romawkka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Еще есть Anathemancer, вроде ничо такой, агровый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Еще есть смешной Magus of the Scroll 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну Анафемансера в мейн вроде пихать не стоит...или как? Он бы был менее смешной если бы не Шаман и Лавамансер. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Назар, тогда твой выбор звезда формата алара-зендикар - путрид лич! Прости, что жалкий коммон, но зато пропитан духом славы джанда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Да, над пиявкой думал. Потещу потом, парочку в мейн можно положить. В конце концов, болт съедает и вообще 4-4 не самый плохой выбор. По поводу анафемансера - Серега Бузин его тестил мейном 2 штуки. В лейте - это такой себе Urza's Rage времен огней. В начале партии ты его вообще говорить не хочешь... Поэтому как-то не прижился он. Это скорее выбор для аггро-джанда с bloodhall ooze и putrid leech. Магус мне сначала очень нравился, я вообще большой фанат Cursed Scroll в типе был. В бурне эта карта выигрывала самые сложные матчи. Но лавомант, все же, лучше, по-моему, потмоу что активен всю игру, а маг только в лейте показывает свой потенциал. Хотя синглтон, возможно, будет неплох, надо попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Кстати над лайфбейн зомби не думал? Да, дохнет от болта, но в мидрендж матчах снимает кричу почти всегда, в остальных дает инфу по руке. Интимидейт тоже релевантен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Имхо выбрать две правильных карты для джанда это сизифов труд, так как их надо подбирать строго под определенную мету. Но так как я люлю всякие пайло карты напишу пару опций о которых часто забывают, а иногда этих карт вообще никто не знает. Rakdos Augermage Sprouting Thrinax Sulfur Elemental Gathan Raiders Из нового я бы еще потестил имхо есть потенциал у этого парня Boon Satyr. АПД. я кстати не уверен что tarfire лучше seal of fire, может быть это дело вкуса, но я предпочитаю печать. Изменено 8 ноября 2013 пользователем Mr.wegle 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 geralf messenger =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Сил оф фаер имел смысл, когда в него эльф каскадился. А так он плохой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Я в свое время пробовал Profane command смеха ради синглтоном на лейтгейм. Типа твое существо умерло, а я поднял с грейва конфиданта, скажем. Есть еще Bituminous blast, но там кост все-таки дичайший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Я в свое время пробовал Profane command смеха ради синглтоном на лейтгейм. Типа твое существо умерло, а я поднял с грейва конфиданта, скажем. Есть еще Bituminous blast, но там кост все-таки дичайший. Ну и как показало себя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну и как показало себя? Бласт не очень - слишком тяжелый. Команда всего 2 раза приходила. Один раз показал себя хорошо, второй раз на столе и так все было хорошо (и она ничего уже не решала). Так что трудно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну и как показало себя? Бласт не очень - слишком тяжелый. Команда всего 2 раза приходила. Один раз показал себя хорошо, второй раз на столе и так все было хорошо (и она ничего уже не решала). Так что трудно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Сил оф фаер имел смысл, когда в него эльф каскадился. А так он плохой. А чем он хуже тарфаера? Тем что палится? зато один раз заплати и живи спокойно, не надо бояться что мелира вдруг найдет фидера или в лейте стутром отконтрят. Объясни когда он сеал хуже, так ак имхо это дело вкуса ну и опять таки меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Очевидно же, что если Сил на столе, то оппонент при подсчете потенциального урона от Тармо его учитывает, а с Тарфаером - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Да банально когда он есть, то оппонент всегда будет играть вокруг него. Не только вокруг повреждений, но и потенциального энчанта в грейве. Если опп не хочет подставлять критичное существо под твой сил, который ты поставил и спишь спокойно, то он его убить вообще может дикеем каким-нибудь. Это все минусы самого сила. По сравнению с тарфаером у него еще тип карты чаще встречается, трайблом вообще никто не играет. Плюс можно изгнать тарфаер шаманом и сделать две дырки, в отличие от сила. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) по итогам тестов убрал лаваманта и третью узю. Тарфаер показал себя хорошо, но, скорее всего тоже уберу. Из "надежных источников" стало известно, что некоторое количество прошников тестив увр темп и увр твин и судя по всему придется в сайде искать слоты под комбасты. В итоге, подумал и переложил фульминаторов в мейн, вместо всех своих синглтонов, над которыми сомневался. Такой вот билд получился: 4 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 4 Deathrite Shaman 2 Scavenging Ooze 3 Fulminator Mage 4 Liliana of the Veil 4 Lightning Bolt 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 2 Terminate 1 Maelstrom Pulse 2 Abrupt Decay 2 Raging Ravine 4 Verdant Catacombs 4 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 1 Blood Crypt 1 Stomping Ground 2 Swamp 1 Forest 4 Blackcleave Cliffs 2 Treetop Village 1 Graven Cairns Sideboard: 2 Sowing Salt 1 Jund Charm 1 Slaughter Games 2 Olivia Voldaren 1 Spellskite 2 Ancient Grudge 1 Shatterstorm 1 Sword of Light and Shadow 1 Maelstrom Pulse 2 Combust 1 tarfire Изменено 12 ноября 2013 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Nazar а на что похоже УВР-темп? Рыська-делвер-болт-в-лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Nazar а на что похоже УВР-темп? Рыська-делвер-болт-в-лицо? Так такое же уже где-то было. Мета опять стала приятной для голуборосов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Назар, а не хочешь слаутер геймс довести до 2 шт? Насчёт комбастов в сайд и фулми в мейн - очень одобряю. И насчёт оливии... Она конечно классная, но тяжеловата в "эксплуатации", манаёмкая и слишком уязвимая. Не хочешь труна по тестить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 УВР темп - это та колода, которой инрала половина MTG madness в Антверпене, Шахар, Тьяго и Сутор, например. Что касается слотер гейис - нет, мне два совсем не нравятся. А трун - это немного не то, что хочется получать от 4 дропа. Оливия - это ремувал. Ты же оливий сайдигь не контролю, а подам и рокам всяким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
loengreen Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Трун вроде больше в мету с УВР контролями, а не с твинами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Там такой же лист, что с Ворлд Чемпионата, только со Сплайсерами, я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Не совсем. Там нет комманд, врасов, ревелейшнов, аджани и гидеонов. И там два кики)) http://blog.mtgmadness.com/index.php/uwr-mid-range-kiki-jiki-at-grand-prix-antwerp/tiago-chan тут вот есть статья Тьяго Чена об Антверпене и деклист (кстати, там есть его взгляд на ситуацию). Оказывается я его не понял - он подровал не фечку а колонаду в последний свой топдек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 12 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2013 Трун вроде больше в мету с УВР контролями, а не с твинами Про твины был ответ "комбасты". Оливия - это уже отдельный разговор. Не совсем. Там нет комманд, врасов, ревелейшнов, аджани и гидеонов. И там два кики)) http://blog.mtgmadness.com/index.php/uwr-mid-range-kiki-jiki-at-grand-prix-antwerp/tiago-chan тут вот есть статья Тьяго Чена об Антверпене и деклист (кстати, там есть его взгляд на ситуацию). Оказывается я его не понял - он подровал не фечку а колонаду в последний свой топдек. Ну то же не совсем то, о чём он просил деку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения