S Zi Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Вот такой вот лист: 1 Emrakul, the Aeons Torn 4 Karn Liberated 1 Wurmcoil Engine Creatures [6] 1 All Is Dust 4 Ancient Stirrings 4 Chromatic Sphere 4 Chromatic Star 4 Expedition Map 3 Explore 4 Mindslaver 4 Prophetic Prism 4 Sylvan Scrying 4 Talisman of Impulse Spells [36] 1 Academy Ruins 1 Eye of Ugin 4 Grove of the Burnwillows 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Lands [18] В качестве комментария я дам ссылку на статью Adam Yurchick'а http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=10371 и её частичныйперевод. По ссылке можно посмотреть видео, как играет колода. Сегодня я хочу выложить видео своей игры колодой Modern Green Tron на MTGO Daily Event. Будьте уверены, что статья плучит дальнейшее развитие. В среду я продолжу обозрение колоды, начиная с её первоначальной версии и вплоть до модификаций. Я был очень вдохновлен игрой колоды и тем, как она прошла турнир. Я люблю играть землями Урзы и стараюсь их использовать в колодах, если позволяет текущий метагейм. Modern Green Tron от начала и до конца комбо колода; я старался никогда не выпускть эту мысль из головы во время раздачи карт и мулиганов. На этом этапе я часто волновался и совершал ошибки, в общем я получил много опыта и продолжаю учиться. Я догадывался, что колода должна обладать потрясающей ударной силой, но в ходе игры она превзошла все ожидания. Методичность, с которой в колоде собирался трон Урзы на четвертый ход была ошеломляющей. В колоду заложен потрясающий запас прочности, так что большинство стартовых раздач были приемлемы и несли в себе угрозу. В ходе показанных на видео матчах, мои топдеки достаточно бедны, до этого случалось вытаскивать более своевременные карты. Добавлю ложку дегтя, по факту это монозеленая колода без реального взаимодействия с оппонентом. Да, с большой вероятностью на очередном шаге взятия карты вы вытащите то, что нужно, но из-за этого проблема флуда картами манаразгона не пропадает. Большинство слотов колоды заполнено ими, картами направленными на взаимодейсвие с землями, и не представляет никакой угрозы оппоненту. Колода играет от себя, оперируя только своими “бомбами”,а это означает все или ничего. Итак, остановимся на том, с чего начал – эту колоду стоит относить к классу комбо-колод и никак по-другому. Как все колоды этого класса она обладает слабым уровнем взаимодействия и сильна на подъеме. Она работает в масштабах собственных границ и по своим законам. Эту колоду можно сравнить с раскладыванием пасьянса, только в антураже Магии. Изменено 3 мая 2012 пользователем S Zi 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Эту колоду можно сравнить с раскладыванием посьянса, только в антураже Магии. Ты ничего не понимаешь в этой колоде в таком случае. И билд у тебя устарел приблизительно на месяц, с таким на реальный турнир лучше не соваться. Изменено 28 апреля 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Ты ничего не понимаешь в этой колоде в таком случае. И билд у тебя устарел приблизительно на месяц, с таким на реальный турнир лучше не соваться. Сразу отвечу, это перевод статьи Adam Yurchick'а. Я об этом написал. Все недовольство можно к нему адресовать. Я как раз то и хотел услышать альтернативные мнения, только по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Сразу отвечу, это перевод статьи Adam Yurchick'а. Я об этом написал. Все недовольство можно к нему адресовать. Я как раз то и хотел услышать альтернативные мнения, только по существу. Альтернативное мнение состоит в том, что колода со времени статьи Юрчика успела устареть, а все возможные оппоненты нашли огромное количество способов взаимодействия с ней. Талия на второй ход например, или просто Thorn of Amethyst. Без пачки мэйновых пироклазмов на турнир можно вообще не приходить, и надо, в отличие от первой недели присутствия колоды в онлайне, быть готовым к тому, что оппонент в курсе, чем ты собираешься заниматься, и готов тебе помешать.Статья Юрчика была написана в период, когда оппонентов можно было легко ловить на испуг, сейчас такой фокус не прокатит, точнее, он уже четыре недели назад на ГП Турин не прокатывал, даже у обновленных версий колоды. Изменено 28 апреля 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Я также собрал себе трон, только я играю без Talisman of Impulse, зато с 4 Pyroclasm и с 4 Relic of Progenitus в мейне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Я также собрал себе трон, только я играю без Talisman of Impulse, зато с 4 Pyroclasm и с 4 Relic of Progenitus в мейне. Это и называется "более современная версия" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 а Tooth and Nail и правда в такой деке плохая карта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Tooth and Nail для другой деки. Там тоже трон но совсем другой. Честно я не очень понимаю зачем в троне играют реликами, но я этому был очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Tooth and Nail для другой деки. Там тоже трон но совсем другой. Честно я не очень понимаю зачем в троне играют реликами, но я этому был очень рад. антишторм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 В качестве комментария я дам ссылку на статью Adam Yurchick'аhttp://magic.tcgplay...le.asp?ID=10371 и её частичныйперевод. По ссылке можно посмотреть видео, как играет колода. судя по всему автор видео сам плохо играет этой декой: Round 1 vs. Melira Pod: 1)на 1 ход поставил Grove of the Burnwillows+Ancient Stirrings, вместо урза-земли+Chromatic Star, и как результат не смог собрать урза-трон на 3 ход и взорвать Mindslaver на 4 ход. в тупую дал оппоненту лишний ход. 2-3)Не сайдил Pyroclasm против мелиры, даже наоборот отсайдил All Is Dust, очень плохой план. Round 2 vs. Melira Pod: 1)сыграв Explore на 2 ход не имея земель на руке, он сильно рисковал, так как мог вообще пропустить лендроп, а сыграв вместо этого Expedition Map+Chromatic Sphere он бы смог на следующих ход разогнаться и выйти на 15 ман для Emrakul, the Aeons Torn на ход раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 а Tooth and Nail и правда в такой деке плохая карта? Рома, ты сделал мой день. Спасибо, что не дал пропасть перепятнице, а то сегодня даже канадцев с комиксом нет. А если серьезно, то это колода играет принципиально не так, как варианты с Tooth and Nail, в ней немного другое количество земель, вообще совсем другой план на игру, в котором возможность покастить туз просто не предусмотрена, потому что столько зеленой маны я плохо представляю где найти, не говоря уже о том, чтобы в принципе где-то найти девять ман. судя по всему автор видео сам плохо играет этой декойА ты сам часто, взяв незнакомую колоду в первый раз в жизни, начинаешь ей играть идеально и безошибочно? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 А ты сам часто, взяв незнакомую колоду в первый раз в жизни, начинаешь ей играть идеально и безошибочно? Само собой взяв в руки незнакомую деку ты наделаешь ей много ошибок, я не понимаю другое. Зачем в качестве примера того как играет трон, давать ссылку на видео где Троном управляет человек, который не успел хорошо изучить собственную деку? Не уж-то не смог найти видео с более профисеональной игрой этой декой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Не уж-то не смог найти видео с более профисеональной игрой этой декой. facepalm.jpgконечно не смог, его в природе не существует 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Все дружно пришли к выводу что Юрчик нубок, или там не его видео? Серега, Макс выходит твоим троном играл против меня, а то я удивился прям, что кто-то собрал так быстро неожиданно, да еще и с 4 Реликами в мейне *слёзки* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Все дружно пришли к выводу что Юрчик нубок, или там не его видео?Лично я пришел к выводу, что Сергей Саар еще более высокомерный, чем я. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrabMan Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Это и называется "более современная версия" :-) Означает ли это, что приходится отказываться от майндслейверов? Или же от чего-то другого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 А никого не смущает "перевод" в первом посте, нет? Меня вот на протяжении всего прочтения не покидала мысль, что это пришел Юрчик и через гуглтранслейт (даже наверное Промт) пытается до нас что-то донести.. Зачем? Ну написал бы своими словами (желательно по-русски), что думаешь о колоде. Для последнего оратора - майндслеверы, это в общем-то план на игру, как от них отказываться-то. И вообще, предлагаю обратить внимание на РГ-трузебрич лист, раз уж тут кто-то модерн тестить собирается: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=13292 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrabMan Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 А никого не смущает "перевод" в первом посте, нет? Меня вот на протяжении всего прочтения не покидала мысль, что это пришел Юрчик и через гуглтранслейт (даже наверное Промт) пытается до нас что-то донести.. Зачем? Ну написал бы своими словами (желательно по-русски), что думаешь о колоде. Для последнего оратора - майндслеверы, это в общем-то план на игру, как от них отказываться-то. И вообще, предлагаю обратить внимание на РГ-трузебрич лист, раз уж тут кто-то модерн тестить собирается: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=13292 Часто проще выиграть поставив карна/эльдрази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Tooth and Nail для другой деки. Там тоже трон но совсем другой. Честно я не очень понимаю зачем в троне играют реликами, но я этому был очень рад. Релики кладутся на тот случай, если оппонент играет Tarmogoyf'ами. После того, как убедился, что их нет - можно убирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lex_kazan Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Релики кладутся на тот случай, если оппонент играет Tarmogoyf'ами. После того, как убедился, что их нет - можно убирать. то есть против шторма релики отсайживать, там же гойфов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Часто проще выиграть поставив карна/эльдрази. Карн делает примерно тоже самое, что слейвер. Но карна всего 4. А эльдразя и вовсе один. Можно и не подровать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrabMan Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Карн делает примерно тоже самое, что слейвер. Но карна всего 4. А эльдразя и вовсе один. Можно и не подровать.. Эльдразей 2. Кроме эмракула есть уламог. К тому же они находятся земелькой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S Zi Опубликовано: 3 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Эльдразей 2. Кроме эмракула есть уламог. К тому же они находятся земелькой. Если быть точным, то вот это Eye of Ugin ищется Expedition Map или Sylvan Scrying, а с Оком Урджина можно вытащить любую бомбу этой колоды, кроме Карнов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 Оком Урджина можно вытащить любую бомбу этой колоды, кроме Карнов. Особенно майндслейвер или пироклазм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 3 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2012 И все это быстро-быстро, ага.. У меня после зеленого титана не всегда хватало чтобы найти и воткнуть за один ход.. И вообще, возвращаясь к изначальному вопросу, "зачем?". В Иокогаму собрался кто-то чтоли, или для Супир-мира теститься пора? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения