Популярное сообщение Dzaar Опубликовано: 22 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 (изменено) Приветствую всех читателей этой темы! Рад, что вам интересен мультиплеер ЕДХ Хочу описать свои сумбурные впечатления о турнире, пока еще живы воспоминания и не кончилось пиво в кружке. На турнир я пришел следующей колодой: Kraum/Tymna // 16 Artifact 1 Chrome Mox 1 Cursed Totem 1 Fellwar Stone 1 Grafdigger's Cage 1 Grim Monolith 1 Isochron Scepter 1 Mana Crypt 1 Mana Vault 1 Mox Diamond 1 Mox Opal 1 Sensei's Divining Top 1 Silent Gravestone 1 Sol Ring 1 Talisman of Dominance 1 Talisman of Indulgence 1 Talisman of Progress // 7 Creature 1 Aven Mindcensor 1 Gilded Drake 1 Laboratory Maniac 1 Notion Thief 1 Linvala, Keeper of Silence 1 Baral, Chief of Compliance 1 Dark Confidant // 6 Enchantment 1 Copy Artifact 1 Counterbalance 1 Mystic Remora 1 Rest in Peace 1 Rhystic Study 1 Blind Obedience // 29 Instant 1 Ad Nauseam 1 Angel's Grace 1 Brainstorm 1 Chain of Vapor 1 Cyclonic Rift 1 Delay 1 Dispel 1 Dramatic Reversal 1 Enlightened Tutor 1 Fire Covenant 1 Flusterstorm 1 Force of Will 1 Impulse 1 Lim-Dûl's Vault 1 Mana Drain 1 Mental Misstep 1 Mystical Tutor 1 Negate 1 Pact of Negation 1 Pyroblast 1 Red Elemental Blast 1 Silence 1 Swan Song 1 Swords to Plowshares 1 Tainted Pact 1 Vampiric Tutor 1 Wear // Tear 1 Opt 1 Muddle the Mixture // 30 Land 1 Ancient Tomb 1 Arid Mesa 1 Badlands 1 Bloodstained Mire 1 City of Brass 1 Command Tower 1 Exotic Orchard 1 Flooded Strand 1 Godless Shrine 1 Hallowed Fountain 1 Island 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Plateau 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 1 Scrubland 1 Snow-Covered Island 1 Steam Vents 1 Tarnished Citadel 1 Tundra 1 Underground Sea 1 Verdant Catacombs 1 Volcanic Island 1 Watery Grave 1 Windswept Heath 1 Wooded Foothills 1 Plains 1 Swamp // 10 Sorcery 1 By Force 1 Demonic Tutor 1 Gamble 1 Imperial Seal 1 Ponder 1 Preordain 1 Rolling Earthquake 1 Wheel of Fortune 1 Toxic Deluge 1 Windfall Sideboard 1 Kraum, Ludevic's Opus 1 Tymna the Weaver Это не шторм, не стакс и не агра на вампирах - это мидрендж (минимум плохих карт, средне-низкая скорость). Автор колоды, разумеется, не я, а вот этот человек. Все вопросы к нему, мопед не мой) Вот примерный метагейм турнира: Kraum, Ludevic's Opus/Tymna the Weaver мидренджVial Smasher the Fierce/Thrasios, Triton Hero штормTymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero штормTymna the Weaver/Thrasios, Triton Hero халкKess, Dissident Mage мидренджRamos, Dragon Engine 5с контрольRamos, Dragon Engine 5с рампа на Конец ЛабиринтаDerevi, Empyrial Tactician стаксZur the Enchanter думсдейInalla, Archmage Ritualist реаниматорYisan, the Wanderer Bard мидренджSelvala, Explorer Returned эльфболTeferi, Temporal Archmage на The Chain VeilZedruu the Greathearted стаксMarath, Will of the Wild мидренджMeren of Clan Nel Toth мидренджAurelia, the Warleader стакс/реаниматорRuric Thar, the Unbowed ленд дестройRazaketh, the Foulblooded реаниматор Не буду вас утомлять непрозрачными мыслями про то, почему решил идти на турнир этой колодой. Если кратко, то в весенний турнир стало понятно, что играть неинтерактивной и небыстрой колодой смысла не имеет, поэтому было принято решение взять интерактивную и небыструю (что, офк, тоже ошибка, т.к. лучший выбор - быстрая и интерактивная). Играли мы пять раундов + топ. И вот как это было с моей стороны: 1 раунд: Тумна/Краум - Исан - Зур Думсдей - Рюрик Тар Я начинаю с турн 1 Cursed Totem, затем полирую тутором за Aven Mindcensor. На стол валятся луны вперемешку с Рюриками, в какой-то момент я и Зур сильно проседаем по хитам и Рюрик убивает нас в комбате (Зура - Рюриком, а меня - 12/12 Bane of Progress). Разумеется, что как только ушли все стакс писы, выиграл Исан, которого Рюрик не парит вообще никак. 0-0-1 2 раунд: Тумна/Краум - Тумна/Трасиос шторм - Трасиос/Виаль шторм - Дереви стакс Самая интересная партия всего турнира по моему скромному мнению. Снова начал с турн1-турн2 тотема, но один из штормов его поконтрил. Дереви на свой третий ход пытается поставить Trinisphere, второй шторм ее хочет контрить, а для меня вырисовывается интересная ситуация - я забыл в течение трех ходов подровать земель и сижу на двух стартовых манах, но зато с пачкой контры. Решив, что с тринисферой мы будем играть дольше, чем без нее (и что меня она не так сильно парит) я отдаю Delay и форсу за циклоник, спасая установку тринисферы. Дальше игра переходит в медленную и мучительную агонию, заканчиваясь в ходах ( в которых я бы непременно выиграл, если бы не чужой Timetwister, ну да кого парит) 0-1-1 3 раунд: Тумна/Краум - Зур Думсдей - Борос Реаниматор - Тефери Чейн Вейл Тут бы проиграли уже на третий ход - на второй был выведен Зур, на третий он нашел Necropotence, но боросы в свой ход выставили Suppression Field, из-за чего некра несколько испортилась. Впрочем, Зура это не остановило - вторым триггером был найден Grasp of Fate, а через ход был сказан Doomsday, на который ни у кого не нашлось ответа (я сам оставил после двух муллиганов весьма посредственную руку и был диваном, за остальных говорить не буду). 0-1-2 4 раунд: Тумна/Краум - Кесс мидрендж - Дереви стакс - Тефери Чейн Вейл Тут мне конечно сдали турбо руку - я навалил манакамней, на второй ход сказал Wheel of Fortune (после демоника от Кесс), захейтил кладбища и поиск и вообще вел себя как зверь во плоти, но когда пришло время выигрывать, то после всей контры, сказанной за ход, у меня не хватило ровно одной маны, чтобы закрутиться и выиграть. Игра опять же перешла в ходы и закончилась ничьей. Плак. 0-2-2 5 раунд - Тумна/Краум - ГВ Сельвалла - Рамос 5с рампа - Мерен Критично нанекрофил, забыв, что Dosan the Falling Leaf не дает играть в принципе не в свой ход, а не только в ход владельца. Так бы мог сказать в респонс на досана тошноту и возможно бы даже выиграл, ну да что уж там. 0-2-3 Про финал уже много чего было сказано, для непросвещенных - в финал вошли два товарища, один из которых не стал контрить закрутку другому. Так и победили) Насколько все это соответствует духу магии пусть каждый для себя сам решает, но судьи после получасового разбирательства никаких претензий предъявить не смогли, так что... В общем и целом - новый регламент сильно лучше весеннего (никаких рандомных баев по 3 очка, сама система "3 очка победителю" мне тоже кажется честной и прозрачной), а от братюнь в топе, видимо, никак не застраховаться) Ну и что-то очень много было партий в ходах, уж не знаю, что это за флюктуации такие, весной проблем с этим не было. Спасибо за внимание, будьте клевыми, играйте мультиплеерный коммандер и иногда даже на турнирах! Изменено 23 июля 2018 пользователем Dzaar 3 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 22 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2018 Запилю-ка сюда свой отчёт тоже: cedh поиграно Ходил на nationals.edinorog.org играть мультиплеер EDH. tl;dr: Результаты: в финале, 2-4 место Дека: Исан midrange, деклист https://deckstats.net/decks/105823/1043543-wanderer-s-song-cedh-?saved=1&lng=en EDH немного странный формат и, наверное, самый сложный и самый интересный из всех форматов MTG, в которые я когда-либо играл. Его специфика (командиры, синглтоны) позволяет реализовать идеи, которые нигде больше не могли бы существовать. Из-за того, что это игра на 4х, сложность взаимодействия просто зашкаливает. Выйти из этого переплетения победителем -- очень приятное чувство. Мы играли 5 туров, 3 очка победителю стола, по результатам финал топ-4. Иногда людей не хватало, и один из столов был на три игрока. Я был удачлив и попадал на такие столы трижды за день. Сразу заметил, насколько сильно отличается игра на них от игры вчетвером: люди, очевидно, более неохотно отвечают на угрозы, и выигрывает самый наглый из трёх. Первый тур я играл против стакса Ruric Thar, контроля Kraum+Tymna и Doomsday-варианта Zur. В целом всю игру партнёры успешно сдерживали меня, мимоходом ещё и мешая Зуру, который избрал рискованный план на игру. В это время Рурик медленно развивался и в какой-то момент поставил командира и Bane of Progress, которые быстро убили две интерактивные колоды. Отсутствие сдерживающих факторов освободило мне руки и я выиграл на следующий свой ход. Вторую игру я провёл против флешхалка на Thrasios+Tymna и странного Ramos на гильдгейт гринде. С самого начала игрок на халке сфокусировался на ответах на мои стратегии, предположив, что успеет победить до того, как Рамос станет угрозой. Увы, мне не удалось найти достаточное количество интерактива для достойного ответа, и халк грамотно закрыл игру. В третьей я тоже играл против двух колод, это были Inalla-реаниматор и какой-то вариант Derevi. Иналла пыталась замедлить мой план, на некоторые её ответы у меня нашлись контрответы, и, пока мы месимся в грязи, игрок за Derevi за отсутствием иных предложений инсталирует Tangle Wire, начисто лишая Иналлу хоть какого-то шанса на интерактив на ещё как минимум пару ходов. В моей же ситуации провода мне не мешали и я как раз успеваю выиграть в следующие два хода. Четвёртый раунд я провожу в очень медленной игре против уникального стакса Zedruu и двух вариантов Ramos: контроля на рекурсии и игрока из второго тура. Зедруу был вынужден потратить свой винкон Replenish, чтобы поднять Humility, на который я не смог найти ответ второй раз за игру. Рамосы соревновались в гринде, но не смогли собрать победную комбинацию и наше время закончилось. В пятом туре я встречаюсь с Doomsday Zur из первого тура и Marath. Надо понимать, что с 7/12 очков мои шансы на выход в финал не очень большие, поэтому в этом раунде мне необходимо было выигрывать. Поэтому я рискнул и пересдал себе более-менее хорошую руку, в надежде на более взрывное начало. К счастью, мне удалось первый раз за 5 туров сдать себе в руку Mana Crypt и, пробравшись через небольшое количество интерактива, я смог порезолвить Natural Order и выиграть в следующий ход. Таким образом, у меня 10/15 и я в финале! За столом встретились все 4 архетипа колод, что было очень приятно: стакс (Zedruu), флешхалк, Kess шторм и мой мидрейндж. Но партия продлилась недолго: игрок за халка поднимает на первый ход недостающие части комбинации и резолвит флеш на второй ход. Оппоненты по различными причинам не отвечают, и это быстрая победа быстрой колоды. В целом, праздник мысли удался. Мне очень понравилось играть такую глубокую и сложную игру. Оппоненты играли хорошо, и в целом турнир оказался очень норм. 3 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Спасибо за отчеты! Ждем от других участников) 9 часов назад, Dzaar сказал: Борос реаниматор Можно подробнее? Хотя бы кто там генерал то был, очень интересно, вдруг получилось таки играбельных в мультиЕДХ боросов у кого-то сбилдить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 1 час назад, SpankyJ сказал: Спасибо за отчеты! Ждем от других участников) Можно подробнее? Хотя бы кто там генерал то был, очень интересно, вдруг получилось таки играбельных в мультиЕДХ боросов у кого-то сбилдить. Генерал - Aurelia, the Warleader, в колоде много лутинг-эффектов и кики/звонарь(кот), поднимается все это кармиком, Feldon of the Third Path, возможно есть что-то еще. Но часто план просто разломать лицо комбатом с Аурелием под Blade of Selves В любом случае не готов судить о играбельности колоды, т.к. работает она только в руках автора, топдекающего в режиме тутора 95% времени (ну и просто хорошо исполняющего, что уж там) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sss825 Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 22 минуты назад, Dzaar сказал: Генерал - Aurelia, the Warleader, в колоде много лутинг-эффектов и кики/звонарь(кот), поднимается все это кармиком, Feldon of the Third Path, возможно есть что-то еще. Но часто план просто разломать лицо комбатом с Аурелием под Blade of Selves В любом случае не готов судить о играбельности колоды, т.к. работает она только в руках автора, топдекающего в режиме тутора 95% времени (ну и просто хорошо исполняющего, что уж там) Играл я его декой, интересная, вполне ламповая. Жаль, что не смог придти на турнир. Но ситуация в финале смотрю понравилась не всем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 58 минут назад, Dzaar сказал: Но часто план просто разломать лицо комбатом с Аурелием под Blade of Selves Вот тут не оч понятно, Аурелия и мириад же не должны работать, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 4 минуты назад, SpankyJ сказал: Вот тут не оч понятно, Аурелия и мириад же не должны работать, не? OP ошибся: аурелией выходят в бесконечный комбат с помощью шлема умножения, а не мириада (иначе токены действительно сакаются при ближайшей проверке ДВС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Тогда уж и я свой отчет опубликую в этой теме. Долго размышлял, чем пойти играть. С одной стороны, опыт прошлых турниров говорил, что надо брать халка в самой быстрой сборке или, на худой конец, фудчейн-тазри. С другой стороны, почему-то очень хотелось играть контролем, типа тасигура. В итоге, я пошел на "компромисс": тимна-трасиос, но не в халк-сборке, а в шторм сбоке (скипетр-реверсал, до тошноты и машина парадоксов). Мой билд на 90% совпадал вот с этим: https://tappedout.net/mtg-decks/paradox-scepter-thrasios-1/. 1 Тур Со мной за столом оказались Сережа с авторским билдом Рамоса и Саша с чейн веил Тефери. Я кипнул руку с тонной разгона, контрой, но без бизнеса - надровая, подумал я тогда, ведь много маны означает много активаций трасиоса. К сожалению, Сережа нашел и успешно поставил Линвалу. Пока мы с ним дрались Саша тихонько дропал земли, в конце хода сказал вир, нашел мана волт, а в свой закрутился. Ответов у нас не было. 2 Тур На этот раз нас было четверо: помимо меня за столом были Богдан (Тимна-Краум мидрендж ад нозеум), Влад (трасиос-виаль шторм) и Антон (дереви). Началось все очень не плохо, быстро выставил разгон, отконтрил cursed totem Богдана. Антон предложил нам trinisphere, Влад сказал в нее mana drain, который поконтрил Богдан, я тоже попыталя отконтрить тринисферу, но получил от Богдана форсу (свое странное, для шторма, решение он мотивировал тем, что Влада и меня нужно сдерживать, а он застрял на 2 землях). Дальше игра тянулась очень долго, а на столе постоянно добавлялись новые стакс-писы. В какой-то момент Антон поставил глен-элендру. Богдан сказал demonic tutor, который отконтрили элендрой, в респонс Влад сказал cyclonic rift с оверлодом, а я - adnauseam. Антон swan song'ом хотел поконтрить рифт, но Богдан и Влад убедили его, что тошнота опасней. Еще через пол часа Антон попытался выиграть проинсталлировав халка, но получил в него манадрейн от Богдана, сдав по недоразумению свою элендру перед этим. В итоге, мы ушли в ходы и закончилось все ничьей. 3 тур Нас опять было четверо: Марат (гв Сельвала), Денис (марат) и Игорь (Рамос-гейт). Для меня партия была еще более напряженная, чем предыдущая. Вроде бы и стол не очень синий и без стакса, но с другой стороны слева сидит Марат и хитро улыбается. началось все довольно быстро. Покастил быструю ману, нашел ad nauseam, но сказать не смог - Марат поставил gaddock teeg. а Игорь засел на контре. Разобрал тига, переконтрил Игоря, сказал тошнилку, к сожалению не очень удачно: 0 быстрой маны. В 6 хитах передал ход. И он-таки до меня дошел! Снова разобрал тига, затем разобрал копию тига, отконтрил летальный naya's charm, порезолвил silence, yawgmoth will и paradox engine, но сделал одну критическую ошибку - вместо того, чтобы сделать лэнддроп из кладбища, сделал его из руки. - в итогде не смог сыграть mox diamond, что стоило мне партии. - Марат меня убил, а у остальных ничья. 4 тур Нас трое: Антон (флеш-халк), Влад (трасиос-виаль шторм) и я. На первом ходу покастил Dark confidant, который, в итоге, и выиграл мне партию. Ходу на пятом сказал silence, mana vault, paradox engine - у оппонентов не нашлось ответов. 5 тур Нас снова четверо: Света (Инала-реаниматор), Леша (Кики-кесс), Сережа (авторский билд Рамоса) и я. У Лешы 7 очков, у меня 4, и ему, и мне нужно биться до последнего. Главным врагом за столом быстро стал Сережа, который поставил Тамиё и грозил ее ультануть, а потом достал Omniscience в стол. Общими усилиями ответили на него, ход перешел ко мне: ad nauseam + angel's grace. Победа. Все, думаю я, у нас с Сережей одинаковое количество очков, но я его победил, а значит, я в финале. Но не тут-то было. Судья сказал, что так-как я играл "менее сложные партии" (я сыграл больше партий с меньшим количеством человек), то он на какие-то доли процентов обошел меня по стендингам, а то, что я победил его в личной встрече значения не имеет. Вот такие пироги с котятами. Топ 5. P. S. Играйте EDH - будьте клёвыми! 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 а можете сбросить регламент такого типа турниров? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 38 минут назад, SpankyJ сказал: Вот тут не оч понятно, Аурелия и мириад же не должны работать, не? 32 минуты назад, marqueewinq сказал: OP ошибся: аурелией выходят в бесконечный комбат с помощью шлема умножения, а не мириада (иначе токены действительно сакаются при ближайшей проверке ДВС). Ну да, все так. Меч там просто лежит и помогает ломать лицо чем-нибудь нелегендарным) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 9 минут назад, Erfar сказал: а можете сбросить регламент такого типа турниров? https://docs.google.com/document/d/1iZpxLnglA2NDwj0LGNgPe9cD2Sj0DLcO1gLTphE8LqE/edit 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 3 минуты назад, marqueewinq сказал: https://docs.google.com/document/d/1iZpxLnglA2NDwj0LGNgPe9cD2Sj0DLcO1gLTphE8LqE/edit Хм, весьма Ня! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 1 минуту назад, Erfar сказал: Хм, весьма Ня! К следующему турниру мы изменим вторичный критерий с суммы порядка выбытия из-за столов на личные встречи и только потом порядок выбытия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Только что, marqueewinq сказал: К следующему турниру мы изменим вторичный критерий с суммы порядка выбытия из-за столов на личные встречи и только потом порядок выбытия. Вопрос ещё такой, каким образом генерировалась рассадка и могли ли игроки дважды оказатся за одним и тем же столом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 23 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 @Erfar рассадка генерировалась случайным образом, игроки могли оказаться дважды за одним и тем же столом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Только что, Erfar сказал: Вопрос ещё такой, каким образом генерировалась рассадка и могли ли игроки дважды оказатся за одним и тем же столом? Паринги почти рандомные: таким образом мы постарались избежать договорных матчей. Рассадка тоже случайная. Да, могли, такой вариант задачи о расписаниях не решается судьей в уме без помощи вычислительных средств :) Кстати, спасибо больше судье https://blogs.magicjudges.org/jotw/nikita-tarima, который отбывал свою повинность с нами, грешными. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение protestofshiva Опубликовано: 23 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 Ну и я заодно напишу как прошел для меня Чемпионат! по мультиплеерному командеру. Заранее извиняюсь за ошибки в тексте. До этого в пятницу на On Demand по мультику я сыграл три партии колодой которую мне дал Иван. Это был турбо Teferi, Temporal Archmage ( The Chain Veil ) без стакса и с большим количеством контры. Лично для меня, пусть это и Тир1 колода, она оказалась очень скучной и линейной. По этому было принято решение идти на основной турнир в воскресенье моим накуром на Zedruu the Greathearted. Деклист после весеннего чемпионата притерепел изменения, минимум я докупил туда Moat и кучу фойлы, но в принципе идея все та же - Навалить STAX кусков и после выйграть с помощью Enduring Ideal . Обзор старой версии колоды я делал на канале Боброва - Дек Тех. 1 раунд - Zedruu the Greathearted , Marath, Will of the Wild , Derevi, Empyrial Tactician Играем в 3ем так как четвертый проспал. В начале медленно наращиваем стол. Я контрю Sylvan Library у марата и через ход дроваю Enduring Ideal и могу его покастить. Но Дереви сидит на открытой мане с музой и командиром на столе. Я предлогаю ему не контрить мой следующий спел и тогда я отвечу на марата который пинает всех на право и налево и угрожает своим Skullclamp на столе. Дереви соглашается и я инсталирую идеал, с него ищу Parallax Wave и через ход Opalescences. Я с каменным лицом не показываю что оно комбится в бесконечные изгнания крич. На резолве третьего Enduring Ideal я ставлю Enchanted Evening. Ломаются все земли и все сдаются. После партии оказывается что у Дереви не было ни контры ни дизенчанта. Итог - 1-0 2 раунд - Zedruu the Greathearted , Razaketh, the Foulblooded , Inalla,Archmage Ritualist , Zur the Enchanter Для меня это была самая интересная партия. Отличный командир Разакет который собран в Стакс+реаниматор комбо. Инала реаниматор и Doomsday Зур. То есть что бы отключить двух из трех оппонентов мне нужен только Rest in Peace и достаточное количество прикрышек. И тут как по велению судьбы в руке у меня оказывается РИП. Но при этом одна земля и Mystic Remora. хожу последним, но решаю рискнуть и кипнуть руку. Разакет и инала ставят по земле, а вот зур кастит сразу 3 мана камня и становится понятным что Зур на второй может выйграть без особых сложностей. Я ставлю ремору и прошу подровать меня максимально хорошо, но мне дают всего две карты в которых я вижу Nevermore. Зур ставит командира и передает. Далее я оплачиваю ремору и ставлю остров. И вдруг у Разакета появляется Дух даблящий ману с болот (не помню названия) и Инала сообщает что подняла контру. Зур находит Necropotence и дровает 25 карт оставаясь в 15 хитах. Смотрим его экзайл и понимаем что всё что нужно он нашел. Я пытаюсь поставить Nevermore на что естественно летит контра. Далее в стол встает Razaketh, the Foulblooded с двумя возможными активациями. мы обсуждаем что даже если в 6 картах еще есть контра то обойти Snuff Out и Slaughter Pact, а так же контру иналы, будет очень сложно. Зур в свой ход пытается сказать Doomsday на что закономерно получает контру, после он ставит Lion's Eye Diamond, говорит Yawgmoth's Will и сразу взрывает ЛЕД скидывая Маньяка и дров. Кастит повторно ЛЕД и..... Говорит думсдей. Понятное дело что человек разволновался но это отрезало его от победы в мой ход. А так как разакет имеет трампл, и на столе было еще пара существ ход до Зура бы не дошел. Но он героически решил передать ход не сдаваясь. Убиваем Зура, и через ход Разакет играет 5 туторов на что в конце получает убийство командира. (опять же игрок иналы затупил и мог не дать сделать этих активаций). В следующий ход он пытается инсталировать Contamination комбу которую ему контрит инала, вслед за этим пытается Закомбится через Mikaeus, the Unhallowed но получает ремувал при выходе балисты. В свой ход я покастил РИП что бы изгнать комбу и остановить Иналу. На что Разакет в свой ход пытается сказать Karn Liberated и получает от меня Mana Drain. В мой ход я говорю идеал. И далее очень медленно убиваю всех в ходах Хит в Хит. Итог - 2-0 3 раунд - Zedruu the Greathearted , Ruric Thar, the Unbowed, Meren of Clan Nel Toth , И нонвайт Партнеры. (Thrasios, Triton Hero, Vial Smasher the Fierce) Тут по игре ничего интересного не происходило, очень быстро я поставил в стол The Tabernacle at Pendrell Vale + Winter Orb. А потом нам Рюрик поставил Magus of the moon и Biorhythm на ножках. Нам сказали что остается 10 минут и вот тут началась вакханалия. Что бы не умереть от биоритма я решил пойти на опасный шаг и сказать Replenish в Humility и Opalescence. Только я и игрок с Партнерами знали что происходит при этом, по этому пришлось звать судей что бы они объяснили почему хумилити 44, а их существа 11 и так и будут 11 хотя хумилити действует на себя)) В общем за такое нам добавили 7 минут. А после рюрик сломал все земли, мы вышли на ходы и все закончилось ничьей. Итог - 2-0-1 4 раунд - Zedruu the Greathearted ,Yisan, the Wanderer Bard, Ramos, Dragon Engine, Ramos, Dragon Engine Да да, вы не ошиблись. Два рамоса. Один на Больших спелах и Academy Rector комбо, второй на Maze's End. Первые ходы мы контролировали Исана, я поставил Humility. В него получил дизенчант. Что бы не дать исану выиграть я пошел вабанк и сказал Replenish в Humility, и полернул Copy Enchantment в Humility, далее поставил Stranglehold выключив Рамосов на некоторое время. Игра затянулась и в ходах никто не мог выйграть так как все сидели на контре. Итог - 2-0-2 5 раунд - Zedruu the Greathearted , Razaketh, the Foulblooded ,Teferi, Temporal Archmage Эта игра ничего не значила для парней так как у них было слишком мало очков, по этому мы сказали ничью и поиграли по фану. (и кстати игра опять свелась бы в ничью если бы играли час по регламенту) Финал - Ну что написать про финал. Сели два друга один с флеш халком второй с Кесс. и мы с Исаном. Игрок за халка говорит тутор в 1 ход. все кладут по 1 земельке я пытаюсь сказать Mystic Remora. На что мне парень с Кесс пытается ответить скастив Flusterstorm. Мы обьясняем что так это не работает. На второй Ход играется флеш в халка. Парень который является другом Халка решает не контрить Флеш. Далее минут 20 Судья разбирается является ли это договором или просто парень хочет проиграть другу. Естественно все сделано легально и мы поиграли лучший финал которого достойно наше комьюнити. Итог - Лично для меня итог таков. Я думал что приду 0-3 дроп сделаю и буду рад что пошел не тефери а Козой потому что она моя родная и интересная. Но попав в финал я ни на секунду не расстроился что такое произошло. так как уже полутал фечку) а то что они там сложились плюшками и купили себе карточку вместе это уже на их совести? Или нет? )) Но шутки шутками, а я больше ни ногой на такого рода чемпионаты. Пока каким то магическим образом это не починят, так же как и рандомные паринги. Всем любви! 2 1 2 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 1 час назад, protestofshiva сказал: Но шутки шутками, а я больше ни ногой на такого рода чемпионаты. Пока каким то магическим образом это не починят, так же как и рандомные паринги. Всем любви! Это и по первому турниру было понятно. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 21 минуту назад, Daenyr сказал: Это и по первому турниру было понятно. На всех трех турнирах был разный регламент, рандомные паринги были на втором и на третьем. К каждому новому турниру мы совершенствуем регламент, что-то добавляется, что-то уходит. Так как мы на божесвтенность не претендуем, то и абсолютно совершенную, устраивающую всех систему сразу, без проб и ошибок придумать не можем. Единственное, что я могу однозначно утверждать, - это то, что от турнира к турниру она становится лучше. Проблемы предыдущего турнира были, ИМХО, устранены. Этот выявил новые. В следующий раз мы их учтем и сделаем лучше. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 2 минуты назад, celestialserpent сказал: На всех трех турнирах был разный регламент, рандомные паринги были на втором и на третьем. К каждому новому турниру мы совершенствуем регламент, что-то добавляется, что-то уходит. Так как мы на божесвтенность не претендуем, то и абсолютно совершенную, устраивающую всех систему сразу, без проб и ошибок придумать не можем. Единственное, что я могу однозначно утверждать, - это то, что от турнира к турниру она становится лучше. Проблемы предыдущего турнира были, ИМХО, устранены. Этот выявил новые. В следующий раз мы их учтем и сделаем лучше. Так игроки то останутся те же. А разруха то, как известно, не в сортирах... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 3 минуты назад, mute сказал: Так игроки то останутся те же. А разруха то, как известно, не в сортирах... Мы очень надеемся, что в формат придёт ещё людей. И даже не совсем спортивное поведение отдельных участников не будет этому препятствием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 (изменено) Такая точка зрения имеет право на существование. Однако, приняв ее, следует махнуть рукой на любую возможность развития, улучшения и движения вперед. Изменено 23 июля 2018 пользователем celestialserpent Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daenyr Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 7 минут назад, celestialserpent сказал: Единственное, что я могу однозначно утверждать, - это то, что от турнира к турниру она становится лучше. Нужно не лучше, нужно хорошо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 2 минуты назад, Daenyr сказал: Нужно не лучше, нужно хорошо. Уже сейчас хорошо, но можно лучше =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marqueewinq Опубликовано: 23 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2018 3 минуты назад, Daenyr сказал: Нужно не лучше, нужно хорошо. Предложите альтернативу, чо. Критиковать свои правила мы и сами можем. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас