при этом игра дает возможности и для планирования и для комбинирования. С другой стороны, можно играть и просто в удовольствие, наслаждаясь процессом и красочными иллюстрациями (см. фото). Арборетум отлично подходит для не слишком утомительных партий, например вечером после работы. С точки зрения тематики, механики и времени партии игра подойдет многим. Очень хороший выбор среди компактных игр, в том числе и в дорогу! Изменено 22 января 2020 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 22 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) Как и обещал ранее, несколько слов об игре "Small World": Маленький мир – это отличная настольная стратегия на контроль территорий. Преимущества игры – простые и понятные правила, достаточная глубина и высокая реиграбльность, и, конечно, прекрасное оформление всех компонентов (очень приятное, красочное и с юмором!). Кроме того, игра отлично подходит не только для компании, но и для дуэльного режима (т.е. для игры вдвоем). Мне давно хотелось попробовать эту игру, и когда она у нас появилась, то сразу вошла в список наиболее любимых и часто играемых. Неудивительно, что игра широко известна и в мире и в России – она заслуженно входит в список наиболее популярных настолок и относится к тем, с которых стоит начинать знакомство с современными настольными играми вообще, и с жанром настольных стратегий в частности. Думаю, что в обозримом будущем расширим базовую версию доступными дополнениями Дополнений, кстати, существует очень много, но в России локализовано лишь несколько из них, хотя и включая самое крупное – «Подземный мир», которое само по себе может использоваться как самостоятельная игра. С другой стороны, так как на компонентах нет художественного текста, то можно использовать, например, англоязычные дополнения, а перевод правил при необходимости легко найти в сети. Дополнение от 23.01.2020. Достоинства игры: - Простые правила и механики (с другой стороны, это же является и минусом - см. ниже); - Хорошая сбалансированность (по крайней мере пока откровенно "поломных" комбинаций рас / свойств не обнаружил); - Быстрая подготовка к игре благодаря органайзеру в комплекте + сами партии не затянуты (на двоих включая подготовку к игре - около 45 минут), т.е. можно сыграть 1-2 партии,например, вечером после работы; - Не занимает слишком много места на столе (примерно как собранное поле от Карскассона с одним-двумя допами; и меньше, чем "Великий западный путь", "Проект Гайя" или "Путешествия Марко Поло"). - Отличное оформление. Недостатки игры: - Основной недостаток проистекает напрямую из простых правил и, следовательно, основной механики игры: "война" сводится к выставлению жетонов существ на поле, ничего особенно считать не нужно (сами жетоны разных рас в бою ничем не отличаются). Для захвата региона (нейтрального или занятого соперником) нужно просто выставить (выложить из запаса) на 2 жетона своих больше, чем войск и усилений (горы, крепости и т.п.) в этом регионе, а если в конце хода своих войск немного не хватает, то можно еще кинуть кубик для "усиления". Да, есть отдельные нюансы нападения и обороны у некоторых рас и способностей, но глобально это на игру не влияет); - Быстро изучаются все расы и способности в базе и для достаточного разнообразия игрового процесса явно необходимы дополнения (так например для игры "Великий западный путь" дополнение к базе не обязательно; мы сыграли в нее около 30 партий и пока только думаем - а нужно ли покупать доп. "Дороги на север"?...); Механику пока не могу сравнить, т.к. в другие настолки на контроль территории еще не играл. Итого: "Маленький мир" - это действительно хорошая и несложная игра, но не стоит думать, что в ней нет над чем поразмыслить. В игре есть и стратегия (выбор начальной и последующих рас в комбинации со способностями) и тактика (конкретный порядок захвата территорий, использования специальных способностей, принятие решений об атаке противника, распределение войск в конце хода, время приведения текущей расы в упадок и т.д.). На мой взгляд, баланс простоты и тактики очень хорош для семейной игры, каковой она и является. Игра тем и хороша, что не перегружена правилами, быстро подготавливается к партии и не затянута. Отлично вписывается в коллекцию (набор игр) и чередуется с другими играми, как с более сложными, так и с еще более простыми и быстрыми. Изменено 23 января 2020 пользователем evgenii8414 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 23 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 (изменено) Интересно, что же по мнению некоторых не так с кратким постом про игру "Маленький мир", что аж 2 негативных оценки и ни одной позитивной? Неужели фото не нравится ? Спасибо, уже не актуально + получен хороший совет; чуть позже немного дополню исходный пост про игру. Изменено 23 января 2020 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nekeyby Опубликовано: 23 января 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 15 минут назад, evgenii8414 сказал: Интересно, что же по мнению некоторых не так с кратким постом про игру "Маленький мир", что аж 2 негативных оценки и ни одной позитивной? Вероятно, то, что пост напоминает рекламный текст с любого сайта, который торгует настолками. Много оценочных суждений ("отличная", "прекрасная", "известная"), но при этом о чём игра и как в неё играть (на что похожа механика, сколько места занимает на столе, сколько длится партия и т. д.) - из текста понять невозможно. Я, если что, минус не ставил. 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 23 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 2 часа назад, Nekeyby сказал: Вероятно, то, что пост напоминает рекламный текст с любого сайта, который торгует настолками. Много оценочных суждений ("отличная", "прекрасная", "известная"), но при этом о чём игра и как в неё играть (на что похожа механика, сколько места занимает на столе, сколько длится партия и т. д.) - из текста понять невозможно. Я, если что, минус не ставил. Спасибо, я примерно так и подумал, что некоторым повсюду реклама мерещится) Но я игры сам покупаю как обычный потребитель, играю и описываю в первую очередь свои ощущения (просто в качестве дополнения к основному хобби - настольные игры). Подробно разбирать механику - это можно, но на эту тему есть уже хорошие статьи и я исхожу из того, что тот, кто заинтересовался, найдет их сам или просто задаст уточняющий вопрос тут. Я и сам тут спрашиваю периодически и, что приятно, получаю полезные отклики! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Нам маленький мир не зашёл. Неплохая игра, но на мой взгляд уже устарела. Горсть жетонов, карта, простенькие правила. Есть более прикольные современные ареа контроли, с красивыми компонентами, интересным сеттингом. Играл только в базу, без допов, если что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас