Vicious Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 Мне говорили за турнир 3 пуржа в Geralf's Messenger. Я не парился и отстреливал в респонс своего мессенджера и получал 4/3 существо. Surgical Extraction - вот что парит по-настоящему. Видимо, удачная ситуация на столе была, когда ты мог парня со тылом 2 снести одной картой, в противном случае - это размен 2 к 1 если это первые ходы - ни маны на вердикт в себя, ни сакрифайз хоррора/мортатокена и 1 открытой маны на треджик слип - себе позволить не можем Почему клетка не парит тоже не очень ясно. Мб просто никого не убивали тебе? Еще очень подвезло с матчами. Ни рампы, ни монореда, который иногда оказывается быстрее... хуманы хз какие были... но вот крузейдер + анжелик дестени или гейст с ним же тоже иногда бодрее оказываются А в целом - молодец чо!) Думаю, заменить пристов на мейновый дискард. Присты только против контролей, хуманов и прочих колод без ремувала что-то делают... в остальных случаях - просто мужик 1/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 Видимо, удачная ситуация на столе была, когда ты мог парня со тылом 2 снести одной картой, в противном случае - это размен 2 к 1 если это первые ходы - ни маны на вердикт в себя, ни сакрифайз хоррора/мортатокена и 1 открытой маны на треджик слип - себе позволить не можем Почему клетка не парит тоже не очень ясно. Мб просто никого не убивали тебе? Еще очень подвезло с матчами. Ни рампы, ни монореда, который иногда оказывается быстрее... хуманы хз какие были... но вот крузейдер + анжелик дестени или гейст с ним же тоже иногда бодрее оказываются А в целом - молодец чо!) Думаю, заменить пристов на мейновый дискард. Присты только против контролей, хуманов и прочих колод без ремувала что-то делают... в остальных случаях - просто мужик 1/2 сегодня в финале меня люто захейтил парень, который вчера играл делвером. он изменил свой мэйн, а после сайда я встретился с 2 Surgical Extraction, 4 Celestial Purge, 4 Timely Reinforcements, плюс в мейне было 4 крусейдера, 4 гайста и 4 снапкастера. сыграл с ним 2-1, да и то только потому что в третьей мне не подвезли земель (сидел на двух сурсах почти всю игру), а он сыграл 3 пуржа и 2 крусейдера и один Timely Reinforcements. И то в конце он остался в 7 хитах Так что дека определенно может, если ее не хейтят. А что с рампой? Хантмастер и правда так напрягает? Не удалось сыграть ни одного матча с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 я опять удивлен))) либо ты божишь там запредельно, либо никто играть не умеет)))) как можно победить после хотя бы 3 пурджей и 1-2 сурджиков - я не знаю рампа и моноред парят массремувалом прежде всего... даже если мы кроулеров и месенджеров онли раздаем себе... 2-3 поставили - их сдули, поставили солемна или хантмастера (2 блокера 2/2 минимум)... сколько-то мы успели снести хп... дальше только прокрутка месенджеров и мортапода по сути на след ход красный титан отстрелил нам еще ребят, сдуем - еще 1, а мне вчера вурмкоила после сайда предложили и дерево 0/13 против моего негатора разновидности монокрасного и многоцветного контроля сожержат по 4-8 карт массремувала мейном даже если она через ход ребят будет зачищать при шрайне на столе - он выиграл если шрайна нет, то сожрем его рано или поздно) как мне кажется нужен реально дискард мейном, потому как и массремувал у всех мейном лежит если его сдискардим, то дальше - проще, а точнее вообще без проблемм а так (по крайней мере у нас) можем выиграть только если у оппа чего-то не хватает в стартовой шрайна, массремувала, финишера у рампы и т.д. положить мейном вапорснаги тоже хочется, но вот получить руку: мортапод, слип, снаг, вердикт/иллюзия и 3 земли - уже не очень ок. Реально не хватает 1 не ванильного зомби со 2-м костом)) ты хоть раз партию пристом выигрывал? если да, то против кого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 А облитератором играл кто? 4 имэйджа не много? Гриш, а у тебя лист какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) я играл с красным и это не очень ок план просто в уб варианте бесило, что у оппа 5 хп и я уже ничего не могу сделать... а тут залп и аристократка... + сайдовое - дай погонять, с аристократкой ок комбится) но нет иллюзий и лордов синих... а лорды мега крутые иллюзиями играл бы макс 3 на стортовой она ну совсем ни к чему играл облитераторами в сайде... в мейне чет не очень мы его хотим видеть только против рампы и монореда а сайд не резиновый.. потому и думаю о мейновом дискарде во варианте с красным лежал всего 1 облитератор и 2 "дай погонять" за 3ФФ Изменено 26 февраля 2012 пользователем Vicious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Infect Опубликовано: 26 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2012 Что за монокрасный контроль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Топ-4 ГП Балтимор: + 4 Darkslick Shores 4 Drowned Catacomb 14 Swamp 4 Diregraf Captain 4 Diregraf Ghoul 2 Fume Spitter 4 Geralf's Messenger 4 Gravecrawler 4 Phantasmal Image 2 Phyrexian Obliterator 2 Skirsdag High Priest 3 Geth's Verdict 4 Mortarpod 2 Sword of Feast and Famine 3 Tragic Slip Sideboard 1 Cemetery Reaper 3 Corrosive Gale 3 Distress 2 Nihil Spellbomb 1 Phyrexian Metamorph 2 Phyrexian Obliterator 1 Swamp 2 Sword of War and Peace Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Ну вот лист и у меня сразу куча вопросов)) Скорее от непонимания некоторых основ формата. Начнем с того, что этот человек только в матче с Вудсом (если это именно он, по 2 треджик слипа подряд поднимал), при таком раскладе 3-то ок – надо было бы – и 3-й поднял, че уж, но 4 вроде получше? Учитывая, что с 4 мортаподами существа у нас дохнут постоянно 4 иллюзии тоже гон же вроде, если 4-я как контрмера против гейстов всяческих – то почему она не в сайде? И что делает 1 метаморф в сайде? Типа 5-я иллюзия? Но, зачем она? при 4-х мейновых и 3 вердиктах – больше и не надо… дух не пройдет, что еще копировать будет важного? 2 приста как мера против ВУ и прочего неспособного к ремувалу? Может и ок, но в освободившиеся слоты положил 2 меча черно/зеленых… почему именно их? Что они ему дают? Черный ремувал не прилетит? Зеленую рампу побеждать будет стабильнее? Тоже не могу понять, мб по нашему метагейму сужу, но положил бы красно/белый… улучшаем с хуманами и моноредом, + доп дамаг, коорый ой как актуален Против кого риппера сайдил? Против контроля что ли? 2 сайдовых облитератора и свамп к ним в нагрузку – вполне норм план 2 меча сайдовых – тоже Ну и дистрессы с гейлами тоже маст хэв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 (изменено) А Trepanation Blade совсем плохой в такой деке? С сайдовым Surgical Extraction при некоторой удаче может угрозы убрать опять же, а может и не убрать конечно Изменено 27 февраля 2012 пользователем Odindvatri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 А Trepanation Blade совсем плохой в такой деке? С сайдовым Surgical Extraction при некоторой удаче может угрозы убрать опять же, а может и не убрать конечно УБ контроль будет благодарен)) сурджик и с дискардом норм зайдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 А Trepanation Blade совсем плохой в такой деке? С сайдовым Surgical Extraction при некоторой удаче может угрозы убрать опять же, а может и не убрать конечно Trepanation Blade в любой колоде плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 УБ контроль будет благодарен)) сурджик и с дискардом норм зайдет солярка с ув делвером тоже не против таких техов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 (изменено) солярка с ув делвером тоже не против таких техов) Ну харе уже. Я конечно за метагеймом не слежу практически, но вроде соляркой уже не играют почти? Или я ошибаюсь? А с делвером вроде делаем 1 вместо 2х, хотя конечно повышаем шанс появления нужной карты. В любом случае никто же не заставляет в обязательном порядке бегать с мечом в атаку, можно и не эквипать его По поводу дискарда, тут просто еще и бонус в виде + к атаке, да и миллим постоянно (хотя рандомно всё это дело конечно в отличии от дискарда). Просто я по игре вампирами помню еще, что все-таки дискард ну не очень (хотя переодически и спасал). Хочется что-то другое сыграть в тот момент, когда по идее надо играть дискард. Ибо надо затоптать как можно раньше. Но это так, все равно я нуб и не играю В общем если Валера считает плохой, то склонен с ним согласиться, да и вы убедили. Просто заинтересовала дека, наконец-то что-то забавное появилось, можно опять начать играть. Но очень уж мне присты не нравятся, даже в отсутствие адекватного второго дропа. Вот и думаю парочку на что-нибудь заменить. Конечно очевидным решением кажется положить белые мечи, но можно же попробовать сначала прикинуть и другие варианты? Изменено 27 февраля 2012 пользователем Odindvatri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 АгА, 2-го дропа не хватет, поэтому давайте положим еще один 3-й?!)) Просто поверь на слово, эта кривая сабель - безнадежно унылая карта в сравнении с теми же мечами И она ничем не поддержит агрессию. А вот дискард поможет выниманием массремувала. Если у оппа его не будет - ему мало что поможет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 (изменено) Вторых дропов видимо нужно подождать .Как выйдет 3 часть сета так и посмотрим Изменено 27 февраля 2012 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odindvatri Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 АгА, 2-го дропа не хватет, поэтому давайте положим еще один 3-й?!)) Просто поверь на слово, эта кривая сабель - безнадежно унылая карта в сравнении с теми же мечами И она ничем не поддержит агрессию. А вот дискард поможет выниманием массремувала. Если у оппа его не будет - ему мало что поможет Ну примерно так, нормального второго дропа на данный момент нет, поэтому можно освободить два слота и подумать о вариантах, которые усилят наш первый дроп, например. Ну или что-то такое Верю, я поэтому и пишу сюда, чтоб умные дядьки ткнули носом в бредовые измышления моего воспаленного мозга, объяснили косяки и сказали больше так не делать. Возможно когда-нибудь благодаря этому мозг все-таки заработает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Собрал трупов в модо. Добавил пару снапкастеров и стил саботажи в мейн по 2 штучки. Самый большой вопрос это про 20 земель. 2\3 игр, что я проиграл были из-за того, что я не выходил на 3 земли (2 на стартовой были) либо же муллы до 5 и вынужденные кипы onelander-ов. Кастить лорда на турн 3 хочется, кастить мессенжера тоже хочется. Саботажи добавил, т.к. ответов на арты нуууу нет совсем. Красный шрайн турн 2 - это ваще печаль. Вурмкойл - это та еще печалька, ну и баттерскул до кучи. Сыграл я игр 20 наверное, примерно в 0 . Играл в основном с UWB-токенцами\солярой, мирроры, моноред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 Если получится завтра на тип попасть -расскажу что да как с УБ ... портить мейн арт контрой/баунсом точно бы не стал против большей половины колод ничего не делает, можно сайдить против рампы или монореда 3 штучки у монореда можны выиграть даже при шрайне на 2-й ход, если у нас тоже все плотненько против токенов нужны трещотки сайдовые, хотя мейном тоже можно повыпендриваться) вурмкоила и батерскул не плохо останавливает мортапод, он же помогает допилить лоу хп оппонентов после того, как нашу агру остановили а если еще и капитан есть с кроулером... то все вообще отлично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 трещетка вроде не лезет а арт хейт лезет еще меньше даже 4 маналика 4 гтфо и 4 трагик слипа уже треть колоды, которая в атаку не ходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vicious Опубликовано: 27 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2012 мб потому маналиков в мейне и нету?!) сидеть на контре - не наш план а отсайдить ввердикты и засайдить трещотки против токенов - вполне ок можно и Х по летунам... вместо бомб, например наземных только не трогает... хуманов всяких и вампирчиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yatree Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Да я понимаю, что морторпод останавливает вуркойла и друзяк, но.. оппы же ведь тоже не совсем тупые, морторпода есть, а повесить я ее могу только на чувака, который блокать не умеет, прикольно Какая из дек т2 не играет артефактами? Почти у всех что то есть, в крайнем случае саботажем можно морторподу сбаунсить. И ремувалу у меня вроде не так много. карт 6 + 2 вапор снага. 26 криче что ли.. Надо будет посмотреть, что там у меня за лист >.< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Booze_in Опубликовано: 28 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2012 Эта ваша дечка - неимоверная просто какая-то. Поиграл с ней сегодня 10 игр в мвс разными деками, собираю ошмёткипопкы чувства собственного достоинства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 ТО есть ты обчищен?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 видите, что лист сырой и продолжаете ныть. добавьте вы эти 1-2 земли, замените сомнительные карты и играйте наздоровье) зомби нормально играют, только суржиков и пуржей боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Вторая половина топика под лозунгом "уберем все хорошее - положим плохое" - просто ад какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения