Перейти к публикации

Магия слова

Girfan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

26.07.2018 в 11:56, Girfan сказал:

Мне коктейль 0,5 шоколадный и чикенбургер, пожалуйста.

Развернуть  

Это должен был я сказать.

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

@romawkka 

Классный будет разговор.

- Македончик, у тебя не текст, а смерть русского языка. Дай-ка дяде отредактировать!

- Ой, Гирфан, я прям ждал, когда мне это скажут. 

Но вообще я не против. 

26.07.2018 в 12:04, DanilZ сказал:

Это должен был я сказать.

Развернуть  

Как рабочий день закончится, так пожалуйста.

Изменено пользователем Girfan

@Girfan 

Если вы обратитесь к автору вежливо, а не таким самодовольным тоном, то, думаю, он с удовольствием согласится на вашу помощь. Все в ваших руках.  

Такое ощущение, что автор хотел попробовать триумфально выступить с трибуны перед публикой, но то ли публика оказалась не та, то ли выступление не слишком триумфальное. То ли просто не пятница.

пик релейтед, как раньше говорили:

Показать содержимое

пятница завтра же

=)

Изменено пользователем Saviall

@zeliboba 

Я думал, всуе всё это пишу. Посмотрят и не заметят. Минусы наставят и дальше пойдут. А получилось наоборот.

Отчет про футбол просто гениальный. Так отобьете у авторов желание писать хоть что -нибудь

Изменено пользователем Aspen

@PieceOfLard 

Отвечу непременно. Ты наполовину прав.

26.07.2018 в 12:30, Girfan сказал:

@zeliboba 

Я думал, всуе всё это пишу. Посмотрят и не заметят. Минусы наставят и дальше пойдут. А получилось наоборот.

Развернуть  

Ну, конечно, какую-то реакцию и публику вы получили. Вопрос лишь в том, было ли это самоцелью ) У меня такое ощущение, что да.
Но вы, конечно, продолжайте, не останавливайтесь. Жгите глаголом. Хоть какой-то контент лучше, чем его отсутствие.

@zeliboba 

Иначе зачем писать? Без реакции невозможно писать. 

Ханжа детектед  обнаружен.

Изменено пользователем T1 Vial

26.07.2018 в 12:38, Girfan сказал:

@zeliboba 

Иначе зачем писать? Без реакции невозможно писать. 

Развернуть  

А чего вы хотели добиться своим выступлением? Диспута? Лайков? Или просто хоть какой-то реакции на крик души? )

Граммар наци - одни из самых унылых созданий во вселенной.

@zeliboba

Ну, ты текст-то читал вообще? Са-а-амый первый в беседе. Подсказка: с него начался спор.

Чего вы набросились?

Человек скорее всего спьяну писал или с бодуна. А теперь ситуация сложная у него - удалять значит признать ошибку, оставить значит выслушивать критику.

Текст конечно бредятина мощнейшая)

Изменено пользователем Heatray

Графен, ты ж мой герой! От души поржал! Пиши еще! И лучше по пятницам.

26.07.2018 в 13:01, Girfan сказал:

@zeliboba

Ну, ты текст-то читал вообще? Са-а-амый первый в беседе. Подсказка: с него начался спор.

Развернуть  

А, ну понятно все тогда.
В общем, спасибо вам, как говорится, за светлый пост. Но пишите, Шура, лучше отчеты. Слог хорош, лулзов хватает, стиль изложения и текст вызывает улыбку (как минимум, у меня) и тем самым продлевает жизнь (но это не точно). Я серьезно. У вас это гораздо более лучше получается, чем псевдо-просветительская работа с попыткой к дискуссии.
Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровьица.

Показать содержимое

Изменено пользователем zeliboba

26.07.2018 в 11:31, PieceOfLard сказал:

Иначе бы наш язык не развивался. Присвоение иностранных слов и подстраивание под свои правила. Сколько слов, употребляемых в современной повседневной жизни, пришло к нам из английского, французского и других? По моим ощущения крайне много.

Развернуть  

А нужны ли нам эти "другие" языки? Зачем, например, люди вместо отдых говорят "чилим" ?  Не вижу в этом ничего хорошего. Просто язык засоряется лишними словами.

Изменено пользователем eeennyG

@zeliboba 

Ладно, не обижайся. В тексте действительно все сказано, задаешь странные вопросы. Люди пишут, потому что им есть что сказать. И я захотел сказать, как это указано в первом абзаце. Слова несут смысл и передают истину тем, кто им внимает. 

Вот нормальный человек. Безо всяких наездов и уколов выразил мысли. Все б так.

26.07.2018 в 13:16, eeennyG сказал:

А нужны ли нам эти "другие" языки? Зачем, например, люди вместо отдых говорят "чилим" ?  Не вижу в этом ничего хорошего. Просто язык засоряется лишними словами.

Развернуть  

а зачем вместо ЭВМ говорить компьютер?

@eeennyG 

Так вот же мысль-то главная! Зачем нам мусор этот? Вы же умные все - русского слова не найдёте? Я вот нахожу, можете наглядно видеть. Это легко и красиво.

26.07.2018 в 13:21, Girfan сказал:

Так вот же мысль-то главная! Зачем нам мусор этот? Вы же умные все - русского слова не найдёте? Я вот нахожу, можете наглядно видеть. Это легко и красиво.

Развернуть  

Да? мусьё помоему вы щитото пукаете

26.07.2018 в 12:05, Girfan сказал:

Классный будет разговор.

Развернуть  

26.07.2018 в 12:01, Girfan сказал:

физически пишешь

Развернуть  

26.07.2018 в 11:56, Girfan сказал:

Мне коктейль 0,5 шоколадный и чикенбургер, пожалуйста.

Развернуть  

@Himeringo Плюс за Нору Галь. Периодически она, конечно, включает старую перечницу, но в целом её посыл хорош. А ещё можно почитать труды Чуковского на ту же самую тему. Они поднимают важное обсуждение: сохранение целостности и богатства языка, в том числе и в переводах. Заимствования -- это не плохо ("но панталоны, фрак, жилет..."). Плохо, когда люди забывают, что в их собственном языке есть отличные слова, которые несут в себе больше информации и окраски, чем их иноязычные аналоги (например, какое прекрасное слово "прохвост" -- вспомните-ка, когда вы им последний раз пользовались?). Плохо, когда вообще теряется смысл слов, забываются правильные речевые конструкции. Плохо, когда пишут/говорят, не думая. Смысл не в том, чтобы непременно использовать русские слова, а использовать их правильно и применять иностранные уместно.

Хотя есть удивительные примеры. Возьмите басков: их мало, они живут в Европе, вокруг них на протяжении всей истории говорили на разных неродственных языках. И эти безумцы через века протащили свой уникальный язык с подвыподвертами, потому что понимают, потеря языка для такой малой народности -- это их смерть.

Сейчас русский язык просто непопулярен, словообразование никакое. Никто не использует слово "вычислитель" вместо "компьютер" (зря-зря, звучит внушительно). Нынче не дни обэриутов. 

Если кратко: а) думайте, что говорите; б) думайте, когда говорите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...