basilis Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Французы быстры, тестил вот только что, в прошлый понедельник сдал документы дитячьи, в пятницу виза была готова, они смотрят на даты вылета вроде бы и стараются побыстрее сделать, если вылет вот-вот. писать, насколько я понимаю, надо максимально базово, нефиг к себе внимание привлекать. Сайтсиинг (ну можно чуть конкретнее - посмотрим собор гентской богоматери, съедим весь шоколад, выпьем все пиво), все дела. Французы ничего этого не хотят, им пофиг. Изменено 26 июня 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Именно за это? По моей логике - участие в турнире (пусть и по задротской игре) достаточно весомая цель. Я подробностей не знаю, мне Дима об этом рассказал, когда мы план писали, так что могу соврать, но общий смысл такой, что был ГП Брюссель, Головин в плане написал, что едет на ГП по коллекционной карточной игре МТГ или типа того, на что его завернули с причинами типа "карты, АААА, азартные игры" и все такое ... А если через Францию, то как вы тур переделываете, берете билеты в итоге другие? Изменено 26 июня 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 А получение визы через другую страну не чревато какими-нибудь проблемами в будущем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Да, так и думаем. А по факту получения визы всё это отменить. Владимир, попутный вопрос тогда: а критично то, что мы во Франции вообще не побываем? Или лучше будет заглянуть через границу для душевного спокойствия и нас и их? Я бы на вашем месте сделал все наоборот - полетел в Париж, а оттуда - поездом в Брюссель-Гент. Обратно - в обратном порядке. Все-таки въежжать надо через ту страну, которая визу дает - так потом проще будет. В пункте "зачем" пишите "Туризм", и все. Другое дело, что надо поканселлить отель не забыть в париже По моей логике - участие в турнире (пусть и по задротской игре) достаточно весомая цель. Боюсь, что здесь была системная ошибка - надо всегда писать "туризм" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Более того, прилет с неоткрытой французской визой в Брюссель может быть чреват тем, что вас попросту завернут на границе. Шанс минимален, но исключать такое развитие событий нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Я бы на вашем месте сделал все наоборот - полетел в Париж, а оттуда - поездом в Брюссель-Гент. Это, конечно, было бы идеально. Но у нас уже куплены "невозвратные" билеты Москва-Рига-Брюссель. Боюсь, что здесь была системная ошибка - надо всегда писать "туризм" В анкете целью был, конечно, указан туризм. Участи в ГП было в подробном плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 В анкете целью был, конечно, указан туризм. Участи в ГП было в подробном плане. А что такое подробный план? первый раз про это слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Есть простой совет получить визу в страну шенгена, где вы в ближайшем времени не побываете, ибо открытие визы не в стране выдавшей визу чревато закрытием визы в посольстве этой страны (с Финкой так, по крайней мере). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Более того, прилет с неоткрытой французской визой в Брюссель может быть чреват тем, что вас попросту завернут на границе. Шанс минимален, но исключать такое развитие событий нельзя. Да ладно! А как можно не перейдя бельгийскую границу сесть в Брюсселе на поезд? Тем более французская виза предполагает, что большее время мы проведем во Франции, а остальное можем и в других странах шенгена. А что такое подробный план? первый раз про это слышу. Подробные план: подневный и чуть ли не почасовой план того, что мы будем делать в Бельгии во время туристической поездки. Изменено 27 июня 2012 пользователем Mitrofan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Сейчас с корешем сидели думали, и получается, что можно из всех описываемых ситуаций выкрутиться: атобус Брюссель-Париж-Брюссель - 50-80 Евро - а за такие деньги действительно можно в Париж съездить вместо запланированных Брюге/Антверпена. Изменено 26 июня 2012 пользователем Mitrofan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Кстати, хотим поделиться с двумя нашими коллегами, которые ждут решения Бельгийского МВД, своим опытом. Можно отслеживать ход рассмотрения документов напрямую через сайт МВД, чтобы избежать многодневных задержек, связанных с тем, что МВД пересылает информацию в российское посольство, которое затем посылает информацию в визовый центр. Для этого надо в визовом центре по телефону узнать соответствующий номер дела, который отличается от их внутреннего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Кстати, а кто-нибудь в итоге получил визу напрямую в Бельгию? Спасибо за инфу, а можно линк на их сайт? Изменено 26 июня 2012 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Спасибо за инфу, а можно линк на их сайт? https://infovisa.ibz.be/InfovisaFr.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 А там что-то все на иероглифах, если не сложно, можно краткую спраку, что нажимать и куда смотреть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 (изменено) Головину не дали визу не потому, что магия, а потому что был безденежным студентом. Количество необходимых денег на сайте посольства написано евро-в-евро. Со свежим бельгийским отказом вас в консульстве любой другой страны вполне могут послать, уточните этот момент заранее. Изменено 26 июня 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Ищешь Москву, вводишь номер, жмешь кнопку поиск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 Третий пункт отказа я перевел не правильно (в переводчик вбил по ошибке соседний). В оригинале он звучит так: "ваши намерения покинуть страну до истечения срока визы не могут быть точно определены". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mitrofan Опубликовано: 26 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2012 А если через Францию, то как вы тур переделываете, берете билеты в итоге другие? Билеты у нас куплены "невозвратные". Другие взять уже не можем. Поэтому дополнительно взяли билеты на автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Охохо. Во-первых, берите любого англоговорящего чувака и пишите аппеляцию к консулу. В аппеляции подробно и чуть ли не по минутам расписывайте план поездки (побольше туризма, поменьше непонятных терминов), в качестве аргумента платежеспособности одолжите у кого-нибудь еще бабла и засветите на банковском счету, в качестве аргументов, что вы собираетесь вернуться, собирайте миллион справок по наличию в России работы, недвижимости, учебы, родственников, бизнеса, кошечка, собачек... про последние два пункта я не шучу, кстати. Аппеляция и ее ускоренное рассмотрение будут стоить бабла, и немалого, но процент отказов на порядок меньше. Во-вторых, если вы с готовыми билетами через ригу в брюссель собрались брать билеты на поезд в париж, и на этом основании просить французскую визу - можете сразу съесть перед посольством свой паспорт, все равно вам никакую визу туда не поставят, а если и шлепнут в приступе невнимательности, то вряд ли дадут в следующий раз. Для получения визы принципиально важно, чтобы путешествие как минимум начиналось в стране, выдавшей визу, что подтверждается штампом паспортного контроля при первом пересечении границы евросоюза. Дальше никого вообще не волнует, куда вы там поедете поездом: там даже паспорта не проверяют, не то что визы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Irulana у меня миллион транзитных штампов с пересадочных рейсов, по которым выходит, что я в стране не был ни разу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) Irulana у меня миллион транзитных штампов с пересадочных рейсов, по которым выходит, что я в стране не был ни разу? А отказов по визе у тебя много? Это как кредитная история, видишь ли. Отказ-виза, погашеная в другой стране - очень плохая комба для последующих виз. Изменено 27 июня 2012 пользователем Irulana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Irulana отказов не было, 5 виз. Везде где был, летал с пересадкой в другой стране. Штампы соответственно других стран. Я чем-то теперь рискую? В странах соотвественно честно был, просто летал с пересадкой. И дальше планирую так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 собирайте миллион справок по наличию в России работы, недвижимости, учебы, родственников, бизнеса, кошечка, собачек У меня тут фейл по всем пунктам кроме некоторых родственников, разве что схожу хомячка себе куплю. Зато при желании могу сдать билеты. Есть какие-нибудь реальные варианты в случае отказа и на гп съездить, и в черные списки не попасть? P.S. appeal, appel, апелляция. Слава Руси :3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) Для получения визы принципиально важно, чтобы путешествие как минимум начиналось в стране, выдавшей визу, что подтверждается штампом паспортного контроля при первом пересечении границы евросоюза. Абсолютно неверное утверждение. Визу надо делать в посольстве страны, являющейся основной страной поездки (по количеству дней). И только в том случае, если установить таковую страну не представляется возможным, следует делать визу в посольтве страны въезда. Въездные штампы имеют значение только для получения последующих виз, да и то в особо запущенных случаях (к примеру, если у вас несколько французских шенгенов, но нет французских штампов, вас могут спросить, были ли вы вообще во Франции, и это можно подтвердить, например, местными чеками). если вы с готовыми билетами через ригу в брюссель собрались брать билеты на поезд в париж, и на этом основании просить французскую визу В случае, если Франция является основной страной поездки (например, вы планируете быть только в аэропорту Риги, 3 дня в Бельгии и 5 дней во Франции), делать нужно именно французскую визу. Более того, есть далекая от нулевой вероятность, что с таким маршрутом вас завернут именно в бельгийском консультве (и будут, в общем-то, правы). Для французов же такой маршрут логичен и нормален. Штампы волнуют в гораздо меньшей степени. Не надо, пожалуйста, убеждать людей, что если я еду по земле на 2 дня в Финляндию, а потом лечу на неделю в Испанию и обратно, мне надо делать финскую визу. Это не так. Ровно как и неправильно, имея на руках билеты пересадочные билеты Москва - Амстердам - Венеция (и обратно), делать голландскую визу. Изменено 28 июня 2012 пользователем kremen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 28 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2012 Про въезды и штампы. У меня еще ни разу не было въезда сразу в ту страну которая дала визу, проблем тьфу тьфу пока не было тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения