TheFamilyMan Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 2 минуты назад, maddy сказал: Маг-щитовик звучит как ругательство Кафка какая-то, ведь щитовик - это: 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NNNik Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 2 часа назад, TheFamilyMan сказал: Лолкек: Издает АСТ. Интересно, может и на картах снова начнут слово Planeswalker переводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 1 час назад, NNNik сказал: Интересно, может и на картах снова начнут слово Planeswalker переводить? "Hell, it's about time" (c) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d8p Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 Ещё и вторую часть переводят, ту что Forsaken Точнее её перевели даже раньше этой https://vk.com/wall3092573_8417 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 07.02.2020 в 13:11, TheFamilyMan сказал: Лолкек: Издает АСТ. Это я удачно зашла, ничего себе... Кто переводчик, не известно? По-моему, очень круто, если спустя двадцать лет снова выходят бумажные книги на русском. Вопрос только, насколько востребованы они окажутся у читателей-не-магов. Изменено 11 февраля 2020 пользователем Jacinta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 8 минут назад, Jacinta сказал: Это я удачно зашла, ничего себе... Кто переводчик, не известно? Судя по посту прямо над твоим - https://vk.com/dmstarkoff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 3 минуты назад, NIVnikoff сказал: Судя по посту прямо над твоим - https://vk.com/dmstarkoff Это же про Forsaken. Хотя неважно, кто, все равно здорово. Интересно, что там с авторскими правами. Официально получены? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 4 минуты назад, Jacinta сказал: Это же про Forsaken. Хотя неважно, кто, все равно здорово. Интересно, что там с авторскими правами. Официально получены? Как может АСТ издавать переводную книгу (написанную после 1950 года), не купив на нее права? Изменено 11 февраля 2020 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 А насколько оно читабельно в принципе и насколько оно читабельно для человека, который не в курсе про сюжет предыдущих блоков, гейтвотч и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 В любом случае это ставит точку на любых версиях фанатских переводов. Только что, Santadir сказал: А насколько оно читабельно в принципе и насколько оно читабельно для человека, который не в курсе про сюжет предыдущих блоков, гейтвотч и прочее? Я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 7 минут назад, Jacinta сказал: Я о том же. Это не очень похоже на ответ на мой вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d8p Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 28 минут назад, Jacinta сказал: Это же про Forsaken. Хотя неважно, кто, все равно здорово. Он же, судя по его словам с той ссылки: «Закончил и отослал в издательство перевод романа Грега Вайсмана "Война Искры: Отрекшаяся" и начал перевод первого романа из той же серии, так как "Отрекшаяся" была вторым. » Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 11 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @Santadir Сорри. Я просто выше написала, что думаю -- свою аудиторию книга найдет, но читателю, начавшему знакомство с лором Магии с нее, будет непонятно ровно ничего. Кстати мне кажется, или слово "сторилайн" окончательно ушло туда же, куда и слово "Доминия"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 Книги про войну Искры и последнюю Равнику же полный провал, они ужасного качества и не зашли почти никому от слова совсем. Нашли, что издавать... Лучше б что-то из раннего выпустили, из 90-х, начала 00-х 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
retsy Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) 07.02.2020 в 23:34, d8p сказал: Ещё и вторую часть переводят, ту что Forsaken Точнее её перевели даже раньше этой https://vk.com/wall3092573_8417 Я может не самый внимательный, но раньше нигде не встречал, про то куда сбежала Лиля. А тут "Терзаемая последним даром Гидеона, преследуемая бывшими союзниками, Лилиана возвращается в те края, которых даже не думала еще когда-либо увидеть – домой. Больше ей идти некуда" Знать бы ещё где для неё дом. Изменено 12 февраля 2020 пользователем retsy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 1 час назад, retsy сказал: Я может не самый внимательный, но раньше нигде не встречал, про то куда сбежала Лиля. А тут "Терзаемая последним даром Гидеона, преследуемая бывшими союзниками, Лилиана возвращается в те края, которых даже не думала еще когда-либо увидеть – домой. Больше ей идти некуда" Знать бы ещё где для неё дом. Родное поместье Лили - в Доминарии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 12 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2020 8 часов назад, potf сказал: Книги про войну Искры и последнюю Равнику же полный провал, они ужасного качества и не зашли почти никому от слова совсем. Нашли, что издавать... Лучше б что-то из раннего выпустили, из 90-х, начала 00-х Нет, Forsaken все-таки не провал. Это попытка разом исправить то, что гробили на протяжении двух последних Равник. Но в ограниченном объеме одной книги этого сделать не получилось. Хотя она действительно вполне читабельная и даже интересная, и откровенных фейспалмов лично у меня не вызвала. Недоумение местами -- да, но см.выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 15 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2020 (изменено) Анонс! С недавнего времени в сети выкладывается перевод книги Роберта Винтермьюта "В Зубах Акума", про самый первый Зендикар, Ниссу и Сорина. Перевод от человека под псевдонимом Капитан Равника делается при моем некотором творческом и редакторском участии. Я прослежу, чтобы главы выходили почаще В эти выходные появится новая. Подписывайтесь, читайте, обсуждайте, получайте удовольствие, дискутируйте о каноне! Роберт Винтермьют -- В Зубах Акума Апд. Я прекрасно понимаю, что книга спорная, но посмотрим, сможет ли хороший (а я думаю, он будет таковым) перевод вытянуть среднее повествование. Мне самой интересно. Изменено 17 февраля 2020 пользователем Jacinta 1 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 1 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2020 (изменено) По Теросу выйдет гайд D&D. Лично я бы предпочла артбук, но он внезапно выйдет по Войне Искры, причем осенью. А на мой взгляд, этот позор в сюжетном смысле стоило бы забыть поскорее, а не печатать вдогонку артбук, когда уже пройдет четыре выпуска, не считая кор сетов. Изменено 10 марта 2020 пользователем Jacinta 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Clockworkshrimp Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 15.02.2020 в 13:32, Jacinta сказал: С недавнего времени в сети выкладывается перевод книги Роберта Винтермьюта "В Зубах Акума", про самый первый Зендикар, Ниссу и Сорина. Переводы это классно, ура) Но лучше бы, конечно, переводили то, что ещё никто не переводил:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 @Clockworkshrimp В Зубах Акума, насколько я знаю, не переводил никто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Clockworkshrimp Опубликовано: 2 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 15 минут назад, Jacinta сказал: @Clockworkshrimp В Зубах Акума, насколько я знаю, не переводил никто. Галилейский переводил. У него на сайте она и лежит: http://weremoon.ru/zendikar.html 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
potf Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 3 часа назад, Clockworkshrimp сказал: Галилейский переводил. У него на сайте она и лежит: http://weremoon.ru/zendikar.html Внезапно. Спасибо за сайтец, не знал о нём! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jacinta Опубликовано: 3 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) 3 часа назад, potf сказал: Внезапно. Спасибо за сайтец, не знал о нём! @Clockworkshrimp Я про сайт знаю (он даже есть в списке в стартовом посте), но давно за ним не слежу. Как и автор перевода тоже. Неловко получилось, но спасибо за информацию. Подумаем, что с этим делать. Изменено 3 марта 2020 пользователем Jacinta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirwalrus Опубликовано: 12 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2020 Мы тут немного это.... 2 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас