Gallexy Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 1 час назад, 910y сказал: А чем он плох? Если тебе лень посмотреть на цену карты-кто виноват? некоторые не знают , что такое "цена карты" . Просто потому, что они купили прекон, пару бустеров с друзяшкой. Для этих людей все карты стоят одинаково, типа за условный плансвокер дек в 1000 рублей - это 3 рубля за карту 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Стандарт чаще менять придётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 1 час назад, EternalDelight сказал: Да и вообще все эти советы очень относительны. У всех доход разный. Самая большая экономия это гриндить драфты в двоем с напарником. Правда в начале надо скилл натренировать. Но тут как и в любом деле.. А в модерне просто берешь 30-40 тысяч, покупаешь себе деку и ничего вкладывать и экономить больше не надо. В принципе это месячная зп. Можно за 2 месяца взять можно за месяц если жена работает. Стандарт и того дешевле. За 15 можно собрать деку. А что такое 15 в наше время?(Кроссовки Nike- например) Мне кажется, что такому новичку, который готов выложить 40к за два месяца советы по экономии не актуальны. Или актуальны, но из разряда, как не дорого за руфойлить свою деку... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 6 минут назад, Stas сказал: Или актуальны, но из разряда, как не дорого за руфойлить свою деку... Ну, тут не согласен. 1 карта за 40тыр или вся дека. Все таки разная категория людей. 40к средняя зарплата нормального Россиянина. А вот в случае зафойлить всю деку это уже зп от 300к надо. И то не один месяц собирать придется. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 @Pu6yc @Gallexy Ну так и криминала никакого нет. Не знают и не знают. А ты знаешь цены, это твои "навыки" и твое преимущество. Вы же не бросаетесь сперва обучать своего оппонента на турнире игре его колодой, советы давать против своей деки, а потом уже садится играть? В трейде тоже самое - кто шарит, тот и в плюсе. Во избежании инсинуаций... Выше я описал простую ситуацию, когда ты хочешь купить/обменять у игрока карточку, а он твердо сразу отвечает "сто рублей и она твоя" или уверенно набирает у тебя пайла. В данной ситуации продавец сам виноват в своих потерях. А вот если покупатель отговаривает смотреть сити, заявляет что якобы знает реальную цену или прибегает еще каким ухищрениям, то это уже некрасиво. Хотя с другой стороны мошенничеством это тоже не назвать, потому что он просто хочет торговаться и дешево купить. 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
910y Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 1 минуту назад, Святогор сказал: А вот если покупатель отговаривает смотреть сити, заявляет что якобы знает реальную цену или прибегает еще каким ухищрениям, то это уже некрасиво. Хотя с другой стороны мошенничеством это тоже не назвать, потому что он просто хочет торговаться и дешево купить. К сожалению это и есть мошенничество. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Только что, EternalDelight сказал: Ну, тут не согласен. 1 карта за 40тыр или вся дека. Все таки разная категория людей. 40к средняя зарплата нормального Россиянина. А вот в случае зафойлить всю деку это уже зп от 300к надо. И то не один месяц собирать придется. ))) Ага, целых два, хотя там такие заморочки с редкими фойлушками будут... Хотя если в деку нужно 4 джейса )))) И да сорок штук это вполне приличная зарплата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
910y Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 8 минут назад, EternalDelight сказал: 40к средняя зарплата нормального Россиянина. Видимо бяда совсем- у нас в Омске нормальных россиян вообще мало(средняя зп-меньше 30). Эхх абидаааа 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 В 16.04.2018 в 03:12, VARIV сказал: MTG далеко не бюджетная игра, она требует от игроков: временных, денежных и умственных затрат. Я вот ещё хотел понять, экономия умственных затрат это как? Денежных понятно, временных тоже понятно, а умственных-то как? Может кто просвятит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Только что, 910y сказал: нормальных россиян вообще мало одни наркоманы с фунгусами и сапролингами 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 12 минут назад, Святогор сказал: @Pu6yc @Gallexy Ну так и криминала никакого нет. Не знают и не знают. А ты знаешь цены, это твои "навыки" и твое преимущество. Вы же не бросаетесь сперва обучать своего оппонента на турнире игре его колодой, советы давать против своей деки, а потом уже садится играть? В трейде тоже самое - кто шарит, тот и в плюсе. Во избежании инсинуаций... Выше я описал простую ситуацию, когда ты хочешь купить/обменять у игрока карточку, а он твердо сразу отвечает "сто рублей и она твоя" или уверенно набирает у тебя пайла. В данной ситуации продавец сам виноват в своих потерях. А вот если покупатель отговаривает смотреть сити, заявляет что якобы знает реальную цену или прибегает еще каким ухищрениям, то это уже некрасиво. Хотя с другой стороны мошенничеством это тоже не назвать, потому что он просто хочет торговаться и дешево купить. 7 минут назад, 910y сказал: К сожалению это и есть мошенничество. Таки оно да. Если человек хочет взять по дешевле, он так и говорит. Вот рунный ниб стоил 25. Мне хотели втюхать минимум за штуку. Я был готов отдать максимум 800, сошлись на 800 + 30 мелочью. Как-то так выглядит торг... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 10 минут назад, 910y сказал: Видимо бяда совсем- у нас в Омске нормальных россиян вообще мало(средняя зп-меньше 30). Эхх абидаааа Омск и Саратов отдельная тема) Сами знаете=) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 4 минуты назад, 910y сказал: Видимо бяда совсем- у нас в Омске нормальных россиян вообще мало(средняя зп-меньше 30). Эхх абидаааа Я когда в 2014 учился у нас на кафедре со средней зарплатой все было хорошо. 37 или 38 штук. (Доллар 32) Однако есть один ньюнс. На кафедре шесть или семь человек. Зав. кафедрой получает 110 +, кто-то ещё около 70. Хорошие гранты, все дела, остальные 25 максимум, лабарант семь... На каком-то совете зав. кафедрой заявил, что на кафедре со средней зарплатой всё хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 5 минут назад, Stas сказал: Я когда в 2014 учился у нас на кафедре со средней зарплатой все было хорошо. 37 или 38 штук. (Доллар 32) Однако есть один ньюнс. На кафедре шесть или семь человек. Зав. кафедрой получает 110 +, кто-то ещё около 70. Хорошие гранты, все дела, остальные 25 максимум, лабарант семь... На каком-то совете зав. кафедрой заявил, что на кафедре со средней зарплатой всё хорошо... К сожалению в России, что наука, что образование деньгами не поощряется.(Как говорил Медведев..) Только если ты этим занимаешся в частном секторе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VincendoBenua Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Рассказываю, как новичок, который пришел в магию 3 недели назад. Сидели мы с другом такие, играли в игры. И тут "Го в мтг играть?" "А го". И такие купили плейнсволкер деки враску и джейса. Выкинули по 50-55 карт, залезли в интернет, пере собрали их. Получили UG мерфолки и BW вампиры на токенах. Потом смотрим интернеты. "О челенжер деки вышли, которые осенью отротируются, го купим?" "А го". Купили апроч и каунтеры. Докинули туда карт на 3-4к, отредактировали сайд и сидим довольные играем FNM и казуальные стандарты. По итогу сейчас имеем 2 деки по 6-8к и спокойно играем и выигрываем что то. Суть в чем. Если понравилась магия, будешь готов вложиться и будет понимание цены карт, почему именно столько, а не дешевле. Если магия не понравится, то как не экономь, забьешь через две недели. По факту она требует вложения ну раз в год крупного какого то. Около 10к для стандарта. За год на колядовать 10к, я думаю сможет даже школьник в наше время. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArKan Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Это совет как экономить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VincendoBenua Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 4 минуты назад, ArKan сказал: Это совет как экономить? 9 минут назад, VincendoBenua сказал: Суть в чем. Если понравилась магия, будешь готов вложиться и будет понимание цены карт, почему именно столько, а не дешевле. Если магия не понравится, то как не экономь, забьешь через две недели. Совет был конкретно в этой фразе. Мы играем для удовольствия в первую очередь, а не для экономии. Большое разовое вложение, позволит заиметь пул карт для обмена. И потом можно просто меняться не тратя деньги. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 48 минут назад, EternalDelight сказал: К сожалению в России, что наука, что образование деньгами не поощряется.(Как говорил Медведев..) Только если ты этим занимаешся в частном секторе. А Москва -- это Россия? У меня есть ещё немного прохладных историй про регионы (в одной я даже поучаствовал), но делать неуместные обобщения не буду, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 4 минуты назад, uberburner сказал: А Москва -- это Россия? А я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 5 минут назад, EternalDelight сказал: А я что-то пропустил? Не знаю. Коммент был о том, что в Москве школьным преподавателям платят за час на достаточно приличном уровне, что противоречит утверждению об образовании в России (если мы не считаем верным утверждение "Москва -- не Россия", конечно). Там выше было про обмен и про "знание цен -- ресурс". Да, ресурс. Но вот прямо выбешивает, когда на обмене пытаются разводить. Я в клуб отдыхать хожу, а не рассказывать очередному ультрамегатрейдеру, что полноформатные фойлобазики мне нужны, на 100 рублей менять их я не планирую и вот это вот всё (а потом там ещё сити смотрят в режиме "для своих карт смотрю цену русских, для твоих -- сп/мп"). Ещё помню, как у меня пытались сменять Нарсет по цене эмблемы, тоже порадовало в известном смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 1 минуту назад, uberburner сказал: а час на достаточно приличном уровне, что противоречит утверждению об образовании в России Приличном это сколько? И с чем сравниваем? 2 минуты назад, uberburner сказал: Но вот прямо выбешивает, когда на обмене пытаются разводить. Я в клуб отдыхать хожу, а не рассказывать очередному ультрамегатрейдеру, что полноформатные фойлобазики мне нужны, на 100 рублей менять их я не планирую и вот это вот всё (а потом там ещё сити смотрят в режиме "для своих карт смотрю цену русских, для твоих -- сп/мп"). Ещё помню, как у меня пытались сменять Нарсет по цене эмблемы, тоже порадовало в известном смысле. Ну такое было лет 10 назад. Когда мы тармогойфов на кракенов меняли=)) Сейчас такого вроде нет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 Только что, EternalDelight сказал: Приличном это сколько? И с чем сравниваем? Приложил пдф, можно сравнить со средней з/п по Москве от Росстата. Если говорить о том, что глазами вижу, то за частные уроки получается 1к за академический час (много кто столько берёт). Столько же мне лично платят в школе за кружок. Можно устроить холивар на тему того, что педагог должен получать значительно больше, но вроде и тема не та, и пятница только послезавтра. Skolko_zarabatyvaet_moskovskiy_uchitel.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, uberburner сказал: , то за частные уроки получается 1к за академический час Так я так и сказал, что только в частном секторе учителя так зарабатывают. По поводу файла-я бы перепроверил источник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, EternalDelight сказал: Так я так и сказал, что только в частном секторе учителя так зарабатывают. По поводу файла-я бы перепроверил источник. Видит Бог, я не хотел холивара. Перечитайте ещё раз предложение. Там написано, что ровно такие же деньги выходят за академический час в государственной школе за кружок. Источник, безусловно, не самый неполживый и рукопожатный, но какой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EternalDelight Опубликовано: 18 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2018 2 минуты назад, uberburner сказал: Перечитайте ещё раз предложение. Там написано, что ровно такие же деньги выходят за академический час в государственной школе за кружок. Ну так в Москве и средняя зп 70 тысяч. Все логично. В регионах-40 соответственно и педагоги немного меньше получают. Просто это нищета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас