Saviall Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 (изменено) так лист плохой или хороший?! п.с. очень радует, что формат способен у таких динозавров, как Рома, вызвать столько эмоций Изменено 15 марта 2021 пользователем Saviall 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 15 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2021 35 минут назад, sunwardelishes сказал: Рома, про душу - был сарказм . Я тебя отлично знаю и прекрасно понимаю , что тебя таким не обидеть . Хотя подача основного поста тебя почему-то задела. Скажем так, удивила. В твоем исполнении. 35 минут назад, sunwardelishes сказал: Говорил, просто ты позволяешь себе так общаться со всеми и уже не замечаешь за собой этого, поэтому не удивляйся когда и с тобой так же начинают разговаривать. Причем тут все? Я вел речь о тебе и обо мне. Зачем ссылаться на кого-то еще, если в этом нет необходимости? 2 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 21 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2021 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 К сожалению, уже вторую неделю визарды не публикуют деклисты челленджей и шоукейсов, поэтому анализировать пока нечего. Sad but true. Как только листы снова будут публиковаться - обзоры вернутся) Пока что в качестве чтива по теме могу порекомендовать еженедельные обзоры от Дайера. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Вопрос тупой по таблице, а ниндзя к какому архитипу относятся? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 @SilverMedved вообще вопрос не тупой. Смею предположить, что к аггро-контролю 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 А что за драгон-стомпи в этой табличке?) Можно пример листа? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 (изменено) 8 минут назад, OlegtheSuper сказал: @SilverMedved вообще вопрос не тупой. Смею предположить, что к аггро-контролю Я просто не играю в Легаси, но за ним слежу (если и буду заходить либо днт либо ниндзя). Поэтому немного тупой вопрос, так как где-то могу не разбираться. Ну в любом случае врятли делвер, так как делвера там нет. А равзе ниндзя не является трайбл-темпо колодой? Изменено 24 марта 2021 пользователем SilverMedved 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 7 минут назад, SilverMedved сказал: Я просто не играю в Легаси, но за ним слежу (если и буду заходить либо днт либо ниндзя). Поэтому немного тупой вопрос, так как где-то могу не разбираться. Ну в любом случае врятли делвер, так как делвера там нет. А равзе ниндзя не является трайбл-темпо колодой? Пиши Сафронову! @Safronov_v 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 Только что, EEk1TwEEk сказал: Пиши Сафронову! @Safronov_v Кто вызывал?) 8 минут назад, SilverMedved сказал: Я просто не играю в Легаси, но за ним слежу (если и буду заходить либо днт либо ниндзя). Поэтому немного тупой вопрос, так как где-то могу не разбираться. Ну в любом случае врятли делвер, так как делвера там нет. А равзе ниндзя не является трайбл-темпо колодой? Приходи, будем рады! Если есть вопросы, пиши в личку) Так темпо по сути и есть агро-контроль: мелочь отстрелили, самое страшное отменили, быстро забегали и тд. Так что, от названия суть не меняется. А вот "трайбл" обычно не выделяют как-то отдельно. 14 минут назад, Mrm83 сказал: А что за драгон-стомпи в этой табличке?) Можно пример листа? Скорее всего это базовый моноред стомпи (но могу ошибаться!). Будь это какая-то особенная стомпя с драконами, их явно было бы меньше по кол-ву в мете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 @SilverMedved являются 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 24 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2021 2 часа назад, Safronov_v сказал: Скорее всего это базовый моноред стомпи (но могу ошибаться!). Будь это какая-то особенная стомпя с драконами, их явно было бы меньше по кол-ву в мете. С большой долей вероятности под названием Dragon Stompy кроется любая моноред стомпя. Название архетипа закрепилось еще со времен первой равники, когда финишером был Rakdos Pit Dragon. С тех пор много воды утекло, а название периодически встречается 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Safronov_v Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Друзья, уже на этих выходных состоится Legacy Beer Cup #11 Но на этом турниры не заканчиваются! В ближайшее время: 7 апреля - пивные посиделки с легаси в клубе Голдфиш (еженедельно, каждую среду). 9 апреля - дейлик по легаси в Портале (еженедельно, каждую пятницу). 10 апреля - Большой Легаси в Единороге (идеальная возможность заехать в Москву на выходные и успеть на Премодерн 11 апреля). P.S. если вы ищете недостающие карты и/или запасные колоды на предстоящие турниры, рекомендую писать ниже: 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LsD_LOR Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 Hola, amigos! Будет на: Цитата 10 апреля - Большой Легаси в Единороге поиграть The Tabernacle at Pendrell Vale и Cavern of Souls ? По штуке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 30 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2021 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за прошлую неделю крупных турниров (спасибо визардам за возвращение деклистов в публичный доступ): 1. Челлендж 27.03 выиграл пилот Yorion Aluren, обыгравший в финале Food Chain Combo, остальные участники топ-8 таковы: Death & Taxes, Grixis Tempo, Cephalid Breakfast, UR Tempo, Elves и Dark Maverick. Из интересного: BUG Control с 3 Court of Cunning на 12 месте; 4c Titan Loam на 19 позиции: симбиоз шеллов 4с Loam + Titan Field, выглядит очень опрятно; 21 место заняла сборка GW Depths; на 23 позиции очень странный симбиоз: в шелл Yorion BUG Control положили 4 Emry, Lurker of the Loch и 4 Urza, Lord High Artificer, но без Echo Of Eons и прочих характерных карт; Cephalid Breakfast c 2 Uro, Titan of Nature's Wrath оккупировал 24 место; на 25 месте BUG Zenith с Nissa of Shadowed Boughs; замыкает топ-32 и список интересного Curses.deck. 2. Челлендж 28.03 выиграл пилот Bant Miracles, обыгравший в финале UW Miracles (более традиционный олдскул билд), остальные участники топ-8 таковы: Death & Taxes, Red Stompy, 4c Titan Field (говорят, сделал 7-0 до топ-8), Eldrazi Midrange, RUG tempo и Grixis Tempo. Из интересного: на 10 месте Hogaak без Altar Of Dementia, но с такими картами, как 4 Lotleth Troll и 1 Noose Constrictor; 14 позицию занял еще один интересный билд Food Chain Combo с белым цветом, его собрат с красным цветом добрался до 23 места; на 20 месте BR Goblins со связкой Conspicuous Snoop + Boggart Harbinger; Esper Blade занял 22 позицию; на 27 месте RUG Midrange с 2 Bonecrusher Giant, 3 Uro, Titan of Nature's Wrath и волкерами; 28 позицию заняли Punishing Eldrazi c 1 Birgi, God of Storytelling и 1 Court of Ire под управлением, внезапно, jpa93. Бонусом - листы 5-0 из прошедших лиг (50+ штук). Как обычно, если я что-то упустил - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! (если визарда опять не потеряют деклисты... ;)) 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 6 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за прошлую неделю крупных турниров: 1. Челлендж 03.04 выиграл пилот Food Chain Combo, обыгравший в финале Cephalid Breakfast, остальные участники топ-8 таковы: Death & Taxes, Red Stompy, RUG Tempo, Dark Maverick, Hogaak Depths и GW Depths. Из интересного: UW OmniTell с пересайдом в Monastery Mentor шелл на 9 месте; на 11 позиции BUG Control с 3 Court of Cunning; 16 место занял RG Punishing Painter; а на одну позицию пониже разместился Bant Blade; 22 место у Green Post Ramp; еще одно Food Chain Combo на 24 позиции. 2. Челлендж 04.04 выиграл пилот Death & Taxes, обыгравший в финале Grixis Tempo, остальные участники топ-8 таковы: RUG Tempo, 4c Shark Still, RUG Tempo, UR Tempo, Bant Infect и UR Tempo. Из интересного: поздравим @Devlin с 9 местом на UR Tempo; 13 позицию занял Karn Forge; на 14 месте занятное 4c Rogue с такими картами, как Dack Fayden, Fae of Wishes, Worldgorger Dragon и Echo of Eons; 16 позицию оккупировали BR Goblins; на 27 месте 4c Titan Field (билд похож на 5 место воскресного челленджа прошлой недели, который сделал 7-0). 3. Турнир NRG Series собрал 64 участника (по ссылке доступны все деклисты), выиграл пилот RG Lands, обыгравший в финале Elves, остальные участники топ-8 таковы: UR Tempo, Elves, Hogaak Altar, BG Depths, Bant Miracles и Bomberman. Как обычно, если я что-то упустил - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Обзор новых карт для формата на голфише 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение zeliboba Опубликовано: 13 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 (изменено) Всем привет, вашему вниманию - еженедельный обзор прошедших за прошлую неделю крупных турниров: 1. Супер-квалифаер 08.04 выиграл пилот Elves, обыгравший в финале Sneak&Show, остальные участники топ-8 таковы: Bant Miracles, BUG Control, Red Stompy, BRg Reanimator, RUG Tempo и Karn Forge. Из интересного: UG Eureka Tell на 10 месте (в мейне 3 Eureka и 3 Elvish Spirit Guide в качестве дополнительного разгона); Bant Food Chain Combo разместилась на 12 позиции, а похожий билд, но с красным цветом вместо белого - на 15; 21 позицию заняла очередная сборка 4c Titan Field; на 29 месте внезапные хуманы с такими картами, как 1 Judith, the Scourge Diva, 1 Kelsien, the Plague, 1 Rick, Steadfast Leader и 1 Realmwalker. 2. Челлендж 10.04 выиграл пилот BGW Depths, обыгравший в финале RG Lands, остальные участники топ-8 таковы: RUG Tempo, Yorion Death&Taxes, Elves, RUG Painter (очень интересный билд, посмотрите обязательно), Yorion Bant Control и UG Omnitell. Из интересного: на 15 месте 4с Titan Field с 4 Karn, the Great Creator в мейне и karn package в сайде; 17 место у RUG Food Chain Combo; 28 позицию занял билд UB Omnitell c 14 землями и без дуалок; RUG Tempo с 29 места пробует в мейне 2 Stormwing Entity. 3. Шоукейс 11.04 выиграл пилот URg Tempo, обыгравший в финале Elves, остальные участники топ-8 таковы: Dredge, UR Tempo, Red Stompy, Karn Forge, RG Lands и Hogaak Altar. Из интересного: 9 место у RUG Food Chain Combo; на 10 позиции BUG Shadow с 2 Jolrael, Mwonvuli Recluse; 11 место заняла сборка BGW Depths; UW Stoneblade на 13 позиции с 1 Jace, Vryn's Prodigy, 1 Shark Typhoon и 17 землями в мейне; 14 место у 4с Control с 1 Monastery Mentor, 1 Queen Marchesa и прочими интересными картами; 18 позицию оккупировали BR Goblins с Grenzo, Havoc Raiser в мейне. 4. Big Magic Online Open от MTGMelee собрал 125 человек, все деклисты доступны по ссылке. Выиграл пилот Oops All Spells, обыгравший в финале RUG Tempo, остальные участники топ-8 таковы: Elves, Elves, Hogaak Altar, Bant Miracles, UW Omnitell и Infect. 5. KMC Open выиграл пилот Aluren, обыгравший в финале Death&Taxes, остальные участники топ-8 таковы: Elves, Karn Forge, UW Omnitell, Post Ramp и UR Tempo. Восьмой деклист не выложили, видимо, пилот попросил его не публиковать. По ссылке есть также видео с турнира. Следующий подобный эвент состоится 25 апреля, надеюсь, листы тоже выложат. Как обычно, если я что-то упустил - напишите в комментариях. А у меня на этом пока все - берегите себя, не болейте, играйте легаси по возможности и до встречи через неделю! Изменено 13 апреля 2021 пользователем zeliboba 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 (изменено) Возможно, что я в своем обзоре недооценил связку chain of smog c механикой magecraft. Тут все пытаются ее тестить в разных оболочках, но наиболее интересно и органично она смотрится в депсах. Лечит самые плохие матчи - с днт например, ну и дает дополнительный угол атаки, а также очень хорошо работает с одномановым дискардом - посмотрели руку, увидели план оппонента и играем от него либо в токена, либо в связку с чейном. Японцы как и прежде передовики в этом плане. Вот первый лист, который сегодня отыграл на 4-1 лигу: Скрытый текст Изменено 16 апреля 2021 пользователем BeTeP 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 16 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2021 (изменено) разве она """органично""" смотрится не в любой БГ колоде? ну или любой колоде можно придать """органичности""", добавив туда бг цветов теперь Изменено 16 апреля 2021 пользователем Ръгаэлло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 (изменено) @BeTeP ты точно недооценил этого друида. В свете для легаси всего две действительно хороших карты: он и ПиВи Изменено 17 апреля 2021 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важно не то, ошибается человек или нет, а то может он признавать ошибки или же упорствует в глупости. Имхо конечно. Что насчет БГ колод - можно то можно положить вообще всюду, но вопрос как всегда в эффективности. Вот можно вспомнить какое-нибудь банище наподобие врена. Его тоже можно было много куда положить, но наиболее эффективно он работал в темпо оболочке. С этой связкой та же тема. Скоро будет выявлена наиболее подходящая оболочка. Мне показалось, что депсы - очень перспективная разработка в этом ключе. Но возможно, что это не так и есть что-то получше. ТА с этой связкой я буду в ближайшее несколько дней тестировать в МО, уже закупил себе 3 штуки чейнов. Посмотрю что к чему и сделаю свои выводы. Поделюсь наблюдениями потом. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 17 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2021 Ждем очередную эррату новых карт и мейджкрафта, что прокает раз в ход )0)00)) ну не потестили ну с кем не бывает, в первый раз что ли 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 18 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 (изменено) проще чейны в бан, если мету сломает. вроде всего 1 такой спелл, который "бесконечно" копировать можно. но выглядит пока "честно". медведь, скинул всю руку, получил ремувал в медведя. перекачал три хита, играем дальше. главное чтобы т1 с прикрышкой не показывали постоянно как пытались с вальки каскадить, а то так и магию можно дропнуть Изменено 18 апреля 2021 пользователем Saviall Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 19 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) Причин паниковать пока точно нет. Комба слишком честная, много "но" и "если" Изменено 19 апреля 2021 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас