goodspeed Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: Зачем тебе значки? Ты эмо? Или бойскаут? Значёк компетитив плеера даёт право участвовать в спорах компетитив игроков. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 30 июня 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 (изменено) Мета московского EDH за прошедшую неделю, клуб Единорог Мета 27/06/2023 (на двух фотографиях) Скрытый текст Мета 29/06/2023 Скрытый текст Deck tech Всем доброго времени суток, В ходе подготовки к турниру, который состоится уже 8 июля (в следующую субботу) я периодически тестирую колоды, которые успешно себя показали на крупных западных турнирах. На этот раз мои руки наконец-то добрались до Tivit, seller of secrets. Я всегда был убежден, что более или менее объективно судить о том, какие карты или стратегии являются хорошими, а какие - нет, возможно только по результатам крупных турниров. Более того, турнирный успех той или иной стратегии или генерала должен быть не однократным (кхм, Коди, кхм), а многократным и повторяемым. Именно примером подобного, как это ни странно, стал Тивит. Так, на последнем турнире серии Ka0S Тивит занял аж три места на топ 16 и выиграл финал. Более того, Тивит был в топ 16 почти каждого крупного турнира за последние несколько месяцев. Если бы кто-то спросил меня о лучших генералах в формате еще шесть месяцев назад, я бы в жизни не назвал Тивита, я бы даже не вспомнил о его существовании. Однако, турниры тем и хороши, что позволяют не только подтвердить наши представления, но и скорректировать их, если есть такая необходимость. - Как я уже сказал, вне турниров, мы не можем по-настоящему знать, действительно ли хороша выбранная нами колода, что, не знаю, как для вас, а, лично для меня, очень важно. - Я всегда и во всех ситуациях хочу играть лучшей конфигурацией карт из возможных формате, не потому что он мне кажется таковой, но потому, что она позволяет одержать победу. Итак, почему же Твит внезапно оказался в числе лучших генералов магии? - Действительно, трудно этого ожидать от сфинкса аж за шесть маны в эспер цветах. Почему не Зур, не Тимна/Малькольм, на худой конец? Давайте разбираться. Вот ссылка на лист победителя турнира. Это довольно стандартный, по нынешним меркам, "эспер-гудстаф": в нем нет сколько-нибудь неожиданных карт, стандартный набор из контры, тюторов, одностороннего стакса, источников КА итп. Побеждает все это либо однокарточным комбо с генералом (Time sieve), оракулом с консультацией или связкой Displacer kitten с Teferi, tive raveller. Однако, если посмотреть пристальнее, то можно заметить ряд незначительных деталей, в которых известно кто кроется. 1. У нас в мейне аж два враса: Toxic deluge и Damn (не считая Cyclonic rift). Для людей, которые не следят за форматом, может показаться странным, что я делаю на этом акцент. Тем не менее, как это ни парадоксально, врасы, за исключением специфических, практически исчезли из формата: те, колоды, которые хотят ими играть, не могут себе этого позволить, а те, которые могут позволить, не хотят ими играть. Те же ТК могут играть практически любыми врасами, но, из моего опыта, практически никогда не хотят их говорить: во-первых, это ломает собственный стол, во-вторых, чаще всего это делается на скорости сорсери, что не есть хорошо. При игре за ТК практически нет момента, когда ты можешь сказать врас, а Тимна еще не в столе. У Тивита же таких проблем нет: генерал выходит чаще всего в лейте, а до этого иметь возможность почистить стол мидренжам и стаксам, которые заполонили формат, - милое дело. 2. Несмотря на то, что мы не играем командирскими спелами (Fierce guardianship / Deadly rollick / Deflecting swat), так как генерал у нас стоит аж шесть маны, в Тивите лежит больше контры, чем обычно можно увидеть в тех же ТК, в том числе, в Тивите играют Delay и Mana drain, которые внезапно умеют контрить еще и существ, что в мете из Dockside extortionist и Grand abolisher внезапно релевантно. 3. Как и Атракса, Тивит более эффективно, нежели ТК использует взрывные манаисточники, наподобие Dark ritual, Jeweled lotus, Mana vault, Grim monolith, а также ману с Mana drain. 4. В отличие от Атраксы, Твивит приносит не только карты, через генерацию улик, но и ману, через создание сокровищ. Причем, делает это не только на етб, но и на атаке. И если первоначальный эффект, с точки зрения чистого КА, гораздо ниже, чем у Атраксы, то вот на дистанции Тивит Атраксу обгоняет довольно легко. 5. Также, в отличие от Атраксы, Тивит лучше умеет выигрывать игры. Если для Атраксы оракул с консультацией - это план "А", то для Тивита - это план "Б" , так как основным планом победы является "однокарточное" комбо с Time sieve, который ищется практически любым тютором в колоде. Вот и получается, Тивит - просто хороший генерал в эспер цветах, имеющий свои преимущества, отличным же его делает текущая мета из мидренжей, в которой он чувствует себя как рыба в воде, просто потому, что он "больше" практически любого из них, при этом мало уступая им в надежности, скорости и констистентности. По ощущениям от пилотирования Тивит очень похож на Sharuum the hegemon, если кто-то еще помнит такого. Очень приятный и очень комфортный генерал. Всем рекомендую. Как играть против Тивита? - спросите Вы. Могу посоветовать следующее: 1. УФ и Карн вам в помощь. За Тивита я отыграл пять игр: три выиграл, две проиграл: одну я проиграл Карну, вторую - Уфу. 2. Как это ни парадоксально, очень важно, как вы голосуете при резолве триггера Твита: если у пилота Тивита мало карт, но много маны, то лучше давать ему сокровища, если же наоборот, то - улики. Подборка фотографий 27/06/2023 Скрытый текст Подборка фотографий 27/06/2023 Скрытый текст P. S. На всякий случай напоминаю, что следующий крупный турнир по формату пройдет 8 июля в клубе Goldfish. Количество мест ограничено! P.P.S. Если вы не знаете, чем пойти на турнир, рекомендую ознакомиться с разборами топов крупных западных турниров от Comedian. Вот ссылка на последний из них. Изменено 30 июня 2023 пользователем celestialserpent 2 1 1 1 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rejvenor Опубликовано: 30 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2023 23.06.2023 в 14:42, cromat сказал: В первую очередь из-за самоцензуры не стану распространяться о своих ощущениях от игры Рограхом\Трасиосом за столом с Баралем и Эвелиной на этой неделе )) Кирилл, всегда рады помочь и вместе пострадать за одним столом 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 7 июля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 Мета московского EDH за прошедшую неделю, клуб Единорог Мета 04/07/2023 (вторник) Скрытый текст Мета 06/07/2023 (четверг) Скрытый текст Немножко теории Возможно, то, о чем я собираюсь здесь написать, покажется вам давно избитой истиной, которая не стоит упоминания. С моей же стороны, это скорее попытка посмотреть на всем известные факты под другим углом, и логически связать те факты, которые ранее не были увязаны у меня в голове. Итак, начнем. Довольно часто многие маги, мало знакомые с форматом, жалуются на то, что практически все топовые колоды в нем состоят из одних и тех же карт. Оставим за скобками то, что это не совсем так (сейчас топовые стратегии в формате довольно разнообразны и довольно существенно друг от друга отличаются - чего стоят только Таям и Тивит), и сосредоточимся на том, что в EDH, как, впрочем, и в любом другом формате магии, есть определенное количество стейплов, из которых и состоит подавляющее большинство всех колод, так называемый "кор" (от анлийского "core" - ядро). Количество карт ядра от формата к формату различается - для cEDH это порядка 230-250 карт. Многих этот факт очень сильно раздражает, так как, по сути, противоречит исходному "обещанию" формата, а именно возможности положить и успешно играть в своих колодах всеми теми "бивнями" которые оказались не востребованы в других форматах. С моей же точки зрения, именно наличие подобного "кора" делает игры интересными , как бы парадоксально это не звучало. Может быть, я не прав, но за всю историю магии было создано столько разнообразных стратегий и механик, каждая из которых зачастую требует своего уникального взаимодействия и ответа, что если бы все эти карты и механики были равны по силе, то вполне возможна была бы ситуация, когда за столом собирались четыре настолько разные колоды, что они не могли бы адекватно взаимодействовать друг с другом. - Каждая из них играла бы в свою игру, никак не мешая и не помогая другим. Это, как если бы в одной комнате собрались русский, китаец, француз и немец, и ни один из них не знал бы английского или другого распространенного языка международного общения. - Коммуникация была бы, как минимум, затруднена. Конечно же, вышеописанная ситуация скорее из области научной фантастики, однако, именно этим и объясняется ранний успех all-in комбо-колод на заре формата. - Так как ядро формата не успело в достаточной степени сформироваться, гораздо эффективнее было полностью игнорировать действия оппонентов и играть в свою игру, нежели пытаться "играть в контроль", так как вы не могли заранее предсказать в слепую, насколько ваши ответы будут эффективны против их угроз. Даже универсальные ответы оказывались далеко не всегда достаточно универсальны. Сейчас же, у условиях проведения регулярных турниров, и окончательной стабилизации ядра формата, ответы начинают превалировать над угрозами: игроки знают, какие стратегии эффективны, какие - нет, и, что важнее, как эффективнее всего ответить на ту или иную угрозу. Универсальные ответы (Mana drain, Damnation итп) уступают слот в колоде более специализированным (Flusterstorm, Dress down итп), а игры становятся более осмысленными и интерактивными. Приняв это, как данность, можно пойти несколькими путями: 1. Пытаться увеличить плотность карт "ядра" в своей колоде. Это путь таких колод, как, например, Тимна/Краум или Наджила. 2. Можно пойти дальше и попытаться повысить эффективность карт ядра в колоде. Классический пример - Рограх/Силас, который жертвует КА в командной зоне ради усиления эффекта стейплов (Mox amber, Fierce guardianship итп). 3. Можно сделать шаг назад и пытаться собрать колоду так, чтобы минимизировать количество карт ядра, с тем, чтобы усложнить оппонентам задачу по взаимодействию с вашей игрой. - Вы словно бы начинаете говорить на другом языке, который их инструменты не "парсят". Классический пример - Таям. Наиболее эффективный вариант, скорее всего, это сочетание всех трех путей, что успешно делает такая колода, как Сисей, одна из лучших, если не самая лучшая, колода формата на данным момент (кхм...паразитная исаноподобная колода...кхм @lamocomp) Мини отчет Всю неделю усиленно пытался понять, чем лучше пойти играть турнир, тестировал альтернативные сборки Тимны/Краума и Рограха/Силаса. Ясности, к сожалению, не прибавилось. Из интересного: все игры за РС были выиграны благодаря карте, которой я, возможно безосновательно, пренебрегал. Речь о Mnemonic betrayal. - В одной партии она позволила прорваться через четыре карты контры и Endurance буквально на ровном месте. Второй любопытный момент связан с тем, что иногда правильный плей - это вообще не делать ничего: так в партии против Кинана пилот Эвелины не стал говорить второй спелл за ход и тем самым не стриггерил Lotho, corrupt shirriff, которого пилот Кинана забрал под свой контроль при помощи Gilded drake. Из-за этого у пилота Кинана не хватило маны в тот ход на победу. @Rejvenor - мое уважение. Подборка фотографий за неделю Скрытый текст 6 2 1 1 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 В целом я с тобой согласен, но оставлю пару комментариев: Во-первых, когда говорят, что состоит из одного и того же, обычно под одним и тем же подразумеваются в том числе функциональные репринты. Когда ты выбираешь между двумя принципиально почти одинаковыми контрспеллами за 1 радости от этого не так уж много. Ещё хуже когда не выбираешь, потому что один контрспелл очевидно лучше другого. Такое тоже бывает. Во-вторых, часто если ты заменяешь одну карту, то она тянет за собой ещё одну, а то и несколько. В итоге логически это тоже воспринимается за единую сущность. И из вышесказанного получается, что в деке у тебя не штук 15 флексибл слотов, а 2-3. И вот это уже удручает. Также удручает гонка вооружений. В реально мире страны договариваются между собой об ограничении вооружённых сил, чтобы больше ресурсов оставалось на общество и т.д.. В cEDH о таком в принципе нельзя договориться, т.к. это противоречит самой идее соревновательности. В итоге ты хочешь делать что-то весёлое, но вместо этого должен наполнять деку всякой скучной фигней, вроде контры. Ещё проблема: павер крип. Кто-то скажет, что предыдущий пункт можно решить, немного активней работая над банлистом. Но некоторые люди играют в ЕДХ именно потому что формат меняется не так быстро, как дуэльник (не знаю как там щас, но помню, как горели люди в тот период когда только стартовые хиты порезали). И тут приходят Визарда, начинающие штамповать что-то, что заставит людей опять тратить деньги. Всякие там доксайды, орки-лучники... Или вот вам пачка бесплатных (по мана косту) карт. Вроде и банов нет, но если играешь реально редко, то не успеваешь следить за изменениями. Впрочем, для тех, кто играет регулярно, я почти уверен, что в самый раз. Ещё проблема: растущая скорость формата. Скажем, я согласен с тем, что здорово, что меньше турнирных игр не кончается ничьёй из-за того, что не успели доиграть. Равно как я согласен с тем, что если хочется удлиннить партию, то для этого есть инструменты (та самая скучная контра, плюс не менее скучный стакс). Но не каждая дека может себе позволить быть контролем (я даже ничего не говорю про персональные хотелки каждого отдельного игрока, допустим, у нас компетитив роботы, всегда использующие только то, что работает). Плюс, возросшая скорость убирает из игры такой аспект, как развитие мана-ресурсов. У тебя нет времени чтобы наколдовать себе побольше земель, потому что пока ты этим занимаешься другие игроки просто выигрывают. Верно и обратное: кто убивает земли, если их количество никого не волнует? Скажи ритуал, поставь доксайда, закрутись... Не хватает маны? Возьми ещё карт, бро, там точно будет мокс или лотус петаль! В итоге взаимодействие между игроками есть, но не в этом аспекте. Про то, что вообще всё в этой игре сегодня зависит от твоей стартовой руки я вообще молчу... Я понимаю, что в формат играют легасье, которые просто хотят видеть мир в огне синглтон легаси в 100 карт с командирской зоной, но на мой взгляд ЕДХ не должен становиться форматом второго хода. А если Визарда продолжат наваливать в том же темпе, то к тому оно и придёт. И бтв, контролем, насколько я помню, не играли, потому что "вас много, а я одна!" нет ресурсов контрить сразу троих оппонентов, а не потому что ответы не универсальные. Подводя итог: многое из вышеописанного не хорошо и не плохо, оно просто такое, какое есть. Измени какие-то аспекты, и это даст как плюсы, так и минусы. Но скорость формата становится нездоровой, на мой взгляд. 2 2 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 15 минут назад, Mordodrukow сказал: Но скорость формата становится нездоровой, на мой взгляд. Не буду комментировать весь пост, но отвечу на данную фразу. Отнюдь, те кто часто и давно играет (думаю @celestialserpent согласится со мной), видят постоянное смещение баланса меты от пушек к гринд-контролю и обратно. Пару лет назад самой сильной колодой была наджилла, потом с выходом легенд стали сильные колоды вроде Дарго-Икра или полиморф / тошнилкт с рогрархом. Потом вышло ещё больше карт, которые просто на корню отрубают пушкам план, по этому на передний план снова выходят гринд / стакс / контроли с новыми командирами, вроде того же тивита. Мета достаточно живая, шифтится достаточно регулярно, и нельзя сказать про засилье каких-то Т2 вин дек. Что самое важное (наверное) - зачастую старые командиры и стратегии устаревают и на передний план выходят новые интересные командиры. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 4 минуты назад, Daedr сказал: Мета достаточно живая, шифтится достаточно регулярно С этим я и не спорю. В остальном вам, конечно, виднее... Вы многократно больше играете. 7 минут назад, Daedr сказал: Что самое важное (наверное) - зачастую старые командиры и стратегии устаревают и на передний план выходят новые интересные командиры. С одной стороны это, конечно, здорово. С другой стороны, не у всех есть весь пул, чтобы по щелчку пальцев пересаживаться на другую деку, потому что старая уже не может. Слава богу, в последнее время комьюнити стало более дружелюбно к прокси. Вот это, пожалуй, самое важное и самое позитивное изменение за последние годы. 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 19 минут назад, Mordodrukow сказал: Слава богу, в последнее время комьюнити стало более дружелюбно к прокси. Вот это, пожалуй, самое важное и самое позитивное изменение за последние годы. Тут однозначно согласен. Хотя на дейликах в Москве мы всегда играли с прокси, что в тейблтопе, что на Павелецкой, Роге, Фише... Ну теперь и на турнирах 2 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 45 минут назад, Mordodrukow сказал: И из вышесказанного получается, что в деке у тебя не штук 15 флексибл слотов, а 2-3. И вот это уже удручает. У меня прямо сейчас ровно такая ситуация: два билда ТК, между ними ровно 14 слотов разницы, различаются, как небо и земля, как правильно не знаю, гораздо проще было бы, если бы слотов было действительно 2-3. 47 минут назад, Mordodrukow сказал: Впрочем, для тех, кто играет регулярно, я почти уверен, что в самый раз. Это да, когда формат застаивается на месяцев шесть, играть становится скучно, и часто начинается отток людей из формата. Обычно это происходит перед весной. 48 минут назад, Mordodrukow сказал: Про то, что вообще всё в этой игре сегодня зависит от твоей стартовой руки я вообще молчу... Это, к сожалению, общая проблема всей магии. 49 минут назад, Mordodrukow сказал: Но скорость формата становится нездоровой, на мой взгляд. Я, в итоге, пришел к выводу, что любая т2 пушка - это казуальная колода, так как только за казуальными безответными столами и способна выиграть. Я бы не сказал, что формат ускорился, имхо он наоборот замедляется, причем все сильнее и сильнее. Это даже по манакостам генералов тировых колод можно проследить (Тивит, Атракса). Так что формат точно не 2, и мб уже и не 3 хода. Но мб неправ. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 3 минуты назад, celestialserpent сказал: У меня прямо сейчас ровно такая ситуация: два билда ТК, между ними ровно 14 слотов разницы, различаются, как небо и земля Ну я повторюсь: тех репринты за разницу я не считаю. Если там реально 14 карт принципиально отличающихся, то круто. Спорить на эту тему не буду, т.к. не владею фактами в достаточной мере. 4 минуты назад, celestialserpent сказал: Это, к сожалению, общая проблема всей магии. Возможно, ещё повлияли изменения муллигана... Глянул лист стейплов, который ты скинул. Какой то он странный... Неполный, что ли... Как будто взяли Иналу, накинули туда условно дефолтную селезнию и получился лист... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 1 минуту назад, Mordodrukow сказал: Ну я повторюсь: тех репринты за разницу я не считаю. Если там реально 14 карт принципиально отличающихся, то круто. Спорить на эту тему не буду, т.к. не владею фактами в достаточной мере. Возможно, ещё повлияли изменения муллигана... Глянул лист стейплов, который ты скинул. Какой то он странный... Неполный, что ли... Как будто взяли Иналу, накинули туда условно дефолтную селезнию и получился лист... Там два плана: стакс и шторм Мб про муллиган ты прав Лист - первая попавшаяся ссылка в гугле, я его не анализировал, но мы все примерно представляем, о чем речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 1 минуту назад, celestialserpent сказал: Там два плана: стакс и шторм Шторм это хорошо 1 минуту назад, celestialserpent сказал: Лист - первая попавшаяся ссылка в гугле, я его не анализировал, но мы все примерно представляем, о чем речь. Понимаем, просто вы понимаете немного лучше, а меня лист заинтересовал в том смысле, что намеренно ли пропущены, например, некоторые талисманы или случайно. Т.к. это тоже позволяет делать определённые выводы о мете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 (изменено) 12 минут назад, Mordodrukow сказал: Понимаем, просто вы понимаете немного лучше, а меня лист заинтересовал в том смысле, что намеренно ли пропущены, например, некоторые талисманы или случайно. Т.к. это тоже позволяет делать определённые выводы о мете. Обычно все листы создаются на основании массива данных из наиболее популярных или частых колод. Думаю наличие не всех талисманов диктуется тем, что некоторые цвета менее популярные, или что с зеленым деки почти не играют камнями (дорки, привет). Вот такой лист примерный мне более менее нравится - https://www.moxfield.com/decks/0DDiZV77lkSqfVAm8eCllg/ Конечно, всегда хочется спросить - А ГДЕ КРЕНКО КАРТА ХХХ? Но статистику сложно обмануть... Плюс это все же больше западная мета, Россия ушла далеко вперед от западных коллег в плане развития cEDH Изменено 7 июля 2023 пользователем Daedr 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 2 минуты назад, Daedr сказал: Вот такой лист примерный мне более менее нравится - https://www.moxfield.com/decks/0DDiZV77lkSqfVAm8eCllg/ Так это тот же лист, что Ваня скинул. Что касается дорков, то народ как раз их режет, чтобы класть талисманы. Не везде, конечно... Но видел такое. В том же Анимаре, например... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 15 минут назад, Mordodrukow сказал: Так это тот же лист, что Ваня скинул. Что касается дорков, то народ как раз их режет, чтобы класть талисманы. Не везде, конечно... Но видел такое. В том же Анимаре, например... Да, тоже заметил, честно, мне это кажется странной тенденцией Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 Только что, celestialserpent сказал: Да, тоже заметил, честно, мне это кажется странной тенденцией Они это аргументировали тем, что, мол, вот дорка ты поставил и сидишь, как дурак, затапанный, а вот если талисман пропихнуть, то типа у тебя мана с него есть, чтобы контру сказать. При этом доказывали, что дека ещё и быстрее получается, чем если бы она была на дорках. На справедливое замечание, что талисман стоит 2 маны, получаю ответ, что надо сдавать себе мана крипт, эншент томб и прочую дичь, которая может позволить тебе талисман поставить. И вообще что надо супер агрессивно муллиганиться в идеале до доксайда, но если не вышло, то вот хотя бы до талисмана. При этом зерно истины, конечно, в их рассуждениях было. Анимар действительно не успевает за самыми быстрыми, а значит, остаётся только быть контролём. Плюс, его вторая слабость в том, что ты хочешь один набор карт до того, как его поставил (те же дорки...) и сделал хотя бы пару жетонов, и совершенно другой набор после этого (всякий жир). Отказываясь играть в эту игру, они фокусируются только на хороших картах, и в этом есть смысл... Например, если тебе вайпнули стол, то тебе проще камбекнуть если у тебя дека из гудстаффа, а не из дорков и каких-то там микрожуков. Беда в том, что получается, что реальный командир колоды это доксайд... Ну и вообще... Я не большой любитель гудстаффа, я хочу видеть здоровый баланс между качеством отдельно взятых карт и синергией между картами послабее. Это ещё одна проблема, которую я забыл упомянуть. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 1 минуту назад, Mordodrukow сказал: Беда в том, что получается, что реальный командир колоды это доксайд... Ну и вообще... Я не большой любитель гудстаффа, я хочу видеть здоровый баланс между качеством отдельно взятых карт и синергией между картами послабее. Это ещё одна проблема, которую я забыл упомянуть. Не, командир колоды все еще анимар, - я просто не стал об этом писать выше, но стейплы очень по-разному раскрываются у разных генералов, так сказать с разных сторон. Причем долгое время может казаться, что вот эта карта - стейпл в квадрате, а потом замечаешь, что этим и играть перестали. Сколько раз так было. Все течет, все меняется. А анимар меж тем старсити 5к взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 (изменено) 4 минуты назад, Mordodrukow сказал: реальный командир колоды это доксайд Вэлкам ту зе 2019... 2020.... 2021.... 2022.... ну и 2023 )) Помоему, еще не напечатали более поломной карты, чем Доксайд.... Ну и ты еще про Корвольда наверное не слышал Изменено 7 июля 2023 пользователем Daedr 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 3 минуты назад, celestialserpent сказал: А анимар меж тем старсити 5к взял Надо взглянуть что там за лист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 2 минуты назад, Mordodrukow сказал: Надо взглянуть что там за лист. Лови 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 Агась, я нешёл уже. Но всё равно спасибо. Земель многовато в листе, на мой взгляд... Но в остальном неплохо. Может, я даже когда-нибудь дождусь листа Анимара с Интуицией и Бричом Или сам соберу... 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 Прегейм войну объявлять уже можно или рано пока? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 11 минут назад, goodspeed сказал: Прегейм войну объявлять уже можно или рано пока? Ты же мне уже объявил? Или передумал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 2 минуты назад, Daedr сказал: Ты же мне уже объявил? Или передумал? Кренкай идёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 7 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2023 5 минут назад, goodspeed сказал: Кренкай идёшь? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас