Mrm83 Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Борос чарм ничего не даст боросам в легосе, это так и останется очень честная фановая колода. Лучше, чем бурн, конечно, но на тир1 уже никак не потянет. есть, например, Патрик Салливан. И есть, например, вот это видео. Крутость и первого, и второго нельзя отрицать. если бы пилот маверика умел играть - Патрик, несмотря на всю его крутость, вряд ли бы выиграл) А так да, всё круто Изменено 25 февраля 2013 пользователем Mrm83 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Я может сейчас кажу крамольную ересь, но МоноР - это для модерна. Не хочу сказать, что там дечка идеальна, но играть ей гораздо проще и приятнее. ФОрмат помедленнее и наличие шоклендов располагает. Правда? Как себя чувствует моноред после отгейном мартирой 15+ хитов турн2? А как у него дела после финикфантазмалвфиника? А после сайда как у него дела? Вот чему-чему, а монореду в формате живётся значительно хуже, чем в легаси. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Правда? Как себя чувствует моноред после отгейном мартирой 15+ хитов турн2? А как у него дела после финикфантазмалвфиника? А после сайда как у него дела? Вот чему-чему, а монореду в формате живётся значительно хуже, чем в легаси. В модерновом есть Skullcrack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Правда? Как себя чувствует моноред после отгейном мартирой 15+ хитов турн2? А как у него дела после финикфантазмалвфиника? А после сайда как у него дела? Вот чему-чему, а монореду в формате живётся значительно хуже, чем в легаси. сразу видно, чел шарит) Изменено 25 февраля 2013 пользователем Mrm83 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Правда? Как себя чувствует моноред после отгейном мартирой 15+ хитов турн2? А как у него дела после финикфантазмалвфиника? А после сайда как у него дела? Вот чему-чему, а монореду в формате живётся значительно хуже, чем в легаси. Отнюдь не помню, где играют фантазмом в фиников, но мою гв-шечку сжигал бурн, после отхила 16 хитов через финик-ресторейшон в финик и пачки Centaur Healer. еще до издания Skullcrack. но единственное - бр бурн куда круче монореда. но это уже далеко оффтоп. Кстати, кто-то тут грозился праймер написать, нэ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Я ни разу лично не присутствовал при ситуации, когда бурн бы мог. Вова, ты меня расстроил =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Вова, ты меня расстроил =( Не грусти, Вася, вот тебе веселый клоун Изменено 25 февраля 2013 пользователем Mister Full-House 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ильмар Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Февраль уж близится к концузавершению, а праймера обещанного нет... Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Я ни разу лично не присутствовал при ситуации, когда бурн бы мог Печально, но опыту у вас маловато) Бурном вполне можно выигрывать почти у всего, есть нюансы, можно и рыб обыграть и контр баланс (сложно, очень, но реально, Сафину Андрею привет) Да есть сайд, который нас парит, и мейн проблемный, но бурном можно выигрывать. Бурн, колода не для новичков, игра не сводится к банальным три в лицо. И да праймер, в процессе. Думаю через недельку закончу. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Eraen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Как себя чувствует моноред после отгейном мартирой 15+ хитов турн2? для справки, этот человек сегодня мортирой проиграл бурну на турнире в Роге) Не верьте ему, в общем 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 Рома хотел сказать "мартирой". Да, я кипнул ванлендер во второй и закономерно отъехал. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 25 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Как себя чувствует моноред после отгейном мартирой 15+ хитов турн2? Ментальная магия говорит,что у бурна на столе красный лейлан, а на руке вечная пытка, на случай дисэнчанта) И давайте вспомним, что тут про легоси бурн все-таки. И да модерновый бурн и легосевый бурн, весьма разные колоды. Изменено 25 февраля 2013 пользователем Eraen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Печально, но что-то я не помню о громких победах бурна с, ох, февраля прошлого года (когда бурн выиграл SCG Legacy Open, там еще аффинити и теззерет-контроль в топе). Наверное, пилоты в Штатах и Европе слабоваты, другого объяснения нет. С удовольствием прочитаю праймер и уже заранее советую его читать всем пилотам бурна в Питера - средний показатель в 35% процентов побед на протяжении 6 месяцев говорит, конечно же, об их неумении играть, а никак не о качестве колоды на дистанции. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Mister Full-House 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Рома хотел сказать "мартирой". Да, я кипнул ванлендер во второй и закономерно отъехал. лол, ванлендер - это одна партия из 2х, значит вторую ты тоже проиграл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Печально, но опыту у вас маловато) Иван, помню как ты играл на турнирах своим бурном, всё время совершал ошибки и даже те партии, которые ты должен был выиграть, ты неоднократно сдавал. Уж извини, но я не понимаю какой-ты там праймер можешь написать. И какой в этом смысл тоже не понимаю. Если после твоего праймера будет больше бурнов в формате - очень ок, побольше будет баёв на дейликах. Но советовать кому-то там играть в формате бурном - это какое-то сумасшествие. Бурн в легосе - абсолютно не колода, а базовый набор карт, который что-то может по праздникам. Если мастер игры сможет иногда сделать топ на крупном турнире (тот же пример Патрика Салливана, обыгравшего на видео маверик, пилот которого играл весьма посредственно) - то это лишь исключение из общих правил, которое подтверждает общее правило о том, что бурн в принципе ничего не может. Ни у одной из тиер1 колод ты не сможешь выиграть хотя бы при базово средних раздачах у оппонента. Под тиер1 колодами я имею в виду чудеса, стоунблейд, сника, омнисаенсы, маверик и т.п. Ни у одной комбы при средних раздачах оппонента выиграть невозможно, будь то пушка, тес, ант, хайтайд и пр. Возможно есть какие-то шансы с буг-делвером и джандом, но эти колоды традиционно уязвимы к бурносодержащим колодам, и в этом ничего удивительного. Хотя даже против буга и джанда я не уверен, что там матч хотя бы 50 на 50. Какой смысл в утверждении, что ты мол там обыгрывал контрбаланс? Проиграть можно хоть прекону, если там к примеру муллиган до 5 и кип ванлендера, и дальше земель не подымаешь. Или просто подымаешь нерелевантные карты. Это у всех бывает. Я тоже один или два раза проиграл бурну своим контрбалансом, раз 30 наверное выиграл. Можешь тоже записать себе в статистику, раз ты веришь в чудеса. При этом я играл без лучей. Заодно можешь написать как бурн спокойненько складывает карты при появлении белых лучей перед началом партии. Но в целом я думаю смысл понятен, что к чему и где место твоему бурну. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Mrm83 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Хай Тайдом против бурна играть очень ссыкотно. Пока мы собираем руку и выходим хотя бы на три земли, там нас сносят на порядочное количество хитов, после чего могут спокойно сидеть с троллфейсом "давай, покасть Спираль и пофиззлись". Давать новую руку бурну страшнее, чем кому-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 А где найти отчеты и праймер по бурну от Вовы Мишустина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 А где найти отчеты и праймер по бурну от Вовы Мишустина? http://www.mtg.ru/forums/events/topic327133.html#claw@200903020337 http://www.mtg.ru/forums/events/topic329191.html#claw@200903120419 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 А я бы почитал праймер например , праймеры это всегда хорошо. )) тиер1 Не спору для, не претендую на столь глубокое знание формата , но тиер1 постоянно меняеться и порой зависит от географии , а бурну уже оч много лет и никак не исчезнет.) Это я к тому что колода , как колода , кому-то нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Eraen Опубликовано: 26 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Ром, я никому не советую играть бурном. А если ты включишь голову, то наверно поймешь смысл большей части моих постов, что бурн колода не для новичка. Далее Роман, ты у нас всегда все делал правильно ошибок не совершал все партии тащил? Вспомни как ты антом играть начинал, и как твои оппоненты вешались от скорости твоей игры, а зал ржал с твоих ошибок. Я понимаю, что разовый неплохой результат вскружил тебе голову, и ты теперь на всех смотришь с высока, но я рискну напомнить тебе,что когда мы с тобой в цехе играли ты боросами я бурном, счет был далеко не в твою пользу. Что касается матчей, то уж комбе-то что тесу, что анту, особенно средней раздаче, крайне сложно проиграть, а уж если приперло крутится через тошнилку, и не на первый ход? Все очень печально. Бурн складывает карты при белых лучах? Ну если пилот бурна фанат боросов, то конечно, а если человек с головой, то просто меняет план на игру, учитывая, что нецелящих карт в бурне вполне хватает. Да маверик, стоунблейд очень сложные матчи, выиграть сложно, я никогда не говорил, что легко. Ром, если тебе не хватает знаний и опыта рассуждать о предмете, то воздержись от дискуссий, мы все уважаем твое мастерство в игре набором красно-белых карт. Но красные карты не твоя территория. Праймер мой можешь не читать, страна у нас свободная пишу я его не для тебя, ты и так все знаешь, как тут люди подсказывают. 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
protasov Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 а бурну уже оч много лет и никак не исчезнет.) Это я к тому что колода , как колода , кому-то нравится. Или это просто недорогая колода, с которой многие начинают знакомство с форматом (а потом навсегда убирают в альбом ) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 (изменено) Ром, я никому не советую играть бурном. А если ты включишь голову, то наверно поймешь смысл большей части моих постов, что бурн колода не для новичка. Далее Роман, ты у нас всегда все делал правильно ошибок не совершал все партии тащил? Вспомни как ты антом играть начинал, и как твои оппоненты вешались от скорости твоей игры, а зал ржал с твоих ошибок. Я понимаю, что разовый неплохой результат вскружил тебе голову, и ты теперь на всех смотришь с высока, но я рискну напомнить тебе,что когда мы с тобой в цехе играли ты боросами я бурном, счет был далеко не в твою пользу. Что касается матчей, то уж комбе-то что тесу, что анту, особенно средней раздаче, крайне сложно проиграть, а уж если приперло крутится через тошнилку, и не на первый ход? Все очень печально. Бурн складывает карты при белых лучах? Ну если пилот бурна фанат боросов, то конечно, а если человек с головой, то просто меняет план на игру, учитывая, что нецелящих карт в бурне вполне хватает. Да маверик, стоунблейд очень сложные матчи, выиграть сложно, я никогда не говорил, что легко. Ром, если тебе не хватает знаний и опыта рассуждать о предмете, то воздержись от дискуссий, мы все уважаем твое мастерство в игре набором красно-белых карт. Но красные карты не твоя территория. Праймер мой можешь не читать, страна у нас свободная пишу я его не для тебя, ты и так все знаешь, как тут люди подсказывают. Иван, умерь свой пыл, а то смешно) Бурн - колода не для новичков? Да только новички будут играть таким хламом, для серьезных турниров колода не годится, ежу понятно. Сравни сложность игры ТЕСом и бурном - тогда может ты поймёшь почему так сложно было мне когда-то) Когда мы с тобой играли в цехе (заметь, по фану и без сайда, счет абсолютно был равный, аж 2-2 вроде). Играли без сайда, ибо там лучи и бурн внезапно не может. Надо же, как странно) Опыт игры позволяет мне рассуждать практически о любой колоде, а уж о бурне тем более. И если тебе не нравится моё мнение - можешь не читать мои посты. Но комментарии твои публичные, и на них все имеют право отвечать. И уж совсем смешно рекомендовать "неновичку" играть бурном, ничего нелепее я не слышал за сегодня! То-то я смотрю у нас все серьезные легосе-игроки чисто бурном играют, и бурн всегда в топе. Если ты пишешь свой праймер не для новичка - этот неновичок почитает и посмеется, а если для новичков - так и скажи в предисловии, что колода откровенный хлам! А то вводят людей в заблуждение и делают вид, что этого не понимают. Хай Тайдом против бурна играть очень ссыкотно. Пока мы собираем руку и выходим хотя бы на три земли, там нас сносят на порядочное количество хитов, после чего могут спокойно сидеть с троллфейсом "давай, покасть Спираль и пофиззлись". Давать новую руку бурну страшнее, чем кому-либо. Ага, конечно. Если ты пофизлишься - ты и так проиграешь скорее всего. А затапаный бурн тебе почти ничего не сделает, разве что фаербласт скажет, но от этого вполне можно играть. Хайтайдом вполне можно крутиться и на нескольких хитах, а вот против дек с форсой резолв спирали уже куда страшнее - тебе уже могут отконтрить критичные спеллы и всё, на этом скорее всего игра закончится. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Mrm83 23 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Или это просто недорогая колода Не без этого конечно(точнее соглашусь что это один из главных критериев) , некоторые убирают в альбом , некоторые идут в сторону УР делвера потом , а кто-то на SCG опены ходит. Карты-то в бурне лежат нормальные(те которые хоть что-то стоят) не настолько узкоспециализированные как в дредже или эльфах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 Для хай-тайда, судя по ощущениям и тестам, бурн базово понятный и простой матч Если немного подумать, то можно выстроить чёткую стратегию и играть в плюс, проигрывая девиантным раздачам. Если интересно- могу развёрнуто пояснить своё мнение Козе понятно, что для буга и джанда матчи с бурном не очень, потому что как бы прайса. Порой, чтобы нормально развиваться, сложно раскладываться в базики(ваш КО) Продолжаю считать бурн одной из самых сложных колод в формате. Чтобы ей играть надо невероятно здорово чувствовать и понимать формат. Именно поэтому новички, берущие на первый взгляд простой бурн, проигрывают. Потому что тупо не знают формат 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 26 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2013 То-то я смотрю у нас все серьезные легосе-игроки чисто бурном играют у нас есть серьезные легаси-игроки? disregard that В легаси вообще серьезные игроки играют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения