ToRT Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 3 часа назад, VorteX сказал: Нет. Нет, за пассивную агрессию не извиню, я же сказал Нет. ОРАЛ В ГОЛОС. Иллюстрация "ПИДОРЫ ПОМОГИТЕ" в жизни Нет, не думал. А вы, пожалуйста, не продолжайте. Можете лепить сюда ворнинги и дурки, мне пофиг. Въезжать в человека, который поднял легаси в СПБ в 2013(?) и держит его до сих пор, делая что может для формата (не только в СПБ) - не можете. Вы прям очень много желчи налили. Причём такое у меня начитали плохого в высказывании, что я сам с вашего комментария себя почти невзлюбил. Где вы там нашли "Въезд в человека" - решительно непонятно. Поблагодарил. Высказал пожелание. Получил едкое замечание. А вы как гиены накинулись. 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 1 час назад, winkelwagentje сказал: Т.е. это дает г-ну Торту индульгенцию душнить во всех темах, куда он врывается с двух ног? Я, когда оставил комментарий в теме про аукционы (не вам, а просто в тему), лично вы мне начали с каким-то неуёмным пафосом писать весьма спорные высказывания. Вы и остальные дурок и минусов мне накидали, "называли земляным червяком". Потом пришёл торговый арбитр (лицо с явным авторитетом на форуме) и полностью подтвердил мои слова. И вот ему вы почему-то ни минусов не накидали, ни искромётно не шутили по поводу того, что он, дескать, глупый и ничего в обсуждаемом вопросе не понимает. Т.е. я написал - мне минуса и "боже, какой же я тупой", модератор написал тоже самое - лайки, плюсики и "господи, как же он прав". Подумайте на досуге над определением слова "объективность". 1 час назад, ph.zombowsky сказал: А еще он с завидной регулярностью изливается желчью на все что движется, и в упор этого не хочет осознавать ) Здорово, что на форумах осталась опция добавления человека в игнор-лист Забаньте меня, пожалуйста, везде, где только можно. Чтобы не видеть моих высказываний, от которых у вас, видимо, стул жидким становится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 3 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Ну сошлись ёкодзуны, у кого наследие толще. Давайте рассмотрим три челленджа прошедшего уикенда: айн, цвай, драй. Первое, на что сразу падает глаз - не кто там пролез в топ-8 и забрал призы, а сколько всего собирается человек. Большой воскресный (драй) собрал 65 человек, малый воскресный (цвай) собрал 40 человек, субботний хз сколько точно, но судя по 2/4 у парня на 32-м месте, не больше 50. Маловато как-то. Из этого прежде всего следует, что мета онлайна не очень показательна - в обильный день мета среды в Единороге не менее значима для понимания состояния формата, чем мета онлайна. Ну ладно, что там по успешным колодам? Успешными считаем ребят с винрейтом в челлендже больше 50%. Айн: 14 дечуль: По 3 - Аггро-кошки (2 РВ, 1 Найя ради Гадких Тигов в сайде) По 2 - БВ-ДнТ, бесцветный чалис-Трон, УБ (1 Бильбо+Муншэдоу+Незергойф, 1 Бильбо+Тамиё+Орки) По 1 - Уб-Трон, Реаниматор, Аффня, УВ-Фелия со Стонблейд-паком и накуренный коктейль из УВ-Фелии и Аггро-кошек (с угарным Momo, Friendly Flier, чтобы отправлять Риддлеров в войд за 1 ману) Цвай: 13 дечуль: По 3 - УБ (2 Бильбо+Муншэдоу+Незергойф, 1 Бильбо+Тамиё+Орки+Незергойф) По 2 - Аггро-Кошки (РВ и Марду) По 1 - ШнТ (Уб ради Орков и сайда), Земли (Сферические), БВ-ДнТ, У-Трон, Велдер-Кам комба, Думсдэй, БУГ-Дредж на Exhibition Tidecaller и У-курево на комплекте Key to the Side-Door и всех хороших голубых легендах+комплекты Опалов и Амберов. Драй: 23 дечули: По 4 - Земли (2 Сферические, 2 Флейтовые) По 3 - УБ (1 Бильбо+Тамиё+Орки+Мурктайд, 1 Бильбо+Тамиё+Орки+Незергойф, 1 Муншэдоу+Незергойф+Орки), Изи-Делвер, Думсдэй По 2 - Уб-Трон, ШнТ (1 Сника, 1 Алюрен) По 1 - Сага-Шторм, Бант-Бобы, БВ-ДнТ, Макарошки, Велдер-Кам комба, Аггро-кошки (Найя) Очень удачно в челленджах уикенда ровно 50 колод, сыгравших с винрейтом больше 50%. МЕТА СЕНТЯБРЯ Видим, что тир-1 остается УБ, которое из-за пертурбаций в билдах, вызванных Бильбо, называют то аггрой, то темпо, то вообще контролем. 8 колод, 16% меты. В трех рассматриваемых челленджах наиболее успешна темпо-сборка Бильбо+Незергойф+Муншэдоу, где черные ребята играют роль более жирных делверов, а Бильбо подкидывает быстрого кардадвантага в мидлгейме. То есть вы поняли, да? Тамиё и Орки, которых вы хотели отправить в баню, постепенно выходят из компотной моды. Аггро-кошки тоже явный тир-1, 6 колод, 12% меты, постоянно в топах. Дека настолько могучая, что пилоты почти перестали сплешиться на черный ради дискарда. Просто Гайд-Оцелот-Аджани-Войс-Бомбардмент-затоптали. На мой взгляд, это прекрасно. Троны уверенно вошли в тир-1: 6 штук, 12% меты. 2/3 - это троны с синим ради контры и Сток Ап/Выдрочка, 1/3 - стакс-Троны с чалисами. Честно говоря, не понимаю, чем они круты, хотя сам долго был пилотом У-Трона в модерне, но тем не менее, кольца на второй под прикрытием Форсы уже не фринж-кринж, а вполне база современного легаси. Земли популярны, 5 колод, 10% меты, и это можно понять в формате, где рулят аггро-колоды на Незергойф+Муншэдоу и Гайд-Оцелот (и Изи-Делвер). Правда я бы их выше тир-2 не поставил, потому что примерно каждая комба имеет над Землями преимущество. Вот эти четыре колоды дают ровно 50% меты. После прошлонедельного всплеска удач БВ-ДнТ мастера виали и фликервиспа продолжают держаться в тир-2: 4 колоды, 8% меты. Опять же, поскольку комбоводы как-то приуныли, кричевые деки на подъеме, потому что их редко кто будет вертеть на первый-второй ход. Из традиционных любителей аггро/темпо плана в мете остаются в тир-2 Иззет-Делверы: 3 штуки, 6% меты. Обратите внимание, что сильно сдулись Фелии: ни одной обычной УВ со стифлами, а всего 3 колоды, из которых одна со Стоунблейдом, одна с Бобами, и одна - попытка скрестить собаку с кошками. Аффня и Макарошки тоже ослабли, всего по одной колоде за уикенд. У-Легенда на Ключах не знаю куда относить, т.к. не понимаю, как оно вообще играет кроме "опа, я подровал миллион карт, скинув полмиллиона легенд в помойку". Что касается комбо-части метагейма, то она в совокупности составляет 24% - 12 колод: 4 Думсдэя, 3 ШнТ (все разные, 1 ОмниТелл, 1 Сника, 1 Алюрен), 2 Велдер-Кам комбы, 1 Сага-Шторм, 1 безглазый Дредж, 1 Реаниматор. Какой мы из этого может сделать вывод? Хотите комбиться в сентябре - берите Думсдэй, вертите УБшки, Кошек, Троны, Земли и ДнТ на первый ход, пока они разложиться не успели. УПСОЛЛСПЕЛЛЗ СДОХЛИ АХАХАХАХАХА В сумме все это выглядит довольно НОРМАЛЬНО, нет явно доминирующей деки, сильные колоды побеждают тем, что заворачивают маленьких в атаку, либо долго-тягуче пережевывают оппонента преимуществом по картам и борд презенсу. Джонни-маньяки, которым нетерпится крутануться два раза на первый и пойти пиво в оставшийся в памяти скверик, тоже остаются, но в приемлемом количестве, около четверти метагейма. Ну как, TorT, примерно торт? Вот это было интересно почитать 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, ToRT сказал: Вы и остальные дурок и минусов мне накидали, "называли земляным червяком". 2 часа назад, ToRT сказал: Т.е. я написал - мне минуса и "боже, какой же я тупой", модератор написал тоже самое - лайки, плюсики и "господи, как же он прав". Подумайте на досуге над определением слова "объективность". Я вам никаких минус, дурок и колобков не ставил. Я их вообще не ставлю, хотите верьте, хотите нет, но за 6 лет на Топдеке я минус поставил штук 10. Я ставлю только положительные реакции. 2 часа назад, ToRT сказал: Я, когда оставил комментарий в теме про аукционы (не вам, а просто в тему), лично вы мне начали с каким-то неуёмным пафосом писать весьма спорные высказывания. Вот опять "с каким-то неуёмным пафосом", а давайте разберем: Вы считаете HP, я, с учетом фото, считаю, что может (подчеркиваю, может) оказаться SP. Дальше чел сообщает (очевидно шутит): 07.08.2026 в 15:49, rom4ick95 сказал: например хоть раз потрога карту - sp я пытаюсь шутить в ответ: 07.08.2026 в 16:06, winkelwagentje сказал: А если просто взглянул, то - NM- SP+ ? Вы отвечаете целым спичом: 07.08.2026 в 16:44, ToRT сказал: Не надо юродствовать. По фотографии видно что карта прям очень уставшая. Назвать её SP - пример ментальной эквилибристики. Потому что если это - SP, то HP это, видимо, когда карта "тряпочкой", по вашему? В любом случае, если для вас это "слегка поигранная" карт, то ради бога - кушайте. Но других в этом убеждать не надо. Да еще и с таким апломбом. Где вы увидели "юродстование", "апломб" и прочее? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 часа назад, ToRT сказал: Потом пришёл торговый арбитр (лицо с явным авторитетом на форуме) и полностью подтвердил мои слова. Орли высказывает свое мнение: 07.08.2026 в 19:25, oh_rly сказал: Вы видимо никогда с реальным грейдингом кардтрейдера не сталкивались. То что на фото в лоте - вряд ли потянет даже на MP Я соглашаюсь, что с картрейдером не сталкивался, но перед этим - кстати, можете глянуть на них - я постил их картинки с грейдом 07.08.2026 в 20:57, winkelwagentje сказал: Нет, не сталкивался. Ориентируюсь на картинки с их сайта. Фото переэкспонировано на мой вкус, достоверно судить сложно, но по мне вполне укладывается в картинку SP с кардтрейдера. Впрочем, на месте виднее. При этом, можете погуглить, что переэскпониорванное фото увеличивает недостатки, шум, делает их более зримыми и грубыми. А фото явно пересвечено. Я лет 15-20 назад занимался фото: у меня есть зеркалка, штативы, фильтры, объективы и пр. и поэтому понимаю, что в действительности все может быть не так ка на самом деле. При этом я понимаю, что "в живую" виднее. И вы сейчас опять запостили пол простыни и "обективность" 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) @winkelwagentje @ToRT прошу прощения, а есть ли возможность ваши препирательства перенести в личку или куда-то еще? Тут все же тема про легаси, а не про личные разборки. Спасибо. 3 часа назад, TheFamilyMan сказал: не понимаю, чем они круты Тем, что можно быстро воткнуть карна и закрыть игру либо латтисом, либо чем-то еще. А угин это карта, на которую 80-90% колод текущей меты (кроме, возможно, комб) нужно отвечать прямо здесь и сейчас. Все вышеперечисленное отлично прикрывается форсами и кастится весьма быстро за счет простого сбора трона через нексусы или традиционным способом. Дудки и хамлеты затыкают вастики. Если играл троном в модерне - попробуй, тебе должно понравиться. Канделябры уже не нужны, так что колода достаточно легко собирается, тем более с учётом московского кардпула. Изменено 2 часа назад пользователем zeliboba 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 48 минут назад, zeliboba сказал: @winkelwagentje @ToRT прошу прощения, а есть ли возможность ваши препирательства перенести в личку или куда-то еще? Тут все же тема про легаси, а не про личные разборки. Спасибо. Тем, что можно быстро воткнуть карна и закрыть игру либо латтисом, либо чем-то еще. А угин это карта, на которую 80-90% колод текущей меты (кроме, возможно, комб) нужно отвечать прямо здесь и сейчас. Все вышеперечисленное отлично прикрывается форсами и кастится весьма быстро за счет простого сбора трона через нексусы или традиционным способом. Дудки и хамлеты затыкают вастики. Если играл троном в модерне - попробуй, тебе должно понравиться. Канделябры уже не нужны, так что колода достаточно легко собирается, тем более с учётом московского кардпула. Да мы даже не ругаемся. Просто ответил всем, раз уж эти все пришли в эту тему высказывать мне своё презрение. По теме - вот эти ваши комментарии, как ответ Семейному, добавляйте в дайджест в конце в виде мнения человека, который следит за форматом. Лично мне бы бы было интересно их читать. Да и в принципе какой-то итог, хоть бы и в общих словах, вида "За последние 2 месяца мы видим, что колода А переходит от линейного плана на более гибкий. Обратите внимание на сайдборд игрока Z - любопытный вариант пересайживания в аггро". Ну и подобное. Мы же говорим за дайджест, а не за сводку биржевых индексов. Лично мне бы было послушать мнение более опытных игроков в формат. К сожалению, развивать формат в условиях своего города у меня не вышло, хоть я искренне и старался. О чём я и написал. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас