anisimovegor Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 (изменено) Всем привет. Хочу представить вниманию свои тайные наработки в стандарте: Jund Energy/Dinos. Суть почему я стал собирать такую дичь - долгое время не играл в клубе, а как вернулся то из всего того, что вышло зацепили душу только динозавры. Ну а энергия - это энергия, куда не сунь, везде будет хороша:) Сразу оговорюсь, в моём клубе в данный момент большое количество разнообразных контролей, поэтому мэйнборд я стараюсь подстраивать именно на игру с ними. По первым впечатлениям - за пару ФНМ контролю проиграл лишь раз, оппонент играл на U/W cycling. Против гриксис/UB и других контролей без белого цвета, дека чувствует себя просто замечательно, ну во всяком случае как мне показалось. Но вот слабая сторона - это игра против игры, ибо нет достаточного количества ответов на ранней игре. Так что пару игр монореду и султай каунтерам я слил. Жду вашей критики, только, пожалуйста, обоснованной. Очень нужна помощь с сайдом, ибо вообще хз что туда класть в такой мете. Я знаю что я нубяра еще тот и мой накур совсем не лезет в компететив магию, но на то он и в разделе "казуальная магия". Energy/Dinos Creatures (24) 3 Bristling Hydra 3 Carnage Tyrant 2 Ghalta, Primal Hunger 4 Glint-Sleeve Siphoner 4 Regisaur Alpha 4 Ripjaw Raptor 4 Servant of the Conduit Lands (25) 4 Aether Hub 3 Blooming Marsh 2 Canyon Slough 4 Forest 2 Mountain 4 Rootbound Crag 4 Sheltered Thicket 2 Swamp Planeswalker (2) 2 Angrath, the Flame-Chained Instant (9) 1 Abrade 3 Harnessed Lightning 2 Magma Spray 3 Vraska's Contempt Sideboard 2 Abrade 1 Deathgorge Scavenger 2 Dire Fleet Daredevil 2 Duress 2 Lost Legacy 1 Magma Spray 1 Naturalize 1 Silent Gravestone 1 Vraska's Contempt 2 Vraska, Relic Seeker Изменено 18 марта 2018 пользователем anisimovegor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Я не спец в стандарте и в энергетических деках, но я бы играл в 4 лайтнинга и 4 гидры, порезав ангратов или тирантов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fades Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 Зачем контемпты? Где фатал пуши? Смысл от одного мейнового абрейда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 27 минут назад, fades сказал: Зачем контемпты Мне перечислить карты на которые контемп лучший ответ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 6 минут назад, Erfar сказал: Мне перечислить карты на которые контемп лучший ответ? Зачем перечислять все карты? 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fades Опубликовано: 18 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2018 46 минут назад, Erfar сказал: Мне перечислить карты на которые контемп лучший ответ? Я их отлично знаю сам. Вопрос полностью звучал так: зачем в агро кричевой колоде три контемпта мейном? ТС пишет, что слабая сторона в игре против агро колод в связи с отсутсвием раннего ремувала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anisimovegor Опубликовано: 19 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 19 часов назад, fades сказал: Я их отлично знаю сам. Вопрос полностью звучал так: зачем в агро кричевой колоде три контемпта мейном? ТС пишет, что слабая сторона в игре против агро колод в связи с отсутсвием раннего ремувала. Я конечно не эксперт, но дека, которая до 4-5 хода не наносит ощутимого урона(тут только откачевательницы на ранней игре) агрой называться не может априори. Тут вся мана кривая заточена на мидренж и победу через тяжелых крич. Так ччо контемпы вообще не вижу смысла менять. Фатал пуш мейнить 4 штуками не могу из-за его банального отсутствия, а 1-2 штуки добавлять смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 4 часа назад, anisimovegor сказал: Фатал пуш мейнить 4 штуками не могу из-за его банального отсутствия, а 1-2 штуки добавлять смысла не вижу. Логика "у меня нет комплекта хороших карт, так что и 1-2 их класть не стоит" иногда может сработать, но не в этом случае. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Letov Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Не очень понятно зачем в сборке лежат Анграты. Тем более, если мета контролевая. Конечно, угнать кричку и вломить в лицо ею же это прикольно, но не за пять же! Вместо Ангратов я бы усилил слот абрейда - добавив хотя бы до двух. Переложить в сайд один контемпт и положить пару пушей в мейн. Тогда если выйти в мету с равным распределением контроля и кричевых дек - можно будет спокойнее жить. Еще вопрос по поводу спреев - а зачем они? P.S. пуши стоят своих денег. Так что стоит затарить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 14 минут назад, Letov сказал: Не очень понятно зачем в сборке лежат Анграты. Тем более, если мета контролевая. Конечно, угнать кричку и вломить в лицо ею же это прикольно, но не за пять же! Вместо Ангратов я бы усилил слот абрейда - добавив хотя бы до двух. Переложить в сайд один контемпт и положить пару пушей в мейн. Тогда если выйти в мету с равным распределением контроля и кричевых дек - можно будет спокойнее жить. Еще вопрос по поводу спреев - а зачем они? P.S. пуши стоят своих денег. Так что стоит затарить. Так-так. Контрольная мета, поэтому анграты не нужны, положи лучше абрейдов... Сегодня день классных советов?) 3 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Не очень понимаю в листе Ghalta, Primal Hunger. Может я неправ, но в данном случае это типичный win more перебор. Если у нас есть толстяки на дешёвую Галту, то вроде как и без неё всё отлично. При таком количестве кирпичей я бы вообще постарался положить что-то, что их удешевляет, дабы наваливать с третьего более консистентно. Т.е. Otepec Huntmaster, например. Будет заодно всяких боматских курьеров с рейджинг-фанатиками ловить за шкирку. Из вкусовщины. Гидра классная, но не динозавр ни разу. Анграт тоже. Я бы поискал карт более синергичных с идеей колоды. Вот сифонер - это неожиданно классный тех в динозаврах, если субъективно с моей колокольни. Про агру. Если кардинально ничего не переделывать, то можно в сайд положить внезапные Интриги Гонти. Это и энергия, и лайфген. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xpycteg Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 (изменено) На самом деле, текущие билды RG динозавтров страдают от отсутствия адекватного КА (рапторов не хватает) и хорошего ремувала, так что о джанд дино сам как-то задумывался. Чёрный даёт нам Fatal Push, Vraska's Contempt и для КА, например, Arguel's Blood Fast (кстати, против агры, наверно, хорошо флипнуть в Temple of Aclazotz и, в случае чего, проедать дино, чтобы жить). Энергия, на мой взгляд, в этой колоде не нужна. Против контролей Duress и Lost Legacy. Против агры - Moment of Craving. Изменено 19 марта 2018 пользователем xpycteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
badman1985 Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Играть динозватрами и не играть + 4 Thunderherd Migration, выглядит как преступление. Лично мне, чисто бг динозавры нравятся больше, чем джанд. + 4 Drover of the Mighty инергию не дает, зато почти всегда 3\3. + 1 Carnage Tyrant + чтобы котроли плакали горькими слезами, хотя после сайда ответов предостаточно. + 1 Tetzimoc, Primal Death + врас эффект, что удобно, особенно в матче с мидренжами иногда и с огрой может очень хорошо зайти. + 1 Vraska's Contempt - убивает богов\пленсволкеров + ген хиточков, что важно. + 4 Fatal Push - наверное лучший ремувал формата. + 1 Vraska, Relic Seeker враску из сайда в мейн, можно и 2ю засунуть, если мета позволяет. + 4 x Commune with Dinosaurs - собественно кард селекшен. + 2 Walking Ballista у нас часто бывает много маны, а делать с ней особо нечего. в начальной игре, тоже хорошо заходит, блок и убил кого-нибудь, плюс тригер для пуша. +3 Thrashing Brontodon +3 Deathgorge Scavenger эти хороши, в мейн сайд зависит от меты, грубо можно 3\3 бросить. А дальше смотреть как мета меняется и тюнить колличство и распределение. - 3 Bristling Hydra - 4 Glint-Sleeve Siphoner - 4 Regisaur Alpha - 2 Ghalta, Primal Hunger - 4 Servant of the Conduit -2 Angrath, the Flame-Chained -1 Abrade -3 Harnessed Lightning -2 Magma Spray ну и манабазу что-то типа такой 7 x Forest 5 x Swamp 4 x Blooming Marsh 2 x Foul Orchard 2 x Hashep Oasis - почти бесплатный ремувал 2 x Ifnir Deadlands - можно и добить таким. 3 x Field of Ruin - есть много флип земель, которые парят, иногда ради пуша можно взрывать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Опять бред про тирана и контроли. УВ имеет достаточное количество ответов и мейном. Уб и гриксис даже постсайд не могут нормально ответить. А вы объединяете все вместе в один архетип: контроли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 6 минут назад, NoName сказал: Опять бред про тирана и контроли. УВ имеет достаточное количество ответов и мейном. Уб и гриксис даже постсайд не могут нормально ответить. А вы объединяете все вместе в один архетип: контроли... УБ контроль имеет нормальные ответы даже в мейне на тирана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, NoName сказал: Уб и гриксис даже постсайд не могут нормально ответить. Эфириды двух видов? Это помимо более ситуативных вариантов в виде расплаты Бонту, Doomfall в одинокого тирана и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, lioo сказал: УБ контроль имеет нормальные ответы даже в мейне на тирана. На ум приходит только уб бог. Что именно ты имел ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 минуту назад, NoName сказал: На ум приходит только уб бог. Что именно ты имел ввиду? Коммит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, AlexIvanov сказал: Эфириды двух видов? Это помимо более ситуативных вариантов в виде расплаты Бонту, Doomfall в одинокого тирана и т.д. У вас много игр наигранно тираном против уб или уб против тирана? Только что, lioo сказал: Коммит Согласен с тем, что он помогает от тирана, но отложить проблему на завтра - это не решить её 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 2 минуты назад, NoName сказал: Согласен с тем, что он помогает от тирана, но отложить проблему на завтра - это не решить её Ну филд руины для чего в колоде лежат ) Я понимаю, что не идеально, но вполне нормально. Обычно матч о "немного времени", там бог все решит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, lioo сказал: Ну филд руины для чего в колоде лежат ) Я понимаю, что не идеально, но вполне нормально. Обычно матч о "немного времени", там бог все решит. Суть изначальной придирки была в объединение в одну группу УВ и убх контролей, которые борятся с тиранами на принципиально разном уровне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 1 минуту назад, NoName сказал: Суть изначальной придирки была в объединение в одну группу УВ и убх контролей, которые борятся с тиранами на принципиально разном уровне Да, я вполне понимаю. Я в общем-то даже не придираюсь. Просто довожу до людей информацию. Для УВ такие колоды мне кажется вообще угрозы не представляют, но я и УВ собственно почти не встречаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 Только что, NoName сказал: У вас много игр наигранно тираном против уб или уб против тирана? К сожалению, всё никак не найду Тирану место в своём султае, так что нет. Не очень понятно, к чему это. Эфириды перестанут убивать Тирана, если я не наиграл N матчей? Ок, посмотрел сборки топ-3 по фишу, там как раз подходящие деки. Одарённые эфириды исчезли из листов, остался только Гонти. Я как-то исходно рассуждал не "за фиш", а по тому, что вижу в локальной мете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 19 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2018 13 минут назад, AlexIvanov сказал: К сожалению, всё никак не найду Тирану место в своём султае, так что нет. Не очень понятно, к чему это. Эфириды перестанут убивать Тирана, если я не наиграл N матчей? Ок, посмотрел сборки топ-3 по фишу, там как раз подходящие деки. Одарённые эфириды исчезли из листов, остался только Гонти. Я как-то исходно рассуждал не "за фиш", а по тому, что вижу в локальной мете. Существа с 3 тафнесом умрут раньше, чем смогут остановить тирана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thelastviaboo Опубликовано: 20 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2018 19 часов назад, xpycteg сказал: Чёрный даёт нам Fatal Push, Vraska's Contempt и для КА, например, Arguel's Blood Fast (кстати, против агры, наверно, хорошо флипнуть в Temple of Aclazotz и, в случае чего, проедать дино, чтобы жить). Поясните пожалуйста, что такое "КА"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас