Перейти к публикации

Разговоры о Наследии

TheFamilyMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13.07.2026 в 17:38, lostwar263 сказал:

Москва это какой то главный чаптер?/

это последний оплот проксихейтерков, все нормальные люди давно получают удовольствие от игры, а не мерила кошельков. Ну или какие там другие аргументы в столетней войне с бумажками, я хз

• Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 3
  • Плюс 2

• Ответы
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Наиболее активные участники

Опубликованные изображения

4 минуты назад, Alexhappytim сказал:

это последний оплот проксихейтерков, все нормальные люди давно получают удовольствие от игры, а не мерила кошельков. Ну или какие там другие аргументы в столетней войне с бумажками, я хз

Последнее, о чём я думаю, играя нормальными картами, а не прокси, это то, насколько мой кошелёк больше или меньше, чем у моего оппонента. Это какие-то комплексы маленького кошелька? Лично мне просто намного приятнее играть настоящими картами (особенно древними), для меня, играя прокси, пропадает вся магия этой игры, так как это же не только математика и цифры. Суммируя, от игры прокси и против прокси я не получаю удовольствия и дело не в кошельке, а в том, что это для меня ощущается противоестественно и неправильно. Вы в СПб, разумеется, вольны делать как вам нравится и никто вам не указ. В Москве на это могут лишь неудовлетворительно качать головой и осуждать).

• Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 2

1 час назад, dmitry medvedev сказал:

Кажется, люди стали забывать пьяный мордобой на турнире в Бирхефе.

Так мы все трое не пьем.

Только что, goodspeed сказал:

Так мы все трое не пьем.

Это серьезное преимущество в пьяном мордобое 

1 минуту назад, goodspeed сказал:

Так мы все трое не пьем.

С того самого мордобоя в Бирхефе все трое и завязали?

Изменено пользователем TheFamilyMan

6 минут назад, JakeBurchill сказал:

Вы в СПб

Как и в большей части мира, где уже нормально к прокси отностятся

А то смотришь стримы с европейских туриниров,  а там прокси мелькают тут и там, вот беда... 

2 минуты назад, Ptitz сказал:

Как и в большей части мира, где уже нормально к прокси отностятся

А то смотришь стримы с европейских туриниров,  а там прокси мелькают тут и там, вот беда... 

Судя по ценам на резерв-лист, очень мало где "нормально" относятся к поддельным картам Магии. Иначе давно бы тру-дуалки, сити, монолиты, моксы и прочие гайки не стоили бы столько, сколько стоят сейчас (тем более не росли бы, а они все растут и растут).

4 минуты назад, TheFamilyMan сказал:

Судя по ценам на резерв-лист, очень мало где "нормально" относятся к поддельным картам Магии. Иначе давно бы тру-дуалки, сити, монолиты, моксы и прочие гайки не стоили бы столько, сколько стоят сейчас (тем более не росли бы, а они все растут и растут).

Как прокси влияют на коллекционную стоимость?

РЛ не переиздадут, карт таких больше не будет, почему цена должа падать? 

@Ptitz как минимум, потому что если прокси становится нормой, то интерес со стороны игроков падает до нуля (остаётся только интерес как раз чисто коллекционеров, и то будет вопрос насколько он останется), что означает околонулевой спрос и соответственно падение цены

21 минуту назад, JakeBurchill сказал:

от игры прокси и против прокси я не получаю удовольствия и дело не в кошельке, а в том, что это для меня ощущается противоестественно и неправильно

То, что вы в возрасте за 30 (предположу такое, опираясь на данные профиля) играете в несильно отличающуюся от чупа-кэпсов игру про гоблинов, чертей и и белок в бронелифчиках - у вас не вызывает ощущения противоестественности ?

У меня отвращение к прокси (в данном случае скорее чисто технического формата) вызывала бы разве что игра с ними на силеде или драфте (последние мои любимые форматы в мтг, как ни прискорбно - все остальное превратилось в сорта раскладывания пасьянса), во всем остальном - господи, да ради Бога, лишь бы карта была читабельной и без богомерзкого аниме-арта.

@dmitry medvedev ну и историю че там в этом вашем Берфасте случилось давай уже выкладывай, раз заикнулся )

Изменено пользователем goodspeed
  • Минус 1
  • На лечение! 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

3 минуты назад, JakeBurchill сказал:

@Ptitz как минимум, потому что если прокси становится нормой, то интерес со стороны игроков падает до нуля (остаётся только интерес как раз чисто коллекционеров, и то будет вопрос насколько он останется), что означает околонулевой спрос и соответственно падение цены

Даже если это и правда будет так (а есть сомнения), то для игры это будет только на пользу

Постарадют "инвесторы", но их не жалко) 

Изменено пользователем Ptitz

2 минуты назад, JakeBurchill сказал:

Настоящие карты нужны только для санкционированных визардами турниров.  Если же ты сидишь на болоте, где давно не слышали про dci, то РЛ тебе нужен только чтобы над златом чахнуть. Если на турнире разрешают играть проксей, то я лучше оставлю свои дуалки дома в альбоме, и буду играть проксями вместо них. Зато потом их смогу продать подороже как СлегкаПомяты, а не ХорошоПомяты.

• Нравится 2
  • Рукалицо 1
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

6 часов назад, Alexhappytim сказал:

Мы вроде играем в детскую игру 13+

13+ не делает МТГ детской игрой.

33 минуты назад, Garret сказал:

Если же ты сидишь на болоте

Забавно это слышать от людей из Питера 🙂

@Mister Full-House @romawkka @Levik @TopehaA привет, а можно перенести очередной виток обсуждения прокси в отдельную тему? Начало диспута, наверное, где-то тут.

1 час назад, Alexhappytim сказал:

image.png.052dd9f19a21546073613b748e9bc973.png

1 час назад, JakeBurchill сказал:

это то, насколько мой кошелёк больше или меньше, чем у моего оппонента.

Тогда какая тебе разница, какие карты лежат с той стороны, картонные или бумажные? Тебя ж никто не заставляет играть бумажками.

Или погоди, ты думаешь, что в СПб запрещено играть настоящими картами?..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...