DanilZ Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 8 минут назад, Girfan сказал: Мне коктейль 0,5 шоколадный и чикенбургер, пожалуйста. Это должен был я сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) @romawkka Классный будет разговор. - Македончик, у тебя не текст, а смерть русского языка. Дай-ка дяде отредактировать! - Ой, Гирфан, я прям ждал, когда мне это скажут. Но вообще я не против. 1 минуту назад, DanilZ сказал: Это должен был я сказать. Как рабочий день закончится, так пожалуйста. Изменено 26 июля 2018 пользователем Girfan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @Girfan Если вы обратитесь к автору вежливо, а не таким самодовольным тоном, то, думаю, он с удовольствием согласится на вашу помощь. Все в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Такое ощущение, что автор хотел попробовать триумфально выступить с трибуны перед публикой, но то ли публика оказалась не та, то ли выступление не слишком триумфальное. То ли просто не пятница. пик релейтед, как раньше говорили: Скрытый текст 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) пятница завтра же =) Изменено 26 июля 2018 пользователем Saviall 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 *Прочищает горло* Лол, кек, аффтар оподливился, tl;dr КГ/АМ, можна клоз 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @zeliboba Я думал, всуе всё это пишу. Посмотрят и не заметят. Минусы наставят и дальше пойдут. А получилось наоборот. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Отчет про футбол просто гениальный. Так отобьете у авторов желание писать хоть что -нибудь Изменено 26 июля 2018 пользователем Aspen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @PieceOfLard Отвечу непременно. Ты наполовину прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 3 минуты назад, Girfan сказал: @zeliboba Я думал, всуе всё это пишу. Посмотрят и не заметят. Минусы наставят и дальше пойдут. А получилось наоборот. Ну, конечно, какую-то реакцию и публику вы получили. Вопрос лишь в том, было ли это самоцелью ) У меня такое ощущение, что да. Но вы, конечно, продолжайте, не останавливайтесь. Жгите глаголом. Хоть какой-то контент лучше, чем его отсутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @zeliboba Иначе зачем писать? Без реакции невозможно писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Ханжа детектед обнаружен. Изменено 26 июля 2018 пользователем T1 Vial 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 17 минут назад, Girfan сказал: @zeliboba Иначе зачем писать? Без реакции невозможно писать. А чего вы хотели добиться своим выступлением? Диспута? Лайков? Или просто хоть какой-то реакции на крик души? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Граммар наци - одни из самых унылых созданий во вселенной. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @zeliboba Ну, ты текст-то читал вообще? Са-а-амый первый в беседе. Подсказка: с него начался спор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Himeringo Опубликовано: 26 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @Girfan Дорогой Гирфан, как по батюшке не знаю, пишу Вам, в столицу, из Челябинска. У нас открыли просветительную избу, приезжал человек умный, буквам учил, вот написать теперь Вам могу. Дали, под запись в формуляр Галю Нор, пишет хорошо, только фамилия странная. Про язык много в книге, дескать нужно слова сокращать, основная тэндэнцея русского языка. Лениных видели, но не читали, у нас памятник ему стоит, думали бульдозерист он, с книгой то нет монумента, но поищем. А Сеченого знаем, да, Роснефть дураку не доверят, но книг его тоже не видывали от родясь, а то шибко унмые все будут, на завод некому идти станет. Ну откланиваюсь, с наилучшими пожеланиями. Дорогой Гирфан, вокруг одни и те же лица, рука всё так же тянется к бокалу, и в ЕКБ, получше чем у нас в провинции, тут ведь питейных очень мало. Пришло тепло, клубника распускается и новый бар откроют совсем скоро, у нас жизнь светская неплохо получается, у вас там водочка в прикуску с помидором. С друзьями посещаем бар секретный регулярно, там люди настоящие, цвет нации. А вы лишь пачкаете живот эякулятом, на Киселева предаваясь мастурбации. Ну откланиваюсь. Здравствуйте Гирфан! Вы думаете я тут значит паши а вы там клубничку приедите с молочком поедите и на тераске анекдотики разные а мы тут паши на вас. Значит кто так вот паши а я не общественность просветить вас и я тебя катал чтобы ты не гадить мне а мы значит торф и катать чтобы! Нет уж мы тоже катать чтобы не кулаки и я не гадить на вот и всё. Я гега мого еда модо. Я тега мого тада мого. я тега мого тало водо тада. я дана мого ега водо тада. я водо мага ега тадо лата вода я вога пото мода тира вока лыта. роврпармиенимгокшлщглшронгопнренрапкепыкау вепкнарегопнрещоращоарпкепанпкепваауипотпрти шокнранруепвзйлговнркеарнцздлмораищоарпвркнраепунпвепкшомиа писпмвампмвамчамвнеуораренргркнранршопреоранркнпепыаукавщо геопнркнарпкепвкаугрпнрезомиаписамвпшопроаркнранркпевпузлрон гопгоещлвпаромтрикпичпвмасмвпмуепкнрзлрораормипаип чмамвгсоренрпнркпаепсамвриаотпртиошокнраепкгорзлолоргон гоаренркпевпуепаисриапимригруевпкепанокшоргонгопгрнзорлопное гоанрк. аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа 7 1 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Heatray Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Чего вы набросились? Человек скорее всего спьяну писал или с бодуна. А теперь ситуация сложная у него - удалять значит признать ошибку, оставить значит выслушивать критику. Текст конечно бредятина мощнейшая) Изменено 26 июля 2018 пользователем Heatray 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niemecz Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Графен, ты ж мой герой! От души поржал! Пиши еще! И лучше по пятницам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 9 минут назад, Girfan сказал: @zeliboba Ну, ты текст-то читал вообще? Са-а-амый первый в беседе. Подсказка: с него начался спор. А, ну понятно все тогда. В общем, спасибо вам, как говорится, за светлый пост. Но пишите, Шура, лучше отчеты. Слог хорош, лулзов хватает, стиль изложения и текст вызывает улыбку (как минимум, у меня) и тем самым продлевает жизнь (но это не точно). Я серьезно. У вас это гораздо более лучше получается, чем псевдо-просветительская работа с попыткой к дискуссии. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровьица. Скрытый текст Изменено 26 июля 2018 пользователем zeliboba 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) 1 час назад, PieceOfLard сказал: Иначе бы наш язык не развивался. Присвоение иностранных слов и подстраивание под свои правила. Сколько слов, употребляемых в современной повседневной жизни, пришло к нам из английского, французского и других? По моим ощущения крайне много. А нужны ли нам эти "другие" языки? Зачем, например, люди вместо отдых говорят "чилим" ? Не вижу в этом ничего хорошего. Просто язык засоряется лишними словами. Изменено 26 июля 2018 пользователем eeennyG 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @zeliboba Ладно, не обижайся. В тексте действительно все сказано, задаешь странные вопросы. Люди пишут, потому что им есть что сказать. И я захотел сказать, как это указано в первом абзаце. Слова несут смысл и передают истину тем, кто им внимает. Вот нормальный человек. Безо всяких наездов и уколов выразил мысли. Все б так. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 1 минуту назад, eeennyG сказал: А нужны ли нам эти "другие" языки? Зачем, например, люди вместо отдых говорят "чилим" ? Не вижу в этом ничего хорошего. Просто язык засоряется лишними словами. а зачем вместо ЭВМ говорить компьютер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Girfan Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @eeennyG Так вот же мысль-то главная! Зачем нам мусор этот? Вы же умные все - русского слова не найдёте? Я вот нахожу, можете наглядно видеть. Это легко и красиво. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 1 минуту назад, Girfan сказал: Так вот же мысль-то главная! Зачем нам мусор этот? Вы же умные все - русского слова не найдёте? Я вот нахожу, можете наглядно видеть. Это легко и красиво. Да? мусьё помоему вы щитото пукаете 1 час назад, Girfan сказал: Классный будет разговор. 1 час назад, Girfan сказал: физически пишешь 1 час назад, Girfan сказал: Мне коктейль 0,5 шоколадный и чикенбургер, пожалуйста. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 @Himeringo Плюс за Нору Галь. Периодически она, конечно, включает старую перечницу, но в целом её посыл хорош. А ещё можно почитать труды Чуковского на ту же самую тему. Они поднимают важное обсуждение: сохранение целостности и богатства языка, в том числе и в переводах. Заимствования -- это не плохо ("но панталоны, фрак, жилет..."). Плохо, когда люди забывают, что в их собственном языке есть отличные слова, которые несут в себе больше информации и окраски, чем их иноязычные аналоги (например, какое прекрасное слово "прохвост" -- вспомните-ка, когда вы им последний раз пользовались?). Плохо, когда вообще теряется смысл слов, забываются правильные речевые конструкции. Плохо, когда пишут/говорят, не думая. Смысл не в том, чтобы непременно использовать русские слова, а использовать их правильно и применять иностранные уместно. Хотя есть удивительные примеры. Возьмите басков: их мало, они живут в Европе, вокруг них на протяжении всей истории говорили на разных неродственных языках. И эти безумцы через века протащили свой уникальный язык с подвыподвертами, потому что понимают, потеря языка для такой малой народности -- это их смерть. Сейчас русский язык просто непопулярен, словообразование никакое. Никто не использует слово "вычислитель" вместо "компьютер" (зря-зря, звучит внушительно). Нынче не дни обэриутов. Если кратко: а) думайте, что говорите; б) думайте, когда говорите. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения