Популярное сообщение ItadakiMasu Опубликовано: 16 октября 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Добрый день! В это заветное время между релизом нового сета и про-туром мы все немного волхвы декбилдеры; вот и я, сардонически листая подшивки результатов онлайн лиг, коротаю долгие вечера за разработкой колод опасных, которые своей непредсказуемостью огорошат врагов на ближайшем ФНМ, а также развлекут читателя в досужий час. Требований к колоде у меня немного: сложные диверсифицированные угрозы высокого индивидуального качества, интерактивность, фильтрация карт, стабильная мана-база, веселое времяпрепровождение. Так, я активный поборник дешевых плейнсволкеров, представляющих раннюю угрозу, на которую, если как следует сопротивляться, визави сложно найти современный ответ. В настоящем стандарте таковым среди немногих остался Sarkhan, fireblood, первая способность которого фильтровать руку как раз удовлетворяет одному из требований выше. Остается лишь толково распорядиться второй способностью, чтобы Сархан из ванилина превратился в импозантного мужчину, пусть и не генерящего адвантаж. Разумеется, Nicol Bolas, The Ravager сочетается со второй способностью Сархана не хуже, чем пиво с водкой в осеннем сквере, представляя при том высококлассную индивидуальную угрозу. Один Болас, однако, еще не делает весны, а прочие драконы - откровенно малосильны; кроме, конечно, одного, зато самого свежего: Niv-Mizzet, Parun - карта первобытной мощи, изувеченная манакостом, который мы и будем обходить второй способностью Сархана. Загоревшись идеей собрать колоду, которая на третий будет ставить волкера, а на четвертый - неконтрящегося, сложноубиваемого, генерящего адвантаж, наносящего небоевые поверждения по любой цели летающего Отца 5\5 я потерял всякий покой, пока не составил следующий дек-лист: Гриксиз Отец 4 Steam vents 4 Sulfur falls 4 Watery grave 4 Dragonskull summit 4 Drowned catacomb 4 Mountain 1 Island 1 Swamp 4 Sarkhan, Fireblood 4 Nicol Bolas, the Ravager 3 Niv-Mizzet, Parun 3 Rekindling phoenix 3 Runway steam-kin 3 Shivan fire 2 Essence scatter 2 Cast down 2 Lava coil 2 Chart a course 2 Search for Azcanta 2 The eldest reborn 1 Ionize 1 Syncopate Sideboard 2 Vraska's contempt 2 Hostage taker 2 Negate 2 Duress 2 Ritual of soot 1 Shivan fire 1 Essence scatter 1 Cast down 2 Arguel's blood fast 1) Как видите, ядро колоды - это Сархан-Болас-НивМиззет, о чем выше. 2) Гриксиз цвета получили замечательную мана-базу из двух шок и трех чеклендов, которая не очень болезненная, не очень медленная, и почти всегда позволяет кастить почти всё. 3) Гриксиз имеет доступ к весьма интенсивной интерактивной игре, атакуя как стол оппонента, так и его руку, так и спеллы в стеке: Shivan fire - лучший быстрый ремувал, Cast down - против больших, Lava coil - против фениксов, Essence scatter\Ionize\Syncopate - против всех, The eldest reborn - ремувал\адвантаж\дизрапшн\винкон, вообще одна из лучших карт формата. 4) Rekindling phoenix - та самая высококлассная индивидуальная угроза, с которой у очень многих дек могут возникнуть неприятности. 5) Фильтрация карт при помощи Сархана, Search for Azcanta и Chart a course, которая в поздней игре перерастает в адвантаж. С Сарханом на столе и Chart a course в руке, например, Нив-миззет превращается в пулемёт, стреляющий по самым скромным оценкам, на 5 в ход. 6) Густейший сайдборд: Vraska's contempt против волкеров, дополнительный точечный ремувал против существ, свиперы против малышей, универсальные дюресы и негейты, адвантаж вида Arguel's blood fast, а также многое другое. 7) Но есть и плохие новости: я немного покатал колоду против бг, красных, контролей, моно у, и ни в одном матчапе не чувствовал себя фаворитом. В лучшем случае - (не)комфортные 50 на 50. По первоначальным ощущениям не хватает хорошего раннего дропа. Пробовал Legion warboss, но он оказался не из этой колоды. Сейчас, как бы парадоксально это ни звучало, остановился на Runaway steam-kin, которого еще не раскусил, но поскольку большинство спеллов в колоде красные, паровик потенциально может убежать держать средних существ, в худшем случае - чампать или меняться с маленькими, покупая время, либо нечестно абьюзить ману в поздей. Чаще всего, правда, он отправляется в утиль под первую абилку Сархана. 8) Обилие синглтонов продиктовано желанием пригубить всего по чуть-чуть. 9) Сильно не стукайте, колода предназначена для развлечений и розыгрышей. Однако если у кого-нибудь есть советы мудрые, было бы интересно им подвергнуться, потому что я всерьез настроен угореть по Гриксиз Отцу! Всем велосити, посоны! Изменено 16 октября 2018 пользователем ItadakiMasu 3 2 3 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 14 минут назад, ItadakiMasu сказал: Всем велосити, посоны! засаммонился. Расскажи, пожалуйста, почему лист выглядит как тестовый прототип? Что я имею ввиду: когда в листе значительное количество карт лежат в 2 либо 3 копии, не являясь легендарными, не имея серьезной проблемы diminishing returns (как феникс, стимкин, скаттер, курс и т.д.) это говорит, что ты не уверен в том, какой вклад каждая из этих карт, вообще говоря, имеет. Были ли тесты или лист собран на коленке? если второе ( что скорее, всего из текста следует), то не лучше ли начать с квадратного листа, а потом уже начать маневрировать с конкретными картами? Пока это выглядит как умеренный сархан-отец посыпанный гудстафом из типка. Никаких претензий, просто мне интересна логика. Я бы начал с такого листа: Деклист Lands 26 4 Steam vents 4 Sulfur falls 4 Watery grave 4 Dragonskull summit 4 Drowned catacomb 4 Mountain 1 Island 1 Swamp Spells 34 4 Sarkhan, Fireblood 4 Nicol Bolas, the Ravager 3 Niv-Mizzet, Parun 4 Crackling Drake 4 Shivan fire 4 Essence scatter 3 Cast down 3 Syncopate 2 The eldest reborn 2 chemister's insight 1 Bone dragon Sideboard В манабазу не лазил, в сайдборд тестовых дек вообще лазить смысла нет, кмк. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) del Изменено 16 октября 2018 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ItadakiMasu Опубликовано: 16 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 8 минут назад, Nazar сказал: засаммонился. Ага, спасибо :) Лист выглядит как тестовый прототип, потому что это тестовый прототип. Тесты были, но с возлияниями, так что, вероятно, не считается. Crackling drake из твоего листа можно попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 10 минут назад, ItadakiMasu сказал: Ага, спасибо :) Лист выглядит как тестовый прототип, потому что это тестовый прототип. Тесты были, но с возлияниями, так что, вероятно, не считается. Crackling drake из твоего листа можно попробовать! Bone dragone с первой абилкой сархана тоже неплох, кмк. Ну и наверное надо поискать больше опций включать нивмиззета 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Есть вот такая 5-0 от некоего PeanutBrittle. Я поиграл пару лиг с разными вариантами сайда, одну даже на стрим. Очень приятно играть, особенно против контролей. Замечены проблемы с БГ и с моноУ Деклист 4 Sarkhan, Fireblood 2 Nicol Bolas, the Ravager 4 Niv-Mizzet, Parun 2 Lava Coil 2 Chemister's Insight 1 Discovery // Dispersal 2 Fiery Cannonade 3 Ionize 4 Radical Idea 4 Shock 2 Syncopate 2 Search for Azcanta 3 The Eldest Reborn 4 Dragonskull Summit 1 Drowned Catacomb 2 Island 6 Mountain 4 Steam Vents 4 Sulfur Falls 4 Watery Grave Sideboard 1 Fiery Cannonade 4 Departed Deckhand 2 Hostage Taker 4 Storm Fleet Sprinter 4 Warkite Marauder 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Писал тут в накурах, рад, что идея витает в воздухе: Изменено 16 октября 2018 пользователем alexpupkin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 5 часов назад, ItadakiMasu сказал: Crackling drake из твоего листа можно попробовать! На всякий случай замечу, что такой не кастится с Сархана 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Мне понравилась чистая УР версия, которой довольно долго сегодня на стриме играл Г. Нассиф (пока под рукой листа нет). Стабильнее манабаза, 4 дрейка 3 отца (+1 в сайде), 4 сархана. На мой взгляд - стоит обязательно потестить УР версию, так как (кмк): 1) Сархан часто "отлетает" почти от всего (в перв. очередь Plaguecrafter) 2) главный винкон колоды - Нив-Миззет, с которым если антапнуться - почти всегда вин. 3) кастить УУУРРР без Сархана в трехцветке - очень оптимистично, имхо. Мне кажетс отсутвие черных карт - не сильный минус при большем месте под кантрипы/ контру (в т.ч. чтобы качать дрейков). Лист: https://www.streamdecker.com/deck/Ske2tDms7?ios-app-redirect=true Изменено 16 октября 2018 пользователем DimaChe 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) 5 минут назад, DimaChe сказал: Мне понравилась чистая УР версия, которой довольно долго сегодня на стриме играл Г. Нассиф (пока под рукой листа нет) Прямо сейчас играет. Мне тоже нравится. Особеноо мейновые dive down Но, это не показатель. Мне почти все деки у Наззифа нравится Деклист 1 Anticipate 4 Crackling Drake 3 Dive Down 2 Divination 8 Island 2 Lava Coil 4 Lightning Strike 8 Mountain 4 Niv-Mizzet, Parun 4 Opt 2 Ral, Izzet Viceroy 4 Sarkhan, Fireblood 4 Shock 4 Steam Vents 4 Sulfur Falls 2 Syncopate Sideboard 3 Fiery Cannonade 2 Fight with Fire 1 Jace, Cunning Castaway 2 Lava Coil 1 Murmuring Mystic 2 Negate 1 Nezahal, Primal Tide 1 Siege-Gang Commander 1 Star of Extinction 1 Tezzeret, Artifice Master Изменено 16 октября 2018 пользователем Evgennah 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 (изменено) Del Изменено 16 октября 2018 пользователем DimaChe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2018 Калеб сейчас поигрывает вот таким листом. Я его спрашивал, почему только один Сархан, он говорит, что практика показывает: он откровенно плохой. Что отчасти грустно, конечно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас