Ryo-oh-ki Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 08.02.2012 в 16:13, dmitry medvedev сказал: Флуд и скрю. Обычно первое. Спасибо кэп. =^^= С флудом ясно, а что считать скрю для Бурна? Две лэнды на стартовой руке- ок. 08.02.2012 в 16:13, dmitry medvedev сказал: Восемь первых дропов надежнее, чем четыре первых дропа. ??? В Бурне первые дропы- не только кричи, но и отжиг. Там с первыми дропами всё в порядке. С другой стороны, там где Гайд пронесёт четыре дырки, Делвер совсем не факт, что флипнется и пронесёт три. Т.е. первый ход мы курим, а второй- как карта ляжет. Ну ладно, Шторм + рандомный топдек- шансы есть. Но всё равно, там, где на второй ход чистый Бурн делает четыре дамага и имеет две маны в запасе, Делвер тормозит темп, наносит три на второй ход и имеет в запасе только одну ману. Это не говоря уже о том, что у нас лежат небазовые земли, по которым сохнет чужой Wasteland. Или лежит Остров, отжирающий ману у директа и Fireblast. Так что повторяю вопрос: каким образом сплэш на Делвера и Брэйншторм позволяет убить на третий ход? Это уже ментальная магия, но мне интересно. )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Никакого базового острова в бурне быть не может. А ломать вейстлендом вулканик такой колоде - это в подавляющем большинстве случаев грубая ошибка. Остальное сложно комментировать, я там вроде совсем очевидное написал. Или ты придрался к слову "всегда"? Окей, пусть будет "гораздо чаще, чем в монореде". Изменено 8 февраля 2012 пользователем dmitry medvedev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 08.02.2012 в 16:41, dmitry medvedev сказал: А ломать вейстлендом вулканик такой колоде - это в подавляющем большинстве случаев грубая ошибка. facepalm Действительно, ломать лэнды Вастиком- грубая ошибка... 08.02.2012 в 16:41, dmitry medvedev сказал: Остальное сложно комментировать, я там вроде совсем очевидное написал. Или ты придрался к слову "всегда"? Окей, пусть будет "гораздо чаще, чем в монореде". Сложно комментировать? Очевидное написал? Мне просто интересно, как это выглядит. Как колода, курящая первый ход и половину второго, умудряется убивать на третий, если она имеет отношение к Бурну. Я не придираюсь, мне действительно интересно! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 А почему бы в первой и не потратить форсу на то чтобы прикрыть мистика? А в ситуации описанной Жулеггом нужно себе еще и напрулить всего этого, хотя план ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Против мистика адекватным решением действительно выглядят мейновые вортексы или как я уже не раз писал - магма джеты. Ну и мансеры отличный выбор так же. Просто чем мне не по душе вортекс и мансер - первый слаб против УР дельвера, который может предложить плотную агрессию, сравнимую с берновой раскруткой, а для второго мало корма и нам видимо окончательно приходится отказываться от рингов ради фечек и от хеллспарков (или здесь я не прав?). Что касается броубита - карта слабая, но по ситуации вытянуть игру может. Играл бы максимум 1 мейном. Лутинг это вообще что? Мы тут на дизадвантадж жалуемся, так давайте самого очевидного дизадвантаджа в мейн положим? Что по темпу, что по картам. Крутой план!!111 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailed Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Кто что думает о Sudden Shock? Обходит контру, гарантировано убивает кричу со вторым задом, убивает лавамансера без возможности тому стрельнуть, карает зазевавшегося мистика и еще что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Карта, куда менее полезная, нежели Magma Jet, в целесообразности которого есть большие сомнения ... Хотя, честно говоря, я о такой в свое время думал, но это было пару лет назад, сейчас все убыстрилось и улучшилось, так что от такой толку совсем мало будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) 08.02.2012 в 16:50, Ryo-oh-ki сказал: facepalm Действительно, ломать лэнды Вастиком- грубая ошибка... Сложно комментировать? Очевидное написал? Мне просто интересно, как это выглядит. Как колода, курящая первый ход и половину второго, умудряется убивать на третий, если она имеет отношение к Бурну. Я не придираюсь, мне действительно интересно! М хм...манатан, гайд, отаке. Второй ход - вулканик, мокс за брейншторм, орб и дредноут, третий ход отаке на 14, бласт...Пожалуй именно так. Брейншторм ключевая карта. Ну а если серьезно, все же немного отдаляясь от темы бурна, как такового, в памяти всплывают интересные карты вроде Genju of the Spires и Erratic Explosion (кстати о брейнштормах) Изменено 8 февраля 2012 пользователем Гарри Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 08.02.2012 в 17:19, MaoX сказал: Против мистика адекватным решением действительно выглядят мейновые вортексы или как я уже не раз писал - магма джеты. Ну и мансеры отличный выбор так же. Просто чем мне не по душе вортекс и мансер - первый слаб против УР дельвера, который может предложить плотную агрессию, сравнимую с берновой раскруткой, а для второго мало корма и нам видимо окончательно приходится отказываться от рингов ради фечек и от хеллспарков (или здесь я не прав?). Что касается броубита - карта слабая, но по ситуации вытянуть игру может. Играл бы максимум 1 мейном. Лутинг это вообще что? Мы тут на дизадвантадж жалуемся, так давайте самого очевидного дизадвантаджа в мейн положим? Что по темпу, что по картам. Крутой план!!111 От рингов имхо надо в любом случае отказываться. Слишком много минусов. У меня почти никогда не было проблемы накидать в топку лавамансеру карт. Хеллспарки вполне ок с лавамансером, как ни играй, либо у нас вагон хеллспарков и парит одного спилить, особенно если надо что-то критичное отстрелить, либо у нас не так много хелл спарков и они имеют шансы не пересечься с лавамантами, если же пересеклись, смотрим по актуальности, что важнее. Пл поводу вортекса, вортексов мейеом 2-3 максимум. Можно в этом матче и неподнять, а после первой отсайдить, а матчей в которых вортекс делает почти все более чем достаточно. Вортекс в 80% случаев заставляет оппонента искать какой-то ответ, и уж точно запускает счетчик, причем кстати в нашу пользу))) По поводу Лутинга-" вы упортоые все и не лечитесь"( классики) Если у вас сильно нерелевантные карты в бурне на руке, вам стоит подлечить свой билд. Да и как- то карт таких придумать сложно, разве что третий фаер бласт( и то не всегда) да прайса в первой партии против волков грина и моноблека, земли- но тут как посмотреть, при игре фигурами лишние земли наверно все же ок, а если еще и бластов много?)) [irony=я не умею писать правильно слова в общем :(]***[/irony] магия более чем ментальеая. Если кто-то найдет повод/ возможность серьезно ее потестить, напишите о результатах. А теперь пожалуй самый веский довод, у оппа 1-3 хита, у нас ноль карт, хочу хоть что-то жгущее с топ дека, подымаю лутинг... Круто блин ( тут предвижу комменты типа: а если подняли лаваманта, фигуру, марадера, сразу отвечу, марадер ок, лавамант по ситуации, и то надо умудриться из 1-2 лавамантов его еще и поднять, фигура в лейте почти всегда модет оказаться ок)...нет если конечно закомбить лутинг с топом- магмаджето, то толк может выйти, но ей богу, это будет сильно другая колода, всяко не из этого топика. По поводу выбора оппонента... Хотите давать ему выбор как с броубитом, пусть выбор будет сложный, скажем как со скалл скорчем или брейкинг поинтом. Ожог черепа на второй ход в 4 раза лучше флейм рифта, ну ей богу. Кстати тут мелькнул клон киндла из одиссеи, карта не ок, ибо в лучшем случее 3-4 дыри, и то не факт. Нужны чуть более надежные планы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 а чо, пацаны, Cursed Scroll сейчас не карта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Скрол, наверное, для контрольных дек все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) 08.02.2012 в 15:43, dmitry medvedev сказал: Преимущества других листов как-то не очень понятны. как минимум ещё можно вспомнить старый лист с проводами и сплэшем на зелёный за тармычем и кирдой, довольно медленный, но стол контролировал на ура. УПД: а ещё ргб тармослай тоже вылез из бурна. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 09.02.2012 в 05:40, STARk сказал: Скрол, наверное, для контрольных дек все же. в древноэкстовом слае лежал, ниче работал, а теперь стал "для контрольных"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Может еще Ball Lightning вспомним и Jackal Pup? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 эхх были времена, когда я играл куревным бурном с Cursed Scroll и Nevinyrral's Disk Было забавно. но щас скролл к сожалению реально мало что может Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 09.02.2012 в 08:31, MaoX сказал: Может еще Ball Lightning вспомним и Jackal Pup? Кстати шаром большим можно и синглтоном поиграть) 62-ой картой.)) но пупок сейчас конечно да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 09.02.2012 в 11:52, Eraen сказал: Кстати шаром большим можно и синглтоном поиграть) 62-ой картой.Мне кажется, на этом топик можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 09.02.2012 в 12:57, amarto сказал: Мне кажется, на этом топдек можно закрывать. fixed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 У - удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Acidance Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 09.02.2012 в 12:57, amarto сказал: Мне кажется, на этом топик можно закрывать. подожди, вот кода 65 картой синглтон лановарца будут класть, тогда можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Теперь будем считать валерины ультимейты по превращению топика в тролло срач) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Urza's Rage , Slith Firewalker , Flametongue Kavu ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) goodspeed, почему бы тебе не обосновывать своё мнение? или ты просто пишешь красные карты, с которыми у тебя много связано? можно попросить побольше конструктива попробую обосновать своё мнение. ни на что не претендую Urza's Rage - очень хорош только, когда ты поднял его в пустую руку с 10 горами на столе. Давай прикинем. если у тебя 10 гор и ты плотно сидишь на топдеке, то ты скорее всего уже проиграл. Дожигать им? слишком затратно по мане. Держать больше одной штуки в колоде? Тогда они начнут приходить тебе пачками на стартовую руку, что автоматически значит мёртвая карта в руке- как будто ты взял мулиган Slith Firewalker - он нужен только тогда. когда у противника нет существ на столе. Чтобы так было, тебе придётся тратить весь бурн на чужих существ, на не оппонента. Оппоненты этого только и ждут. А в слоте вторых дропов есть отличные Келдонцы. Посчитай кмк и количества демеджа. Это же простая арифметика Flametongue Kavu- в чём смысл? Кого убивать? Себя? Оппонента он не трогает, а по мане крайне затратен. То есть практически луз хода и возможности экшена. История такая. если ты перешёл в фазу отстрелевания чужих существ- значит у тебя уже всё плохо, тебя кусают. Выиграть практически нереально Вообще, мой совет: перед тем как что-то писать про колоду, стоит задуматься про её план на игру. И про её возможности. Не стоит пытаться в компететив легаси пихать краты своего детства, если ты реально хочешь побеждать несколько очень авторитетных игроков на этом форуме написали, что бурн в легаси- одна из самых тяжёлых и сложных колод. Никогда не задумывался, с чего они это взяли? может быть стоит подумать? Изменено 9 февраля 2012 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Я играл бурном относительно недолго (всего полгода, зато партий было очень много) и играл версией листа с рыськами. Меня этот вариант впечатлил больше чем моноред, т.к. он быстрее, и сайд становится более гибким. Т.е. обычный бурн + рыси, в землях 12 фечек, 2 плато и 6 гор. Минус в том, что плана на лейтгейм никакого, однако большой шанс убить т3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Ну если уж с белым, то и Lightning Helix. А за ними и весь боросовский набор придёт со своими планами на лейт. К вопросу о Faithless Looting. Кто-нибудь может подсказать в красном цвете ещё хоть один толковый дискард генератор? А то смотрю и никак ничего найти не могу. Burning Inquiry - слишком рандомен и на врага работает, но пока вроде лучший. Control of the Court Goblin Lore - ещё и слишком дорого. Devastating Dreams - не ясно как потом играть без земель. Лома-то у нас нет. Firestorm - 1+ дырки за , но это совсем уж мэднесс какой-то. Gamble - рандом, а искать как бы особо нечего. Knollspine Invocation Land's Edge - дорого и медленно Kris Mage - вроде делает всё что надо, но убого как-то. Lightning Axe - почти то что нужно. Бил бы в игрока... Sonic Burst - тоже почти. Дорого и рандомно. Sonic Seizure - ну, блин, почему рандом? Wheel of Fate - долго. Изменено 9 февраля 2012 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения