Tinefol Опубликовано: 3 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 Тем временем легасевый мокс в модо выиграл реаниматор в финале у сники. Топ такой: 1. Реаним 2. Сника 3-4. Буг темпо (делверы) 5-8. РУГ, эльфы, эспер, джанд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 3 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Даже немного рад, что сника не затащила (ну оно и понятно, реаниматор - один из худших матчей наравне с мерфолками). Вообще немного пугает такое вот ее превосходство. Хотя, впрочем, в топе то ШиТ всего водной колоде. Видимо, пилот сники просто попал на эльфов и РуГ, поскольку даже с джанжом матч тяжеловат из-за дискарда (конечно, если не сдавать себе удачно мисдиры), а с БуГ, поидее, должен быть совсем плохой, если там не поднимаю в первой оди дикеи и эльфов, а во второй тоже какахи. UPD: Хм, почитал соседний топик про тесты БУГ с Омни-сникой. Видимо, я отстал от современных тенденций и все еще гляжу на БУГ, как на старую тим америку с дискардом и контрой в мейне. Конечно, в современном варианте с дикеями и другим ремувалом в существ, у БУГа первая игра будет совсем плохая со сникой ... Кстати, знатоки МОДО, форса сейчас должна подешеветь? К ней лучше сейчас прицениваться или подождать? А то я сам в МОДО уже почти месяц не заходил, но о промо-форсах слышал и думал о том, чтобы затариться на будущее. Изменено 3 февраля 2013 пользователем Rhox Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2013 UPD: Хм, почитал соседний топик про тесты БУГ с Омни-сникой. Видимо, я отстал от современных тенденций и все еще гляжу на БУГ, как на старую тим америку с дискардом и контрой в мейне. Конечно, в современном варианте с дикеями и другим ремувалом в существ, у БУГа первая игра будет совсем плохая со сникой ... билдов бугов очень много. Как раз в соседней теме менее распространенная версия. Более распространены варианты с гимнами, дейзами и быстрым счетчиком в мейне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Аж 3 джанда в топ 4 ССГ Атланта. Да еще и пушечка между ними. Это колода себя так комфортно чувствует в нынешней мете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 http://www.thecouncil.es/tcdecks/metagame.php?format=Legacy&fecha=2013-1 вполне. Welcome to Modern до бана, короче говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rhox Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Ну для Легаси доминирование джанда, по-моему, это очень хороший признак и свидетельство того, что формат более, чем здоров. Хотя по мне, так скорее это результат очередного сдвигаметагейма из-за всяких агроконтролей (руг и его друг буг), которые задавили комбу, но проигрывают такому вот "чистому адвантажу". Комбы повылязят - джанжоводы поуспокоятся, впрочем, с комбами у джанда, поидее, даже получше, чем у Маверика. Особенно против снико-телов, которых ой как парит точечный дискард и гимны. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Rhox 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 я тестил немножко темпо буг против джанда. не претендую на высокую релевантность результатов, но как-то ожидалось увидеть тотальную доминацию джанда и то как буг будут гонять ссаными тряпками. увиделось совсем другое, буг себя чувствовал на удивление комфортно. не в том плане комфортно что там раз-два взяли выйграли, но на фоне ожидаемого можно даже сказать что комфортно. это у меня руки не оттуда растут, или нормальный буг таки нормально может потягаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 http://www.thecouncil.es/tcdecks/metagame.php?format=Legacy&fecha=2013-1 вполне. Welcome to Modern до бана, короче говоря. Кстати да, ахаха штормец и джанды ;D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну для Легаси доминирование джанда, по-моему, это очень хороший признак и свидетельство того, что формат более, чем здоров. Хотя по мне, так скорее это результат очередного сдвигаметагейма из-за всяких агроконтролей (руг и его друг буг), которые задавили комбу, но проигрывают такому вот "чистому адвантажу". Комбы повылязят - джанжоводы поуспокоятся, впрочем, с комбами у джанда, поидее, даже получше, чем у Маверика. Особенно против снико-телов, которых ой как парит точечный дискард и гимны. Никит, "доминация" и "формат более, чем здоров" - немного взаимоисключающие фразы все-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 джанд не доминирует форматом. просто его очень много, ибо формат очень подвержен моде. таким образом, джанд появляется в топах чисто из-за статистического фактора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osmin Опубликовано: 4 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2013 Да какая там доминация? Сравните топы модерна за тот же период: http://www.thecouncil.es/tcdecks/metagame.php?format=Modern Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mammonth Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 я тестил немножко темпо буг против джанда. не претендую на высокую релевантность результатов, но как-то ожидалось увидеть тотальную доминацию джанда и то как буг будут гонять ссаными тряпками. увиделось совсем другое, буг себя чувствовал на удивление комфортно. не в том плане комфортно что там раз-два взяли выйграли, но на фоне ожидаемого можно даже сказать что комфортно. это у меня руки не оттуда растут, или нормальный буг таки нормально может потягаться? Тестил темповый БУГ, внезапно пришел к таким же выводам. Матч с джандом выглядит как ровный, главные задачи - застрелить вовремя шамана/конфиданта (дисфигуры в сайде обязательны) и не дать срезолвится Лилиане. Ну и как всегда, не тратить впустую кантрипы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 http://www.mtgthesource.com/forums/showthread.php?25471-34th-at-SCG-Atlanta-with-TinFins - отчет с ССГ Атланта любопытной колодой - Reanimator Tendrils. Дектех тут: http://www.starcitygames.com/events/coverage/deck_tech_reanimator_tendrils_.html 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Играл против подобной достаточно много в последние дни в МВС, показалась какой-то не очень стабильной, зачастую оппонент поднимал какие-то рандомные куски комбы и пытался крутиться только на 6-7 ход, да и защиты комбы, кроме кабалок, нету. Хотя, может, мне просто такие оппоненты попадались. Изменено 5 февраля 2013 пользователем Q*berman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 мне очень понравилось как чувак рассказывает, что ему показывали колоду при шаффлинге. Воронеж ведь не дремлет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 А за это есть наказание? Он же не сам мешал, опп просто сильно не ловкий был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 А за это есть наказание? Он же не сам мешал, опп просто сильно не ловкий был у него немножко аномальный процент неловких оппонентов. Всякое бывает, но с большей вероятностью он старается заглянуть, просто некоторые не дают этого сделать. А наказать могут сильно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 5 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 у него немножко аномальный процент неловких оппонентов. Всякое бывает, но с большей вероятностью он старается заглянуть, просто некоторые не дают этого сделать. А наказать могут сильно, да. Что значит старается заглянуть? Вот опп шафлится, я смотрю на него и что он там руками делает(а то всякое бывает). я стараюсь заглянуть или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Что значит старается заглянуть? Вот опп шафлится, я смотрю на него и что он там руками делает(а то всякое бывает). я стараюсь заглянуть или нет? Нет. Но ситуация не без нюансов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Так а у нас вроде заглядывал один, если мне не изменяет память. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Тестил темповый БУГ, внезапно пришел к таким же выводам. Матч с джандом выглядит как ровный, главные задачи - застрелить вовремя шамана/конфиданта (дисфигуры в сайде обязательны) и не дать срезолвится Лилиане. Ну и как всегда, не тратить впустую кантрипы. фух, а то я за печальную участь рук слегка переживать начал) таки буг молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Так а у нас вроде заглядывал один, если мне не изменяет память. а как быть в ситуации я шафлю деку оппа. без всякого злого умысла выпадает оттуда терапия. я её обратно зашафливаю, извиняюсь и зову судью. рассказываю ему что и как, опп кивает головой. мне дают ворнинг. но хожу я первый. и говорю свою терапию в брейкфру. оппонент начинает чуть ли не подпрыгивать называя меня читером. снова зовёт судью. как думаете что сказал судья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2013 как думаете что сказал судья? Не томи, рассказывай! А вообще, тут уже от джаджа зависит, некоторые могут решить что ты их пытался обмануть и вплоть до дку, а некоторые - норм воспримут, и скажут что всё норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 а как быть в ситуации я шафлю деку оппа. без всякого злого умысла выпадает оттуда терапия. я её обратно зашафливаю, извиняюсь и зову судью. рассказываю ему что и как, опп кивает головой. мне дают ворнинг. но хожу я первый. и говорю свою терапию в брейкфру. оппонент начинает чуть ли не подпрыгивать называя меня читером. снова зовёт судью. как думаете что сказал судья? Неужели сказал, что ты воспользовался нечестно полученной информацией и вот тебе геймлосс? Интересно, а вот если, например, ты садишься играть против меня, ходишь первым и знаешь, что я играю строго Хай Тайдом, как будет расцениваться Терапия в Мерчант скролл или Брейншторм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2013 а как быть в ситуации я шафлю деку оппа. без всякого злого умысла выпадает оттуда терапия. я её обратно зашафливаю, извиняюсь и зову судью. рассказываю ему что и как, опп кивает головой. мне дают ворнинг. но хожу я первый. и говорю свою терапию в брейкфру. оппонент начинает чуть ли не подпрыгивать называя меня читером. снова зовёт судью. как думаете что сказал судья? а чего подпрыгивает? показывает руку анта и все ок Теоретически, в этот момент стоит повыяснять все же, без злого ли умысла выпала терапия и не видел ли ты чего-то еще, а так проблем нет, нехорошо вышло, но за это наказание и было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения